Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Диета и питание: основные ошибки.

129
Диета и питание: основные ошибки.

В погоне за красивым телом мы делаем многое. Но все ли меры настолько эффективны и правильны, как мы думаем? И какие ошибки мы часто допускаем в питании? Есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать.

Ошибка №1.

Есть слишком мало.

В посте о питании я писала: если вы едите мало, организм начинает запасать жирок на случай экстремальной голодовки. Едите мало – замедляете обмен веществ. Если хотите похудеть, ешьте! Ешьте правильно, но не будьте голодными.

Ошибка №2.

Полностью исключать из рациона конкретные продукты.

Нет, никто не говорит, что можно есть чипсы. Но убирать из рациона на 100%, например, шоколад, если вы всю жизнь были сладкоежкой, это значит создавать состояние стресса для организма. Можно и шоколад, если вы без него жить не можете. Но не плитку и на ночь, а один квадратик и за завтраком. И не молочный с орехами и прочими добавками, а горький, с максимальным содержанием какао.

Ошибка №3.

Есть на ходу.

Если вы едите на бегу, вы с большой вероятностью можете переедать. Есть нужно медленно, тщательно пережёвывая пищу. Чем больше жевательных движений вы совершаете, тем лучше. Во-первых, так вы быстрее поймёте, что наелись, во вторых, пища так лучше переваривается.

Ошибка №4.

Злоупотреблять солью.

Соль сама по себе – безобидна. Но многие пересаливают всю пищу! Во-первых, вы из-за этого не чувствуете реального вкуса продуктов. Попробуйте солить по минимуму, и скоро вы станете наслаждаться настоящими вкусами блюд. Во-вторых, соль задерживает воду и провоцирует отёки.

Ошибка №5.

Есть продуты с пометкой «Litе», не вглядываясь в этикетку.

На самом деле, многие производители используют это короткое, но такое важное для всех худеющих слово как магический символ. А в реальности лайт-йогурт иногда содержит жуткое количество калорий. Читайте этикетки.

Ошибка №6.

Считать, что диета – уже достаточно для идеального тела.

Вы похудеете, безусловно. Но тело будет рыхлым, не будет ни тонуса, ни красивой точёной фигуры. Диета без спорта не даст вам того эффекта, который вы ждёте.

Ошибка №7.

Беспрекословно верить диете.

Вы вычитали в журнале новую диету, которая обещает вам сбросить 7 кг за 7 дней? Забудьте. Во-первых, быстрый сброс веса – это сброс воды и мышц, а не жира. Во-вторых, это банально вредно для здоровья. И вообще – все эти потрясающие результаты, о которых любят писать в описаниях диет могут быть, но только если ваша начальная масса очень велика. Сбросить 5 кг с начального веса в 125 кг и с веса в 65 кг – огромная разница.

Вообще – не надо диет, в которых чётко расписаны блюда и время их приёма. Это всё весьма и весьма спорно. Просто правильно питание даст гораздо лучший эффект. О принципах питания я уже писала пару дней назад, повторяться не стану)

Ошибка №8.

Мало воды.

Я уже много раз писала – и напишу ещё раз: воды нужно пить много. Чистой воды, а не кофе. И съедите меньше, и для организма полезно.

Ошибка №9.

Использовать мочегонные средства.

Они часто позиционируются как панацея от лишних кг. На деле они не только не помогут похудеть – они нанесут вред организму.

Ошибка №10.

Пропускать приёмы пищи.

Едите редко – переедаете в следующий раз. И замедляете метаболизм.

Ошибка №11.

Уходить в крайности.

Сидеть неделю на гречке? Питаться одной только куриной грудкой на завтрак, обед и ужин? Худеющая девушка способна на многое. Ноне надо так жёстко с собственным организмом. Нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. Питайтесь сбалансированно, и организм скажет вам «спасибо»!

Ошибка №12.

Забывать о витаминах.

Если вы худеете радикально, ограничиваете себя во многих продуктах и калорийности, то принимайте витаминный комплекс. Да и сейчас весна, время авитаминоза – так что лучше посоветоваться с врачом и купить витамины, они позволят вам похудеть без вреда для здоровья, красоты кожи, волос, ногтей.

Ошибка №13.

Переедать.

Контролируйте порции. Не хотите считать калории и взвешивать блюда – просто замените обычную тарелку красивым блюдцем. Сами не заметите, как съедите меньше, но получите при этом привычное чувство сытости.

Причём тазик салата, конечно, лучше, чем торт, но и его лучше не есть слишком много.

 

Ошибка №14.

Заправки в салатах, соусы.

Очень часто миска салата по калорийности ниже, чем щедро положенная туда ложка майонеза.

Заправляйте салаты яблочным уксусом, лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла. Я вообще люблю без заправки))

Спасибо за внимание! Будьте прекрасны ;)

Оставьте свой голос:

1499
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cooper
Cooper

Ох сколько постов о диете. Сразу чувствуется, что лето приближается!)
Девушки, а может есть такие как я, кто наоборот вес набирает? Или набирал когда то? Поделитесь!
Сил уже нет! Здорова, от природы такая. Чего кушаете? Может какие витамины проверенные есть для повышения аппетита, питание спортивное?
Руки опускаются. Так не хватает еще 5 кг!

monrealle
monrealle

Cooper, я набирала. очень легко. как только исполнилось 32 года так недостающие килограммы нарисовались без малейших усилий с моей стороны:)
и нет чтобы в груди,так ведь исключительно на животе и на бедрах:))
теперь аж 2 килограмма лишних. а как я о них мечтала в 20 лет!! и что я только не ела,чтобы хоть чуть чуть поправится..

Antmary
Antmary

monrealle, Вот та же история. Ела-ела, а всё 46 кг. После 30-ти - 50 кг без всяких усилий ))))

monrealle
monrealle

Antmary, а у меня еще все подруги были слегка полноватые (а некоторые и не слегка), и за одним столом мне столько яду доставалось по поводу моего аппетита-запивать можно было ,как чаем:))
а покушать я всегда любила..*задумчиво*

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Antmary, все правильно, с возрастом замедляется обмен веществ, после 30 - по-моему, на 20%, после 40 - на 30, после 50 - на половину. поэтому при одинаковом питании человек с возрастом поправляется, а чтобы удерживать вес, ему нужно уменьшать кол-во съедаемого на столько.
почему у молодых все сжигается моментально, фастфуд ночью, торт целиком - да легко! а чем ближе к 30, о таком уже и мечтать не приходится)
мой брат питался одним фастфудом лет до 30, хоть кол на голове теши - нравится ему, а домашняя еда - фу. всегда был таким мальчиком худеньким, спортивным, а к 30 превратился в борова) сейчас питается одной травой и рыбой, чтобы хоть как-то держать себя в спортивной форме.

Aless
Aless

monrealle, да, я вот тоже бы послушала об опыте тех, кому за.. после 18 не ем, с 14 уже ограничиваю в сладком/жирном/мучном, то есть вторая половина дня- кусочек нежирного мяса и овощи, или стакан кефира и овощи. муж иногда интересуется как я вообще существую, но я совершенно не худа, хотя по телосложению астеник..
вот как жить...

Shirley
Shirley

Aless, есть мало - это не выход. Я 2,5 года назад ела очень мало. Не завтракала, обед у меня ограничивался перекусом, вечером ела редко. И вес не уходил никак. А еще и прибавляла, стоило мне 1 раз в неделю нормально поесть. Например кусок мяса с гарниром и салат, то на следующий день +1 кг стабильно. Я тогда вообще одними овощами питалась, ни булок, ни макарон, ничего мучного. Но вес не двигался.
Потом я начала заниматься спортом. Тренер когда спросила как я ем и сколько раз в день, была в шоке от моего питания. Она мне сказала, что из-за того что я ем мало, редко и низкокалорийно, организм находится в стрессе и любой кусочек еды тут же превращает в жир и откладывает, потому что не известно когда организм получит нормальную порцию еды.
Тренер приучил меня есть 5-6 раз в день. Первый месяц было очень тяжело, не привыкла столько есть.
Но обмен веществ разогнался, и я стабильно в неделю за первые месяцы теряла -1 кг.

Gopi
Gopi

monrealle, так наберите еще пару кг и тогда в груди тоже появится, у меня 8 лишних кг равномерно по всему телу, и в груди тоже

monrealle
monrealle

Gopi, спасибо,я уж лучше эти сброшу:))
мне почему-то нравится моя талия без лишних килограммов:)
а верх я не наберу,у меня тип фигуры-груша. маленькая,но точная груша.

Lizzee
Lizzee

monrealle, такая же история. Похожая по крайней мере.

Rabanillo
Rabanillo

Cooper, я набираю..только не жиры с едой,а мышечную массу в тренажерном зале. Безусловно,питание в этот период должно быть частым и правильным,и только тогда приростет не на животе и в других ненужных местах,а в тех,что вы тренируете и красиво. Вместе с мышцами растет и процент жира, но совсем не так,как при набирании веса одной едой и не будет дряблости ног и попы:)

AnnaLemon
AnnaLemon

Rabanillo, напишите, пожалуйста ,подробнее о программе ваших тренировок, очень актуально

Rabanillo
Rabanillo

AnnaLemon, дело в том,что подходящего всем просто не существует. Тренировки,питание подбираются лично под каждого человека,его телосложение, возраст, образ жизни, и желаемого результата:) То что делаю я многим -"фууу, 300 спартанцев!", я выполняю сложные силовые упражнения уже более 2,5 лет. Первое что нужно сделать,если это актуально-найти хорошего тренера, без этого самого важного условия в фитнес самостоятельно лучше не идти,можно себе навредить! Тренер подберет только для вас тренировки и будет следить за техникой выполнения упражнений, так же проконсультирует о питании. И всегда-всегда,должна быть работа с весом, потому что без дополнительных нагрузок тело просто худеет,мышцы обвисают. О питании отдельно можно говорить очень долго- но оно точно должно быть всегда (не голодать) и правильным, частым, небольшими порциями 5-6 раз в день, без фастфуда,булочек и газировки,:) тогда вес будет всегда в норме

kattrin
kattrin

Cooper, лично я Вам завидую чернющей завистью)))), т.к. набираю легко, а сбрасываю трудно. Но у меня есть 3 знакомых девушки с Вашей проблемой. Одна из них не заморачивается вообще, - знает, что после 40-ка наберет свое, как и ее мама. Другая попросту не может набрать. Толстеет только попа, а все остальное тощенькое, особенно ноги. После родов таз у нее раздался и теперь две тонюсенькие ножки на большом расстоянии. А вот третья девушка ест часто понемногу, но сытные продукты, занимается спортом, ест за час до тренировки (что-то легкое) и сразу же после тренировки что-то углеводно-белковое, но не жирное и таким образом умудряется слегка набрать вес. Даже лицо молодеет у нее, а то кожа да кости и лицо опущенное какое-то.

Cooper
Cooper

kattrin, до 40 ждать долговато, хочется побыстрее)) У меня вот как раз даже щечки имеются, ребра не торчат, грудь на месте, но ноги! Оооой мамочкииии! Как будто у девочки подроста украла их.
Как и выше посоветовала Rabanillo и Ваша подруга в пример, все таки стоит обзавестись абонементом и в зал!

pomme2apple
pomme2apple

Cooper, знаю один верный способ: женится на мне! ))))) +10кг за полгода - гарантирую! ))))

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Cooper, лучше всего набирается вес благодаря гормонам. сходите к эндокринологу, узнайте.
но поверьте опытному толстяку - нет ничего лучше природной худобы. с возрастом все пройдет)) потолстеть, нарушить обмен веществ, гормональный фон, метаболизм - это проще простого, но восстановить обратно уже невозможно. я всю жизнь была тощей, тазобедренные кости прорезали одежду, мне все хотелось поправиться, насильно в себя пихала булочки с маслом и сыром, но стоило начать принимать ОК - поправилась на 10 кг за зиму и все они осели на животе и бедрах! равномерно никто не обещал) теперь я как телевизор на тонких ручках-ножках и вечная борьба за каждый кг, а с годами их становится все больше и больше. берегите себя!

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

забыла написать - когда все это случилось, мне было уже 26 лет. за 10 лет с 50 кг я стала весить 75 и этот процесс не обратим. это страшно. больно вспоминать, как моей самой большой мечтой было поправиться, мне казалось, что у меня безобразные тонкие ноги, уродливо торчат бедра, плоская куриная грудь, даже на НГ загадывала желание: поправиться. Ну че - бойтесь своих желаний) вес как попер, ничем не остановить, есть вещи, которые от нас не зависят. мне не помогают ни белковые диеты, ни полный отказ от сладкого, ни спорт. я сижу по полгода на диетах, чтобы сбросить 5 кг, когда люди на них сбрасывают по 20-30, а стоит неделю вернуться к полноценному питанию, как они возвращаются, спорт не помогает. например, 4 мес. я каждое утро бегала 10 км - ни 1 кг не ушло.
сейчас вы счастливый человек!

biz
biz

s_bokalom_vina,
Я пью гормоны года 4 уже. Сначала было все хорошо, я ничего не набрала , но поменялась гинеколог и она мне каждый раз ооочень настоятельно рекомендовала новые волшебные ОК, ну я год назад поддалась , о чем потом и пожалела- за пару месяцев + 6 кг , до сих пор их сбросить не могу. Теперь живу в Европе , когда пришла к местному гинекологу, она сказала их ни в коем случае не пить - приводят к тромбозам и еще много к чему . Таблетки дж*с. Нсли хотите что- то новое попробовать , проверьте 100 раз! Здоровье важнее

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

biz, я тоже врачу доверяла, она говорили, самые лучшие, безопасные, а сами врачи о лишнем весе (чужом) вообще не думают. я по эндокринологам ходила, пороги обивала, говорю, что за раз 10 кг поправилась, найдите проблему, в ответ: не вижу никакой проблемы! при вашем росте вы можете весить и 80!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"