Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Моя косметическая анкета про волосы.

25
Моя косметическая анкета про волосы.

Волосы с детства моя радость и моя печаль - сухие, обьемные и капризные, и поэтому справиться с ними всегда было непросто. Но за несколько лет, к счастью, нашла свои средства)

Итак, волосы у меня длинные (до середины спины), сухие и слегка волнистые. Стремлюсь отрастить по пояс, но они все время предательски секутся. Во влажную погоду пушатся, в жаркую пересыхают) Если помыть и оставить сушиться естественным образом, даже намазав и попшыкав всеми имеющимися средствами, зрелище на выходе будет печальное.

Своим спасением считаю прежде всего крутящуюся щетку Rowenta brush activ – она вытягивает и распрямляет волосы.

Далее расскажу про 2 любимые марки, одна натуральная-натуральная, другая с силиконами;) Обе нравятся и делают с моими волосами волшебство.

Любимый шампунь:

Шампунь для абсолютной красоты волос - Davines / OI Essential Haircare

В нем всякие масла, нет сульфатов и парабенов:

Шампунь-Ванна Force для ослабленных волос.

Как ни странно, больше подошла эта зеленая линия, а не восстанавливающая оранжевая. Волосы на вид действительно становятся толще и сильнее.

Любимый бальзам – бальзама любимого нет, люблю использовать маски)

Любимая маска:

На данный момент из той же серии, что и шампунь:

Волосы становятся мягкими, блестящими и эластичными.

 

И у Kerastase тоже хорошие маски (не только зеленая):

Любимый продукт по уходу, оно же средство для укладки:

Davines - Многофункциональное молочко для волос OI / ALL IN ONE MILK

Спрей, делает все и сразу: блеск, мягкость, защищает от фена, увлажняет, придает объем и держит укладку.

Kerastase - Молочко Ciment Thermique  

Для термо укладки средство незаменимое, работает именно от тепла, очень хорошо разглаживает волосы.

Не люблю масла для кончиков – от них они почему то бесформенно топорщятся в разные стороны..

Любимая салонная процедура:

Био-инкрустация. Делает волосы на какое то время (месяц) более гладкими и блестящими, концы не секутся, + придает оттенок. Еще нравится сам процесс, пока сидишь с этой кашей под паровым «феном» около часа.

Любимая домашняя процедура:

Дома люблю повтирать какое-нибудь масло, касторовое или облепиховое. Когда есть время и нет никого дома хожу с ним пару часов, потом мою как обычно. Верю, что волосы от этого будут расти гущее и здоровее)))

Интересный продукт:

Знаменитые французские Витамины oenobiol – за ними многие гоняются, но у меня вау эффекта не было. Пропила курс от выпадения и курс для укрепления, как то ничего особенного не заметила. Волосы все равно сезонно лезут и видимо ничего с этим не сделаешь.

Самый необычный эксперимент с волосами:

Было много разных, вовремя пришла к выводу, что нет ничего лучше естественных длинных  волос.

Самая большая длинна волос которую вы отрастили. Можно описать чем лечили, чтобы отрастить:

Если не считать детства, когда волосы были чуть ли не по попу, то самая длинная длина сейчас – до середины спины. Способ отращивания может показаться странным – я не хожу в парикмахерскую на стрижку, а отстригаю секущиеся концы сама, парикмахерскими ножницами. Пока еще не удалось найти того, кто пообещает отстричь 1-2 см и не откромсает все 10…


На этом все) Надеюсь, что мой опыт пригодится)

Оставьте свой голос:

646
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

selezenka
selezenka

Непослушные длинные пушистые волосы.. Знакомая проблема..
Единственное решение, которое я нашла - выпрямлять их утюжком..
Еще получается красиво, если их "накрутить".. Хотя они у меня сами волнистые..
Но и выпрямление, и накручивание волос занимает много времени..
Поэтому я всё в поисках идеального шампуня/бальзама, который сделает волосы более гладкими..
Поэтому с удовольствием почитаю комментарии и добавлю Ваш пост в избранное..

Rita_Starling
Rita_Starling

selezenka, а я кормлю свои яичной маской на час. У меня волосы до пояса, пушистые, непослушные, секутся. После маски становятся чуть жестче, лучше ложатся. В чем преимущество? Цена и отсутствие химии, вообще.

lizhunt
lizhunt

selezenka, утюжок да, хорошо помогает, но волосы после него секутся и ломаются..
п.с. это мой первый пост, очень рада, что понравился))

selezenka
selezenka

lizhunt, у меня Babyliss с подачей пара, от него не так ломаются.
Плюс волосы крепкие, густые, вообще не секутся, ттт

Zoe
Zoe

спасибо, интересная анкета) присмотрюсь к Davines. А где вы покупаете эти средства?

Klervie
Klervie

Zoe, я их видела на салонскинкэа.co.uk - там сейчас что-то типа распродажи. Относительно доставки в РФ - не знаю, уточняйте.
Автору хочу посоветовать швейцарскую добавку( волосы и ногти): Burgerstein. Просто супер!!! Онобиол - это г..о. Но на франц рынке, на котором тааакая свободная конкуренция, что всем, кроме фр производителей, всё запрещено, мало что представлено. Покупаю в Женеве. Курс 3 месяца. Я в восторге ( просто думала после родов волос останется столько же, сколько у Валуева). Попробуйте

lizhunt
lizhunt

Klervie, спасибо, изучу вопрос))

dnk
dnk

Klervie, насчет Оэнобиола согласна - покупала курс из 3 баночек для густоты (против выпадения)- никакого эффекта, хотя волосы у меня неплохие в целом. то есть СОВСЕМ никакого эффекта)

Klervie
Klervie

dnk, знаете, я решила совсем завязать с франц косметикой. Всё мотивируется заботой о потребителе. Примеры редкостного бреда, объяснение которому защита собственного рынка / создание "пустых" рабоч мест
-о, говорят мне французы, в швейцарских кремах такое количество активного вещества, что ТОЛЬКО косметологи могут с ними работать..
- последствия ультразвуковых чисток неизвестны, поэтому во Франции их не применяют...
- кто это вам продал проф маску Гино?!!! Кто посмел? Ели так все будут проф маски покупать, кто же тогда в салоны будет ходить ...
- и прочие перлы. Раньше я зверела, теперь у меня возникает саркастическая улыбка.

lizhunt
lizhunt

Zoe, спасибо) заказывала на российском сайте марки, а недавно видела в салоне Моя прекрасная леди, но цены там не узнавала

dickover
dickover

био-инкрустация это то же, что и био-ламинирование?
не встречала никогда такой марки davines (где можно приобрести?..)
по описанию у меня такой же тип волос,
одно время втирала также касторовое и репейные масла в кожу голову ну и по всей длине. через неделю/две получила иссушенные волосы( масла все-таки советуют добавлять в маски, не пользоваться ими напрямую. Оливковое, касторове и репейное - это тяжелые масла. Не знаю, как они ведут себя на другом типе, но на моих результат был плачевный. Пришлось обстригать солому.

lizhunt
lizhunt

dickover, примерно то же, но волосы после того как все окончательно смоется не становятся хуже. состав разный..

Sweetpotato
Sweetpotato

керастас не дешевое удовольствие, у меня была маска для секущихся волос, хорошая, ничего не могу сказать, но волосы мои не спасла, намного больше довольна маслом арганы, эффект видно с первого применения.

Rita_Starling
Rita_Starling

Sweetpotato, еще неплохо делать маску из оливкового масла. Волосы сразу становятся блестящими, гладкими, во все стороны не торчат, и будто напитанные, но масло, капец, сложно смыть. Чуть останется, и волосы сразу грязные.

Sweetpotato
Sweetpotato

Rita_Starling, у меня хорошая маска "ватика", привезли из индии, там бленд разных масел, но основное это кокосовое. маска жирная, но я мажу только от середины до концов, корни не трогаю. для корней после мытья втираю итальянские капсулы с морскими минералами, но особого улучшения после капсул не вижу, индийская маска намного лучше.

Alen
Alen

Вопрос к автору поста. Волосы у Вас окрашены или нет? И, если окрашены, то в какой цвет? Хочу купить зеленую линию от Керастаз. Я поклонница этой марки, всегда к ней возвращаюсь, но зеленую линию еще не использовала, покупала только концентрат в зеленых ампулах Витацемент, очень понравился эффект, лучше даже чем от маски, притом в несколько раз.

lizhunt
lizhunt

Alen, нет, не окрашены, если не считать легкий оттенок после инкрустирования (который вижу только я, дома никто не замечает))
я начинала с оранжевой линии, потом случайно перешла на зеленую, и она мне понравилась больше!

Alen
Alen

lizhunt, Спасибо за информацию.

hedkandi
hedkandi

а у меня к сожалению от Керастаз и Давинез волосы еще хуже стали. Нет, в период использования все было круто,волосы так нереально блестели,были такими гладкими!!!у меня все спрашивала что я сделала с волосами,ламинирование?но как только ты прекращаешь пользоваться этими масками\шампунями- волосы солома. забыты силиконами несмываемыми. Так что я перешла на другие ,органические ср-ва

Aenye
Aenye

Оу! Моя тема! Тоже "счастливая обладательница" точно таких же волос! Даже пассаж про попытки отрастить ещё длиннее - в точку, как моя история. Едва не достают до поясницы - и на этом ВСЁ. Стриги кончики-не стриги, пей витамины - не пей: всё без толку, ниже ни на сантиметр не удаётся отрастить.
Зато проблема объёма - это не про нас. Волосы неделю не мытые - всё равно объём потрясает воображение. А уж сразу после мытья если взлохматить - это пипец, товаГищи.
Косу можно не завязывать резинкой/ленточкой - она и так не расплетётся. Главное, чтоб муха какая-нибудь в этих космах не запуталась. ☺
Про фирму Давинез впервые слышу, а вот Керастас уже опробовала. Правда, линию другого цвета (розовую), теперь придётся, похоже, опробовать и зелёную. Хотела ещё опробовать Alterna - её многие хвалят. Пока пользуюсь Schwarzkopf Professional, но в постоянном поиске чего-нибудь ещё более забористого. ☺
Кроме масок для волос дома и проф. ухода (питательные-восстанавливающие маски) раз в квартал в салоне, ничего с волосами не делаю - не крашу, не выпрямляю и, конечно же, не завиваю. Вот как они меня выдрессировали! ((
В-общем, огромное спасибо Вам, что поделились своей историей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля