Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Пудра

1
Пудра

Пудра – (poudre, фр. пыль) прекрасный косметический продукт, который позволяет придать совершенный вид коже лица.

С помощью пудры можно выровнять цвет кожи и скрыть небольшие недостатки.

Пудрой можно пользоваться как по отдельности, так и в сочетании с жидким тональным кремом. Кроме того, пудра впитывает излишки кожного сала, и Ваш макияж дольше остается аккуратным.

 

Какие бывают виды пудры?

Основных видов пудры два: это рассыпчатая пудра и компактная. Рассыпчатая пудра обычно продается вместе с пуховкой или кистью для нанесения макияжа. Компактная пудра продается в специальной упаковке, чаще всего с зеркальцем на крышечке и с маленькой пуховкой или губкой для макияжа.

Рассыпчатая пудра.

Компактная пудра.

Сравним рассыпчатую и компактную пудру:

Как у рассыпчатой, так у компактной пудры есть свои преимущества и недостатки. рассыпчатая пудра обычно легче ложится на кожу, создает практически невидимый слой, и макияж в результате выглядит более натурально. Однако компактную пудру гораздо удобнее носить с собой в сумочке и легче нанести «на бегу».

Поэтому компактная пудра – хороший выбор для тех женщин, которые целый день отсутствуют дома и лишены возможности поправить макияж перед любимым зеркалом. Компактная пудра не рассыплется неожиданно на одежду.

Если у Вас жирная кожа, то лучше поэкспериментировать, чтобы выбрать пудру, которая подойдет Вам. Обычно в таком случае хорошо подходит рассыпчатая пудра, так как в ней содержится больше веществ, впитывающих кожное сало.

Как правильно подбирать пудру?

Существует множество оттенков пудры для разного тона кожи. Естественно, при покупке пудры следует выбирать тот тон, который совпадает с натуральным цветом кожи. Тогда макияж будет выглядеть натурально, пудра ляжет на кожу практически незаметно.

Именно поэтому для зимнего и летнего сезона обычно выбирают разную пудру, ведь летом Ваша кожа загорает, а зимой становится суше, и ей требуется большее увлажнение.

Кроме того, сегодня можно найти пудру с дополнительным косметическим эффектом. Так, например, пудра с легким зеленоватым оттенком помогает замаскировать покраснения, а немного пурпурного цвета спасет от нездорового землистого цвета кожи.

Также в пудру добавляют специальные ингредиенты, придающие ей дополнительные свойства, например УФ-фильтры для защиты от солнечных лучей, или лечебные добавки для борьбы с угревой сыпью. Но даже если Вам посчастливилось приобрести пудру с УФ-фильтрами, не забывайте дополнительно наносить на кожу слой защитного крема  для загара перед тем, как нанести визаж.

Как правильно пудрить лицо?

Чтобы правильно нанести пудру, независимо от того, собираетесь ли Вы воспользоваться пуховкой или кистью для макияжа, сначала тщательно очистите кожу лица.

Нанесите увлажняющий крем, тональный крем, замажьте прыщики консилером.

Затем наберите небольшое количество пудры на кисть или пуховку и нанесите ее на лицо быстрыми мазками по направлению сверху вниз. Начните с тонкого слоя, затем при необходимости нанесите еще. Убедитесь в том, что тон лег ровно по краям лица, вдоль линии волос, около ушей и на шее. Напудренная кожа не должна резко отличаться по цвету.

В разных случаях можно пользоваться пуховкой или кистью для макияжа для нанесения пудры.

Пуховки бывают самые разных размеров, форм и цветов. Но самый главный критерий – текстура. Лучше всего выбирать пуховку средней гладкости из шенили.

Использование совсем гладких пуховок, которые обычно идут в комплекте с пудрой, приводит к появлению полосок на лице. К тому же, они стирают слой основы (тонального крема).

Пользуйтесь пуховкой для нанесения пудры, если Ваше лицо быстро начинает блестеть после нанесения макияжа, а также если Вы не используете тональный крем в качестве основы, а сразу наносите пудру.

Не следует сразу наносить толстый слой. Лучше в течение дня несколько раз припудрить заблестевший носик, чем ходить с толстым слоем «штукатурки» на лице. Пуховка позволяет нанести пудру очень ровно. А вот для того, чтобы аккуратно нанести пудру на кожу под глазами, лучше всего пудриться кончиками пальцев.

Кисть позволяет нанести на лицо меньшее количество пудры, чем пуховка. Кистью можно наносить как рассыпчатую пудру, так и компактную. Макните кисть в пудру, постучите по ней пальцем, чтобы стряхнуть лишнее. Затем равномерно распределите пудру по лицу. Чтобы пудра легла ровнее, действуйте по направлению роста волосков на коже лица.

Еще несколько видео от профессиональных мастеров макияжа:

 

Оставьте свой голос:

397
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Voks
Voks

Спасиииииииибо) Так люблю видео-уроки от профессиональных визажистов)

Сейчас на главной

Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04