Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Герой нашего летa: сухой шампунь

45
Герой нашего летa: сухой шампунь

Сухой шампунь представляет из себя абсорбент, который без добавления влаги способен впитать излишки жира и пыли, вернув волосам ухоженный и чистый вид. Сухой шампунь выпускается в виде прессованных плиток или спрея, однако у них одинаковый принцип «чистки». Как правило, сухие шампуни состоят из кукурузного крахмала, талька, измельченного овса или риса, природной глины, также в них добавляют различные эфирные масла, ароматизаторы и косметические отдушки, которые дезодорируют, ухаживают за волосами, придают объем и помогают сделать саму процедуру более приятной.

Учитывая нашу занятость, периодическое отключение горячей воды в различных районах города, жаркое лето, командировки и путешествие, становится понятно – держать свою шевелюру в презентабельным виде становится настоящим квестом! Мытье и сушка головы занимает примерно 30 минут нашего времени, «мытье» сухим шампунем займет у Вас не более 6-7 минут. Ощутимая разница, а если учесть еще и тот факт, что часто мыть голову вредно, то сухой шампунь становится героем нашего времени. Однако, использование этого «героического» средства требует выполнения двух важных правил:

Методика. Если вы используете сухой шампунь в форме спрея, наносить его нужно на расстоянии не менее 20 см., иначе вместо чистых волос вы получите неловкий «снежок» на волосах.

Делая небольшие проборы, необходимо распылить сухой шампунь на корни волос (если нужно, можно распылить на среднюю часть волос, концы) и немного «взбить» прическу, чтобы распределить продукт. Далее нужно оставить шампунь на 3-4 минуты, чтобы он впитал излишки жира и пыли, после остатки шампуня необходимо вычесать расческой. Советую делать это над раковиной или ванной, чтобы не пришлось убирать остатки шампуня и с пола.

Точно такая же методика «мытья» применяется и при использования прессованного сухого шампуня.

Не забывайте, что сухой шампунь на то и сухой, что наносить его нужно только на сухие волосы. Использовав его на влажных волосах, вы получите негативный эффект.

Частота использования. Увлекаться сухим мытьем ни в коем случае не нужно! Во-первых, сухие шампуни никогда не заменят классическое мытье головы с водой и пением «Mama Mia» под душем. Удалить грязь, ороговевшие клетки, и прочие продукты, летающие в нашей атмосфере, сможет только старый-добрый шампунь и вода. Во-вторых, при использовании сухого шампуня на коже головы остаются мельчайшие частицы этого средства, которые могут вызвать перхоть, зуд и неприятный запах, если их не вымыть, опять же, шампунем с водой.

В завершение, предлагаю попробовать сделать вариант сухого шампуня самостоятельно, ведь в Казахстане он представлен не так хорошо, как хотелось бы.

Минусы:

- не могут заменить обычный шампунь навсегда,

- имеют накопительный эффект,

- быстро расходуются,

- не дают блеск.

Love the hair style and accessories!

ВИДЫ:

Шампунь-аэрозоль EnJee сухой (ок.4$)

Выпускается в спрее, 150 мл. Есть варианты для обладательниц как светлых, так и темных волос. Отзывы: избавляет от жирного блеска, но очень быстро заканчивается.

Шампунь сухой с экстрактом крапивы для жирных волос Klorane (около 10$  за 150 мл)

Выпускается в спрее, 150 мл (дорожная версия - 50 мл). По отзывам, один из лучших сухих шампуней – устраняет жирный блеск, дает легкий объем и имеет приятный аромат.

Шампунь сухой с экстрактом овса Klorane (около 12$ за 150 мл)

Выпускается в спрее, 150 мл (дорожная версия – 50 мл). По отзывам, идеальный вариант для быстрого мягкого очищения волос и кожи головы.

Косметические магазины

Syoss сухой шампунь (около 9-10$)

Выпускается в спрее, 200 мл. Есть два варианта – для склонных к жирности волос, для тонких и ослабленных волос. Отзывы: неплохо справляется с задачей (освежает волосы на несколько часов, придает объем), но оставляет за собой облако белой «пыли», тяжело вычесывать из волос.

LUSH No Drought dry shampoo (13$)

Выпускается в порошке, 120 г. Отзывы: имеет приятный цитрусовый запах, освежает волосы на несколько часов, легко вычесывается.

Интернет-магазины

Lee Stafford Poker Straight Dry Shampoo (около 7$)

Выпускается в спрее, 250 и 50 мл. Отзывы: имеет приятный интересный запах, дает эффект увлажнения.

Alterna Caviar Anti-aging Dry Shampoo (около 19$)

Выпускается в порошке, 75 г. Отзывы: не содержит тальк, в чем его очевидный плюс, много полезных натуральных компонентов в составе, в том числе экстракт черной икры. После применения волосы легко поддаются укладке.

как использовать сухой шампунь

DIY сухой шампунь №1

Вам потребуется:

Пищевая сода – 2 ст. ложки

Овсяная крупа – 2 ст. ложки

Овсяную крупу необходимо перемолоть и смешать с пищевой содой. Использовать как обычный сухой шампунь.

DIY сухой шампунь №2

Вам потребуется:

Косметическая глина – 2 ст. ложка

Тальк – 1 ч. Ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. Ложки

Смешиваем все ингредиенты, шампунь готов. 

Сухой шампунь безусловно полезная вещь, которую нужно иметь у себя хотя бы на всякий случай: поездка, неожиданное свидание, «ой, завтра утром помою голову». Если соблюдать правила его использования, он станет настоящим спасением, особенно в наше знойное лето.

pretty

Обновлено 31/05/14 18:24:

источники:look.tm,pinterest.com,syoss.ru

Оставьте свой голос:

550
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

azuljka
azuljka

еНа работе раньше держала флакончик Syossa. Пару раз он меня реально выручал. Но надо при первой же возможности помыть волосы после него.

chum
chum

У меня был сьес и шварцкопф - ооооочень быстро заканчивались, может купила бракованный...

_girlFriend
_girlFriend

Когда узнала про сухой шампунь, первым на глаза попался SYOSS. Купила, попробовала.... один раз! Не передать словами волосы после использования, ужасужасужас! не покупайте! уж лучше помыть!

Marine_Oh
Marine_Oh

_girlFriend, Syoss я тоже как-то покупала, просто ужас, это даже сухим шампунем назвать сложно. Самый классный это Batista, от него точно есть эффект, но и налет немного, но есть специально для темных волос чтоб осадок не выглядел как перхоть. Жаль он не везде продается

t-t
t-t

у меня был Lee Stafford Poker Straight Dry Shampoo, так и не поняла принцип его действия, ощущение, что просто дезодорант какой-то, вычесывать абсолютно нечего было. Выкинула.

Zoom_banana
Zoom_banana

t-t, а у меня наоборот белый налет никак не вычесывался. Какашка,короче.

t-t
t-t

Zoom_banana, вот загадочная штука.. я брызгала-брызгала, ну абсолютно ничего! только характерный для этой серии приторный запах и всё

KostoPravka
KostoPravka

"а если учесть еще и тот факт, что часто мыть голову вредно"
вредно для чего? сколько можно распространять этот бред - волосы нужно мыть по мере загрязнения, если хватает на день - то каждый день. при этом шампунь должен быть подобран правильно, исходя из потребностей кожи головы и самих волос

Irissska2807
Irissska2807

KostoPravka, я каждый день мою... все в порядке.

linka
linka

Irissska2807, Я тоже мою каждый день, просто у каждого кожа головы разная. Моей подруге вообще можно несколько дней не мыть и в жизни не скажешь, что они не помыты. Другая часто ходит с немытой, мол лень мыть и её сальные волосы не пугают её.

miraliera
miraliera

я батистом пользуюсь и очень довольна!

Irissska2807
Irissska2807

Брюнеткам я так понимаю надо поосторожнее с этим...

Wannabe
Wannabe

Irissska2807, вы имеете в виду, что белый порошок, если плохо вычесать, виден?

Irissska2807
Irissska2807

Wannabe, да... или я ошибаюсь?

Wannabe
Wannabe

Irissska2807, не знаю, не пользовалась. Ниже написала про свое средство (стайлинг пудру) - его не надо вычесывать. Удобно.

kokos
kokos

Irissska2807, у меня klorane и я брюнетка, всё хорошо)

Katerina_1
Katerina_1

По мне, так нет ничего лучше старого доброго шампуня без SLS, парабенов и пр. нечисти и воды...
Мою голову раз в два-три дня (по вечерам).

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Katerina_1, я год с лишним(!!!) мыла волосы шампунями без парабенов и пр.Прям одни натуральные вещества там были.
Таких хреновых волос у меня не было никогда, как после "без SLS, парабенов и пр"!!!
Просто мочалка вместо шикарных блестящих волос,которые были.Кончики секлись,блеска вообще ноль,волосы сухие и путаются так,что фиг расчешешь,лезли при этом прядями.Перешла на натуральное называется.
Сейчас уже пол года вернулась к "химии",ттт начали восстанавливаться.

Katerina_1
Katerina_1

Tina-Kristina, каждому свое... Например про твердые шампуни я читала, что нужно время. Якобы чтобы волосы привыкли. Я пользуюсь шампунем и после этого бальзам наношу. Или масло кокосовое не рафинированное (чуток и только на самые кончики). Или гидролатом пшикаю. И нормальные волосы. Хотя они у меня кудрявые, тонкие, т.е. им неудачный шампунь только так может подлянку подстроить.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Katerina_1, я пришла к мнению,что уже настолько нашпиговала волосы химией,что натуральные средства - как мертвому припарка.((
из натурального оставила только бытовую химию(порошки, средства для мытья посуды, чистящие гели),чтоб хоть в кожу всякую хрень не втирать(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian