Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Фитнес и тренировки: основные ошибки.

85
Фитнес и тренировки: основные ошибки.

Про ошибки в еде мы поговорили. Но ведь приведение себя в форму – это не только диета, это ещё и активный образ жизни, спорт и фитнес. И здесь тоже есть свои нюансы.


Ошибка №1
Заниматься нерегулярно.
Многие так делают - начинают заниматься с понедельника, 1ого числа месяца и т.д. И так каждый понедельник. Одна тренировка - и все, затишье на неделю/месяц и более. Потом снова рывок и снова ничего после. Стоит ли говорить, что пользы от таких тренировок ноль. 



Ошибка №2
Заниматься слишком интенсивно. 
Как ни странно, это тоже плохо. Обычно этим грешат новички - с первого раза пытаются взять все вершины, ходить в зал чуть ли не дважды в день. На энтузиазме это работает. Но недолго. Запал быстро проходит, человек устает, тренировок становится все меньше, меньше и они сходят на нет. 



Ошибка №3 
Жалеть себя.
Тоже плохая идея. Не нужно действовать себе во вред, но, например, пресс нужно качать до боли и жжения. От того, что вы будете кататься на фитболе по залу, ваша попа не подтянется, к сожалению. Работайте на пределе. 



Ошибка №4
Слишком длинные тренировки.
Не занимайтесь слишком долго. Полтора часа - оптимальный вариант. Но от работать их нужно на все 100%. Более длительные тренировки - слишком тяжело для организма, стресс. 



Ошибка №5
Забывать о разогреве мышц.
Это очевидно - начав сразу тягать железо, вы рискуете, как минимум, растяжением связок. 10 минут на дорожке, элементарные "разминочные" упражнения, и вы готовы к полноценной тренировке


Ошибка №6
Забывать о растяжке.
Вы же хотите красивое гибкое тело, а не просто крепкие мышцы. Поэтому, отзанимавшись на тренажерах, тянитесь. Никто не требует от вас сесть на шпагат, но растяжка сделает ваше тело красивее и гармоничнее. 


Ошибка №7
Включать в силовую тренировку слишком много упражнений.
Во-первых, вы устанете и упражнения будете делать спустя рукава. Во-вторых, навряд ли все упражнения вы сможете сделать качественно, а это чревато травмами. Ну и вообще - перегружать тело не нужно. 


Ошибка №8
Делать один и тот же набор упражнений изо дня в день.
Если вы не меняете упражнения или хотя бы количество подходов/повторений, то мышцы привыкают. И работают гораздо менее эффективно. Не давайте им адаптироваться, не забывайте о разнообразии


Ошибка №9 
Нагружать одни мышцы, забывая о других.
Если у вас нет медицинских противопоказаний, то вы должны включать в работу все мышцы. Прорабатывайте их равномерно, тогда и тело будет пропорциональным и гармоничным. 
Кроме того, забудьте об идее похудеть в конкретном месте. 


Ошибка №10
Считать, что тренировки - индульгенция на жор.
Тренируюсь, значит могу съесть тортик. Ага. И тортиком перечеркнете тренировку. Такая позиция вполне может быть, если вы не ставите цель похудеть. Если мы худеем, то нам нужен дефицит калорий, не забывайте!


Ошибка №11
Слишком долго отдыхать между подходами.
Вы же не посидеть пришли? 30 секунд между упражнениями более чем достаточно. 



Ошибка №12
Игнорировать силовые/кардио. 
Наше тело - женское - устроено так, что именно совокупность кардио и силовых нагрузок сделает его красивым. Не забывайте об этом балансе, и вы получите и крепкие мышцы, и стройное тело. 



Ошибка №13
Качать пресс в надежде получить плоский живот. 
Не работает. Это уже, я думаю, известно всем, но повторю еще раз. Вы можете накачать крепкий пресс, делая упражнения. Но помните рекламу "как я люблю свое стройное тело <...>, но как я ненавижу жир, который все это скрывает!!"? Вот тут та же история. Пресс будет, ага. А сверху будет жир. И вы мало того, что не уменьшите живот визуально, он и больше выглядеть может. 



Ошибка №14
Качать косые мышцы живота в погоне за тонкой талией.
По аналогии с предыдущим пунктом нетрудно догадаться, что, раскачав косы мышцы пресса, вы талию только увеличите. 


Ошибка №15
Забывать о своем организме и его здоровье.
Рекомендации рекомендациями, но ваше здоровье - на первом месте. Все упражнения, которые вы хотите включить в свой план тренировок, фильтруйте! У вас может быть больная спина, травмированные колени, силиконовые импланты в груди, в конце концов. И это, разумеется, влечет за собой ограничения в упражнениях. 
Даже если вы уверены, что совершенно здоровы, прислушивайтесь к себе и своему организму во время тренировки - не игнорируйте тревожные сигналы, чтобы потом слишком дорого за это не расплачиваться. 

Ошибка №16
Не пить воду. 
Пить во время тренировок нужно. Организм, если ему не хватает воды, будет быстрее уставать, а значит ваша тренировка не сможет быть действительно качественной и интенсивной. 



Ошибка №17
Не давать себе отдохнуть. 
Если вы новичок, заниматься каждый день - плохая затея. Вы не сможете восстанавливаться, нагрузка на мышцы будет слишком высока. Хотя бы первое время делайте тренировки через день. Как вариант, если вам не терпится заниматься дольше и больше, чередуйте день полноценной (силовая+кардио) тренировки с днем чистого кардио. 



Ошибка №18
Недосып.
Все то же, что и предыдущий пункт. Вы занимаетесь, вы тренируетесь, вы устаете. И организму нужен сон. Полноценный и здоровый. Я понимаю, что в условиях современного ритма жизни это непросто, но то, что люди, которые спят достаточное количество часов, худеют лучше - факт. 



Ошибка №19
Ждать мгновенного эффекта. 
Ваша попа не станет орехом через неделю, на животе не проступят кубики пресса, а руки не станут мускулистыми и подтянутыми. 
На все это телу нужно время. Раньше чем через месяц какого-то видимого результата не ищите. 



Ошибка №20
Неправильно дышать во время тренировки.
Не задерживайте дыхание во время упражнения!! Но и не дышите, высунув язык)) В момент, когда прикладываете усилие - выдох, потом сразу вдох. И так по количеству повторений. 



Спасибо за внимание. Будьте прекрасны!!

Оставьте свой голос:

1753
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

убегаю на прогулку с ребенком. закинула в избранное, почитаю позже. спасибо!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

winniema, прогулка с ребёнком - тоже хорошо для фигуры)))

farangesa
farangesa

Alevtino4ka, бесполезно, причем абсолютно. Это я заявляю как мать двойни, прием дети пошли рано и бегали исключительно в противоположные стороны.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

farangesa, ну всё же бегать за детьми - лучше для физ. формы, чем лежать на диване)

moncherry
moncherry

farangesa, не согласна!) я тоже мать двойни. Когда мальчишки малявками были, наматывала с коляской круги по району. Быыстро в форму пришла!

Elvin
Elvin

moncherry, сколько нас здесь мам близнецов?)

northern_pony
northern_pony

Ошибка №13 не очень согласна. Мышцы в любом случае подтянутся, а плоский живот далеко не всегда худой и рельефный живот... просто не висящий (торчащий) ИМХО

Sofia-
Sofia-

northern_pony, вот меня этот момент интересует. Мышцы-то подтягиваются, но вот слой жирка на нижней части живота никуда не уходит. Хотя выглядит все подтянуто, но немного выпукло, не плоско. И вот я думаю, с этим можно работать или это конституция такая и все?

northern_pony
northern_pony

Sofia-, если такая конструкция живота (анатомически живота, а не эстетически), то это не значит, что руки надо опускать. Просто не будет рельефа, как у поджарых, а живот будет подтянутым. Ну да, мягче, чем доска, но поверьте, разница между нетренированным животом и тренированным заметна даже при наличии жирка))))

LusillaDrake
LusillaDrake

Sofia-, можно

Kashtanka
Kashtanka

Sofia-, вот и у меня прям так же.....Есть такие, что прям живот провален, а у меня подтянут, но выпирает....Не так уж и уродски смотрится, конечно, ну а супер накаченный пресс, как у качков не хочу, не женственно это как-то.

Appledore
Appledore

Sofia-, мне очень нравится животик блогера Оли Новиковой. Видно, что спортивный, но при этом женственный и сексуальный:)

nastju
nastju

Sofia-, у меня такая же форма живота. даже если худая и с мышцами, не плоский, а как бы волной. но я считаю это красивым)))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

northern_pony, подтянутся, но плоского живота не будет)

Antmary
Antmary

northern_pony, а вот правда. Как убрать жирок, чтобы слой мышц разглядеть можно было?

northern_pony
northern_pony

Antmary, для меня эта проблема на данный момент неактуальна, но наверное лучше всего массажем. Вопрос надолго ли остается открытым. Если есть предрасположенность к жирку в определенном месте, это уже не изменить.

BlondyIRA
BlondyIRA

Antmary, только доведя до предельно низкого процента жира в организме. Процентов 12 от общей массы. Женское тело изначально не нацелено на обнажение мыщц пресса и гормоны у нас в жирке имеются, не стоит гнаться за кубиками, это нездорово. Проще говоря - или кубики, или цикл нормальный. Стремитесь к подтянутому животу

nastju
nastju

Antmary, правильным питанием

Aenye
Aenye

Насчёт воды можно было бы и поподробнее написать, про механизм доставки энергии в клетку и так далее. В свете этого, если занимаетесь серьёзно, то лучше не просто воду пить, а изотоники (но только на тяжёлой треньке, особенно если у вас дифицит калорий, то есть вы худеете). С пОтом очень много солей выходит, их надо восстанавливать тоже, иначе вода в теле не задержится.

winniema
winniema

Aenye, я потею очень сильно, после тренировки хоть выжимай. проконсультируюсь со своим инструктором насчет этого, спаисбо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами
Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018