Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета. Об уходе

13
Косметическая анкета. Об уходе

Меня зовут Анастасия, мне 22 года. Тип кожи - нормальная, чувствительна к климату и склонна к периодическим точечным воспалениям. 

Любимый увлажняющий и питательный крем 

Вообще, в плане кремов я отдаю свое предпочтение аптечной марке La Roche Posay серии Effaclar. Днем наношу Effaclar K Корректирующая восстанавливающая эмульсия для жирной кожи, на ночь - Effaclar Duo Корректирующий крем-гель, устраняющий закупорку пор. При первой покупке меня немного смутила цена (около 800 рублей за каждый), но отзывы были многообещающие и я взяла. Результат превзошел все ожидания. Эффаклар К ухаживает за кожей, служит прекрасной основой под макияж и немного матирует. У него приятный сладковатый аромат. Эффаклар Дуо более серьезная вещь, он помогает справиться с черными точками и закрытыми камедонами, лечит воспаления. Я наношу Дуо всегда по-разному - иногда на все лицо в качестве профилактики, иногда точечно на выскочившие воспаления или только на Т-зону, если состояние пор меня не устраивает. К слову, эти два крема оказались очень экономичными. Внимание! Ими нельзя пользоваться в летний период, так как в составе кислоты. 

Зимой в качестве ухаживающего питательного крема я для себя случайным образом открыла крем Avene Hydrance Optimale UV Riche SPF20. Почему случайным? Потому что я пришла в аптеку за увлажняющим UV Legere, но не обратила внимание и схватила питательный Riche. Но он оказался замечательным помощником - во-первых, радует наличие spf, во-вторых он хорошо питает и ухаживает за кожей в суровые зимние морозы, не забивая поры. 

Летом я пользуюсь солнцезащитным кремом днем и увлажняющим на ночь. В качестве сан-блока у меня сейчас азиатский увлажняющий Sunplay SPF30, которым я не совсем довольна так как в жару с ним на лице появляется существенный жирный блеск. Но стоит отметить, что в жаркие дни мое лицо наверное с любым кремом будет безобразно блестеть и лосниться :(  На ночь наношу Clarins Gel Fondant Desalterant, который идеально подходит для теплого времени года - быстро впитывается и моментально увлажняет, с утра лицо почти матовое. По консистенции мне немного напомнил азиатские супер-увлажняющие крем-гели. 

Любимый тоник

В этой номинации мой безоговорочный победитель это Venus Gentle Toner. Все, что написано на флаконе - правда, ведь он действительно смягчает и тонизирует кожу. Плюс мне очень нравится его тонкий сладковатый запах. Тоник стоит около 200 рублей, продается в известной сети магазинов на букву Л :) В плане экономичности могу сказать, что при ежедневном использовании утром и вечером флакона хватает в среднем на 2,5 месяца.

Любимая маска

В качестве очищающей маски мне очень понравился Essence pure skin anti-spot moisturizer, который позиционируется не то как крем, не то как средство для умывания, не то как маска. На деле это густая кремовая консистенция с мелкими частицами и мятным запахом, которую я раз в неделю наношу в качестве очищающей маски на распаренное лицо. Первые минуты она пощипывает и холодит кожу. После усердного смывания (так как маска ложится плотной замазкой) лицо выглядит так, как должно выглядеть после очищения - матовое, свежее, немного румяное, поры сужаются и очищаются, ощущается небольшая стянутость. Конечно же, после применения обязательно нужен крем. 

Еще один экземпляр это маска Tony Moly Tomatox Magic Massage Pack, которая ничем особо не выделяется, но она очень хорошо выравнивает цвет лица, освежает и матирует на несколько часов, поэтому она идеально подходит для использования перед важными мероприятиями, чтобы лицо выглядело безупречно.

Для увлажнения номер 1 для меня сейчас тканевые маски из тончайших шелковых волокон с гиалуроновой кислотой китайской фирмы Bogazy. Они идут в коробках по 6 штук. Их можно найти на Таобао или других подобных сайтах китайских товаров. О волшебных свойствах гиалуронки вы можете прочесть на просторах интернета. Поскольку она незаменима против возрастных изменений, я пока пользуюсь ей раз в неделю просто для профилактики и ради замечательного увлажнения и сияния кожи.

Любимый крем для тела

После кучи опробованных средств самых разных марок я выбираю самое обычное молочко для тела Nivea Нежная кожа с маслом ши. Экономичное, с простым косметическим запахом и нужными свойствами. Зимой мне нравится использовать на ночь баттеры The Body shop, особенно с бразильским орехом - у него вкусный теплый аромат.

Любимый крем для рук

Честно говоря, пока с ним особо не заморачиваюсь, лишь бы убирал сухость и стянутость. Сейчас у меня Бархатные ручки Смягчающий.

Любимый крем для век

Уже второй раз беру крем Витекс на термальной воде. Приятный крем с хорошим увлажнением, глаза чувствуют себя комфортно. Кстати, крем для век я всегда храню в холодильнике, так он лучше справляется с отеками и освежает.

Необычное средство, которое вы любите

Необычных нет, но вот например я уже несколько лет не пользуюсь скрабами. Они склонны травмировать кожу и растягивать поры, поэтому мои верные помощники в очищении от всего ненужного это пилинг-скатки. Я пользуюсь раз или два в неделю - небольшое количество распределяется по сухой коже лица, массируется (в результате чего мертвые клетки кожи и шелушения скатываются) и смывается водой.  В Азии они очень популярны и найти их в продаже не составляет труда. В России я брала скатку марки TianDe (у меня на основе змеиного экстракта, но их там их большой ассортимент, в том числе и с фруктами) и еще очень хвалят пилинг-скатку Skinlite.

Еще есть маленькая хитрость, которая помогает подсушить прыщик и уменьшить красноту - на ночь наношу точечно зубную пасту. Главное, чтобы паста была белого цвета, не разноцветная и не гелевая.

Спасибо всем, кто заглянул сюда! 

Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Так... уже второй человек юзает Ла Рош Посей и ему нра. Надо внимание-то обратить.

IceIce
IceIce

Irissska2807, да, я тоже заинтересовалась

classilicious
classilicious

Irissska2807, у них еще тоник классный, успокаивающий La Roche-Posay Physiological Soothing Toner, с таким возбуждающим легким ароматом мужского парфюма) лицо мгновенно начинает дышать, но опять же, дороговат (около 700 рублей), поэтому я перешла на не менее приятный, но более бюджетный Venus

Irissska2807
Irissska2807

classilicious, 700 это не дорого даже для такого бюджетника как я) рискну и куплю, тем более, что с тониками мне раньше не везло, вдруг это то, что я ищу

classilicious
classilicious

возьмите, тем более эта косметика аптечная и заявлена как гипоаллергенная)

ftatatita
ftatatita

Irissska2807, а вот мне вся серия Ла Рош не подошла вообще. Дикие прыщи и рожа чесалась
Так что по аккуратнее

Pick_nick
Pick_nick

Irissska2807, это отличная марка! А какие у них солнцезащитные средства ммммммм!

nemodnaj
nemodnaj

Поддерживаю совет про прыщ и зубную пасту! Работает очень хорошо, особенно удобно в " полевых" условиях.

avosurt
avosurt

nemodnaj, но не на мне(( как-то пыталась воспользоваться этим методом - всю ночь продержала засохшую зубную пасту - а прыщику хоть бы хны((

classilicious
classilicious

avosurt, вы знаете, я заметила что наиболее эффективно этот способ работает если выдавить прыщик, что конечно же не является правильным)

Pick_nick
Pick_nick

nemodnaj, у меня только усиливает высыпание. так что надо аккуратно, не для всех совет

pfiff
pfiff

У La Roche Posay серии Effaclar есть отличные средства против прыщей! Очень хорошо сушат прыщи и убирают покраснения. Лучшего средства для меня не существует!

Pick_nick
Pick_nick

долго "сидела" на марке La Roche Posay. Незаменимо для проблемной кожи.

Спасибо за наводку на тканевые масочки, пойду искать :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк