Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Раскрась сам

74
Раскрась сам

Тушь. Без нее жительнице средней полосы России не обойтись никак. Если природа наградила тебя востребованными в модельном бизнесе оттенками русого волоса, в нагрузку к ним она наверняка присовокупила реденькие белесые ресницы. И без туши ты похожа на гигантскую моль с глазами креветки, так что никакого выбора не остается.

Свойства первой маркетологи прячут под грифом «гипоаллергенная», вторая обозначена как «водостойкая». Например, в один из чудных летних вечеров два приятеля занесли меня в травмпункт городской больницы, где старуха доктор, выслушав слабое блеяние про невыносимую головную боль, при помощи сомнительного вида груши промыла мне глаза от забившегося в них килограмма водостойкой туши «тысяча ресничек». Голова прошла моментально, с той поры я предпочитаю осыпающиеся сорта.

Подводка. В 90% случаев это такая толстенькая палочка, после рисования которой напоминаешь советскую продавщицу с жирными стрелами «Бриджит Бардо сорок лет спустя». Иногда попадается кисточка, которой удается провести две ровные симметичные линии под нужным углом. Раза с пятого. Если вчерашний вечер выдался трезвым.

Тени — это пример вещи в себе. Их основное качество — несоответствие сияющей прелести, которую видишь в коробочке, итоговому виду на лице.

Светлые тени уменьшают глаза. Темные шепчут о тяжелой и продолжительной болезни. Пастельные почти не видны и непонятно, под каким гипнозом ты отдала за них сколько денег. Яркие ни к чему не подходят и вызывают у бойфренда ассоциации с блаженными пенсионерками, красящими лица гуашью.

Тональный крем призывается в помощь прыщавым, бледным, простецки румяным, жертвам оспы, широкопорым, морщинистым, исцарапанным и в общем всем, кто видел себя в зеркале на ярком дневном свету. Дорогие и долго держащиеся кремы, как правило, тяжелые, то есть после десяти часов штукатурки освобожденная кожа выглядит еще более неровной, прыщи в закупоренной питательной среде расцветают пышным цветом, а у тех, кто ленится выдраивать на ночь лицо скрабом, появляются мелкие морщины. Дешевые тоналки через пару часов отваливаются по кускам, оставляя смутное ощущение контакта со стекловатой.

Помада. Перед ее нанесением полагается обработать губы скрабом, чтобы слущилась засохшая кожа, потом нанести бальзам, подождать, пока разгладятся, смыть бальзам косметическим молочком, припудрить губы с помощью кисточки, обвести контур карандашом… На практике женщина хватает тюбик, мазнет нижнюю губу, причмокнет, чтобы и на верхнюю что-то попало, и понеслась.

Жидкий блеск держится еще хуже жирной помады, на ветру к нему приклеиваются волосы. Розовые оттенки делают зубы желтыми, красные делают заметными сосуды на коже, коричневые превращают рот в куриную гузку, лиловые имитируют некроз. На подбор оттенка, который действительно тебя украшает, уходят годы. Обычно сразу после этого фирма снимает его с производства.

Самой проблемной частью женского организма, по мнению производителей косметики, являются ногти. Экология-то — она известно какая, и вот ты, грызя слоящиеся обломки, приходишь в магазин за спасением. А там! Крем для ногтей. Но это потом, сначала извольте нанести маску. Стимулирующую рост сыворотку не забыли? А флюид с кальцием? Витаминную основу на протеинах шелка? Тогда пора красить средством для укрепления ногтевой пластины. Кстати, вот еще бальзам хороший, органик. Лак? Какой лак, вы что, против желтизны жидкость не наносите?! А вот после лака сушку возьмите, французская. И тридэ-блеск сверху, куда сейчас без него, вы хотите нормально выглядеть или нет? Ну вот.

Вся эта канитель повторяется в среднем каждые дня четыре. Изобретение шеллака на этом фоне воспринимается как событие масштаба расшифровки человеческого генома.

Для окончательно задолбанных уходом за собой парикмахерские придумали долгосрочные меры: франкенштейново мрачилово с фальш-ногтями и своего рода МММ под названием «татуаж». Искусство богато изукрашенных акриловых когтищ, напоминающих промышленные аквариумы с мертвой рыбой, слава богу, почти вышло из моды, но дело татуажа живет. В теории звучит действительно здорово: раз полежал под иголками пару часов и полгода ходишь накрашенный, даже ночью при параде, как покойник на отпевании в открытом гробу. На практике же мастерица из Лихославля, которую вы можете себе позволить, не заморачивается результатом, который получается, когда от вас отвалились корки. Например, моя знакомая к 50 годам от постоянного выщипывания практически лишилась бровей, в связи с чем, поводя редкими кустиками у переносицы, отправилась в салон перманентного макияжа.

Автор: Таня Коэн, источник: метрополь.

Оставьте свой голос:

1380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

ага ) давайте ходить натуральными, с белесыми ресницами, порами, нещипанными бровями. это очень красиво )) маникюр делать не надо. ногти грызете ? это натурально))

moi5kopeek
moi5kopeek

в крайности впадать не надо. мне нравится, как Шанель сказала: Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе ))

S7Kate
S7Kate

moi5kopeek, я думаю примерно этим текстом когда тушь смыть не могу или случайно взгляд попадает на ящичек, в котором расположился немаленький такой маникюрный арсенал))))

Midory
Midory

moi5kopeek, походу я последние пол года слишком высокого мнения о себе ))))))))))))) вообще ничего не хочу на себе кроме увлажняющего крема и гигиенички

intelligence
intelligence

Midory, а у меня на выходных резко самомнение повышается и хожу как природой задумано ) благо джинсы/футболки не требуют особо макияжа, а в понедельник - всё комплексы снова)

diligusha
diligusha

intelligence, аналогично)) почему-то в выходные дни я сама по себе красавица а-ля натурэль)) утро понедельника кардинально меняет мое мнение о себе

farangesa
farangesa

moi5kopeek, Шанель была содержанка, жившая и продвигавшаяся за счет мужчин. Было бы странно, если бы она думала по-другому. Я не отрицаю, что она молодец и правильно использовала возможности, которые перед ней открыли мужчины.

Jaelle
Jaelle

moi5kopeek, у вас там с чувством юмора как?... ))

Imary
Imary

moi5kopeek, если у девушки здоровая чистая кожа, ей не нужен никакой праймер, тональник, румяна... ибо что замазывать? Все эти средства для тнх, у кого с кожей траблы, а они все это еще и усугубляют по факту ((( такой вот замкнутый круг...

klava_davay
klava_davay

все неправда)

lkarkhu
lkarkhu

klava_davay, да нет, все правда. Особенно про тени. Я давно уже ими не пользуюсь, мне кажется, что на глазах что-то лишнее, мешающее. У меня больше средств чтобы смыть, косметику, чем чтобы нанести. не могу обойтись без пудры, подводки/карандаша для глаз и помады. Крема для лица могут стоять годами) мне достаточно будет по 15-30 мл. Вот и такое бывает))

faina2010
faina2010

lkarkhu, тени еще имеют подлость собираться в верхнем веке

avosurt
avosurt

faina2010, у всего есть причина:) значит либо тени такие, либо праймер нанести забыли.

faina2010
faina2010

avosurt, от основы под тени кожа сохнет и морщин больше, есть риск превратиться в черепашку. Тени все уже перепробовала, у меня верхнее веко большое наверное так западают вовнутрь в течение дня

avosurt
avosurt

faina2010, погодите... тени наносятся на верхнее веко, а от морщин страдает больше всего нижнее обычно) так что никакого вреда нижнему не будет - если нанести праймер или корректор на верхнее...

Greenasgrass
Greenasgrass

lkarkhu, истинная Правда!)

InTruthItrust
InTruthItrust

lkarkhu, тени хороши только для фотосессий, причем и свет надо специально выставить. А в реале - действительно "усталая цирковая обезьяна"(с).

divo
divo

lkarkhu, у меня есть тени, которые я купила, потому что они красиво блестели))) не пользуюсь ими, но получаю эстетическое удовольствие, когда смотрю )

chudesa_v_reshete
chudesa_v_reshete

lkarkhu, правда-неправда, но вечерний макияж всё-таки отрицать нельзя. И там без теней не получается! :)

chudesa_v_reshete
chudesa_v_reshete

lkarkhu, правда-неправда, но вечерний макияж всё-таки отрицать нельзя. И там без теней не получается! :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей