Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета-часть 3

25
Косметическая анкета-часть 3

Волосы у меня кудрявые, о чем я понятия не имела лет до 18 и всячески над ними измывалась - вытягивала, обрезала. Они слушались меня с трудом и плохо выглядели. Однажды совершенно случайно уложила волосы в кудри и с тех пор началось мое с ними мирное и приятное существование. Особенностей у кудрей много, но при правильном подходе красивая прическа гарантирована. Сейчас я волосы отращиваю после многочисленных экспериментов со стрижками, длина пока где-то почти по лопатки. Моя цель - чем длиннее, тем лучше. 
 
Любимый шампунь: 
За последние 10 лет я перепробовала великое множество шампуней для вьющихся волос, никакие силиконы до недавнего времени меня не беспокоили, но я всегда обращала внимания в основном на проф косметике. Моими фаворитами были - зеленая линия Redken, Sexy Curly Hair и Macadamia.
Последнее время, начитавшись о вреде силиконов, стала выбирать максимально натуральные средства, из последнего попробовала Organic Tai Franjipani. Лично по-моему, средство на 4, несмотря на многочисленные хвалебные оды.  Нравится шампунь для сухих волос от Натура Сиберика.
 
Вообще где-то около полугода уже шампунями пользуюсь редко, т.к стала активно экспериментировать с ко-вошингом. 
 
Любимый бальзам:
Так как сейчас я стала большим фанатом ко-вошинга, бальзамы я выбираю только те, которые должны подойти для этого. Небольшая справка: ко-вошинг (conditioner washing) - это мытье волос с помощью бальзама или кондиционера для волос.  Идеально подходит для кудрявых, сухих или поврежденных волос. Главные требования для кондиционера - не очень тяжелый и без силиконов. Мой любимый - Yes to cucumbers, он прекрасно подходит и большое преимущество - большой объем бутылки, т.к расход кондиционера при ковошинге очень большой.
 
Любимая маска: люблю маску Macadamia Deep repair Masque. Из последних любимцев - Keratase Elixir Ultime и Бальзам-кондиционер для волос с маслом брокколи от Мастерской Олеси Мустаевой (по эффекту он очень близок к маскам).
 

Любимый продукт по уходу (масло сыворотка и т.д.): долгое время обожала сухие масла для волос (Morocanoil, Macadamia, Kerastase), но пока решила сделать перерыв в их использовании в пользу бессиликоновых средств и успешно заменила их обычным чистым аргановым маслом. 

Любимая салонная процедура: стрижка

Любимая домашняя процедура: самодельная маска из смеси базовых масел (зародышей пшеницы, арганового, оливкового) с добавлением эфирного масла бэй.

Интересный продукт: Воск для кончиков волос от Мастерской Олеси Мустаевой.  Пользуюсь недавно и в целом считаю средство удачным - помогает от сухих, секущихся кончиков.

Самый необычный эксперимент с волосами: окрашивание в рыжий цвет год назад. Волосы пожгли мне сильно, а желаемого эффекта я так и не добилась.. 

Самая большая длина волос которую вы отрастили: в институте волосы были длиннее лопаток и это мой максимум. Тогда никаких усилий я для этого не прикладывала. 

Любимая стрижка: каре с длинной челкой. 

Любимое средство для укладки: термозащита, без нее никуда.

Окраска волос: сейчас у меня плавное омбре (как на фото), очень им довольна. 

Всем спасибо за внимание!

 
 
 

Оставьте свой голос:

294
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MILANA07
MILANA07

У меня такое чувство, что продукты Kerastase и Elseve абсолютно одинаковы, даже бутылочки очень похожи

telepuzik
telepuzik

MILANA07, дык лореаль жеж.

telepuzik
telepuzik

Вот для меня загадка как живя в городе можно вымыть голову кондиционером? На даче я один раз грубо говоря намылила и все - волосы чистые, а в городе раза 3 нужно пока смог весь смоется. И это если учесть что у меня толстые сухие жёсткие волосы которые смело можно мыть раз в 2 недели.

Zoe
Zoe

telepuzik, честно говоря прекрасно волосы вымываются, не хуже, чем от шампуня

telepuzik
telepuzik

Zoe, а вы в промышленном городе живете? Или в чистом месте?

Zoe
Zoe

telepuzik, в Мск)

telepuzik
telepuzik

Zoe, может в ботаническом саде обитаете?
Да, надо будет попробовать! Я на самом деле давно о таком способе мечтала, чтобы типа вымыть, но чтобы не до скрипа, иначе на голове копна и пока не испачкаются, не лежат. Всякие воски, кремы, гели, муссы и пр. не помогали.

Zoe
Zoe

telepuzik, попробуйте, в инете много советов, как правильно ко-вошить волосы) для сухих волос это просто спасение, по крайней мере по моему опыту

JackyTheQueen
JackyTheQueen

ну хоть кто нибудб бы показал волосы!!

aloia
aloia

JackyTheQueen, ну покажите вы))

Zoe
Zoe

JackyTheQueen, я с айпада делала пост, фоток тут почти нет. Завтра поищу что-нибудь, чтобы волосы было видно. Если найду-добавлю)

aloia
aloia

частушка вспомнилась: "Кудри вьются Кудри вьются Кудри вьются у *лядей. отчегож они не вьются у порядочных людей" блин оказывается там и продолжение есть "Потому что у *лядей деньги есть на бигудей,-- А у порядочных людей они уходят на *лядей!"

Anitra
Anitra

aloia, ахахахахахахаха)))))дааа, старинная советская частушка)
по посту-надо себе купить шампуней мароканоил, что то все так хвалят, я тоже хочу.

aloia
aloia

Anitra, у меня бабушка любила эту частушку. но о существовании второй части я только сейчас узнала #спасибосплетникузаэто
тоже вижу везде хвалебные оды мараканойлу. но пока остаюсь верна голдвелу

Anitra
Anitra

aloia, благодаря сплетнику я всегда знаю кто с кем и у кого какой) вот оно мне надо? я мою голову только мягкими шампуньками от себорейного дерматита типа Биодермы , себамеда, виши и все с селеном. пострадавшая я , но тк они мягчайшие+всякие там минералы и селены-они гораздо круче для волос ,чем простые косметические. вобще ничо не сушит. но я все таки покупаю себе нелечебное. охота мне. купила прошлый раз Клоран с пионом-хоть не лечебный, но отличный шампунь и мягчайший

aloia
aloia

про ко-вошинг первый раз слышу О_о я вообще стараюсь кондиционер чтоб на кожу головы не попадал

Anitra
Anitra

aloia, ну это прикольная штука, но увлекатся и мыть бошку тока кондиционером все же не стоит-все равно укладочные средства, гарь и тд и тп до конца не смываются и у скальпа нет ощущения чистоты и потом через некоторое время коовошинга у меня начала чесаться голова очень даже. коовошинг хорошо , когда волосики сожжены краской, вот один раз моешь с шампунем и наносшь маску, а соед раз моешь только кондиционером. ну я делала через раз-уже волос стал гораздо более напитанный чоле. но я забросила коовошинг-масляные маски гораздо круче

aloia
aloia

Anitra, я как-то намазалась репейным... вспомню-вздрогну. еле смыла....

Anitra
Anitra

aloia, репейное самое тяжелое от смывания и как по мне, так наименее эффективное для волос. аргановое или оливковое смываешь-сразу такая напитанность и шелковистость, блеск, а репейное-жирные сопли, а не волосы. не, ты не то масло вяла для волос и масло надо смывать два раза и надо знать чем-у меня для этого лашевская Новинка, это лучший твердый шампунь смывать масла, такжеот новинки убойно растут волосики-там гвоздичное масло в хорошей пропорции в составе, только новинка сушит волосы, поэтому ей увлекатся особо не стоит

Zoe
Zoe

Anitra, я мою голову через день кондиционером и 1 раз в неделю-шампунь+маска. За полгода по такой схеме голова не чесалась и для волос хорошо. Кудрявые волосы, даже не сожженые, очень сухие и только спасибо за такое питание скажут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"