Опубликовано пользователем сайта

Красота

Как определить подтон кожи

39
Как определить подтон кожи

Как известно, любой цвет можно описать тремя характеристиками — светлота, яркость и цветовой тон. С понятием цветовой тон тесно связана «температура цвета». Что же это такое? Я думаю,  вам не раз приходилось слышать фразы типа: «Ей идет холодный красный, а теплый не идет». Давайте же разберемся, что означает характеристика температуры цвета.

Психологически люди делят цветовой круг на теплые и холодные цвета. Цвета с преобладанием желтого и красного — теплые, поскольку ассоциируются с солнцем и огнем, а цвета с преобладанием синего цвета — холодные, потому что синий напоминает нам о воде и льде.

Однако, не каждый красный можно назвать теплым цветом и не каждый синий холодным.Так происходит потому что любой цвет можно разложить на две составляющих — тон (overtone) и подтон (undertone). Тон — это основной цвет — т. е. зеленый, желтый, фиолетовый и так далее, а подтон — это цветовая «добавка». Например, зеленый с добавлением желтого — теплый оттенок зеленого, а зеленый с добавлением синего — холодный оттенок зеленого. У всех хроматических цветов кроме оранжевого есть теплые и холодные варианты. Оранжевый же имеет только теплые оттенки.

Сравните холодные и теплые оттенки одного и того же цвета

Обычно каждому отдельному человеку идут либо цвета с теплым подтоном, либо цвета с холодным подтоном, либо нейтральные цвета, близкие к границе тепло-холод. От этой характеристики цвета зависит выбор цветов одежды, цвета волос и макияжа.

Чтобы определить какие цвета — теплые, холодные или нейтральные подходят именно вам, существует 4 способа:

Распределю их в порядке возрастания значимости

1) Посмотреть на свои вены
2) Сравнить золото и серебро
3) Попробовать на коже помады теплых и холодных оттенков
4) Провести тест с тканью теплых или холодных полутонов

 

1. Тест с венами

Посмотрите на свои вены на запястье и на сгибе локтя. Если их цвет голубовато-зеленый, то , скорее всего, у вас теплый типаж. Если их цвет синевато-сиреневый — то, скорее всего, у вас холодный типаж. Если присутствуют и зеленоватые и синеватые вены, то вы нейтральный типаж, с маленьким преобладанием теплых или холодных оттенков.

2. Тест с золотом и серебром

Для этого теста есть два варианта исполнения. Для обоих нужно естественное хорошее освещение и два украшения - из золота и серебра. Вместо них подойдет также любой серебристый или золотистый металл.
1 вариант - при естественном освещении (не при ярком солнце - оно тоже меняет цвета), без макияжа сесть перед зеркалом так, чтобы свет падал на лицо. Поднести к лицу сначала серебро, потом золото, посмотреть, что гармонирует лучше. Забыть на время о личных предпочтениях "люблю серебро, а золото нет", тут дело не в предпочтении, а в виде. Обычно "не ваш" металл не вписывается в общую картину внешности.
2 вариант - при естественном освещении на нейтральном фоне одеть на руку золотое и серебряное украшение вместе, посмотреть, что выглядит гармоничнее.

 

После этих двух тестов возможны такие варианты:
1) Вам идет золото и не идет серебро - вы теплый тип. 
2) Вам идет серебро и не идет золото - вы холодный тип.
3) Вы не можете выбрать - то кажется, что оба идут , то кажется, что оба не идут - вы нейтральный тип.  Нейтральным типажам идет розовое золото.

 Тест с помадами. Более точный, поскольку оттенков помад можно подобрать много, и с ними  нагляднее видно, какие оттенки лучше гармонируют с кожей. Нам нужно опять же естественное освещение, нейтральный фон и много разных помад (наберите пробников, попросите у подруг и родственниц). Помады надо распределить по полутонам - те,в которых преобладает синеватый полутон - холодные, те, в которых преобладает желтый или рыжий полутон - теплые. 

По очереди начертите на внутренней стороне руки полоски сначала холодными помадами, а потом теплыми. Посмотрите, какие больше гармонируют с кожей.

На фото нейтрально-теплый типаж тестирует холодные и теплые помады.  Теплые помады выглядят гармоничнее.

Итак, если вам идут холодные помады - вы холодный или нейтрально-холодный тип.
Если вам идут теплые помады - вы теплый или нейтрально-теплый тип.

И последнее - самое важное и показательное - тест с тканями

Обычный классический вариант - сравнить теплый розовый и холодный розовый.

Тест с тканями стоит проводить перед зеркалом при натуральном освещении и без макияжа. Если волосы окрашены, лучше их прикрыть нейтральной серой тканью. После этого вы накидываете ткань нужных оттенков на плечи или подносите ее к лицу и смотрите на реакцию вашей кожи. Если цвет ваш — цвет кожи выравнивается, недостатки сглаживаются. Если цвет не ваш - у вас появляется сероватая тень на лице, все недостатки становятся заметны, возможно появление нездорового румянца.

Если по каким-то причинам вам не нравится розовый, или он для вас не показателен, можно попробовать сравнить теплые и холодные оттенки других цветов (смотрите иллюстрацию выше)

Если вы холодный типаж — вам подходят цвета с синим полутоном, если вы теплый типаж — то вам подходят цвета с золотистым или красноватым полутоном. Нейтральным типажам подходят цвета из обоих категорий, как правило с преобладанием одной. У нейтрально теплых типажей — теплых цветов, а у нейтрально — холодных — холодных. В зависимости от яркости или смягченности красок вашей внешности зависит выбор оттенков внутри каждой категории, которые вы можете носить.

Что касается цвета волос и макияжа - теплым типажам подходят золотистые, медные и рыжеватые оттенки волос, а холодным — пепельные и холодные красные. Теплым типажам подходят золотистые полутона тональной основы, а холодным — розоватые.

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

я, видимо, совсем глупая, но я не могу определить свой типаж, подтон, холода и т.п. единственное, что знаю точно, на серебро аллергия))))) помады розовые смотрятся отвратно, впрочем как и все розовое. На мне получается поросячим цветом)). эээх, так и буду ходить непойми кем)))

Эсфирь
Эсфирь

SoVa_84, я тоже))
причем вроде вычислила, что мой тон - теплый, но очень нравится сиреневый и синий - из холодного
и бирюзовый!

Sunnybut
Sunnybut

SoVa_84,
идите в мак
и вам там девы скажут
че мучаться

duniasha
duniasha

Sunnybut, сначала не догнала, что за мак. Думаю, откуда они в Макдоналдс это знают

SoVa_84
SoVa_84

duniasha, да в Макдаке все знают))))) и как картошку с БигМаком заказать и какие тона идут))))) универсальные люди))

SoVa_84
SoVa_84

Sunnybut, была я у одного замечательного визажиста(кстати, сплетница наша)) ), так вот она мне сказала, что кожа у меня холодная, а тона идут теплые. Вроде и на русском то сказала, а ощущение, что абракадабру произнесла)).

Sunnybut
Sunnybut

SoVa_84,
может,
тогда к филологам )?

зы
вы на глаз не видите
что идет,а что нет?
суть не в том, как называется-то

SoVa_84
SoVa_84

Sunnybut, с филологами все нормально))) я то вижу, но это мое субъективное мнение.

northern_pony
northern_pony

SoVa_84, меня в маке так накрасили, что лучше бы в Макдональдс обратилась

capri
capri

northern_pony, в маке свет кошмарный
только подиумный и делать там

Blond-Inka
Blond-Inka

SoVa_84, а у меня другая проблема, подтон кожи теплый и с розовинкой, т.е. тон-помада-румяна нужны теплые, а глаза голубо-серые и тени идут холодные. Единственное, хайлайт под бровь конечно тоже должен быть теплым.
У меня за 14летнюю всю историю посещения маковских отделов в разных странах-городах, самым удачным было общение и покупка в Артиколи в Весне, когда там 8 лет назад Медина работала - она за 2 минуты как сканер сняла информацию ))) и все разложила по полкам. Потом я приходила и искала ее еще, но девочки в отделе морозились... Недавно приятно было увидеть ее в Татлере, как самостоятельного успешного визажиста.
Но обычному, ищущему себя начинающему, точно нужно идти либо в Мак, либо искать крутого спеца для разовой консультации.

capri
capri

SoVa_84, хеллоу)

SoVa_84
SoVa_84

capri, привет, привет))) вот только про тебя и говорила)))

M_Lolo
M_Lolo

Находишь хорошего консультанта в магазине и начинаешь теснить с ним помады, например. Как только брови вскинула восхищенно, все помада твоя

Эсфирь
Эсфирь

M_Lolo, комментарий звучит смешно, если обратить внимание на ник))

M_Lolo
M_Lolo

Эсфирь, ))) а еще смешно, когда на аватарках мужчины всякие, меня они даже смущают.))

SoVa_84
SoVa_84

M_Lolo, ну я оочень брезгливая и тестеры в магазине уж явно на свои губы не нанесу. а на руке фиг определишь

evskoru
evskoru

SoVa_84, еще очень важно, когда тест проводить, вот, например, на загорелую кожу лету можно и зимние тона, или, если на лице воспаления, тоже тяжело определить...)

M_Lolo
M_Lolo

SoVa_84, вот когда помад штуки 4 купишь мимо, брезгливость немного притупляется)

SoVa_84
SoVa_84

M_Lolo, у меня уже кол-ии помад, купленных мимо, и ничего. подруги, мама, сестра - есть куда отдать. благо пользуюсь кисточкой, а не прямым нанесением

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке