Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета

18
Косметическая анкета

Всем привет! Смотрю на Сплетнике очередная волна анкеток, в прошлый раз я только конспектировала, сейчас и сама хочу поделиться. 

Для начала о себе и коже, в которой я живу (Привет, Педро!). Итак, кожа непроблемная, есть веснушки, но я не считаю это проблемой и не борюсь с ними. Иногда бывают мелкие высыпания, но это гармональное, редко и не сильно. Думаю, это придает мне миловидности. Кожа комби, причем с "перевесом" в обе стороны. Как так не знаю, но когда Т-зона лоснится, то я начинаю эти места "подсушивать" и в результате все шелушится, а когда шелушится, то я увлажняю и Т-зона лоснится. По этой причине долго искала крем для лица, чтобы увлажнял, но не слишком.

Описание начну по порядку.

Очищение

Не смотря на картинку сверху, водой я не умываюсь. Очищение провожу в два этапа, утром и вечером. Первое, что использую - это мицелярная вода. Тут много кто писал и советовал разные марки, я же пользуюсь от французской компании Mixa с глицерином. Вообще, марка отличная. Я к ней осторожно подходила, так как цена очень приемлимая, но ею завалены все полки во французских аптеках и магазинах. Не жалею, что решилась. Дальше гуглите сами, а то скажут, что реклама-реклама.

Водичка очищает кожу и освежает, нет сухости или липкости. Справляется с удалением макияжа как с лица, так и с глаз. Раньше для глаз я использовала двухфазные L'Oreal и Chanel. От первой у меня появились камедоны в области глаз, вторая ничем не лучше Миксы, просто статуснее. 

У меня розовенькаяПосле мицелярки идет очередь молочка, который убирает остатки макияжа, питает кожу, успокаивает, справляется с сухостью, но не оставляет жирного следа. Смывать не надо. Марка таже. 

Крем для лица

Как писала выше это то, что я искала долго, пробуя все от доступных марок типа Garnier  и L'Oreal до Dior Skin и Клиник. Результат никак не нравился, то все липкое, жирное, то недостаточно увлажненное и сухость. В последнее время есть фаворит, пользуюсь Himalaya Energizing Day Cream. 

Эта баночка живет у меня с апреля, пока результат хороший. Поры не забивает, сильно жирного эффекта не замечаю, кожа мягкая и нигде нет шелушения. Не знаю, может для зимнего ухода будет недостаточно, но весна и лето самое то.

 Маски для лица

Масочки я люблю, как и все девочки, а вот скрабы на лицо нет, не очень. Нашла выход из положения и теперь у меня пленочная маска с эффектом пилинга Himalaya Almond&Cucumber Peel-off Mask. Липкая темно-каричневая консистенция, наношу на все лицо и шею на 15-20 минут, потом снимаю как пленку в одном направлении.

Совет от меня - аккуратнее с зоной вокруг глаз, а то можно провести не запланированную коррекцию бровей. В целом, очень давольна, кожа после этого аки персик, мягкая и нежная. Все старые чешуйки уходят и цвет лица выравнивается. 

Есть еще одна маска, которую нежно люблю и покупаю сразу большой тюбик - Lovea Purifiante L'Agrile Verte. Эта самая обычная зеленая глина, но уже в виде пасты и ее не надо заваривать или что с ней там делают, когда она сухая. Марка, опять-таки, французская и копеечная. У них есть и розовые глины, и белые, и голубые. Мне нравится эта. Эффект для самой кожи не очень заметен, но вот черные точки убивает заметно. 

Наношу толстым слоем и жду пока высохнет полностью, потом смываю. Смывать довольно сложно, но лицо прямо выбеливается после. Круто!

Любимая штучка

Я не знаю к какому разделу отнести эту мазьбальзам, но это невероятная вещь - Purol Zalf. Лечит все порезы, трещинки, царапины, шелушения, обветренные губы, комариные укусы. ВСЕ! Наношу локально на ночь, губы после этой мази аж самой целовать хочеться! Купила в Голландии почти 2 года назад, малюська 30 мл до сих пор держится, хотя заметно истощилась. Это надо всем! 

Уход за руками 

Здесь тоже все по минимуму, хотя руки сухие очень. Зимой могу смазать Пуролом на ночь, для восстановления. Но это на ночь, днем такое нельзя, потому что эта мазь, а не крем и впитывается очень медленно. На помощь пришел крем, который как раз для моих сухостойных рук - Mixa. 

После этого крема бархатное ощущение, длительное, но не скользкое и жирное. Очень здорово увлажняет и питает, ручки благодарны. Привозила его своей маме, она у меня парикмахер, а это значит руки часто в воде и сталкиваются с химвеществами, вот и она его теперь пользует с радостью. 

Побаловать ногти и смягчить кутикулу из моего арсенала это - Sally Hansen Cuticle+Nails Oil с витамином Е. 

Я не могу сказать, что для меня это важный аспект в уходе за руками. Ногти у меня неплохие, кутикула обычная, которая периодически обрезается при маникюре. Возможно, это все в хорошем сосотоянии именно благодаря этому маслу. Расход экономичный, очень приятно пахнет. 

Уход для ног

Ступни самая моя проблемная и капризная часть тела. У меня очень сухая кожа ног. Педикюра хватает на один-два дня, а потом пятки белеют. Здесь поясняю, что они не трескаются, не отходят чешуйками, т.к. ухоженные. Именно пятки, все остальное в норме. Борюсь как могу. Одно из средств- помощников Scholl Repair Cream 7 days.

Хороший крем, который мажу на ночь и запихиваю свою ножки в носки для усиления эффекта.  Запах не очень, оно и понятно, потому что 25% состава это мочевина. Не для брезгливых. Результатом давольна, пяточки смягчает, они грубеют не так быстро.

Для лучшего смягчения делаю ванночки для ног с добавлением порошка Gehwol Fussbad. 

Эта такая смесь из соли, соды и эфирных масел трав. Размягчает натоптыши, грубую кожу. Результат мгновенный, вытащили ноги из воды, обтерли и ощущаете какие они мягкие. Так же это подойдет тем, кто много стоит или много ходит, так как средство позиционирует себя как стимулирующее кровообращение.

Уход за телом

Кожа тела сухая, хоть рисуй на ней. Крема все жирные и питательные. Часто использую масла, кожа моя их любит и впитывает очень хорошо. Нет никакой системы выбора масел, может быть и оливковое, и миндаль, и виногдрад, и т.д. На каждый день масло это слишком, лучше крем и масло чередовать, а летом я вообще от масла отказываюсь. Итак, крем, который этой зимой спас мою кожу - Mixa Lait Corps Réparateur. 

 

Это первое средство этой марки, которое у меня появилось в запасе. Честно, купила его впервые потому, что была на него акция - "берешь две и вторая за полцены". Кожа у меня тогда была ужас-ужас и срочно что-то надо было, но не было времени долго выбирать. Использовала каждый вечер очень обильно и две бутылки ушли только так. В результате, я поняла, что сделала верный выбор, конечно не осознанно, а интуитивно, но главное, что давольна. С тех пор другие средства этой марки "просачитаются" на мой косметический столик. 

Еще хороший крем для такой сухой кожи есть у Nivea, линейки могут быть разные, но принцип всегда один. Они хорошо питают, минус в том, что где я живу Nivea не очень широко представлена и выбор скудный, поэтому не использую сейчас. 

Люблю баттеры от Body Shop.

Они жирные, хорошо питают и впитываются. У меня были манго, вишня, пэшенфрут, карите, какао. Все классные, а как они пахнут знают все - намазался и балдеешь сам от себя. 

Когда я дома, то обязательно балую себя чем-нибудь из Stenders (это что-то типа Lush). По Европе магазинов мало, знаю, что можно заказать в интернете, но никогда не делала и понятия не имею про доставку. Но вещь! Неважно, что именно я покупаю всегда только положительные впечатления. Очень люблю их "бомбочки" для ванн с маслами и сахарный пилинг на основе масел. Для итальянских друзей всегда привожу мыло, они в восторге!

Любимая процедура

Я люблю все, честно. И ванну с содой и солью, и баню с веником, и массаж камнями, и чистку лица, и маникюр. Больше всего эффекта, конечно, от полного массажа часа на 2,5. Его и выберем победителем.

Это все из основного ухода. Все, что указано, сугубо индивидуально и подходит мне и моей коже.  

Извиняюсь за ошибки и возможные опечатки, у меня нет русской раскладки. 

Спасибо!

Оставьте свой голос:

679
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer
Показать комментарий
aloia
aloia

Besitzer, варивари, не слушай синюшных

Lusinda1701
Lusinda1701

Очень интересно!Спасибо Вам большое!

nur1965
nur1965

маски himalaya отличные, мою кожу носорога ничо больше не берет. и кстати очень экономичные

Ellena
Ellena

"мочевина не для брезгливых" так ее же синтезируют, это только громкое название ) так что не страшно

margaritochka
margaritochka

часто в педикюрных специализированных за границей делают c gehwol. Очень хорошие средства.
Меня иногда пугают в составе кремов ПАРАБЕНЫ. На самом деле хочется пользоваться косметикой, но иногда вспоминаю это слово, начинаю сомневаться, а надо ли моей коже к хорошим веществам и эти консерванты. они же тоже впитываются.

avosurt
avosurt

margaritochka, у меня такая же реакция на минеральное масло, TEA и DEA, сульфат натрия (содиум лаурил сульфат), с трудом терплю деметикон... а в порошках для стирки как маньяк избегаю фосфатов и цеолитов (второе, по-возможности). где-то там был тег #жизньболь)

Kulyk
Kulyk

avosurt, И я с вами, тоже стараюсь чтобы более натуральная косметика была, ну, насколько это возможно. Практически всё в моем арсенале гипоаллергенно и не имеет без парабенов. Даже зубные пасты и ополаскиватели со значком эко-френдли.

avosurt
avosurt

Kulyk, да, и у меня зубные пасты без sls и вообще)) *хлопаю по плечу*)
у меня тут поменялся зубной - теперь продвинутый по этой части, посоветовала мне пару наших паст, которые без sls... а то я перла из франции или заказывала в сша(

margaritochka
margaritochka

avosurt, особенно когда касается детей. И еще стараюсь, чтобы не старая косметика была.

Aenye
Aenye

Тоже обожаете массаж камнями вулканических пород? Систрааа! ☺ Мой любимый вид массажа!

Kulyk
Kulyk

Aenye, Очень!

IceIce
IceIce

Шоль для пяток очень даже!

Irissska2807
Irissska2807

Мне тоже нравятся масла от Боди Шоп)

Lentochka_71
Lentochka_71

С огромным интересом прочитала и утащила в Избранное. Называется, век живи- век учись, и всё равно дураком помрёшь. Марка Mixa для меня как франкофила - откровение, большое спасибо.

polezenka
polezenka

полезный пост для меня. а где маску Lovea Purifiante L'Agrile Verte покупаете? мне глина оч. хорошо помогает, но все эти шаманства с завариванием утомляют(

Kulyk
Kulyk

polezenka, Я покупаю в местных магазинах, поищите, наверняка в интернет магазинах есть.

din
din

автор, может вы мало воды пьете? такая сухость может быть вызвана этим

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment