Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметическая анкета

54
Косметическая анкета

Доброго всем дня). Хоть изначально я сомневалась в целесообразности этой идеи, но первая косметическая анкета Aenye вдохновила меня на написание собственного поста). Я старалась, писала, выбирала красивые картинки, а потом... пост исчез и даже в черновиках не сохранился. Было обидно, решила больше не пытаться, но сегодня с утра прочитала несколько новых бьюти анкет и снова пришло вдохновение).

Как я писала в комментариях, уходовой косметике я придаю большее значение, чем декоративной. За долгие годы ( мне 32) всякого разного было перепробовано, выброшено, сколько денег было потрачено впустую. На сегодняшний день у меня уже сложился личный список некоторых любимых средств, но я с радостью пробую новые, и часто нахожу для себя приятные неожиданности.

У меня жирная кожа, поры имеют свойство забиваться. Очень много лет я искала средства, которые помогут мне матировать эффективно кожу, особенно летом, но при этом не высушивая, а также в течение дня сохранять макияж в приличном состоянии).

1. Тональные средства, базы, праймеры

Тональным кремом я не пользуюсь с тех пор, как появился BB. Пробовала разные, в том числе корейские, которые оказались для меня слишком плотными и лежали на моем лице восковой маской. А лучшим оказался BB крем из масс- маркета Garnier "Секрет совершенства" (для смешанной жирной кожи). Сначала пользовалась тем, который был более густой, а потом перешла на жидкие и уже второй год ими пользуюсь (летом очень редко). По совету какого-то бьюти-блогера купила оттенки medium и light и стала их смешивать на руке, цвет тогда получается очень натуральный.

Иногда еще пользуюсь BB от Lancome Hydra Zen Beauty Balm, оттенок 1, но Гарнье все равно в приоритете).

База под макияж у меня одна. Это Base Visage Prep+ Prime от MAC. Стараюсь не часто ею пользоваться, потому как любая основа подобных средств это силикон, а он жутко забивает поры. Но макияж с базой держится превосходно.

Наличие склонной к жирности  коже не мешает мне хоть иногда иметь сияние на лице (сияние, а не блеск). В этом случае я пользуюсь Strobe liquid lotion hydratante lumineuse от MAC. По совету все того же бьюти-блогера я смешиваю небольшое количество средства с бб кремом и полученную массу наношу на лицо, эффект получается совершенно иным, чем если бы я наносила средство на кожу. Сияние есть, но оно очень размытое и не бросается в глаза.

У меня есть проблема скатывания теней на веках. Хотела заказать хваленую базу от Urban Decay, а потом в очердном блоге прочитала отзыв на Beauty base eyeshadow primer от Lumene, который ничем не уступает UD. Мне сравнивать не с чем, но база отличная, тени держатся хорошо, долго, не скатываются и не осыпаются.

2. Пудра

Методом долгих проб и ошибок и благодаря бьюти-блогам открыла для себя рассыпчатую пудру и кисти. И жизнь моя изменилась)! Конечно лицо стало выглядеть иначе, макияж аккуратнее и общий вид гораздо приличнее)).

Второй год пользуюсь Mineralize Foundation Loose от MAC  в оттенке light plus. 

Недавно, начитавшись отзывов, приобрела рассыпчатую пудру Skin Illusion от Clarins, оттенок honey. Упаковку вместе с кистью сразу выкинула, а содержимое пересыпала в баночку MAC. Пользуюсь всего пару недель, но в целом пудра  нравится, не увидела большого отличия от MAC. 

 

Для торжественных случаев, вечера у меня Poudre Libre Transparante от Caron, оттенок naturelle. Ее так часто и много нахваливали все кому можно и нельзя в своих блогах, что я как та обезьянка не могла ее не купить, когда случайно увидела отдел Caron в одном лондонском универмаге. На лице заменяет действие сияющего средства от MAC и метеоритов).

И еще средство, без которого я не могу ни летом ни зимой, это Tranparent finishing powder poudre correctrice от MAC. Покупаю уже третью баночку. Незаменимая штука в борьбе с лишним блеском на лице и расширенными порами. Наношу после макияжа как завершающий штрих. Делает лицо матовым, придает так называемый эффект фотошопа. 

3. Тени, подводки, тушь

С тенями у меня как-то совсем дружбы не складывается, наверное просто по причине моей криворукости. У меня есть бзик. Я люблю только матовые тени, без блеска, можно с легким сиянием. В люксе мне такие не попадались, а может я плохо искала. В итоге на сегодняшний день у меня скромный набор из кремовых теней Long-Wear Cream Shadow от Bobbi Brown, № 15 Sand Dollar, Sephora Colorful темно-серого цвета (оттенка не знаю, потому что оторвала этикетку) и любимая палетка Color Stay от Revlon, №545, которую я юзаю и для век и для бровей и для подводки верхнего веха).

Туши были перепробованы самые разные, начиная от Benefit и заканчивая Dior. От природы у меня ресницы обычные, о коровьих только мечтать). В итоге уже второй год пользуюсь тушью Maybelline. Разницы с люксом на своих ресницах не заметила).

Также имею проблему отпечатывания туши на верхнем веке. Долго мучилась с этим. На сегодняшний день почти не испытываю дискомфорта, потому что пользуюсь праймером. У меня Lash Primer Plus от Estee Lauder, но он старый, хочу попробовать от MAC.

4. Блески, помады

Губы у меня капризные, в холодное время года сильно обветриваются. Поэтому №1 для меня всегда это гигиеническая помада, масло для губ. Сейчас пользуюсь Carmex. Еще очень нравятся бальзамы от Korres.

Блесками пользуюсь всю свою сознательную жизнь, как стала пользоваться косметикой. В ходу у меня Dior, Chanel, Bobbi Brown, Clarins.

С помадами у меня сложно. На других безумно нравится смотреть, на себе трудно воспринимаю, особенно красную. Но тем не менее она у меня есть)). Perfect rouge, RD 415 от Shiseido.

 

5. Кисти

Если честно, меня всегда душила жабка покупать кисти MAC за такую цену. Однажды на выставке "Шарм" набрела на стенд с российским производителем кистей Валери-Д, купила несколько, а на следующий год докупила еще. Мне кисти очень нравятся, они хорошего качества, есть из натурального волоса и синтетические, мягкие и жесткие. Так что очень рекомендую.

P.S.

Девушки, собственно, весь пост ради одного этого средства и затевался))). Хотела бы поделиться с вами открытием этого лета - масками от L'action, которые продаются в любом супермаркете, стоят в районе 80-100 рублей. Мой фаворит это маска, сужающая поры- Pore minimizer. Мне такого эффекта не давало ни одно средство из премиум класса. Я поражена. Пакетика хватает раза на 3-4, наношу минут за 15 до макияжа. У маски гелевая структура, частично впитывается, а остальное потом смываете. В течение дня лицо матовое, не блестит, кожа не стянута, что самое важное! 

Спасибо за внимание).

 

Оставьте свой голос:

941
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

а сколько стоит эта штука под названием Strobe liquid lotion hydratante lumineuse от MAC. Тоже хочу сиять! )))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Skarletty, боюсь вас дезинформировать, но что-то в районе 2 тысяч. Флакон большой, а средства нужно совсем чуть-чуть, хватит на долго.

Skarletty
Skarletty

Angel_in_heaven, ок. спасибо! закажу в подарок. думаю, что надо бы посветиться чуток )) а то я какая-то блеклая! ;))))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Skarletty, до этого я покупала High beam от Benefit. Честно говоря, маковский намного лучше. У него и цвет интереснее, богаче, и структура приятнее. Бенефитовский стоит теперь без дела, выброшенные деньги(.

Skarletty
Skarletty

Angel_in_heaven, у Бенефит мне парфюм нравится отдельный.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Skarletty, а какой)? У меня груша есть, давно покупала. Почему-то запах очень напоминает Bond#9 I love New York розовый).

Skarletty
Skarletty

Angel_in_heaven, уже не помню. но цвета там такие, в основном голубые. надо поискать.

American_girl
American_girl

какой подробный отчет! Вся для меня полезно, т.к. тоже жирная кожа и все те же проблемы. Большое спасибо! Пойду изучать и пробовать

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

American_girl, И вам спасибо). Писала как раз для таких как вы и я. Хорошо, что сейчас есть огромный выбор средств, которые позволяют выглядеть хорошо. Проблема то противная на самом деле(. Уже не стала нагружать пост, но еще одно приятное приобретение этого лета - Kiehls Rare Earth Deep Cleansing Masque – Глиняная маска для глубокого очищения и сужения пор. Своими глазами вижу, как очищает поры. Темные точки на носу заметно светлеют, а кожа не такая жирная. Хорошая маска!

evdokiya
evdokiya

Angel_in_heaven, мне вот кажется, что у Вас не сильно жирная кожа.
у меня вот жирная. Покупала себе указанный ВВ-крем, нанесла ровно один раз и тут же смыла. ОЧЕНЬ жирный, ну просто масляный.
Косметику МАК нежно люблю, пользуюсь у них лосьоном для жирной кожи, флакон выглядит так же как люминайзер, белый флакон, черная крышка с дозатором. Хватает, но тоже не на долго. Все остальные основы и праймеры - просто мрак, кожа блестит через пол часа :(((

Базу для теней Люмене тоже такую покупала, но мне не понравилась. Нравится МАКовская база и как ни странно база у Эйвон :))

за последнее средство - спасибо огромное за наводку! буду искать и пробовать! надо как то бороться с жирным блеском.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

evdokiya, товарищ по несчастью)). В борьбе с жирностью кожи одной декоративной конечно не обойдешься. В первую очередь важен уход и очищение. Это бесконечные маски, пилинги в холодное время года, ампулки разные и так по кругу. Умываюсь сначала гидрофильным маслом, потом пенка, потом лосьон. Но это имеет эффект. Все индивидуально конечно, но жидкий бб от Гарнье я купила по совету блогера ( забыла ее имя, представляете), у которой тоже жирная кожа, поэтому и рекомендации свои она давала с акцентом на такой тип кожи. Совсем от блеска я думаю невозможно избавиться, но максимально его уменьшить вполне сейчас по силам. Маску попробуйте, я в восторге!

evdokiya
evdokiya

Angel_in_heaven, я и очищаю и ухаживаю... все бес толку! Еще почему то производители надо мной издеваются и снимают с продажи все кремы, которые мне подходят.

Мне очень нравился нормадерм от Виши. Потом они обновили серию и крем стал ну совершенно другой, полное Г*. Бегала по городу скупала во всех аптеках остатки старой партии.

Потом понравился как ни странно "флюид для жирной кожи" в орифлейме. Стоил соответственно копейки и помогал реально, ну просто класс. И вот в очередной раз заказываю - не приходит, сняли с продажи. Говорю девочке-координатору, мол поспрашивай у своих там, может на складе, в остатках осталось... Она говорит "Ха! эти остатки просто в драку расхватали сами координаторы" Вот спрашивается, если продукт пользуется спросом зачем снимать с производства?

Теперь вот перешла на лосьон Мак. Не фантастика, но лучше ничего не нашла.
По совету сплетниц понакупала кучу основ для макияжа для жирной кожи. Некоторые реально сильно матируют... но не долго. Час-другой и лицо в масле :(((

буду рада если кто то что то посоветует.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

evdokiya, я для себя пришла к выводу, что особенно летом надо пользоваться уходом с гелевыми структурами. Никаких кремов. У Shiseido хорошая серия голубая для жирной кожи. А вообще я бы вам порекомендовала перейти на профессиональную косметику, лучшее нее ничто не справляется с такой проблемой. Посмотрите в Кристине, там есть специальные линейки для жирной кожи. Я уже много лет делаю пилинги Роз де Мэр от Кристины. Очень они хорошие, в том числе и для борьбы с пост-акне, жирной кожей и т.д.

evdokiya
evdokiya

Angel_in_heaven, спасибо, буду искать. А Кристина эта где продается? можно ссылку какую-нибудь с картинкой, чтобы хоть знать, что искать...
я профессиональные тоже пробовала, не помогает. Даже из Индии привозила чудо-косметику - тоже ноль.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

evdokiya, вот посмотрите тут http://irecommend.ru/category/ukhazhivayushchaya-kosmetika?tid=8301. Кристину можно заказать в интернет-магазинах, но лучше после консультации с косметологом.

American_girl
American_girl

evdokiya, Меня тут недавно просветили в косметическом отделе. Пришла я за очередным BB кремом. Оказывается он все заточены на увлажнение. Сейчас есть новые средства для жирной кожи (все основные функции как у ВВ) - это СС крем. Я недавно попробовала новый СС от Максфактор. Полдня он точно выдерживает без блеска)

evdokiya
evdokiya

American_girl, куплю, попробую. А он с тональным эффектом? (я просто тональниками совсем не пользуюсь)

American_girl
American_girl

evdokiya, он прям конкретный тональник, но текстура у него не такая жидкая как у обыкновенного тональника, а гуще и как будто с тальком (немного мучная что ли). Как раз для жирной кожи. Думаю, это скорее зимний вариант.

harrods
harrods

Angel_in_heaven, а вы не пробовали тоник Kiehls rare earth pore refining tonic? у меня тоже кожа склонна к жирности,и мне его случайно "навязали",но я безмерно благодарна этому консультанту) тоник прекрасно сужает поры,и в целом цвет лица делает очень свежий,я счастлива)

harrods
harrods

harrods,забыла добавить,тоник еще прекрасно матирует кожу,жирный блеск отсутствует весь день

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья