Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки

61
Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки

Часть 1.

Про стрелки в этом сезоне не слышал только ну очень ленивый — было их на показах много, разных, формы пошли уж совсем фантастические, цвета — тоже. Между тем, не каждый криворукий бьюти-блогер (это я про себя) еще научился с достоинством рисовать стрелки самые обычные -)). Поэтому за комментарием, как и чем делать стрелки, мы Николай Второй пошли в MAC к Катерине Пономаревой, ведущему визажисту. Потому что Катя известна своим умением рррраз — и нарисовать легко и просто идеальную стрелку. 

Что рассказала Катя:

- Стрелки – всегда актуальная классика в макияже глаз. Этот макияж уместен и на романтическом свидании, и на деловой встрече, и на зажигательной вечеринке. Стрелки идут женщинам любого возраста, делая взгляд выразительнее, а лицо – моложе!

strelkiНа показах Aquascutum и Erdem

Чем рисовать

Для создания стрелок вы можете использовать наиболее удобное для вас средство макияжа: от карандашей и кремовой подводки до фломастера или теней.

Карандаш для глаз Такой способ создания стрелки достаточно прост в применении, позволяет смешать несколько оттенков – то, что нужно для ежедневного и быстрого макияжа! Четкую тонкую линию легче нарисовать с помощью твердого карандаша, а вот мягкий карандаш подойдет для более насыщенной линии и прорисовки внутреннего века. Однако есть небольшой минус: карандаш может быстро стираться, поэтому лучше отдать предпочтения устойчивым карандашам M.A.C.

Жидкая подводка обеспечивает самый четкий по форме и стойкий макияж глаз. При выборе подводки следует обратить внимание на кисточку: длинная мягкая кисть идеальна для выведения тонкого контура, подводка с волокнистым кончиком, напоминающим фломастер, прекрасно подойдет для более объемной линии стрелки.

EYELINER_Liquid-Eyeliner_blk-300MAC Liquid Eye Liner

Гелевая подводка очень пластична, ее легко наносить и корректировать с помощью скошенной синтетической кистью.

Фломастер — наиболее удобный для начинающих вариант подводки. Существенный минус его в том, что фломастер довольно быстро высыхает.

EYELINER_penultimate_blk-300MAC Penultimate Eye Liner

Также стрелки можно наносить с помощью теней и скошенной кисти. Стоит отметить, что перед нанесением теней в качестве подводки следует смочить кисть, а затем приступать к прорисовке.

Carbon-Eye-ShadowТени MAC Carbon

mac-263

По форме глаза

Подводка может не только сделать взгляд выразительнее, но и скорректировать форму глаз! Для создания идеальной по форме стрелки следует выбрать не только вид подводки, но и вид стрелки, подходящий вашей форме глаз.

Например, для миндалевидной формы подойдут абсолютно любые стрелки.

Eye-chart-5

Если вы обладательница круглой или выпуклой формы глаз, то с помощью стрелок их можно скорректировать. Начиная с середины глаза немного приподнимите стрелку вверх для более широкой линии, затем плавно ее заострите. Такой способ поможет визуально придать глазу более миндалевидную форму.

Eye-chart-4

Тонкие же стрелки идеально подойдут для восточного типажа. Кончик стрелки нужно лишь немного приподнять вверх, слегка выходя за границы внешнего уголка.

Eye-chart-3

Если у вас тяжелое веко или внешние уголки глаз опущены, вам также подойдет тонкая стрелка.

Визуально увеличить маленькие глаза можно с помощью подводки светлого оттенка и стрелки с удлиненным кончиком.

How -To

Первое, что нужно запомнить: стрелку нужно рисовать при открытом глазе.

Для того, чтобы вам было легче нарисовать более ровную и симметричную стрелку, небольшими штрихами черным каяловым карандашом наметьте линию стрелки максимально близко к ресничному краю.

EYELINER_EyeKohl_Smolder-300Карандаш Eye Kohl Smolder

Затем с помощью кисти №208 прорисуйте контур стрелки гелевой подводкой Fluideline Black, начиная линию от центра глаза по направлению к внешнему уголку.

BRUSH_208_300Кисть MAC 208 и подводка Blacktrack

Поставьте незаметную точку сухими тенями в том месте, где будет заканчиваться стрелка, затем аккуратно соедините линию основной подводки с этой точкой.

ImgLibrary-EyeShadow-Shroom-300Тени MAC Naked Lunch и Shroom

Следите за тем, чтобы кончик вашей стрелки не был направлен вниз. Прорисуйте контур стрелки с помощью кисти 263, тщательно заполняя просветы вдоль ресничного края.

Для максимально чистого и четкого результата стрелки лучше рисовать после нанесения теней.

Как определить направление кончика стрелки

Проведите воображаемую линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза, и вы с легкостью определите угол подъема стрелки и направление кончика стрелки. Длина же стрелки зависит от вашего желания, самое главное, чтобы она идеально подходила именно вашей форме глаз.

Eye-chart-1

Фишки

Перед тем, как делать макияж, потренируйтесь рисовать «стрелки», к примеру, на бумаге.

Для более ровной линии лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхность.

При создании контура стрелки смотрите в зеркало прямо перед собой, не отводя голову в сторону.

Тени телесного оттенка или прозрачная пудра выравнивают поверхность век, чтобы стрелки получились более четкими и стойкими.

Стрелки создают сильный акцент на глазах, поэтому область вокруг глаз должна выглядеть безупречно.

Более широкая линия у внешнего угла глаза визуально делает глаза больше.
_______________________________________________________

 

Часть 2.

В первой части проекта «Учимся макияжу у визажистов» о том, как рисовать стрелки, рассказывала Катя Пономарева, визажист MAC. В этот раз опытом делится Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. Тем более, что и повод имеется — этой весной марка представила новые фломастеры и карандаши для рисования стрелок. И я видела, как Ника рисует стрелки: раз — и готово. Мечта ))

Советы от Ники Кисляк, L’Oreal Paris

Форма

Идеальные стрелки можно подобрать для любого глаза, просто для одних глаз это будет очень тонкая стрелка, больше напоминающая ресничный контур, а для других — широкая, в духе Эми Уайнхауз. Единственное исключение — глаза с сильно нависающим верхним веком.

Подготовка

Веки обязательно нужно подготовить к нанесению подводки. Протрите их очищающими салфетками «Трио Актив комфорт».

Если у вас жирная кожа век, то после влажных салфеток, еле касаясь, легко припудрите их пушистой кистью, а затем наносите подводку.

Если в макияже вы делаете акцент на глаза, то лучше сначала прорисовать стрелки, а потом наносить тональную основу и остальные продукты — так у вас будет возможность легко подкорректировать линию на чистой коже.

Процесс

Не пытайтесь сразу нарисовать одну сплошную линию, намного легче наметить ее «пунктиром», а потом плавно соединить.

Еще один совет, сильно упрощающий процесс: возьмите карандаш для глаз не очень темного оттенка и наметьте стрелки на обоих глазах — длину, изгиб. И только, когда результат будет вас полностью устраивать, обведите линию лайнером. Поначалу это может занимать немало времени, но когда вы пару раз сделаете то, что вам идеально подходит, и запомните форму, все будет намного проще.

Помогите себе: пальцами свободной руки подтяните внешний уголок века к виску, а затем проводите линию. Еще лучше, чтобы рука, которой вы рисуете, имела опору, а не висела в воздухе.

Одно из главных правил: между стрелкой и ресницами не должно быть просветов, иначе это будет выглядеть неаккуратно. Лайнер должен заходить в пространство между ресницами.

Исправление ошибок

Если появилась необходимость подправить стрелки, воспользуйтесь теми же салфетками, ватной палочкой, смоченной в мягком средстве для снятия макияжа с глаз (например, тоже «Трио Актив»). Самый удобный способ убрать погрешности в макияже — это воспользоваться жесткой синтетической кистью, слегка смоченной в том же средстве, она работает, как стирательная резинка, одним уверенным движением вы убираете лишнее.

Если вы видите, что верхняя граница линии не идеально ровная, можно успеть растушевать ее в дымку ватной палочкой или жесткой кистью, пока подводка не успела высохнуть, и «забить» немного тенями сверху.

Люди не сразу умеют говорить, не сразу учатся ходить, так почему же нужно останавливаться после первым неудачно нарисованных стрелок? Набейте руку на подруге, потренируйтесь на собственных глазах, на тыльной стороне ладони, почувствуйте текстуру лайнера. После 5-7 раз все получится, уверяю!

Идеальных вам стрелок!

loreal-super-linerНа фото: Super Liner Perfect Slim — идеальный фломастер с фетровым наконечником, уже хвалила его; толстенький Super Liner Blackbuster — интересный и удобный, но не стойкий; Super Liner Silkissime — карандаш для стрелок, сама еще не пробовала

И напоследок — бонус: как создать драматичный макияж с помощью стрелок:

И чуть не забыла: еще один бонус.

Какую тушь выбрать?

В первую очередь, тушь должна сочетаться с подводкой. Если вы рисуете толстые линии, вам нужна объемная тушь. Если тонкие – в этом случае выберите удлиняющую тушь. Сначала нанесите тушь у корней ресниц – она сольется с линией подводки и заполнит непрокрашенные места. Затем прокрасьте реснички у внешнего края глаза – взгляд получится более открытым. Запомните, не нужно красить нижние реснички удлиняющей тушью – это утяжелит ваш образ.

Вот теперь точно — идеальных стрелок).

Оставьте свой голос:

898
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shine_Shine
Shine_Shine

люблю стрелки

Encore
Encore

Четыре года художки и твои стрелки идеальны с первого раза)))

irinka13
irinka13

Encore, везет Вам! А если рисуешь как кура лапой, то тренироваться и тренироваться)))

nurynda_100
nurynda_100

irinka13, я асделала межресничный татуаж с маааленьким хвостиком. После этого моя жизнь заиграла новыми красками. Хочется стрелку - надо рисовать ее по уже существующему контуру, а хвостик - это нижняя граница нарисованной стрелки. Если лень, то достаточно тушь нанести и все равно красиво :) очень рекомендую.

irinka13
irinka13

nurynda_100, одно время подумывала об этом. Но в интеренете попала на какие-то не очень отзывы о процедуре и передумала. Как долго татуаж у Вас держится?

Uniya
Uniya

irinka13, я конечно не nurynda_100, но могу рассказать про свой татуаж.
первый держался около 3-х лет, после повторного уже 4 года держится.
Делать неприятно, но в принципе не больно, тем более мажут обезболивающим.
как основа под макияж или "красится в лом, но хочу выглядеть поярче не накрашенная" самое оно.
Единственный минус, если захотите поменять форму форму стрелочки это будет сделать сложнее. Но многие делают чисто по линии ресниц и уже дорисовывают нужное.
ЗЫ у меня маленькие стрелочки, замазывать пока ни разу не приходило в голову :)

nurynda_100
nurynda_100

irinka13, процедура неприятная больше психологически(иголкой, да в глаз). Главная проблема процедуры - найти мастера. 10 минут и у вас стрелочки на год-другой. Только делайте лишь межресничный.

irinka13
irinka13

nurynda_100, еще спрошу. А веки опухают? если да, то как надолго? Заранее спасибо)

nurynda_100
nurynda_100

irinka13, да. веки опухают немного :) поэтому я делала в пятницу вечером. в субботу осталось только легкое покраснение, а в воскр все было уже ок. но это индивидульно, как мне кажется.

moi5kopeek
moi5kopeek

irinka13, а мне косметолог рассказывала, как к ним приходят клиенты татуажные с витилиго на веках потом. вроде может дать такой эффект

nurynda_100
nurynda_100

moi5kopeek, самый важный вопрос в межресничном татуаже - это мастер. Это должен быть ооочень опытный мастер. с медицинским дипломом дерматолога. с опытом работы не менее 10 лет. тогда все будет хорошо. я знаю случаи, когда девушки себе стрелки в тату-салонах делали. результат - адовый. во-первых в тату салонах именно рисуют стрелку, во-вторых, у них может не быть подходящих инструментов.

Teri-Teri
Teri-Teri

irinka13, я тоже делала татуаж, но у меня не столь стрелки, сколько больше межресничный с крошечным хвостиком на конце... довольна до жути - даже когда без макияжа совсем, то взгляд очень яркий и глубокий...

sikret
sikret

irinka13, у меня 10 лет держится)

zerkalo05
zerkalo05

nurynda_100, у вас татуаж какого цвета?
просто я когда то сделала так же,межресничныйи чуть на верх веко+малюсенькая стрелка...краска выцвела..теперь они оранжевые(был холодный коричневый,правда,времени прошло много)

nurynda_100
nurynda_100

zerkalo05, я делала черный, потому что он когда сходит, становится серым. А коричневый оставляет рыжий.

ftatatita
ftatatita

Encore,
18 испорченных карандашей
2 фломастера
5 жидких подводок
2 истерзанных века
и вот вы научились подводить глазки =D

уж не говоря худшкола, в которой толком только кастрюли научилась рисовать

Encore
Encore

ftatatita, у кого как... с первого лайнера получилось и ни разу не перерисовывала... и, о да, они симметричны)))

sunnyrain
sunnyrain

Encore, вам похоже еще и с правильными веками повезло)) мои разные, поэтому сначала подвожу сложный, а уже потом подгоняю другой под тот

Antmary
Antmary

Encore, мне вот все мои рисовальные навыки не помогают. Стало получаться аккуратно тольько после недели тренировок :(

Encore
Encore

Antmary, я просто графику любила больше, чем живопись)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11674 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12029 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6732 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10919 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9362 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16437 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23271 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот