Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Как определить подтон кожи

39
Как определить подтон кожи

Как известно, любой цвет можно описать тремя характеристиками — светлота, яркость и цветовой тон. С понятием цветовой тон тесно связана «температура цвета». Что же это такое? Я думаю,  вам не раз приходилось слышать фразы типа: «Ей идет холодный красный, а теплый не идет». Давайте же разберемся, что означает характеристика температуры цвета.

Психологически люди делят цветовой круг на теплые и холодные цвета. Цвета с преобладанием желтого и красного — теплые, поскольку ассоциируются с солнцем и огнем, а цвета с преобладанием синего цвета — холодные, потому что синий напоминает нам о воде и льде.

Однако, не каждый красный можно назвать теплым цветом и не каждый синий холодным.Так происходит потому что любой цвет можно разложить на две составляющих — тон (overtone) и подтон (undertone). Тон — это основной цвет — т. е. зеленый, желтый, фиолетовый и так далее, а подтон — это цветовая «добавка». Например, зеленый с добавлением желтого — теплый оттенок зеленого, а зеленый с добавлением синего — холодный оттенок зеленого. У всех хроматических цветов кроме оранжевого есть теплые и холодные варианты. Оранжевый же имеет только теплые оттенки.

Сравните холодные и теплые оттенки одного и того же цвета

Обычно каждому отдельному человеку идут либо цвета с теплым подтоном, либо цвета с холодным подтоном, либо нейтральные цвета, близкие к границе тепло-холод. От этой характеристики цвета зависит выбор цветов одежды, цвета волос и макияжа.

Чтобы определить какие цвета — теплые, холодные или нейтральные подходят именно вам, существует 4 способа:

Распределю их в порядке возрастания значимости

1) Посмотреть на свои вены
2) Сравнить золото и серебро
3) Попробовать на коже помады теплых и холодных оттенков
4) Провести тест с тканью теплых или холодных полутонов

 

1. Тест с венами

Посмотрите на свои вены на запястье и на сгибе локтя. Если их цвет голубовато-зеленый, то , скорее всего, у вас теплый типаж. Если их цвет синевато-сиреневый — то, скорее всего, у вас холодный типаж. Если присутствуют и зеленоватые и синеватые вены, то вы нейтральный типаж, с маленьким преобладанием теплых или холодных оттенков.

2. Тест с золотом и серебром

Для этого теста есть два варианта исполнения. Для обоих нужно естественное хорошее освещение и два украшения - из золота и серебра. Вместо них подойдет также любой серебристый или золотистый металл.
1 вариант - при естественном освещении (не при ярком солнце - оно тоже меняет цвета), без макияжа сесть перед зеркалом так, чтобы свет падал на лицо. Поднести к лицу сначала серебро, потом золото, посмотреть, что гармонирует лучше. Забыть на время о личных предпочтениях "люблю серебро, а золото нет", тут дело не в предпочтении, а в виде. Обычно "не ваш" металл не вписывается в общую картину внешности.
2 вариант - при естественном освещении на нейтральном фоне одеть на руку золотое и серебряное украшение вместе, посмотреть, что выглядит гармоничнее.

 

После этих двух тестов возможны такие варианты:
1) Вам идет золото и не идет серебро - вы теплый тип. 
2) Вам идет серебро и не идет золото - вы холодный тип.
3) Вы не можете выбрать - то кажется, что оба идут , то кажется, что оба не идут - вы нейтральный тип.  Нейтральным типажам идет розовое золото.

 Тест с помадами. Более точный, поскольку оттенков помад можно подобрать много, и с ними  нагляднее видно, какие оттенки лучше гармонируют с кожей. Нам нужно опять же естественное освещение, нейтральный фон и много разных помад (наберите пробников, попросите у подруг и родственниц). Помады надо распределить по полутонам - те,в которых преобладает синеватый полутон - холодные, те, в которых преобладает желтый или рыжий полутон - теплые. 

По очереди начертите на внутренней стороне руки полоски сначала холодными помадами, а потом теплыми. Посмотрите, какие больше гармонируют с кожей.

На фото нейтрально-теплый типаж тестирует холодные и теплые помады.  Теплые помады выглядят гармоничнее.

Итак, если вам идут холодные помады - вы холодный или нейтрально-холодный тип.
Если вам идут теплые помады - вы теплый или нейтрально-теплый тип.

И последнее - самое важное и показательное - тест с тканями

Обычный классический вариант - сравнить теплый розовый и холодный розовый.

Тест с тканями стоит проводить перед зеркалом при натуральном освещении и без макияжа. Если волосы окрашены, лучше их прикрыть нейтральной серой тканью. После этого вы накидываете ткань нужных оттенков на плечи или подносите ее к лицу и смотрите на реакцию вашей кожи. Если цвет ваш — цвет кожи выравнивается, недостатки сглаживаются. Если цвет не ваш - у вас появляется сероватая тень на лице, все недостатки становятся заметны, возможно появление нездорового румянца.

Если по каким-то причинам вам не нравится розовый, или он для вас не показателен, можно попробовать сравнить теплые и холодные оттенки других цветов (смотрите иллюстрацию выше)

Если вы холодный типаж — вам подходят цвета с синим полутоном, если вы теплый типаж — то вам подходят цвета с золотистым или красноватым полутоном. Нейтральным типажам подходят цвета из обоих категорий, как правило с преобладанием одной. У нейтрально теплых типажей — теплых цветов, а у нейтрально — холодных — холодных. В зависимости от яркости или смягченности красок вашей внешности зависит выбор оттенков внутри каждой категории, которые вы можете носить.

Что касается цвета волос и макияжа - теплым типажам подходят золотистые, медные и рыжеватые оттенки волос, а холодным — пепельные и холодные красные. Теплым типажам подходят золотистые полутона тональной основы, а холодным — розоватые.

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

я, видимо, совсем глупая, но я не могу определить свой типаж, подтон, холода и т.п. единственное, что знаю точно, на серебро аллергия))))) помады розовые смотрятся отвратно, впрочем как и все розовое. На мне получается поросячим цветом)). эээх, так и буду ходить непойми кем)))

Эсфирь
Эсфирь

SoVa_84, я тоже))
причем вроде вычислила, что мой тон - теплый, но очень нравится сиреневый и синий - из холодного
и бирюзовый!

Sunnybut
Sunnybut

SoVa_84,
идите в мак
и вам там девы скажут
че мучаться

duniasha
duniasha

Sunnybut, сначала не догнала, что за мак. Думаю, откуда они в Макдоналдс это знают

SoVa_84
SoVa_84

duniasha, да в Макдаке все знают))))) и как картошку с БигМаком заказать и какие тона идут))))) универсальные люди))

SoVa_84
SoVa_84

Sunnybut, была я у одного замечательного визажиста(кстати, сплетница наша)) ), так вот она мне сказала, что кожа у меня холодная, а тона идут теплые. Вроде и на русском то сказала, а ощущение, что абракадабру произнесла)).

Sunnybut
Sunnybut

SoVa_84,
может,
тогда к филологам )?

зы
вы на глаз не видите
что идет,а что нет?
суть не в том, как называется-то

SoVa_84
SoVa_84

Sunnybut, с филологами все нормально))) я то вижу, но это мое субъективное мнение.

northern_pony
northern_pony

SoVa_84, меня в маке так накрасили, что лучше бы в Макдональдс обратилась

capri
capri

northern_pony, в маке свет кошмарный
только подиумный и делать там

Blond-Inka
Blond-Inka

SoVa_84, а у меня другая проблема, подтон кожи теплый и с розовинкой, т.е. тон-помада-румяна нужны теплые, а глаза голубо-серые и тени идут холодные. Единственное, хайлайт под бровь конечно тоже должен быть теплым.
У меня за 14летнюю всю историю посещения маковских отделов в разных странах-городах, самым удачным было общение и покупка в Артиколи в Весне, когда там 8 лет назад Медина работала - она за 2 минуты как сканер сняла информацию ))) и все разложила по полкам. Потом я приходила и искала ее еще, но девочки в отделе морозились... Недавно приятно было увидеть ее в Татлере, как самостоятельного успешного визажиста.
Но обычному, ищущему себя начинающему, точно нужно идти либо в Мак, либо искать крутого спеца для разовой консультации.

capri
capri

SoVa_84, хеллоу)

SoVa_84
SoVa_84

capri, привет, привет))) вот только про тебя и говорила)))

M_Lolo
M_Lolo

Находишь хорошего консультанта в магазине и начинаешь теснить с ним помады, например. Как только брови вскинула восхищенно, все помада твоя

Эсфирь
Эсфирь

M_Lolo, комментарий звучит смешно, если обратить внимание на ник))

M_Lolo
M_Lolo

Эсфирь, ))) а еще смешно, когда на аватарках мужчины всякие, меня они даже смущают.))

SoVa_84
SoVa_84

M_Lolo, ну я оочень брезгливая и тестеры в магазине уж явно на свои губы не нанесу. а на руке фиг определишь

evskoru
evskoru

SoVa_84, еще очень важно, когда тест проводить, вот, например, на загорелую кожу лету можно и зимние тона, или, если на лице воспаления, тоже тяжело определить...)

M_Lolo
M_Lolo

SoVa_84, вот когда помад штуки 4 купишь мимо, брезгливость немного притупляется)

SoVa_84
SoVa_84

M_Lolo, у меня уже кол-ии помад, купленных мимо, и ничего. подруги, мама, сестра - есть куда отдать. благо пользуюсь кисточкой, а не прямым нанесением

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями