Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Молекулы: что дальше?

69
Молекулы: что дальше?

Всем добрый день!

Сегодня я хотела бы не столько рассказать о чем-то, сколько обсудить тему «молекулярной» парфюмерии. Всех, кому она небезразлична, жду в комментариях! 
Волна интереса к Escentric Molecules Гезы Шоэна не обошла стороной и меня, но восхищалась я в большей степени талантом маркетологов этой марки, нежели мастерством самого Шоэна (как известно, его ароматы почти всегда состоят из спирта и 1-2 ароматических молекул вместо 80-90, как в большинстве современных композиций). Тем не менее, слушать и носить чистый амброксан (знаменитая «двойка») или Iso E Super (первая «молекула») было интересно хотя бы потому что эти вещества входят в состав очень многих других ароматов. 
Со временем интерес к молекулам немного угас, а три месяца назад я оказалась в Швеции по рабочим делам и перед самым отъездом зашла в парфюмерный магазин (хотела приобрести что-нибудь мужу в подарок). Выбор неизвестных марок был впечатляющим, но внимание я почему-то обратила на Zarkoperfume (предполагаю, из-за красивых, лаконичных флаконов). Вот так они выглядят: Консультант рассказала, что это новая марка (интернет уточняет, что из Дании), пока выпущено всего 5 ароматов, которые часто сравнивают с Шоэном, а у ее создателя есть русские корни. Самый известный парфюм - тот, что на картинке сверху - даже выиграл какую-то престижную премию и звучит почти так же, как первая «молекула», но чуть интереснее (по словам девушки из того магазина, это тот же Iso E Super, но слегка разбавленный другими веществами). Мне показалось, что это такая молекула со «специями». Остальные, как мне сказали, тоже созданы из небольшого количества ингредиентов. 
Но самое интересное было впереди. Я вообще-то не планировала ничего брать себе (т.к. только недавно приобрела любимый и единственный Amazingreen от Comme des Garcons), но внезапно влюбилась в Pink Molecule - он такой девичий! Сначала слышны какие-то кислые, свежие, сочные ягоды, а потом - арбузный леденец, прохладный и очень приятный, буду вот носить летом. Ну и поскольку оставить без внимания мужа тоже было нельзя, ему взяла Inception той же марки - такой хвойный, очень сдержанный аромат (который он таки оценил, хо-хо). Консультант в благодарность мне даже сделала скидку 5% :)) 

Так мое знакомство с «молекулярной» темой внезапно продолжилось. А что вы думаете по поводу таких лаконичных ароматов? Любите ли Escentric Molecules? Может, знакомы с Zarkoperfume (если честно, не знаю, есть ли они в России)? Встречали ли марки с похожими ароматами?

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Мне нравится первая молекула именно на моем муже. А вот на мне ее никто не чувствует.

BlueVelvet
BlueVelvet

pfiff, они почему-то на всех по-разному слышатся, это да :)

Lukavaja
Lukavaja

Спасибо вам за очередной обзор, очень интересно! Я, если честно, немного скептически отношусь к "молекулярным" ароматам, т.к. цена не соответствует составу, т.е. довольно немаленькие деньги платятся в принципе за идею, оформление и рекламу, а не за редкие ингридиенты...Хотя, может быть, моё мнение в скором времени поменяется. Скажите, а в какой ценовой категории находится Zarkoperfume?

BlueVelvet
BlueVelvet

Lukavaja, а вам спасибо за внимание :)
Ну да, такие "молекулы" можно рассматривать как "Черный квадрат" Малевича - тем более что с ним их как-то сравнивали. Zarkoperfume мне получились около 6,5 тысяч за штуку - вполне сравнимо с Шоэном, но все-таки что-то новое)

Lukavaja
Lukavaja

BlueVelvet, хорошее сравнение про "Квадрат" Малевича - прямо в точку! :) Я, если честно, подписалась бы на такой парфюм только из-за эксклюзивности и новизны, есть у меня такая слабость :). Дузи стараюсь покупать необычные, не такие, как у всех. Подруги вечно таращат глаза, когда называю им очередной свой парфюм ;).

BlueVelvet
BlueVelvet

Lukavaja, ого! А расскажите, что шокирующего нашли? :)Меня тут подозревают в рекламе, а так хоть с интересующимся парфюмерией человеком пообщаюсь

Lukavaja
Lukavaja

BlueVelvet, я не любитель "шоковых" ароматов, просто люблю что-то необычное и неприевшееся. В нашей "деревне" ни у кого даже мысли такой не возникает, что можно попробовать выйти за рамки мейнстримовых ароматов и попробовать что-то новое. Из последних моих приобретений - Miss Charming от Juliette Has a Gun - приятные духи, в приниципе ничего такого супер-пупер особенного, но ни с чем не спутаешь. :) Сейчас вот всё ломаюсь и всё думаю покупать или нет Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria, т.к. нет возможности послушать аромат (хотя по составляющим просто идеальный аромат на лето), а ещё на форумах пишут, что он вообще не держится :(.

Kartoshechka
Kartoshechka

Lukavaja, у меня из последних juliette has a gun not a perfume..купила без тестирования...реакции вах вах не было...но пользоваться можно и держаться долго)

Lukavaja
Lukavaja

Kartoshechka, а он чем пахнет? А то название такое говорящее - Not a Perfume :).

Kartoshechka
Kartoshechka

Lukavaja, хах...ну на всех он наверное по разному звучит...для меня он прозрачный...не навязчивый...ни цветочный и ни цитрусовый...слегка терпкий...эмоционально сдержан..мне напоминает D&G Light Blue (иногда..местами)...

Lukavaja
Lukavaja

Kartoshechka, наверное, стоит обратить на него своё внимание, люблю такие духи, спасибо за отзыв! :)

Kartoshechka
Kartoshechka

Lukavaja, данезачто)

BESTiusha
BESTiusha

Kartoshechka, а у меня Juliette has a gun Mad Madame и Lady Venegance, тоже держаться долго, запах такой сбивающий с ног)))

Kartoshechka
Kartoshechka

BESTiusha, ))))

pfiff
pfiff

Еще про первую молекулу, когда моя знакомая на зимней ярмарке выпила горячего глинтвейна от нее стало неожиданно вкусно пахнуть, оказалось, молекула 1

BlueVelvet
BlueVelvet

pfiff, а до глинтвейна не пахло? Может, какая-то реакция с температурой тела :)

pfiff
pfiff

BlueVelvet, наверное

doronina
doronina

У меня есть вторая молекула, куплена под руководством мужа. Признаюсь честно,я вообще не чувствую аромата. Первая-с его слов-на мне пахнет огурцом. Зато как-то в аэропорту мужчина, сидящий ко мне спиной, повернулся резко и сказал, что он такого невероятного и вкусного запаха никогда не слышал и не чувствовал. А потом добавил, что "жене надо бы такой купить")))

BlueVelvet
BlueVelvet

doronina, может, запах огурца на него так повлиял? :))

doronina
doronina

BlueVelvet, так огурец-то - это первый аромат, а у меня второй))) Но я не стала его спрашивать, а что именно ему так нравится в аромате

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак помолвлены
Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце
Эксперты об обручальном кольце Меган Маркл: "Принц Гарри не подарит ей семейную реликвию"
Присцилла Пресли изменилась до неузнаваемости: в сети обсуждают "новое" лицо актрисы
Виктория Бекхэм нежно поздравила сестру с днем рождения и поделилась детской фотографией
Некогда "самая красивая девочка в мире" в Голливуде: два образа Тилан Блондо
Почему все в восторге от патчей
Ника Белоцерковская, Ольга Свиблова, Маша Федорова и другие на закрытом гастрономическом ужине
Мелания Трамп с сыном Бэрроном приняли участие в установке рождественской елки
Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам
Бейонсе, Адель, Тейлор Свифт и другие в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц года по версии журнала Forbes
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Карли Клосс и другие на афтепати шоу Victoria's Secret
Полина Гагарина удивила поклонников новым смелым образом
Селена Гомес выбрала ярко-желтое платье для гала-вечера в Нью-Йорке
Галина Юдашкина, Тата Бондарчук, Наталья Гольденберг и другие на "зимней" вечеринке
Дженнифер Гарнер о личной жизни после расставания с Беном Аффлеком: "У меня не было ни одного свидания"
Модная битва: Джиджи Хадид против Эльзы Хоск
Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества