Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Уход за телом

43
Уход за телом

  В продолжении косметических анкет, хочу сказать спасибо всем кто сделал посты. Очень много и я и мои подруги узнали из анкет. Сегодня предлагаю начать пост - анкеты, тема которых уход за телом и профилактика напасти века - целлюлит.

 Писать я не мастер - фломастер, но напишу что делаю и что знаю.

Всю свою сознательную жизнь я веду подвижный образ жизни. В школе занималась волейболом, а уже так сказать во взрослую жизнь стремительно ворвался .... фитнес. Но в прошлом году я перенесла операцию по удалению варикоза и удовольствие бегать и прыгать временно мне стало недоступно.

Восстановительный период, сидячая работа и "сейчас бы чего нибудь вкусненького" - и вот ...та дам... первые признаки целлюлита.

Немного теории: целлюлит — косметический дефект, спровоцированный ослаблением тонуса кожи, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы и неравномерным отложением подкожного жира.

Целлюлит возникает из-за нарушения ряда взаимосвязанных процессов.

Дисбаланс между выработкой жировых клеток и их расщеплением провоцирует в этих клетках накопление жира. Это, в свою очередь, способствует удержанию лишней жидкости и серьезно нарушает процессы местной микроциркуляции крови и оттока лимфы. Как следствие, жировые клетки накапливают в себе токсины, которые приводят к увеличению застойных явлений и дисбалансу процессов межклеточного обмена веществ.  

Такие патологические процессы возникают по ряду причин. Среди основных наиболее часто встречаются следующие:

избыток веса;

нарушение крово- и лимфотока;

гормональный дисбаланс;

генетическая предрасположенность;

возрастные изменения;

нарушения в работе внутренних органов;

частые стрессы.

В большинстве случаев возникновение целлюлита обусловлено сразу несколькими причинами, поэтому очень важно правильно распознать, а затем целенаправленно устранить их. Ведь, как известно, чтобы вылечить заболевание, надо найти его причину и избавиться от нее. Кроме того, быстрее и легче всего целлюлит устраняется на ранних стадиях.

Первым делом я побежала в зал, групповым занятиям предпочла персонального тренера, который составил программу питания и комплекс упражнений исходя из моих желаний и потребностей, а желание было только одно - не допустить продолжения.

Прошла курс LPG + обертывание ламинарией. При прохождении LPG важно знать, что до процедуры необходимо выпивать до 2 литров воды, к  сожалению я в начале курса этого не знала и специалист во время не сказал, поэтому результат был но не тот чего я ожидала. Поэтому сделала курс из нескольких процедур на аппарате Starvak, эта процедура уже после второго посещения дала результаты. Кто не знает это роликовый массаж, аналог баночного.

И конечно же домашний уход: скрабирование, обертывание массаж роликом.

Скрабирование: использую "домашний" (перемолотые зерна кофе перемешиваю с гелем для тела с добавлением оливкового масла). Если делать лень использую готовые: Yves Rocher, Велинию на основе морской соли 

Скрабы глубоко и эффективно удаляют отмершие клетки кожи. Освобождая кожу от ороговевшего слоя, морская соль - основа солевого скраба - облегчает клеточное дыхание, активизирует процесс обновления клеток, тем самым замедляя процесс старения.

Обертывние: самое лучшее для меня итальянская марка Cell Plus, большая упаковка, есть кисточка для нанесения.

К сожалению средства масс маркет мне не подошли, поэтому я еще пользуюсь ночной сывороткой  и моделирующим кремом Cell Plus

Конечно не могу сказать что моя пятая точка выглядит как на страницах журналов, но короткие юбки и шорты я ношу без какого либо стеснения.

P.S    Уверена, что пост будет комментироваться и не лестно, хочу написать сразу, дорогие сплетницы, я написала свою историю и если она идет в разрез с вашим мнением это  хорошо, потому как МЫ ВСЕ разные и физиологические способности нашего организма различны. Поэтому жду Ваших ответных анкет - постов.

И еще если кто -то пробовал инъекционные методики по данному вопросу напишите,  пожалуйста,  свой опыт.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))

 


 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

618
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

правильное питание очень быстро сносит начинающийся целлюлит. как только замечаю у себя что-нибудь подобное, сразу прекращаю есть, что попало ))

sunnyrain
sunnyrain

moi5kopeek, я еще сразу бегу в бассейн. Если просто даже плавать не напрягаясь, не быстро, но каждый день, очень подтягивает, быстро все рассасывается. Нет возможности ходить в бассейн, может помочь скакалка - прыгайте, но не меньше 50 раз за один подход. Иногда утром, иногда вечером прыгаю, сама обычно по 100 раз, не прерываясь. Тоже хорошо все подтягивает. Но это все при несильном целюлите, начинаешь набирать лишний вес, сидишь сиднем на работе и появляется, вот тогда я беру себя в руки.

polezenka
polezenka

moi5kopeek, у меня уже тыщу лет правильное питание. и целлюлит все равно есть. не ужас ужас. но есть. с фигурой грушей увы одного питания не достаточно. и даже спорта и питания не достаточно. увы и ах.

Limbo
Limbo

тьфу ,тьфу не страдаю целлюлитом ,но чтобы бедра были идеальным иногда делаю медовый массаж.самое лучшее и доступное домашнее средство.еще скраб и увл крем и все)

frau-malaeva
frau-malaeva

А есть еще медицинский целюлит - воспаление подкожной жировой клетчатки... Вот тут домашние методы бессильны(

northern_pony
northern_pony

А не надо ли возраст и лишний вес сместить в конец списка, оно конечно так, но я вижу роскошнейший целлюлит на молодухах и худухах. А так же дам средне-преклонных, с, так сказать, "изгибами" и никакого целлюлита... вообще

veramayer
veramayer

northern_pony, сама формулировка "возраст" уже понятие растяжимое. Согласна с Вами, поскольку я хожу в фитнес клуб, очень часто сама вижу подобие того что вы описываете: на молодухах и доходягах.

polezenka
polezenka

northern_pony, а мне, кажется, у дам как раз не склонных к изгибам целлюлита нет. те. фигура яблоко или мальчишеская. где попец с бедрами не являются первым и главным накопителем жиров. у ЛиЛо нет особо ни попы, ни талии, зато как бы она плохо не выглядела, целюлитом не сверкала ни разу. ну, я на фото не видела. у меня у мамы узкий таз, маленькая попа, какой-то микро целлюлит появился уже после 50. она никогда кремами не пользовалась, спортом не занималась.

amina_aidova
amina_aidova

очень хорошие средства, направленные на решение этой проблемы, biotherm) они реально работают очень хорошо) я, если Вы не против, напишу позже пост об этом, дополню Ваш))

veramayer
veramayer

amina_aidova, конечно нет. Я написала пост чтобы мы поделились своими мнениями и опытом.

polezenka
polezenka

amina_aidova, напишите) а то я заметила посты либо о какой-то совсем копеечной косметике, либо о той, которую нужно где-то добывать) а хочется просто сходить в соседнюю аптеку и стать счастливой))))))

amina_aidova
amina_aidova

polezenka, напишу-напишу ))

Tomato
Tomato

Важно знать, что LPG нельзя делать при склонности к варикозу. Я ходила в синяках и вены стали заметнее, больше не буду делать. Массаж банками тоже нельзя.
Поэтому спорт + подходящие скрабы, кремы и обертывания + не есть вредное и никакого алкоголя и газировки.

veramayer
veramayer

Tomato, к сожалению, с Вами вынуждена не согласится. Не буду вдаваться в сложный физиологический процесс возникновения варикоза, но напишу следующее, варикоз - это застой крови, а массажи провоцируют отток лимфы, тем самым кровь церкулирует. А вот синяки у вас это либо от того, что делали либо не ваш уровень напора (это я предполагаю) либо вам нужно проверить капиляры (просто совет).Будьте здоровы и красивы.

Tomato
Tomato

veramayer, мне после процедур и возникновения синяков сообщили, что нельзя было делать именно из-за предрасположенности к варикозу. моя ошибка в том, что я не подумала об этом заранее ((
а у флеболога я была, сказали то, что я написала выше - нельзя применять никакое сильное давление и особенно вакуум, который делает вены еще заметнее.

Ellika
Ellika

Tomato, ну зато можно (и нужно) лимфодренаж, правда он самые-самые места не затрагивает, у меня по крайней мере)

barusha
barusha

Ой любо-дорого стало на сплетник зайти, всякие интересные и полезные вещи узнать, а не только про перхоть ким кардашьян))

Katerina_1
Katerina_1

У меня целлюлит только на попе, хотя сейчас у меня есть некоторые излишки веса. На задней стороне бедер-гладко. Хоть так...
Думаю, что и на попе пропадет, если схудну, буду соблюдать питьевой режим и делать массаж.
О последнем... Банки использовать не рискую, т.к. кожа тонкая и сосудики местами просвечивают. Мне противопоказано. Нашла альтернативу - купила очень жесткую японскую мочалку и в душе растираю проблемную пятую точку, разгоняю кровь... :)

shefmama
shefmama

Katerina_1, Ой, и мне надо очень жёсткую мочалку .
Вы купили в инете? Если да, со скиньте ссылку, плз.
Никак не могу найти что-то жёсткое на самом деле.
Такая мочалка может прекрасно заметь и скраб.

Katerina_1
Katerina_1

shefmama, эти мочалки так гремели на ютубе, что я прямо завелась - хочу такую. Даже думала заказывать рублей за 300 в интернете. А в итоге нашла такую в банальном Фикс Прайсе за 39 рублей. Схватила сразу три штуки разных цветов (мне и моей семье). Обнаружила, что мочалка голубого цвета - не очень жесткая. Зеленая - довольно таки жестковата (именно ей я и натираюсь теперь от души). Розовую еще не распаковывала.
Так что... Если у Вас есть в городе Фикс Прайс - там скорее всего найдете. Берите бледно-зеленую...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике