Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Уход за лицом и телом: 5 главных советов

18
Уход за лицом и телом: 5 главных советов

 

Уход за лицом и телом

У косметологов существует правило: не обязательно быть красивой, но обязательно быть ухоженной. Эта аксиома полностью соответствует реальному положению дел: именно уход за лицом на 90 процентов обеспечивает женщине внешнюю притягательность и обаяние. Однако, руководствуясь этим правилом, многие из нас злоупотребляют ухаживающими средствами и процедурами, отчего кожа лица и тела теряет свою естественную свежесть и молодость. Выход в данном случае – один: знать меру в уходе за лицом и телом и придерживаться пяти главных советов:

Не занимайтесь самодеятельностью

Регулярно посещайте косметолога. Кожа лица нуждается в регулярной профессиональной чистке, питающих и омолаживающих процедурах, а тело будет по-настоящему красивым только при своевременных пилинговых и антицеллюлитных процедурах. Обеспечить такой уход за лицом и телом сможет только компетентный специалист в области косметологии.

Не злоупотребляйте омолаживающей косметикой. Кремы от морщин с высоким содержанием коллагенообразующих веществ и жиров не следует использовать до 40 лет даже для профилактики. В противном случае вы рискуете нарушить естественные обменные процессы в эпидермисе, сделать кожу «ленивой». Правильный уход за лицом и телом – это применение косметических средств в соответствии с возрастом и типом кожи.

Загорайте с умом. Бронзовое тело – это, безусловно, красиво и привлекательно. Однако частое пребывание на солнце и посещение солярия могут приводят быстрому старению кожи. Потому запомните «золотое» правило – загорать – не чаще двух раз в неделю.

Не увлекайтесь декоративной косметикой. Ежедневное использование тональных и маскирующих средств, автозагара и другой декоративной косметики приведет к ухудшению состояния кожи, ее быстрому старению. Чаще позволяйте коже дышать и давайте ей «отдых» от средств для макияжа.

Помните: только чувство меры в уходе и советы профессионалов позволят вам оставаться привлекательной в любом возрасте.

Обновлено 21/08/14 14:46:

Массаж – это механические действия (поглаживание, растирание, разминание и т.д.), производящиеся с лечебной целью. Благотворное влияние массажа на кровообращение, обмен веществ, мышечную систему человека и прочее, уже доказано мировыми специалистами.

Лицо – это та часть тела, о которой мы заботимся в первую очередь, так как именно оно является индикатором нашего самочувствия, настроения и состояния здоровья. Именно поэтому к вопросу массажа лица стоит подходить максимально щепетильно.

Косметический массаж лица и шеи призван тонизировать и укрепить мышцы лица, улучшить кровообращение, сохранить кожу лица здоровой и предотвратить или сократить появление преждевременных морщин, а также замедлить процесс увядания кожи.

Существует три основных вида косметического массажа:

гигиенический

пластический

лечебный

Гигиенический массаж рекомендуется тем, у кого уже появились первые неглубокие морщины, но признаки старения кожи отсутствуют.

Пластический массаж подойдет тем, чью кожу уже можно назвать увядающей. Люди с мимическими морщинами, пониженным тонусом мышц лица и заметными отеками удивятся как курс пластического массажа поможет вернуть их коже молодость и свежесть.

Лечебный массаж лица и шеи выполняется при заболеваниях и повреждениях кожи, травмах мягких тканей, а также в косметических целях и по рекомендации врача.

Существуют и другие, не менее важные, виды массажа лица и шеи.

Лимфодренажный массаж – процедура, необходимая в период реабилитации после различных операций. Именно лимфодренажный массаж направлен на стимулирование оттока лимфы, в которой содержатся все токсины, вирусы и конечные продукты жизнедеятельности клеток организма, что прекрасно борется с застойными явлениями, отеками и способствует скорейшему заживлению воспалительных процессов.

Точечный массаж лица и головы направлен на стимулирование биологически активных точек головы и лица, в которых сосредоточено большое количество нервных окончаний. Основное предназначение точечного массажа – улучшение кровообращения головного мозга. Он также усиливает отток лимфы и активирует структуры подкорковых образований, от которых напрямую зависит наше эмоциональное состояние.

 

Оставьте свой голос:

-103
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Как-то всё в кучу - сперва "гениальные" советы, потом вдруг про массаж..
Да и советы спорные.
Про anti-age кремы - начинать их использовать надо не тогда, когда вам вдруг исполнится конкретное кол-во лет. Надо смотреть на своё отражение в зеркале и подбирать уход по потребностям, а не по цифрам в паспорте.
Ежедневное использование косметики как вред - тоже чушь. Современные пудры/тональные средства не наносят вреда при грамотном применении. Просто нужно подобрать их под свой тип кожи. И, самое главное, грамотно очищать кожу вечером, снимать макияж.

Lukavaja
Lukavaja

Alevtino4ka, добавлю - пользоваться тональным средством при нынешней экологии и солнечном излучении просто необходимо, т.к. они, как барьер, защищают кожу от выхлопных газов, пыли, при этом современные средства "дышат" и не забивают поры. Такое ощущение, что советы из книги 20-тилетней давности.

ladychocolate
ladychocolate

реклама посещения косметолога

NastyaS
NastyaS

гениально!)))

nurynda_100
nurynda_100

Небо - голубое, а трава - зеленая.
Чтобы кожа была ухоженная - ухаживайте за ней....

justius
justius

Не хватает ссылки на профессионалов, которые уберегут от самодеятельности))))

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

не понимаю почему пост минусуют? у человека первый пост, старался как мог, а вы.. может получилось чуть коряво, но это не повод кидать камнями. Нельзя так товарищи, добрее нужно быть!

ladychocolate
ladychocolate

marusya-moya-koshka, создавая пост, надо хоть минимум его прочитать от начала и до конца, а если получается коряво и вы сами это признаете, зачем тогда вообще публиковать его???люди заходят думая, что здесь что-то интересное и познавательное, тратят время, а в итоге ничего

evdokiya
evdokiya

marusya-moya-koshka, "первый пост" - этим можно аргументировать технические недочеты, если скачет шрифт, не вставляется видео, не отформатированы картинки... То есть человек первый раз публикует пост и не все знает, не все предусмотрел. Тут было очень много интересных первых постов со скачущим шрифтом, но если пост действительно интересен по содержанию, за шрифт и оформление не минусят, особенно первые посты.

человек старался? такое впечатление что человек вырвал из инета пару кусков текста и даже не удосужился прочитать о чем этот текст :(( содержание просто на ноль. Как выше написали "Чтобы кожа была ухоженная - ухаживайте за ней..." вот и весь пост.

камни никто не кидает, автору никто не хамит и на личности не переходит. Критикуют только пост и критикуют объясняя что именно не нравится. Перефразируя известную фразу: "- Я раскритиковала ваш пост, так, извините меня, я имею на это право,
я пока еще ваш читатель!" )))

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

evdokiya, я тоже не в восторге от данного поста, но ведь можно было проигнорить, и человек сам бы понял, что пост не удался. Можно подумать все здесь мастера-блогеры 80-го уровня) зачем минусовать, как будто здесь откровенный шлак, или межнац.розжиг

Favola
Favola

А меня все волнует вопрос, вообще нужно ли ходить на чистки к косметологу (ультразвук, мануальную), у меня после них всегда еще больше высыпает(

Lukavaja
Lukavaja

Favola, для кожи с высыпаниями многие виды чисток вообще противопоказаны, особенно мануальная чистка, т.к. очень велик риск разнести инфекцию по всему лицу. Мне очень нравятся кислотные пилинги (гликолевый, например) - они минимально травмируют кожу и не провоцируют высыпания. Но это очень индивидуально.

Favola
Favola

Lukavaja, у меня расширенные поры, как таковых высыпаний нет, только после чистки у косметолога появляются какие-то непонятные.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Favola, это может означать не очень хорошего косметолога. Высыпания после чистки могут появиться, если кожу "не додавили", т. е. начали выдавливать загрязнения из пор, но выдавили лишь частично, тогда остаток, как правило, воспаляется уже как полноценный прыщик.

evdokiya
evdokiya

Favola, я думаю, что все зависит от состояния кожи.
У меня например склонная к черным точкам (к забитым порам) если я не буду чистить, они станут еще темнее и еще больше, то есть в этом вопросе нужна профилактика. Если таких проблем нет, то зачем насиловать и тревожить лицо.

И опять же, если у вас высыпает сразу после чистки, как реакция на чистку, а потом быстро проходит и кожа становится бархатной, то можно и потерпеть. А вот если просто постоянные высыпания и реально только хуже, то зачем такая чистка. Но это чисто мое мнение как обывателя, я не косметолог.

Favola
Favola

evdokiya, от черных точек мне хорошо помог Clarisonic, и после него кожа очень нежная.
На самом деле, никогда не замечала существенного улучшения от чисток, то есть, первый пару дней у меня вообще может кожа облазить, когда это прекращается выглядит она так же как и до. Так в чем смысл, не понимаю.

trendy
trendy

" Кожа лица нуждается в регулярной профессиональной чистке" - очень спорное утверждение) если она проблемная, то да. Если нет - достаточно пилингов.

Meri
Meri

Загорайте с умом , не чаще двух раз в неделю .. УПС , спасибо за "добрые советы".

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие