Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Тема чистоты в парфюмерии: разбираемся вместе

137
Тема чистоты в парфюмерии: разбираемся вместе

Моя работа достаточно плотно связана с глянцевой журналистикой и, побывав не так давно на презентации новой коллекции одного громкого парфюмерного бренда, мне пришла в голову мысль о понятии чистоты в этой области. Строго говоря, ноты розы, сандала и иланг-иланга обыгрывали все, кому не лень, а что насчет аккордов соленой морской воды, прачечной или летнего душа? И мне захотелось поговорить об этом здесь :)

Условно говоря, первые шаги в "облегчении" композиций предпринимались еще в начале 1990-х: дынно-лотосовый L'eau d'Issey от Issey Miyake вышел в 1992 г., сразу же став хитом и ознаменовав переход к более спокойным ароматам. По его следам пошли легендарные Acqua di Gio от Giorgio Armani и Cool Water дома Davidoff - кто не дарил их своим половинам? Тогда, почти 20 лет назад, они казались чем-то вроде глотка воздуха после засилия подчеркнуто-роскошных Opium, J'ai Ose и Climat (который, кстати, через три года будет праздновать 50-летие). Любопытно, что одновременно с ароматами менялась и культура: на смену женственным моделям 80-х пришла растрепанная Кейт Мосс с ее героиновым шиком, а на подиумах стали появляться первые минималистичные коллекции haute couture.

Но время не стоит на месте: с закрытых показов минимализм незаметно перешел в повседневную жизнь, культ андрогинных моделей постепенно сходит на нет, а в моду возвращаются здоровые фигуры. Как на такие тенденции реагирует парфюмерия? Конечно, рождением новых брендов, которые, в свою очередь, задают новые ориентиры в индустрии - более приближенные к жизни, естественные и раскованные. Не того ли ждала публика, уставшая от восточных шлейфовых композиций, но желающая пахнуть узнаваемо, не сливаясь с толпой?

Эту волну, по моим подсчетам, поймало пока не такое большое количество брендов, и на трех из них я хотела бы остановиться более подробно. По счастливой случайности, все они родом из Америки - соответственно, мы можем наблюдать зарождение новой американской парфюмерии (которая до этого была не в лучшем состоянии и сейчас переживает потрясающий качественный рост).


Первые два - Demeter и CB: I hate perfume - детища Кристиана Бросиуса, человека многих профессий, который в итоге стал заниматься парфюмерией и создавать предельно простые и понятные каждому ароматы: малинового джема, свежескошенной травы, мокрой земли или дождя (Demeter) и более сложные вариации на тему воспоминаний из детства в I hate perfume. Первую марку - Demeter - иногда любят ругать за незамысловатость (забывая, впрочем, о том, что на серьезность никто и не претендовал), а вторая, насколько мне известно, не прижилась в России (видимо, воспоминания о детстве в Нью-Йорке не сильно коррелируются с образом московских школ).


Третья, и последняя в сегодняшней беседе, марка - Clean, концепция которой находится в той же плоскости, что и у предыдущих двух: бренд специализируется на ароматах чистоты во всем ее проявлении - есть и Fresh Laundry (мой любимый запах прачечной - звонкий, хрустящий и очень летний), Cool Cotton (свежевыстиранное белье), Shower Fresh (летний душ на даче с сочными нотами зелени и земляники, на удивление натуральный) и Summer Sailing, по задумке авторов напоминающий плавание в океане и в котором мне послышались ноты песка, морской воды и дерева - так пахнет мачта небольшого судна во время спуска на воду.

В Clean мне понравились не только сами ароматы (на удивление натуралистичные и без грамма химозности), но и их стойкость - вместо ожидаемого мною часа продержались на коже в среднем около 3-4, причем "фиксаторов" вроде амбры или мускуса я не услышала - это от начала и до конца очень необычные и очень интересные композиции (кстати, унисекс). Fresh Laundry, самый любимый из этой коллекции, я ношу, когда не хочется что-то выдумывать и наряжаться: с джинсами, эспадрильями и белой рубашкой он смотрится очень естественно и постоянно становится объектом внимания - за это лето у меня спрашивали его название раз 5.

А у вас есть любимые "чистые" ароматы? Может, кто-нибудь уже знаком с Clean и Demeter? Давайте обсудим:)

Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Аква ди джио - был любимым ароматом

zinochka
zinochka

Люблю чистую ваниль и корицу.
Но никак не подберу идеальный запах.
(Перепробовала много чего от Ив Роше до Гермеса - увы...)

Спасибо за интересный пост.)))

BlueVelvet
BlueVelvet

zinochka, и вам спасибо за интерес :) попробуйте поискать в рядах с селективами - может, найдется что-то именно ваше)

zinochka
zinochka

BlueVelvet, помница триста лет тому назад покупала у арабов масло за какие-то сумасшедшие деньги. Вот то было концентрат чистой ванили: кондитерский, воздушний, неуловимый.
Где-то в Дубаях....

BlueVelvet
BlueVelvet

zinochka, арабы знают толк)

hedkandi
hedkandi

zinochka, потестите Монталь Ваниль Абсолю)

zinochka
zinochka

hedkandi, спасибо, попробую.)))
А с Montale Vanilla Extasy не одно и то же?

Aspera
Aspera

zinochka, Comptoir Sud Pacifique - Vanille Apricot - Убийственный аромат! В хорошем смысле слова :) Все, кто его у меня слушал, немедленно хотели себе такой же. Это как наркотик.

zinochka
zinochka

Aspera, и вам спасибо, добрый человек.)))
(Посту уже в изранном, пишу отдельный список для ванильной охоты

hedkandi
hedkandi

zinochka, неа другое))у меня был как-то ваниль абсолю. именно ванилька настоящая но с горчинкой. попробуйте;)

zinochka
zinochka

hedkandi, заинтриговали))) Попробую.)))

hedkandi
hedkandi

zinochka, только на кожу брызгайте. на блотере не раскроется.как и любой нишевый парфюм. все мои знакомые Говорили Где ванильные булочки пекут ?)) но мне лично надоел быстро. поэтому есть смысл отливантик брать на пробу.В общем,удачи!)

zinochka
zinochka

hedkandi, спасибо за совет.))) буду пробовать как Вы сказали)))

hedkandi
hedkandi

zinochka, на здоровье !) а вообще любой селективный(да и вообще любой) аромат всегда надо на коже поверять: во флаконе пахнет так, а на коже у всех по-разному.тк кожа у человека свой запах имеет.от многих мне становилось плохо хотя изначально вкусно звучали.

zinochka
zinochka

hedkandi, Ваниль попробую, но обычно не могу проверять на коже: очень болезненная реакция на запахи и очень чуткий нос (чувствую даже запах мыла у других спустя несколько часов).)))
Прошу продавцов побрызгать на расстоянии от меня метров пяти, а потом дать бумажку. Чтобы даже в облако не заходить, а то тут же голова болит.)))
А вот эту ваниль не пробовали Vanille Galante Hermes? Забавно раскрывается: постепенно и тонко. Хотя первоначально от ванили мало.)))

hedkandi
hedkandi

zinochka, нюхала,не понравилось... на любителя...а вот у меня была история с духами.года 4 назад как раз в Монталь познакомилась. и взяла Chocolate Greedy без затеста. только на бумажке. ну так вот я ниче на себе не чувствовала кроме ужасного апельсина,который испортился!!! это было ужасно!!!а на кто-то на себе слышит отчетливо шоколад или печенье. вот я и завязала с Монталь и пошла дальше знакомиться уже другими селективами)

zinochka
zinochka

hedkandi, Вот знаете, с первого раза абсолютно не понравилось. Даже со второго и третьего. А потом они выдали пробник с собой. Рекомендую. (Он налит в длинную узкую пробирку.) Вечером - на запястье и забыла-уснула)) А с утра не пойму, откуда такой приятный легкий запах ванильки.))) Хотя, глубокое ИМХО, они несколько возрастные на первой волне.

Шоколад от Монталя супер понравился. Но на подруге))) Думаю к зиме его начать. Как раз рождество и все такое... Будет в тему.

hedkandi
hedkandi

zinochka, попробую тогда;) мне шоколад тоже на других нравится))а на себе все таки тяжело. вообще слишком восточные запахи не переношу, но нравятся на других.я. так что я нашла свое. методом проб и ошибок))))флакон Шоколада подарила своему косметологу)))

zinochka
zinochka

hedkandi, Во! новая тема! Шоколадные обертывания в термальном мешке (38 градусов водяная баня). Самое то. И запах легкий остается на пару дней и кожа мягкая.
Ща нас погонять за оффтоп.)))

13_AM
13_AM

zinochka, у ив роше есть серия плезир натюр - там ваниль не очень вкусная, синтетическая какая-то, а есть просто парфюмерная вода "черная ваниль" - вот там реальный запах. При мне все начинали про выпечку спрашивать)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана