Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Скажи мне, как ты красишься...

22
Скажи мне, как ты красишься...

Румяна, тональный крем, губная помада — содержимое баночек и тюбиков ублажает кожу и... сердца. Поэтому то, как женщина красится, выдает её с головой. Вот, например, что скрывает макияж француженок.

Макияж даёт большой простор для любых причуд и маний. Одна красится чересчур много, другая мало — не будем всё перечислять, скажем просто: у каждой из нас свой невроз. Энциклопедический словарь вообще утверждает, что само слово "maquiller" на старофранцузском значило «красть», а сейчас обычно применяется в значении «искажать истину». Ничего себе! Но всё равно не знаю, как вы, а я, например, жить не могу без румян. Это можно называть неврозом, а можно придумать вполне симпатичное объяснение. Берите с меня пример и обожайте ваши неврозы. Я выбрала восемь случаев для демонстрации того, как перейти от негативного восприятия к позитивному. И не бойтесь, есть еще множество других! Со своей ситуацией вы прекрасно сможете разобраться самостоятельно, без помощи психологов.

КОГДА НА ДУШЕ КОШКИ СКРЕБУТ, АННА-ЛОРА НАНОСИТ НА ЛИЦО СТОЛЬКО КРАСКИ, ЧТО ХВАТИЛО БЫ НА ТО, ЧТОБЫ ПЕРЕКРАСИТЬ УГНАННУЮ МАШИНУ.

Ситуация «Мне 36 лет. Каждый день я накладываю тонкий слой тонального крема. Но как только у меня что-то не ладится, я увеличиваю дозу. В результате получается слой штукатурки, даже кожу стягивает, но это лучше, чем если бы все видели мою хандру. Друзья знают, когда у меня паршивое настроение, — в такие дни я хожу как в театральной маске. Зато на работе никто ни о чем не догадывается. Я работаю в банке, и, если буду плохо выглядеть, это повлияет на мои отношения с клиентами. Клиент имеет право на усталый вид, а я — нет».

Диагноз Анна-Лора просто не умеет быть собой на людях — как раз в те моменты, когда она в этих людях нуждается.

А вот и неправда! Анна-Лора вправе поступать как хочет, и уж тем более не время делать замечания, когда и так тоскливо. Наиболее проницательные сами поймут, что если она замазывает круги под глазами в двадцать семь слоев, то, наверное, у нее была плохая ночь. И раз уж они обо всем догадались, надо только быть с Анной подобрее. А что до остальных, раз они ничего не заме чают, значит, это равнодушные люди, и нечего вообще о них говорить!

МАРИ ДУМАЕТ, ЧТО ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ЕЕ СТАРИТ.

Ситуация «Мне 32 года. У меня кожа с дефектами, и тональный крем бы не помешал. Но когда я его накладываю, то становлюсь на двадцать лет старше и, самое ужасное, делаюсь похожа на свою тетку из Нанта. Для меня она — воплощение скучной, пошлой буржуазной жизни с обязательным воскресным обедом. Я пыталась преодолеть это, но, когда моя кожа скрыта кремом, я испытываю клаустрофобию. Как-то в магазине продав­щица мне объяснила, что через несколько минут после нанесения тональный крем уже не будет чувствоваться и вообще его почти не видно... Дома я открыла рекламный образец, посмотрела на цвет крема у себя на руке — и все выбросила».

Диагноз Мари впору усесться на пол, закрыть лицо руками и спросить себя: почему она никак не может стать настоящей женщиной?

А вот и неправда! Мари тогда состарится, когда станет старой. Если хочется оставаться подростком в 32 года (вот Джейн Биркин, например, на двадцать лет старше и все еще подросток!), то это ее право. И вообще, это даже хорошо, когда человек борется против черт, присущих провинциальной буржуазии. Это делает ее продолжательницей Флобера и Шаброля, а два таких «крестных отца» вполне стоят одной тетки, ведь правда? И потом, с ее стороны это изрядная смелость — признавать свое несовершенство. В общем, браво. Мари! (Но когда-нибудь тебе все-таки откроются чудесные достоинства тонального крема.)

ЖЮЛЬЕТТ ПО ВЕЧЕРАМ НАНОСИТ НОВЫЙ МАКИЯЖ ПОВЕРХ ДНЕВНОГО.

Ситуация «Мне 38 лет. Двадцать лет подряд если я вечером куда-то шла, то обязательно перед этим забегала домой — только для того, чтобы заново навести красоту. Теперь мне лень. Если предстоит ужин, я предпочитаю отдохнуть в офисе с семи до полвосьмого, сидя в кресле, вместо того чтобы торчать в пробках. Я добавляю румяна, подкрашиваю ресницы, пудрюсь, крашу губы в тусклом свете офисного туалета... А во время ужина ощущаю усталость рабочего дня под моим сползающим макияжем. Если в такой вечер вдруг увижу женщину с аккуратным макияжем, то даю себе обещание следующий раз сделать над собой усилие».

Диагноз Жюльетт впору заняться поисками своего лица.

А вот и неправда! Да, Жюльетт изрядная лентяйка. Да, возможно, она еще и скрывает истинные масштабы своей лени — нельзя с уверенностью утверждать, что по возвращении домой после ужина она снимает макияж тремя специальными лосьонами. Да, Жюльетт предпочитает быть красивой на работе, а не на ужине, где, между прочим, встречается с очередным потенциальным соискателем руки и сердца. Но, похоже, мужчинам нравится, когда мы остаемся самими собой, со всеми несовершенствами, а не сияем, как надраенный бампер дорогого автомобиля.

НАТАЛИ ПОСЛЕ ОБЕДА ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЕТ МАКИЯЖ И ЗАНОВО ЕГО НАНОСИТ.

Ситуация «Мне 26 лет. Я работаю в одном из шикарных бутиков на рю Гренель — там везде огромные зеркала. Именно благодаря им я заметила, что после пяти-шести часов работы мой макияж тускнеет. Мне пришло в голову в обеденный перерыв снимать старый макияж и накладывать новый. Мои коллеги считают, что это уже мания. Но я не хочу всю вторую половину дня чувствовать себя дурнушкой! Это все равно как если бы я не приняла душ».

А вот и неправда! Во-первых, Натали может теперь написать диссертацию на тему тирании имиджа. В этой диссертации можно посвятить одну из глав тому коллеге, который упрекает ее в нарциссизме, когда у него самого серьга в пупке. Во-вторых, не надо считать Натали идиоткой. Она прекрасно знает, что зеркало никогда не показывает нам ни тот образ, который мы хотели бы увидеть, ни даже тот образ, который мы демонстрируем окружающим. Натали просто играет — разве это запрещено? Если когда-нибудь дело дойдет до мании, тогда и будет о чем говорить. А в-третьих, пусть те, которые сами не посмотрелись в зеркало перед выходом, хотя им-то как раз следовало бы это сделать, первыми бросят в нее камень.

Диагноз Натали надо уволиться и найти себе другую, настоящую работу, где не будет ни этого никчемного самолюбования, ни зеркал. Например, можно стать кассиршей в супермаркете — прекрасное начало личностного роста.

КАТРИН ВСЕ ВРЕМЯ ПОДКРАШИВАЕТ ГУБЫ.

Ситуация «Мне 28 лет. Как-то один мой приятель решил меня изобразить и сделал такой судорожный жест, будто красит губы помадой. А я-то считала, что крашу губы незаметно! Попутно я осознала, что разговор со мной людей очень нервирует: мы о чем-то говорим, и вдруг я уже ничего не слушаю, потому что полностью поглощена поисками помады, а потом лихорадочно крашусь. Я подкрашиваю губы даже перед едой! А если я теряю пенальчик с помадой... Лучше уж потерять мобильник!»

Диагноз Бедная, для нее этот пенальчик с помадой — замена волшебной палочки. Не говоря уж о том, что предмет такой формы служит и символом мужского начала... Старику Фрейду было бы о чем поговорить с Катрин.

А вот и неправда! Это прекрасно — уметь делать два дела одновременно (например, поправлять макияж и разговаривать). А на всякие намеки насчет палочек Катрин может прямо ответить, что помада, благодаря которой ее губы притягивают мужчин сильнее всякого магнита, и есть самое настоящее волшебство. А для волшебства, само собой, нужна волшебная палочка: без нее фея, как бы она ни была одета, будет иметь бледный вид.

ЛЮСИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО ДОРОГИЕ СРЕДСТВА.

Ситуация «Мне 43 года. Четыре года назад я стала пользо­ваться кремами против морщин. Начала с совершенно замечательного крема от Sisley, но каждая баночка такого крема — это тяжелый удар по кошельку. Мне казалось, что результаты совершенно потрясающие; может быть, отчасти из-за того, что Шерон Стоун тоже пользовалась этим кремом и сильно восхищалась. Я трезво подхожу к тому, что читаю, но, если Шерон Стоун говорит, что крем хороший, значит, он хороший. Когда кончилась четвертая баночка, я решила образумиться — все-таки я дизайнер, а не миллиардерша. Купила крем подешевле, но он не действует!»

Диагноз А попроще быть не пробовали?

А вот и неправда! Люси может радоваться, что ей удалось сформулировать такую важную вещь: именно нехватка чего-то побуждает нас жить. То, что можно получить без труда, не представляет интереса. А если мечта имеет определенную цену, то кому это мешает?

СИМОНETTA ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ, КОГДА МУЖЧИНА ВИДИТ ЕЕ БЕЗ МАКИЯЖА.

Ситуация «Мне 42 года. На свое лицо я могла полагаться где-то лет до 40. Но теперь выходить на люди без макияжа — явный мазохизм. Благодаря модным журналам и подруге-визажистке я научилась краситься. Времени тратится мало: за пять минут творятся настоящие чудеса — при том что я никогда не прибегала ни к хирургии, ни к ботоксу. Между мной накрашенной и мной «натуральной» огромная разница! Без макияжа я не могу вести себя естественно, и в личной жизни это причиняет мне большое беспокойство. Ради любимого человека я перестала снимать макияж по вечерам — я это делаю утром, после его ухода. Думаю, что он этого даже не замечает. Мне страшно думать, что будет, если он увидит меня, какая я есть».

Диагноз Симонетта не смеет быть самой собой даже под покровом ночи.

А вот и неправда! Симонетта может здорово посмеяться, если ее кавалер скажет, что она прекрасна на заре; особенно забавно думать, что это благодаря автозагару, Lancome. А если вдруг начнутся приступы самоедства вроде «это ужасно, я не могу быть нагой, такой, как меня создала природа», то надо помнить, что природа создала ее с темным пушком над верхней губой и не предусматривала никакой перекиси водорода, чтобы его осветлить.

ВЕРОНИКА, КОГДА ЕЙ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ, ВСЕГДА ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ МАКИЯЖУ.

Ситуация «Мне 30 лет. Пользуясь косметикой, я поняла, что мои глаза могут быть довольно большими, что у меня есть рот, хотя мама всегда (с нежностью!) говорила, что у меня не рот, а клювик. Короче, я умею краситься, но так и осталась неуверенной в себе девочкой. Когда мне говорят, что я роскошно выгляжу, я всегда сознаюсь, что это иллюзия, я просто наложила тон Terracotta, Guerlain. Для меня я накрашенная — это ненастоящая я.

Диагноз Потеря самоидентификации, пора принимать меры.

А вот и неправда! Да, Вероника суперскромница. Но она еще и супермолодец, раз ей делают комплименты!

Софи Фонганель

 

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

А по мне, все диагнозы верные.

NastyaS
NastyaS

У меня невроз, если ресницы и брови краской ( графит и светло коричневой соответственно) не покрашены, ибо я реальный альбинос, иначе я даже могу перед сном тушью намазаться

loliruri
loliruri

Как-то на грани маразма често говоря. А уж слушать коллег в возрасте этих барышень вообще бредово, как будто нет своих мозгов и глаз

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Любопытный взгляд))

moi5kopeek
moi5kopeek

у меня пунктик с ресницами: можно ходить без тона, помады, подводки, теней и тд., но без накрашенных ресниц я на глаза знакомым стараюсь не показываться )) без туши я без ресниц ))

LijaBo
LijaBo

Умилило: "Натали надо уволиться и найти себе другую, настоящую работу, где не будет ни этого никчемного самолюбования, ни зеркал. Например, можно стать кассиршей в супермаркете ". Ну да, уволься из дорогого и престижного бутика и устройся кассиршей в супермаркете и будет тебе счастье.)))

kata_s
kata_s

Лучше бы она в свои 42 к ботексу прибегла , чем спать накрашенной !

justius
justius

Была знакомая девочка, которая ложилась спать накрашенной и с утреца пораньше бежала в ванную снова краситься, чтоб любимый не увидел. Но там ситуация была, когда накрашенная и ненакрашенная 2 разных человека, причем макияж был несильным. Мы как-то собрались у нее дома на пижама-пати и вот она ушла в ванну, возвращается, а наша общая подруга делает большие глаза и говорит ей: Извините, нас Надя пригласила, она пошла в ванну, но скоро вернется, проходите. ))

pinkpantera
pinkpantera

justius, ))))))))))))))))) у меня тоже была такая знакомая)) вроде только ресницы до бровей красила, а как-то осталась у меня ночевать и смыла их, я ее как увидела, чуть не упала - два разных человека!

MikaMika
MikaMika

да, у каждого свои тараканы в голове.

LUKA
LUKA

А я вообще не крашусь . За год-раза 4 , мне нужно было. Зато я трачу достаточно денег на косметолога. И каков диагноз ?

yari4ka
yari4ka

LUKA, абсолютно здоровый человек :)

kattrin
kattrin

LUKA, это мой комментарий))))

pretty-in-red
pretty-in-red

Я практически не крашусь в повседневной жизни. На работу в основном тон, потому что у меня дикие круги под глазами, которые исчезают только на время отпуска, и слегка ресницы, летом иногда даже ресницы не крашу.Редко конечно марафечусь по полной, но это в основном для особых случаев.

Rita_Starling
Rita_Starling

Почти не крашусь и в повседневной жизни, и в случае праздников. Когда на мне тонны макияжа, чувствую себя неуверенно, будто кого-то обманывают, потому что без краски я немного другая. Поэтому чуть пудры, чтобы выровнять тон кожи, тушь на ресницы, растушевку на веки и блеск. На фото макияжа почти невидно, а в жизни нормально.

Gopi
Gopi

у всех этих женщин одна проблема - нелюбовь к себе. как можно спать накрашенной. это тоже самое, как контролировать себя во сне, а красиво ли я лежу. бедные женщины.

yari4ka
yari4ka

а я обожаю тональные основы, подмешивать иногда мерцающие базы, темные оттенки для скул . Наношу долго , вбивая пальцами так, что лицо становится без единой поры, люблю высветлять область вокруг носогубок и глаз, а потом румяна, тени, тушь, брови, губы..блин..я фетишист..обожаю краситься!!! и эта страсть не проходит уже 16 лет.

yari4ka
yari4ka

т.е. это не болезненная необходимость. я хорошо себя чувствую и без макияжа. я не моль. но сам процесс ..наверное кто-то так же любит например шить или вязать

Beka
Beka

я крашусь,но не сильно. мне просто не идёт яркий макияж,к сожалению. когда я ещё этого не знала,я красилась так,что клоун из фильма "Оно" по сравнению со мной милая розовощёкая девочка

farangesa
farangesa

мне почти 37 и я не крашусь совсем. Я ОЧЕНЬ ленивая. И меня слабо заботит, что обо мне думают окржающие. Это 100% не моя проблема.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста