Контент опубликован пользователем сайта

Красота

О вечном, о похудении

247
О вечном, о похудении

Честно скажу, данный пост не входил в мои планы, но когда увидела пост Smurfetta «Perfect body» захотелось поделиться.

Несколько лет назад забросила меня судьба работать администратором в диетологический центр, назовем его S. Начиная работать, я думала: «нет, ребята, меня вы в свою секту не затащите». Я правда, была недовольна отражением своей филейной части в зеркале, но ведь это же не повод отказаться от чипсов, верно? Хватило меня на 2 месяца. Глядя на поток клиентов, которые таки худели под влиянием разработанных для них диетологом индивидуальных программ похудения, я решила попробовать.

Маленькое отступление: на тот момент я весила 60кг. Не критично скажете? Но рост то 156см + фигура типа "груша". Маленький рост, непропорционально широкие бедра = самооценка ниже чем могла бы быть.
К счастью, моя коллега, доктор-диетолог, была в высшей степени тактична, и даже когда я на ее глазах съедала по здоровенному бутерброду, она только удивленно поднимала брови, но ничего не говорила.

И вот, как сейчас помню: разработанное меню на 1ю неделю диеты, 9е мая, 3й день диеты – углеводный (ужас-ужас), праздничный семейный обед, много вкусных блюд, и я с салатом и 2мя тостами.
Честно, первая неделю была ***ц, на второй стало полегче, появились дополнения (по желанию можно было выбрать бокал вина, кекс, шоколад и т.д.).

Продержалась я на диете 2 месяца. Итого: минус 8кг. Как же прыгала от радости когда наконец увидела:

С тех прошло несколько лет, и хотя я уже там не работаю, и диетолог за мной не присматривает, основных пищевых рекомендаций я придерживаюсь.
Всякого я повидала на этой работе. Девушек весом 55кг которые приходили похудеть до 45 «к свадьбе». Диабетиков, весом под 200кг: «Я не завтракаю, потому что много есть вредно, но я перекусываю…конфетами». Анорексичек 40кг «меня пугает еда». Мадам Грицацуевых, которые боятся худеть, т.к. утратят властный вид. Дала себе обещание: если будет у меня ребенок, научу 3м вещам: любви к чтению, уважению к родителям, и основам правильного питания.

Из своего опыта, я поняла, что абсолютное зло на наших кухнях – майонезик. Пожалуйста, хотите похудеть – не покупайте его НИКОГДА. Зло №2 – свежая выпечка. Хотя запах свежего хл:) в супермаркетах и поныне сводит меня с ума, а уж до посадки на диету моей любовью были чесночные булочки…Я просила чтобы МЧ оттаскивал меня силой, если придется из хлебного отдела, временами ему приходилось)) Зло №3 – фастфуд. Забудьте пожалуйста следующие слова: хот-дог, шаурма, чипсы, сухарики, бутерброд. А также: пиво, таранка, крендельки, пончики, кукурузные палочки, ну Вы поняли. Также диетологи не рекомендуют арбузы, дыни, виноград, бананы. Но разгрузочный день на арбузе был офигенный, и главное – эффективный.

А вообще, к чему мой пост? Если Вам позволяют средства, и есть необходимость – проконсультируйтесь с диетологом. Оставила я как то комментарий на Сплетнике, про то что для похудения, нужно нормализовать питание. На меня налетели с возмущениями, типа первым делом спорт. Ну честно, посещала я спортзал 3 раза в неделю на протяжении полугода, с 16 лет занимаюсь восточными танцами, дома, под сериалы делала зарядку. Ну не похудела я ни на килограмм, пока от фастфуда в рационе не избавилась. Это вечный вопрос, что важнее: питание или спорт. Я совершенно не исключаю важности спорта, но если вес небольшой, то важнее питание, поскольку кожа не сильно растянута. Мне лично, было сложнее потерять 8 кг при изначальном весе 60кг, чем дамам которые весят под 100кг. Так что диетолог, это не роскошь, а человек который может помочь.

Меня всегда дико бесило выражение "диета - это образ жизни". Непонятно мне было, ну зачем себя мучать, если похудела до желаемого веса. И только после этой работы я поняла зачем - это становится образом мышления. Говорят, привычка формируется 40 дней. Ну у меня ушло гораздо больше времени чтобы перестать коситься на чипсы (я вообще соленое люблю больше чем сладкое), но теперь я точно знаю не только что выдержу без них, а как только их не будет в поле моего зрения, то и думать о них не буду. Ну и самое главное, можно обмануть диетолога, сказать : нет, не нарушала. Но себя обманывать - бессмысленно просто. 

В данный момент я вешу 51,500. После этого Нового Года я немного поправилась, но быстро пришла в форму, диетолог порекомендовала стимуляцию. Это такая диковинная фигня, типа диеты, но отличие в том что нет четкого веса блюда. Т.е. в диете может быть написано, например: мясо курицы – 200гр., а в стимуляции: ужин: мясо (сколько угодно, хотя разумеется, не до тошноты и не до колик в животе). Очень классная вещь, рекомендую. Хотя бы потому что голод не чувствуется вообще. Еще один "плюс" наблюдения у диетолога - когда наступит весовое плато, он поможет его преодолеть. Ведь главное не бросить, и закрепить результат.

Очень жаль что в СНГ, особенно у старшего поколения, нет культуры правильного питания, как например у французов. Но, я надеюсь, что у Сплетниц, при должной мотивации и правильном подходе получится похудеть, ведь еще 2 месяца лета. Удачи всем!

Обновлено 03/07/14 23:01:

Еще забыла, по словам диетолога, самые безопасные для фигуры десерты: панакота и желе. 

Оставьте свой голос:

2155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vadiol
Vadiol

Ох, найти бы еще стоящего специалиста, а не шарлатанов, выдающих всем одинаковый рацион

Happiness
Happiness

Vadiol, ну рацион то здорового питания один для всех! Или вы надеетесь, что Вам повезет, и именно Вам полезны круасоны и жереная картоха?)))))

monrealle
monrealle

Vadiol, знакомая доктор пару месяцев работала в каком-то крутом центре ,где подбирали диету согласно анализу крови,якобы.. говорит,было очень стыдно,когда приходили например муж и жена (с разными группами крови:)) ,платили очень немаленькие деньги и получали абсолютно идентичную диету(естественно!)

0107
0107

Vadiol, почитайте отзывы. В идеале диету должны составлять на основе всех пунктов: возраст, вес, рост, образ жизни, пищевые предпочтения, и с учетом сопутствующих патологий, если таковые имеются. Ведь чем плохи готовые диеты из инета, там например написано - завтрак: грейпфрут или апельсин...,а у Вас например аллергия на цитрусовые. Или Вы просто категорически не едите данный продукт. И уже задача диетолога подобрать то что Вы будете кушать, и что принесет результат.

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
0107
0107

Sunnybut, так если выкидывать из готовой диеты все продукты которые не хочется/нельзя/дорого, смысла в ней нет. Я например в свою первую неделю просила "подешевле, побольше мяса, без каш, без первых блюд, без сложных рецептов". Диетолог все учла, исхитрилась.

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
OLI-OLI
OLI-OLI

Sunnybut,бывает аллергия внутренняя,не заметная самому человеку по каким либо внешним показателям,но внутри при этом будет дикая реакция/брожение и т.п. Аллергия может быть и на самые безобидные продукты.Например,у 70% людей мед очень тяжело усваивается и для организма ...Один мой друг сильно болел и сдавал анализы именно на реакцию на продукты,и у него оказалась аллергия на большинство овощей

Sunnybut
Sunnybut

OLI-OLI,
А диетолог способен определить аллергию ?
Мне казалось это определяется тестами....
Диетолог тут при чем?

OLI-OLI
OLI-OLI

Sunnybut, диетолог назначает тоже эти анализы и на их основании составляет диету.Если помните,какое то время назад среди звезд была очень популярна диета по группе крови,вот она на таком принципе и строится (только не путайте с той,в которой все сводится просто деление на 1-4 группы с различными типами питания под каждую,вот это полная ерунда).

Sunnybut
Sunnybut

OLI-OLI,
те диетолог сразу отправляет к аллергологу?
а на какое кол-во продуктов проводятся анализы.
и как это происходит?

зы
впервые об этом слышу.
о том, что диетолог назначает полное обследование
вплоть до анализов на аллергию.
пр]м озадачусь и спрошу у своих врачей.

OLI-OLI
OLI-OLI

Sunnybut, блин я , к сожалению, не смогу рассказать подробно как все происходит.Я только знаю о самом принципе через нескольких своих приятелей,и сама особо не интересовалась.Но одна подружка сдав анализы получила сразу полный список чего можно и чего нельзя,а другой приятель отдельно платил 2 000 р за проверку на каждый отдельный (выбранный им) продукт.

Midory
Midory

майонез - ЗЛО!!!! *шепотом* вкусное зло... :(
но да, когда хоть сколько то вообще его не ешь и булочек меньше результат есть.

missfarrell
missfarrell

Midory, я от майонеза легко отказалась, вот бы еще кто от шокодала и выпечки закодировал((((

0107
0107

missfarrell, вот хотела написать, забыла. Спешл, для сладкоежек. Очень классный разгрузочный день был на мороженном. На день: до 600гр пломбира, белого или кофейного, или и того и того. Знаете, бывает переедаешь потому что сигнал о насыщении не поступает в мозг сразу, а должно пройти время. Так вот, с мороженным сигнал поступает сразу, почти мгновенно. Единственная проблема, у меня было так: завтрак - ммм, мороженное, 2ой завтрак - ммм, мороженное. Обед - хм, мороженное. перекус после обеда - блин, мороженное, мяса хочу. Ужин - б**, мороженное, скорей бы завтра, хоть мяса поем.

missfarrell
missfarrell

0107, я люблю мороженку, но чтоб на нем весь день....не. лучше уж на арбузе))

bonooney
bonooney

0107, а какая польза здоровью от разгрузочного дня на мороженом? :))

0107
0107

bonooney, ну честно говоря, его не всем предлагают, в основном тем, кто не может выдержать обычные разгруз.дни на кефире/твороге/мясо/овощи и проч. Пользы - наверное никакой, но и вреда тоже. И проверено на себе: минус 800-1000гр на утро (несколько раз делала).

stinkystinks
stinkystinks

0107, а если на сорбе? результат еще лучше должен быть )))

0107
0107

stinkystinks, честно сказать, не знаю. Мне кажется на сорбете голодно будет. В центре еще предлагали разгруз.день на вине и сыре, но на мой взгляд это совсем экстрим, поработать в такой день точно не выйдет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art