Контент опубликован пользователем сайта

Красота

My Hair Story.

37
My Hair Story.

Всем привет!

Хочу поведать Вам исторю моих волос. Как я старалась отрасти свой цвет и что меня возвращало к покраске снова и снова.

Ну что, приступим.

Мне 22 года.

Тип волос: у корней жирные, кончики нормальные/иногда сухие.

Цвет волос: светло-русые сейчас (крашенные), на фото первом откопала из просторов интернета мои родной цвет волос)

Начну с того, лет до 19 меня вообще не беспокоило состояние моих волос, длина, цвет. Что получалось, то и носила. Обычно это блонд.

Но с 19 лет я решила отращивать с блонда натуральный цвет. Тут необходимо были  любые средства, для быстрого роста.

1. Я купила репейное/касторовое/оливковое масло, перцовую настойку

 

2. По совету врача пила витамин B и цинктерал.

3. Подобрала шампуни/бальзамы/уход

В итоге, я не хочу расписывать как долго надо держать маски, как правильно мыть голову. Потому что я этого не делаю должным образом.

Маски я делала и до сих пор делаю где то 1-2 раза в неделю.

Одну из репейного масла, вторую из уходовой ленейки Керастаз. Держу их, независимо от напечатанного на упаковках, часа 3. Так, как эффекта от 30-40 минут не было шикарного, это как бальзам нанести минут на 15, тоже самое.

Свой цвет я отрастила за год. После чего отрезала все окрашенные волосы до плеч. Так я проходила недолго, потому что свои волосы оказались незащищенными. Мне всегда казалось, что они стали слишком прямые и тонкие. Поэтому я купила в магазине LUSH хну. ( тогда я не знала, что это по-сути самая обычная хна).

Хна - Обсуждения на LadiesProject

Изначально я купила коричневую хну, терла на терке, разбавляла водой, ждала, потом наносила, ходила так часов 5, чтобы наверняка. Смывала, цвет нравился, волосы безумно блестели, стали толще, ну короче радости не было предела.

Но тут у меня произошли перемены в личной жизни. Честно, сейчас я смотря назад, только думаю: Зачем!? я сделала такое со своими волосами и до сих пор расплачиваюсь.

Мини история. Встречалась с мч, ему всегда нравились брюнетки, а я такая русая, ну не то не се. Время шло и любовь прошла, а я в отместку решила, а почему бы мне не покрасится черной хной!! И бывший парень будет локти кусать, а я никогда не была темненькой, вот и посмотрю как мне.

Сходила опять в LUSH, купила черную хну, покрасилась, после высушила волосы, смотрю, а ниче так, цвет шикарный, волосы еще лучше блестят ( в дальнейшем меня звали норкой).

Коричневая хна Lush

Время шло, и тут я понимаю, что цвет смывается, а смывается он зелеными кусками. Это мне не нравилось. И ко всему мои отросшие корни выглядели белыми, в буквальном смысле по сравнению с длиной. В итоге я красилась так этой хной в течение 5 месяцев каждые 2 недели.

После меня дернуло, что все, не хочу быть темной, хочу обратно в свой цвет.

Но не тут то было, смывки Эстель меня не брали в салонах, запах от них это мрак!! денего выброшено много было, но все не то. А мелирование я не хотела, теперь думаю, что это было бы лучшим вариантом, но это же я, мне сразу ровный цвет без бликов. Дальше пошли щадящие окрашивания. Но и они не особо брали хну. И вот еще, я не знала, правда, что хна не смывается, в салонах я не говорила про хну, поэтому спустя пол года волосы более и менее отрасли от хны и я решила опять сходить на щадящее окрашивание. Просидела как всегда 7 часов, мастер колдовала, все подкрашивала что то. А завершив, я реально не узнала себя, при  том, некоторые прядки у меня настолько умерли, и расчесывая их они отваливались. Пришлось сделать каре с длинных волос практически до талии. Мне не было обидно/жалко их. Я же знала, по моей вине они такие стали.

Прошло уже 6 месяцев, волосы я тонировала 3 раза, мастер благо подобрала очень хороший цвет, практически мой. Плюс я делаю маски в салоне, дома. Сейчас пользуюсь линейкой от Керастаз, но уже для поврежденных волос и увлажнения/питания.

Kerastase Resistance

Косметика для волос L`Oréal Professionnel, Kérastase и др. П…

Эфект мне нравится, нет соломы на волосах. К зиме надеюсь, что уже отрастут до плечь. И еще я снова отращиваю родной-дорогой мною цвет) И на этот раз до времен седых волос, так как напробывалась, какого только цвета я не была, а свой никогда не станет хуже)

 

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

intelligence
intelligence

через два-три месяца крашу в салоне матриксом (Matrix) - волосы только лучше - первый раз покрасила когда отрастила давнишние окрашивания и покрасила на свой цвет.

Grande
Grande

intelligence, меня матриксом тонировали) мне нравится, только я мою волосы каждый день, блеска и насыщенности хватает на 2 неделе, потом идут в ход масла для волос и несмываемые бальзамы для блеска

Alvilda
Alvilda

Как я Вас понимаю! Хна - зло (имею ввиду, если ты решила после нее сделать что-то другое). У меня волосы почти по пояс, так я два года не могу ее срастить, голова уже своего цвета, а хвост рыжевато-красный! И как же он меня бесит!!!

intothegloss
intothegloss

Alvilda, а витамины не пробовали пить ?

Alvilda
Alvilda

intothegloss, самое дорогое что я пробовало, это драже мерц, мне не помогло! Если подскажете что-то из своего опыта, буду очень благодарна!)))

intothegloss
intothegloss

Alvilda, я пила вивискал,волосы ооочень выросли
на работе все спрашивали,что я с ними сделала
но выпадать не перестали( хотя я еще курс полностью не закончила
Девочки,какие средства от выпадения,посоветуйте плиз

Alvilda
Alvilda

intothegloss, спасибо, попробую!)))

Grande
Grande

intothegloss, дарсонваль купите, поможет в купе с масками, витаминами.
Но мне помог витамин Ц, побочек не было, так как я сдавала анализы и был дефицит его. А сестра пила и ее тошнило, она просто купила пачку и стала пить, при этом ела хорошо.

kokosMatros
kokosMatros

intothegloss, а с приорином не сравните?

Fistashka
Fistashka

Alvilda, я думала хна просто смывается со временем, оказывается нет!

Alvilda
Alvilda

Fistashka, по мне так она у меня за несколько лет окрашиваний въелась в мозг и они уже дажа растут с рыжеватым оттенком!!!(((

nurynda_100
nurynda_100

Какая трогательная история!
Мне кажется, что у каждой девушки есть что рассказать про свои волосы.
У меня была печальная история - после операции волосы стали выпадать и тускнеть.
Врачи предупреждали, что звение и волосы скоро вернутся, но я же девочка - я не хотела ждать.
Пила витамины горстями, но от них только ногти дубели. В итоге волосы вернулись, но остались тонкими на всю жизнь.
Что же делать? по опыту могу сказать, что лучше всего их красить в тон своим волосам питающими красками в салоне. Салон должен специализироваться на эко-красках. В это сложно поверить, но со времен хны появилось огромное количество органических красок, которые обволакивают каждую волосинку, питают и защищают ее.
Есть только один недодстаток - надо часто краситься. Но для тех, у кого с волосами реальная беда, я думаю это не будет преградой.
Всем делаю пышной гривы и хорошего настроения :)

Irissska2807
Irissska2807

Я не погу понять зачем на русые волосы пихать хну???? Если у вас в волосах пепельный пигмент, то хна - это зло, это не ваш краситель. Хна - это супервещь, но вот из-за такой самодеятельности, да тем более еще и с лашевской, где химозы напихано, люди думают, что это гадость. Купите хну в пакетике за 20 рублей, там настоящая трава, а не дрянь, которую продает лаш. Я не понимаю.

Alvilda
Alvilda

Irissska2807, ну красилась я именно таким пакетиком! Да цвет шкарный, но это не меняет того, что хну ни чем не закрасить и не смыть! Она въдается в волосы и пока не отрастет ни куда Вы от нее не денетесь!))) Как говорится, Ваша на веки! Что такое LUSH даже не знаю(

Irissska2807
Irissska2807

Alvilda, да... вот ж это в хне самое неудобное, она не смывается, только резать. И еще она довольно сильно сушит волосы. Что касается Лаш, то это фирма - косметика ручной работы. Типа. Придумали вот эту брекетированную хну, которую выдают за натуральную, хотя натурального там только сырье травяное, там туча химии кроме травы.

klaksa
klaksa

Alvilda, хна бывает и просто для укрепления волос, бесцветная. Их вообще 6 видов, кажется. Мне на арабском рынке тетенька рассказывала.

Grande
Grande

Irissska2807, я тоже себе такое сейчас говорю, и мастер мне прочитала лекцию позновательную про хну, как она снаружи визуально делает волосы шикарными, а внутри все сушит и в итоге хна все портит.

S7Kate
S7Kate

Irissska2807, я с выгорающим в рыжий цветом волос поддержу! Хна- супер, а перед окрашиванием надо хотя бы проконсультироваться в магазине, можно в интернете почитать, инет полон информации о хне. Мне первое что о хне рассказали- что ее не перекрыть ничем, только срезать, 14 лет мне было. )))

Midory
Midory

черной хны не бывает. Это была басма и именно она даёт зеленоватый оттенок при смывании.
хну можно (да и басму) подзакрасить если вы: перестали красится, а затем в течении 3-4 месяцев интенсивно делать маски теплыми маслами на всю длину (масло выталкивает красящий травяной пигмент из волоса). А потом планомерно "убиваете" то что получилось красками нужного вам цвета на оксиде не менее 9-12%. Закрасить можно, но проще срастить. Я пробовала и так и так. В итоге сращивала и срезала.
против хны ничего не имею, если вы любите рыжий цвет и готовы ходить в нем всю жизнь

Alvilda
Alvilda

Midory, а Вы сами пробовали делать маски теплыми маслами? Помогает?
А если помогает, то как делали? Каким маслом?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк