Опубликовано пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета

46
Косметическая анкета

 
Впервые решила поучаствовать в косметической анкете, ибо волосы - это мой большой бзик!
 
Итак, приступим:
 
Тип волос
 
теперь - нормальные! Cлегка сухие у кончиков. Осветленные.
От природы я брюнетка, натуральный цвет почти черный, волосы осветляю на протяжении... лет 10ти! Очень долго делала мелирование, которое после нескольких лет повторов сами знаете во что превращается, и очень сильно испортило волосы.
 
Теперь у меня пару лет светло-русый (+ местами высветленные пряди для более натурального эффекта), который дается непросто, потому что именно на этой ступени осветления активно проявляется оранжевый пигмент, а я разумеется хочу быть пепельной. В связи с этим - тонируюсь каждые полтора месяца, в связи с этим - стараюсь подыскивать максимально качественный и эффективный уход для волос, который бы их восстанавливал и питал.

Длина - до середины спины.
Основной уход:
 
тут надо сразу сказать, что средств я перепробовала не просто много, а оооочень много. Из тех, что более-менее на слуху: L'Oreal Professionel, Wella SP, KMS California, Sexy Hair, Kerastase, Goldwell, Alterna, Oribe (мой вам совет - не тратьте деньги!), Morrocan Oil, John Frieda, Pureology (в общем хорошие средства, серия Perfect 4 Platinum для блонда даже очень, но силиконовые), Gielly Green (красиво, дорого, обалденно пахнет, неплохой эффект на волосах, но слишком высокая цена за такое количество химии в составе), Leonor Greyl (тоже неплохие средства, но дороговато: с моей длиной и плотностью волос можно разориться) и тд, и тд...
Сейчас мое главное требование - максимально натуральный состав, желательно без силиконов. A если он не натуральный, то эффект от применения должен серьезно оправдывать этот недостаток.
 
Bот на чем остановилась:
 
1) Joico
Серия K-PAK, Color Therapy.
Это серия с кератином, oчень эффективно восстанавливает. Мега-продукт здесь - Deep-Penetrating Reconstructor. Наносите шампунь, потом его (держите чем дольше, тем лучше), потом кондиционер, и потом на влажные волосы можно еще на кончики нанести Liquid Reconstructor (кератиновый спрей-молочко). Окрашенным на заметку: хоть он и предназначен для окрашенных волос, на самом деле, краску вымывает в два счета, так что на свежий цвет - ни-ни. Я начинаю использовать этот комплекс примерно за две недели перед следующим окрашиванием, чтобы подготовить волосы.
 
 
2) John Masters Organics
 
оооо.... это моя большая любоv'!.
Кто пользовался органическим уходом для волос - знает, что от него бывает. Волосы-солома, желтизна и рыжина, и прочие неприятности... Так вот JMO просто перевернул мое представление об органике.
В целом можно было бы сказать, что эффект как от силиконовой косметики, но нет. После силикона волосы скользкие совсем по-другому. На них как будто пленка. А здесь: представьте, что вам вернули ваши волосы из детства. Они мягкие и по-настоящему шелковые, не скользкие, а именно шелковые. Вот сейчас пишу и постучала об дерево - не дай бог поменяют составы! Сейчас это просто волшебство, а не средства. И тот случай, когда цена оправдана качеством.
Вообще мне у JMO нравится все, что ни пробовала, но есть как обычно супер-продукт - Honey&Hibiscus Hair Reconstructor.
На окрашенные волосы использовать JMO можно, но маски конечно вымывают краску чуть посильнее.
 
 
3) Natura Siberica!
 
Заметила, что играет роль то, с какой водой используются средства. Пока я в России, где мягкая вода - мне подходит практически вся их продукция, а вот в Австрии, где очень жесткая вода - на ура идет только обычный "Шампунь для объема, для всех типов волос" и кондиционер из этой же серии. Это мои базовые средства, когда волос свежевосстановлен и окрашен. К краске эти средства очень бережны, на осветленных затонированных волосах желтизны не дают.
 
 
 
Интересный продукт:
 
Sebastian Professional Potion 9 (classic formula) - эта штука наносится на волосы после мытья (я использую в основном на кончиках), они становятся плотными и шелковыми как в рекламе. Eсть вроде и восстанавливающий эффект. Состав полунатуральный, маслица там всякие... силиконов нет, но есть парабены O_o
 
Любимая салонная процедура
 
Окрашивание волос в России (!)  После посещения австрийских салонов закрадывается подозрение, что слово "парикмахер" все-таки произошло от нецензурного :) Они здесь удивительно криворукие, а "современные тренды" в местном понимании это тренды середины-конца 90х.
 

Любимая домашняя процедура

Маски. Помимо готовых магазинных делаю масляные маски. Традиционно в составе - репейное, оливковое, касторовое масла и несколько капель масляного раствора витамина Е.

Самая большая длина волос которую вы отрастили. Можно описать чем лечили, чтобы отрастить:

Лет до 18ти были натуральные волосы длиной до пояса и ничего особенного я для этого не предпринимала. Потом стала осветляться и пришлось стричься покороче. Был период большого стресса на работе - я проводила за монитором по 14 и больше часов в сутки, и волосы стали интенсивно меня покидать - выпадали целыми прядями и при этом болела кожа головы. Говорят, это спазм сосудов, тк при длительном таком вот сидении напрягаются мышцы шеи и затрудняется нормальное кровообращение. То есть довольно долгое время волосяные луковицы не получали должного питания и волос отмирал. Моя грива в целом превратилась в безжизненную солому, так что я стала питать ее изнутри и снаружи.
Принимала витамины Viviscal (кстати, очень рекомендую!), делала масляные маски и маску "яичный желток + йогурт + мед + оливковое масло",  массаж кожи головы с разными тониками, где в состав входит ментол, свесившись вниз головой :-P , перешла на несиликоновую косметику для волос, и, конечно, пересмотрела свой образ жизни. Месяца за 2,5 волосопад удалось остановить, волосы очень здорово восстановились.

И в завершение темы пара слов об окрашивании.

Поскольку в Австрии нормальные колористы отсутствуют как явление (причем независимо от пафоса и дороговизны салона), то в перерывах между поездками в Россию мне приходится справляться самостоятельно, так что я была вынуждена научиться пользоваться профессиональными красками. Чего советую всем, кто все еще красится дома масс-маркетом вроде L'Oreal Casting. В цене разницы почти нет, принцип смешивания абсолютно тот же самый, а вот действие куда более щадящее.

Из всего опробованного могу сказать, что худшее, что можно сделать волосам - это применить Schwarzkopf . Чуть получше будет L'Oreal Professionel, но у них сейчас тоже ядреные составы, и от той же якобы безаммиачной INOA волосы как солома (ею пользуется Вера Брежнева, о чем она поведала в своем Инстаграм. Результат мы все видим...) Щадящие краски у Goldwell, но у них слабенькое тонирование, которое меня лично не берет вообще. Эффекта от их Illumen (тот самый загадочный продукт, который положил начало эпохе ламинирования волос) не заметила. Интересный продукт у них Goldwell New Blonde - это крем-краска, которая осветляет отросшие корни на 1-2 тона за 5 минут, помогает сделать разницу между длиной и корнями менее заметной. Ничего испортить ею невозможно, а вот с корнями отросшими на 1-2 см - когда еще рано делать полноценную коррекцию - очень выручает.

Вообще, на данный момент я в восторге от Wella, осветляюсь Wella Koleston или Illumina, тонируюсь Color Touch.
Насчет осветления в целом  - опять же худшее, что можно сделать волосам - осветлять их порошком (в профессиональной линейке есть осветляющие порошки, а есть крем-краски), лучше осветляться крем-краской, даже если делаете мелирование - они гораздо более щадящие, но готовьтесь, что это будет на порядок дороже.

Вроде всё :)

Заранее прошу прощения за верстку - в процессе чего-то случилось с размером текста и я так и не нашла, как это исправить. Так что терпите :)

 

 

Оставьте свой голос:

955
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

ну вот хоть кто-то кусочек своих волос показал, а то сплошная реклама керастасов, жойко, себастьянов, шварцкопов, шисейдо и т.д.

Aspera
Aspera

Sweetpotato, Вот мне тоже реальных фото не хватает в постах! Может быть, с моей подачи начнется полезная традиция :)

yulia76
yulia76

Aspera, Если бы у меня были такие волосы, как у Вас - я бы их тоже в каждый пост сувала. Шикарные волосы, тьфу-тьфу-тьфу.

Aspera
Aspera

yulia76, Спасибо :)

Sweetpotato
Sweetpotato

Aspera, когда видишь реальные фото, то больше доверяешь.

Aspera
Aspera

Sweetpotato, Согласна!

JackyTheQueen
JackyTheQueen

Aspera, а это я в предыдущем посте предложила начать волосы показывать!!
согласна, так доверия больше.
автор все правильно пишет о Schwarzkopf, Goldwell, wella и осветляющем порошке

Эсфирь
Эсфирь

волосы красивые
мой любимый цвет)

lovemayo
lovemayo

Joico мне тоже нравился

lenulkaz
lenulkaz

Люблю такие отзывы, когда человек перепробовал кучу всего и отзыв получается каким-то профессиональным что ли... Однозначно, в избранное и в магазин)))

Manamana
Manamana

Поразительно натуральный цвет волос)) У меня до осветления свой такой был, но ранняя седина всё испортила....

Aspera
Aspera

Manamana, У меня тоже ранняя седина :( Это конечно добавляет мороки в процессе окраски, но я наловчилась :)

Imary
Imary

Aspera, КАК? Поделитесь плиииз! У меня корни уже через 3 недели видно, и ладно если бы просто темные отрастали, но седина, зараза, тоже пробивается... приходится в салон каждый месяц ходить (

Aspera
Aspera

Imary, Тут в общем-то 2 варианта решения. Все зависит от того насколько большая разница между осветленными волосами и корнями и сколько седины. У меня она пока точечно.
1) Можно попробовать затонировать тем же Wella Color Touch, на 4% окислителе. Седина получит недостающий пигмент, а неседой волос осветлится на 1-2 тона. Когда мне лень возиться - я так делаю;
2) осветлить все корни вместе с помощью вышеупомянутого Goldwell New Blonde. Возможно, что этого даже окажется достаточно. Зависит от исходного тона волос. Если недостаточно, то седину "заретушировать" подходящим цветом точечно с помощью Wella Koleston (да, берем кисть и вперед! :) По другому никак) Ретушируем либо в тон остальным корням, либо наоборот захватываем пряди вместе с сединой и делаем осветленные блики (для этого берем краску светлее и несильный окислитель- опять, как и в случае с тонированием, седина получает некоторое количество пигмента, а остальные волосы немного осветляются, засчет чего они примерно сравниваются по тону).

Imary
Imary

Aspera, вот это да... мне бы и в голову не пришло, настолько я привыкла полагаться на мастера в салоне. Но так это уже накладно становится каждые 3-4 недели в салон ходить (недешевый), что просто уже жаба душит. А ваше решение с виду, конечно, простое - но, как и во всем, нужен навык... я обязательно попробую, спасибо огромное!

withlove
withlove

Aspera, где вы покупаете проф.краски?Кстати ,про парикмаХеров точно))

Aspera
Aspera

withlove, В Вене они свободно продаются в спец.магазинах для парикмахеров, да и в России тоже. Но в интернете дешевле :) Я заказываю например на hair-shop24.net , basler-haarkosmetik.at, hagel-shop.de .

prinzessabudur
prinzessabudur

Manamana, да, выглядит как свой!

ROXIE
ROXIE

хорошие волосы

Hierba
Hierba

какие волосы красивые, прямо обалдела...
---
ну как можно из брюнетки получить такой цвет?
а я даже не брюнетка, а шатенка с рыжими вкраплениями, но у меня всегда вылазит эта медь при окрашивании в пепельный и прочие блондинистые цвета.
и ни один мастер, салон и дорогая краска пока не дали желаемого результата :(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Новости моды 24018 133
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Звездные пары 26729 74
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Новости моды 19190 64
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Новости моды 9004 32
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Новости 12279 71
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Монархии 17424 30
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима

ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима

Новости моды 9962 166
Гвинет Пэлтроу полностью обнажилась в честь своего 48-летия: "Мой наряд на день рождения!"
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет
Модная битва: Эмма Коррин против Виктории Исаковой
Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss