Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Про акне

185
Про акне

Раз уж пост-анкета у меня получилась, решила накропать пару строк для тех, у кого когда-либо возникают проблемы с кожей, а именно, акне.

Немного общей информации из Википедии:

Акнé, угри́ (от греч. άκμή) — воспаление сальных желёз.

Причины болезни остаются невыясненными. В механизме развития основная роль отводится себорее, снижающей бактерицидный эффект кожного сала и приводящей к активизации кокковой флоры. Важная роль в механизме угревой болезни отводится бактерии Propionibacterium acnes и продуктам её жизнедеятельности.

 

 

До 30 лет я жила и горя не знала, пользовалась масс-маркетом и вообще не парилась на эту тему.  Периодически были высыпания, после которых оставались небольшие следы, но с ними вполне справлялся тональник, жирный блеск убирался простой пудрой.

Как-то моя подруга, посмотрев на меня без тональника, спросила, не хочу ли я походить на массажи, освежить кожу и цвет лица и избавиться от мелких пост-акне.

Я загорелась этой идеей и, вспомнив про свою институтскую приятельницу, которая с 18 лет ходит к косметологу и цветет как майская роза, решила попытать счастье. Косметолог работала на дому, жила в моем районе, стоила для меня вполне по средствам и понеслась…

Если бы меня спросили сейчас, что я хочу изменить в своей жизни, то я точно знаю ответ: я хочу чтобы не было того дня, когда я поддалась соблазну получить идеальное лицо у домашнего косметолога.

Но тогда была весна, пели птахи и  я, подкопив деньжат, на все парусах понеслась к идеальной коже.

Косметолог, осмотрев мое лицо, сказала, что одними масками-массажами ситуацию не исправить и предложила пройти курс глубокой чистки и процедуру на аппарате с микро токами, которая должна 1) избавить меня от воспалений; 2) убрать пост-акне.

После первой чистки я вышла с дрожащими коленями, и носом как у Петрушки, пытка длилась 1 час. В течение этого времени она приговаривала, что так лицо запускать нельзя и надо к ней ходить и ходить. Я позвонила институтской приятельнице, которая мне как раз ее и рекомендовала, та сказала, что все так как надо и через несколько недель я зацвету. Она была права, неделе через две я покрылась жуткими болезненными прыщами, которые под тональником выглядели как крокодиловая кожа.

Я засомневалась, движемся ли мы в правильном направлении, на что косметолог сказала, что в период лечения кожи она выталкивает все Г, которое в ней накопилось и что все идет по плану…

Помимо массажей мы начали активно бороться с прыщами: чистки, маски, токи, пилинги и так по кругу, 2 раза в неделю… Мне становилось все хуже и хуже. Мама начала спрашивать, не пора ли мне сходить в КВД к дерматологу. Приближалось лето…

В июне я поняла, что улучшений не предвидится, и нашла в себе силы разорвать сей порочный круг, а именно просто не пошла на очередной прием. Хотя косметолог меня уговаривала не прекращать работу и бороться до конца. Недели две кожа замерла в ожидании, затем выдала мне по полной: я была похожа не 13-и летнего подростка. Я была ходячая женщина-пубертат. Ессно, на лицо накладывалась куча тональника, чтобы скрыть этот кошмар, под ним все чесалось… Лицо было больно трогать. Был просто ад.

Я пошла по врачам, клиники частные и государственные, дерматологи по совету знакомых, все выписывали разные рецепты ставили разные диагнозы, от названия которых меня бросало в дрожь: розацеа, жирная себорея, демодекс. И делали разные назначения: антибиотики, уколы витаминов, чистка кишечника Петергофской минеральной водой, гомеопатия, собачья мазь, диеты, проверка желудка, гормонов, анализы на подкожных клещей….

За год я обошла половину врачей Питера и кучу раз поменяла лечение. Девочки, мне не помогало ничего! Т.е. некоторые лекарства давали временные улучшения, но общую ситуацию это не спасало.

 

Как-то раз лазая в Инете по тегам прыщи, акне я наткнулась на одном форуме на ветку, где обсуждалась эта проблема среди взрослых женщин. Я поняла, что я не одинока и жадно начала читать…. Вывод был неутешительный, те, кто спаслись от недуга спасались известным в мире прыщавых лекарством с множеством побочек. Но я хотя бы обрела единомышленников, пусть и виртуальных, которые оказывали друг другу поддержку, что на тот момент было для меня спасением. Я поняла, что если не найду в ближайшее время выход, то придется тоже его принимать.

Как-то после работы, находясь в отчаянье, я набрела на клинику с красивой вывеской, и подумав, что хуже быть уже просто не может, вошла туда.

Мне повезло, рядом со стойкой ресепшн находилась в тот момент глав врач и основатель этой клиники. Она сказала, что поговорит со мной, когда примет народ по записи. Прошло пару часов, и пришла моя очередь.

Не буду уже мучать подробностями, в клинике я прошла ряд процедур, а именно: чистка, мезотерапия для прыщавых, легкие хим. пилинги (виноградный, фруктовый), чтобы убрать пост-акне, пескоструйку, чистку лица водой. Процесс пошел, медленно, но пошел!!! Все лечение заняло больше чем пол года, с сентября по апрель. Оно было не дешевое, я просиживала в очередях ко врачам и на процедуры, но для меня это было не важно, т.к. я начала наконец избавиться от этой заразы! Для закрепления результата ходила раз в три месяца на мезо в течение года и 2 раза осенью и зимой на пилинги.

Сейчас прошло 2,5 года после окончания лечения. Моя кожа не персик, периодически есть небольшие высыпания, где-то остатки пост-акне. Но я довольна тем, как я сейчас выгляжу.

Для чего я написала этот пост? Для того, если его читает отчаявшийся человек, такой как я когда-то, то пусть он приобретет в моем лице поддержку и уверенность что ситуацию можно исправить. Я прекрасно помню то состояние, когда ты не можешь без слез смотреть на себя в зеркало, когда идешь с опущенной головой быстро с работы домой, и все время сидишь дома, т.к. показаться в таком виде даже незнакомой публике очень некомфортно.

И, самое главное!!! Девочки, прежде чем идти куда-либо на манипуляции с лицом надо сто раз отмерить, и не пытаться сэкономить. Не ходить абы куда.

Простите, ели рассказ получился долгим. Надеюсь, он хоть кому-то поможет!

Всем Красоты! =*)

Оставьте свой голос:

3354
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Сочувствую вам!!столько натерпелись!а что с "мастером" которая вас изуродовала?

Serpenta
Serpenta

babybou, работает до сих пор на дому

babybou
babybou

Serpenta, ничего себе!а вы не пробовали получить с нее компенсацию?

Serpenta
Serpenta

babybou, Ну, а как? Я забила, честно. Силы были все брошены на борьбу с прыщами.

RogerSmith1600
RogerSmith1600

Serpenta, напишите хотя бы отзывов с ее координатами в интернете

Bijou
Bijou

RogerSmith1600, и координаты клиники, где вам все же помогли.

Beka
Beka

Serpenta, я бы этой "мастерице" космы повыдерала бы! тварь конченная,продолжает уродовать чужую кожу!

marianna8339
marianna8339

Beka, таких мастеров тысячи. Все делают глубокую чистку

kaa
kaa

babybou, извините, я сюда затешусь, чтобы было видно.
У меня хороша кожа. Даже отличная, прошу прощения заранее. Но всегда хочется что-то улучшить. Улучшила! Замечу, я аллергик с дико, омерзительно чувствительной кожей. Мне вообще ничего нельзя делать с лицом, даже на кусковое мыло аллергия. Привыкла уже к тому, что могу всегда проснуться с отекшими красными глазами, как будто меня избили накануне.
Так вот, лично мне подходит третиноин ( известной марки, не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу). Сначала адский ад. Как будто морду кипятком ошпарили, кожа слезает так, что можно запросто прогуливаться у лепрозория- примут за свою. Болит, печет, шелушится, краснеет. Но! проходит период полного облезания (до костей:-) - и - проступает новая кожа. Бархатная, ровного цвета, видимо от шока и ужаса сальные железы в обмороке - макияж держится целый день. Вот какой намазюкала с утра- такой и будет вечером. Третиноин изначально является лекарством как раз от прыщей, которых у меня отродясь не было, но эффект сногсшибательный и у меня. Это какой-то космически агрессивный и действенный вит А. Главное, переждать период кожной комы, лучше если в реанимации ожогового центра:-) Но! Барышни, если кто решится - только через одобрение врача. Не экспериментируйте сами, там куча ограничений, в том числе - БЕРЕМЕННОСТЬ, третиноин тератогенен!

Er_Qa
Er_Qa

kaa, У меня такая же проблема, кожа очень аллергичная, и что самое ужасное она реагирует мгновенно на мороз, начинает краснеть причем ужасными пятнами на щеках и подбородке и шелушиться. Да еще и не проходит подолгу. Очень много чего перепробовало, но толком ничего не помогает, летом и осенью проходит вроде все само собой

arizonadream
arizonadream

kaa, ну и жесть. как то я уж сальная похожу....

Alvilda
Alvilda

Очень поучительно! Спасибо!

ftatatita
ftatatita

Вооот тварь, и главное - таких косметологов пруд пруди и никак их превлечь нельзя !
В таком деле должна быть стерильность !!!
Да я сама себе делала чистки лица иголкой. Но квартиру перед этим вылизывала , все в спирте и в кипятке вымачивала, все протирала . Тьфу убила бы таких

ftatatita
ftatatita

ftatatita, хотя
Вспомнила как ходила в институт пластической хирургии- там мне в дестве чистку делали. У меня также лицо цвело, ранки глубокие были, следы огого какие .
А когда самой, только лицо краснее и то на утро как и не бывало :-\

evdokiya
evdokiya

ftatatita, а Вы уверены, что дело именно в косметологе? может быть у Serpenta просто такая реакция на чистку вообще?
(я не защищаю косметолога, мне это не надо, просто пытаюсь разобраться). Ведь пошла она по рекомендации, и другая девочка, которая к ней ходила была весьма довольна.
У меня иногда бывают мелкие высыпания после ультразвуковой чистки, но быстро проходят. А знакомая одна никогда не пользуется скрабами, говорит у нее от них прыщи, при чем чем больше скрабится, тем больше прыщей. (я сама скрабы переношу прекрасно и очень люблю). Все индивидуально.

ftatatita
ftatatita

evdokiya, если бы была реакция на чистку, то лицо у автора до сих пор цвело. Она делала чистки, мезо и проч по тексту, а домашняя ей занесла грязь, которая разнеслась по всему лицу, и чем больше ковыряла, тем больше и разнесла

Serpenta
Serpenta

evdokiya, я потом тоже делала чистки в том салоне, в котором лечилась. И сама дома щас делаю-все хорошо! Ттт.

evdokiya
evdokiya

Serpenta, тфу тьфу тьфу, здоровья и красоты! я так понимаю, что причину так и не выяснили? вылечили уже последствия?

Serpenta
Serpenta

evdokiya, Спасибо!))) У меня периодически пара гадов вскакивают, но я уже с ними сама приноровилась справляться! Но, каждый раз беру новую иглу, умываюсь мылом, потом места проблемные протираю календулой, надеваю перчатки...

Imary
Imary

Serpenta, так а врачи вам что сказали? диагноз какой? что инфекцию занесли или что?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие