Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета

42
Косметическая анкета

Всем привет! 

Волосы у меня прямые, очень тонкие (на просвет как паутинка), но густые. Такие часто посаженные, что мастер по наращиванию (да, был у меня такой опыт, ниже немного подробнее поведаю) в ужасе вскрикнула — сколько же у неё работы предстоит)) Природный цвет темно-русый. Кожа головы очень жирная.

Любимый шампунь. Основные требования к свойствам шампуня — хорошее очищение, объем и блеск. Вернее, у меня небольшое противоречие в желаниях: люблю, чтобы волосы тяжелой волной струились и при этом хочу объема. По итогу пришлось отказаться от шампуней, на которых написано «для объема». Узнала, что такие шампуни распушают структуру волоса, чем и создается объем прически. А пушистое облачко на голове — отнюдь не моя мечта.

Беру шампуни для жирных волос. В данный момент пользуюсь Ollin Bionika – это русский производитель. Шампунь бивалентный, нормализует баланс кожи головы.

Неплохой, но и большого восторга не вызвал, как, впрочем, практически все шампуни. Вернее, так - мне категорически не подходят шампуни из отделов бытовой химии, уже давно покупаю в магазинах профессиональной косметики, но перепробовав разные ценовые категории, пришла к выводу, что шампуни за 200 руб. от восьмистарублевого шампуня принципиально не отличаются.

Долгое время фаворитом по уходу за волосами была фирма Revlon, в частности, у них бесподобная линейка EQUAVE с обалденным запахом цитрусовых и чайного дерева.

но потом она пропала из наших салонов и магазинов. И вообще, все производители так часто меняют упаковку, цвет, шрифт своих линеек, что тщетно стоишь в магазине, пытаясь найти старое любимое средство. Бесит.

Еще замечу, что огромное значение имеет вода. Недавно была после долгой разлуки в родных краях, где очень жесткая вода. Зная капризность своих волос, повезла весь свой арсенал уходовых средств. Так вот, они оказались бессильны,  после недели тамошнего пребывания волосы меня уже не радовали и вообще не хотели расчесываться.

И еще про жирную кожу головы. Многих обладателей очень жирной кожи «радует» такое явление как себорея или себорейный дерматит, проявляющийся в сильном раздражении кожи головы, которая ужасно зудит и чешется, появляется сильная перхоть. Связано это с активизацией условно патогенных микроорганизмов на фоне чрезмерной активности сальных желез и снижения иммунитета. У меня такое возникало раз в пару лет и спасалась я лечебным шампунем (покупается в аптеке) — КЕТО ПЛЮС. Это такой шампунь ядовито-розового цвета производитель Индия, пользуешься курсом в течение 2-3 недель (более детально в аннотации).

 

Но, строго говоря, это мой индивидуальный опыт, и в каждом конкретном случае желательна консультация врача, тем более под признаками себореи могут скрываться серьезные заболевания.

Про бальзамы и кондиционеры много сказать не смогу, так как избыток уходовых средств на моих тонких и жирных волосах вызывает обратный эффект и я стараюсь ими не злоупотреблять. На данный момент в обязательную программу после мытья и перед расчесыванием входит нанесение флюида для секущихся кончиков Kapous Crystal Shine. Не утяжеляет, не пачкает волосы, и позволяет без проблем расчесать их после мытья.

Любимая маска — Schwarzkopf Bonacure укрепляющая маска BC Fibre Force. Мои ослабленные, паклеобразные волосы после первого же применения привела в такой блестящий вид, что я передумала идти их состригать.


Интересный продукт по уходу -Londa энергетический тоник Stimulating Sensation (Leave-In-Tonic) с ментолом и камфарой. Тоник наносится массажными движениями на кожу головы. Камфарой пахнет нереально, поэтому, делаю это за полчаса до мытья или, чаще, на ночь перед сном. Волосы после такого массажа встают дыбом и на голове безо всякой укладки грива в лучших традициях сериала «Династия». В чём требуемый эффект — не знаю, но меня этот тоник стимулирует на регулярный массаж кожи головы, что, несомненно, благоприятно сказывается на волосах и самочувствии головы в целом))

Любимая салонная процедура — пока по ощущениям самое приятное, это мытье головы, если мастер не включит очень горячую воду (а они почему-то очень любят это делать). 

Любимая домашняя процедура — гладкости и шелковистости волос способствует желатин. Понятно, что его и внутрь употреблять нужно (я люблю готовить всякие фруктовые или молочные желе, заливное) и, смешав распущенный желатин с любой самой дешевой маской, нанести на волосы под утепляющий колпак, через час смыть. Готовую смесь (сделать на два три-раза) хранить в холодильнике, маску делать регулярно, долго и упорно. Рецепт не для ленивых))
 

Эксперименты с волосами.  В юности долгий период я стриглась очень коротко. Потому как все попытки отрастить что-то подлиннее оканчивались фиаско, даже у Анны Зюровой лучше прическа, чем то что отрастало у меня. 

А идеалом для меня была прическа Халле Берри (ну где я со своими паутинками и где она с афроволосом)))

Но до дрожи мечтала иметь волосы до талии. Поэтому, как у нас появилась услуга по наращиванию волос, понеслась туда, роняя тапки. На данный момент точно знаю, что больше на такой эксперимент не решусь и другим не посоветую. Качество наращенных волос было плохое. Спать неудобно, их все время приходилось вытаскивать из-под себя и мужа)) По-быстрому не помоешь (мыть вниз головой нельзя), а кожа-то осталась как и была — жирной. В высокий хвост не соберешь, да и много причесок недоступно — капсулы видно. Летом как в шубе))) Я их стригла, потихоньку уменьшая длину, так как при расчесывании наращенные волосы редели и жидели. А когда через пол года сняла, то горько плакала по состоянию своих родных живых волос, наращивание убило их напрочь.

Другой мой эксперимент — это биологическая завивка. Делала два раза, но ни в одном из случаев не получала желаемый результат. 

 

В моем случае мягких четко структурированных локонов не было. В первые пару недель вместе с резким неприятным запахом химсредства держатся завитки, подкрепляемые гелем или кремом для формирования локона, потом волнистость присутствует лишь сырых волосах или зафиксированная, типа мокрой химии. А так, просто более пушистая, объемная прическа с небольшими торчащими лохмами.

Стоимость процедуры и средства, используемые разными салонами сильно разнятся. Поэтому завивка завивке рознь, а пока найдешь свою — можно убить все волосы, поэтому я от экспериментов отказалась.

Любимая стрижка. Главное тебование к стрижке, как завещал Видал Сэссун, - ваш энд гоу. Да, помыл и пошел, желательно даже с естественной сушкой.

Однажды, в период ношения короткой стрижки, в полуподвальной парикмахерской девушка сделала мне такую чудо-стрижку, что меня на улице останавливали и делали комплименты. Мои не волнистые волосы безо всякой укладки структурно ложились после мытья. Увы, этот эффект повторить не смог никто, даже в той самой парикмахерской, а той девушки я больше не нашла.

С приобретением опыта и появлением современных средств по уходу за волосами, я смогла отрастить волосы чуть ниже плеч. Сушку с феном и брашингом, утюжок, плойку практикую, но по большим праздникам.

На  фото весь мой нынешний арсенал, о котором я, в общем-то, рассказала.

 Волосы вчера просто помыты, нанесен флюид для расчесывания, сушка естественная (летом можно это себе позволить).

Желаю всем достижения гармонии с собой и своим внешним видом!

 

 

 

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

3_Para
3_Para

Классные у вас волосы, однако! Совсем не то, что ожидала увидеть после вашего рассказа :)

po_lubomu
po_lubomu

3_Para, и я, и я того же мнения)) а что про цвет? на фото у Вас, кажется, неокрашенные?

13_AM
13_AM

po_lubomu, у меня ранняя седина, окрашиваю оттеночной хной от "фитокосметик". Смывается быстро (это хна-то), так что сейчас почти натуральные волосы. На висках очень много седых((

13_AM
13_AM

3_Para, это не в последнюю очередь эффект вспышки. Фотки без вспышки не такие выигрышные.
И таки к середине четвертого десятка я смогла найти общий язык со своими волосами. Раньше было намного хуже. Структура всегда была неплохая, но бедненькие и прилизанные прически - мой бич.

luciana
luciana

Красивые гладкие волосы

Happiness
Happiness

Какие у Вас красивые волосы'!

Tomato
Tomato

Мои волосы по описанию похожи на Ваши) по фото немного тоже, но у меня короче)
и я как раз хотела сделать завивку перед отпуском, теперь думаю, оно мне надо???)))

13_AM
13_AM

Tomato, почти месяц вас будет преследовать нереальная вонь этого завивающего средства. Так что прямо перед отпуском - не рекомендовала бы.

konkista
konkista

я фанат всяких средств для кожи и волос. вот что имею сказать - жирные волосы, как и жирная кожа таковыми и останутся. можно только ухаживать за ними соответсвующими средствами, регулярно причем. но это проблему не решит. это - данность. нужно просто приспособиться и ухаживать за собой в зависимости от внешних условий и своего внутренного состояния.
пс автор, хорошие у вас волосы! ну и мойте их каждый день. се ля наша ви) как говорится - чистая голова - уже прическа;)

13_AM
13_AM

konkista, последнее предложение - в яблочко! чистая голова еще и пахнет хорошо)))

konkista
konkista

13_AM, угу) а на всякий форс-мажор есть сухой шампунь.) и запах дает приятный и вообще - спасение при тонких, жирных волосах. в экстренных случаях.)

rainmain1
rainmain1

konkista, а вы бы не могли посоветовать хороший сухой шампунь? я как раз в поиске? Может быть, Тиджи пробовали?

konkista
konkista

rainmain1, конечно. я уже тут как-то писала о нем. Бамбуу от Альтерна. для меня он самый. пс тиджи не пробовала, пробовала Орибе, ту же Альтерну дорогой вариант Тен. но все очень индивидуально. тяжело советовать)

rainmain1
rainmain1

konkista, спасибо! буду искать!

Aspera
Aspera

Волосы как из рекламы! Все старания не зря!

Sniff
Sniff

Отдельно плюсану за кето+! Спасает, как ни кто другой! Забываю про него на полгода, но каждый раз возвращаюсь! Цвет, запах -мамодорогая.... Но спасает!!

Sniff
Sniff

Sniff, и еще плюс за волосы! Блеск:)

yulia76
yulia76

Зря Автор грешит на свои волосы. Красивые волосы, не придумывайте! Пусть может быть и не такие роскошные, как в предыдущем посте, но все равно хорошие ))

margaritochka
margaritochka

Очень красивый цвет и прическа хорошая, видно ухоженные волосы

lora2010
lora2010

Такая же беда была-проколола мезо-сера,селен,цинк и еще какая-то ерунда(не помню),себореи как не бывала,а возникла после стресса(блин,всего лишь экзамен сдавала-правда оч ответственный),но не до такой же степени переживать...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд