Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметичка. Вопрос - Ответ!

41
Косметичка. Вопрос - Ответ!

Fistashka

Добрый день, Кукушечка-Болтушечка!!! Вы еще ведете рубрику про косметику? Ежели нет, то прошу прощения, ежели да - то была ли тема про сыворотки? Я толком не понимаю что это, гугл_в_помощь как-то не слишком ясен, ну и конечно бесценен опыт сплетниц. Очень интересно что это за продукт и в каких случаях его применяют (замена крема или в экстренных случаях перед важными событиями?). Вот. И если когда-то будет тема про уход за ногтями и кожей вокруг них (наверняка уже была, но периодически всё равно всплывает, вопрос то нужный), так вот, я тогда неистово буду рекомендовать воск для ногтей! Если понадобится и фоточки найду. Это супер SOS-средство, если вдруг давно маникюра руки не видели, а надо срочно стать приличной, и в целом отличное средство, ногти, кутикула и прочие окрестности ногтей в порядке! Не знаю в чем там секрет и куда девается лишняя кожа, но помогает, серьёзно! Спасибо в любом случае!

 

Спасибо за совет про воск))))

Сыворотки тема очень и очень интересная, боюсь я тут Вам и 10% процентов не раскрою эту тему, но попробую)))

Сыворотки сейчас очень популярный продукт. Они есть для лица для тела для волос, для кожи головы, ресниц и бровей, еще они делятся на решение конкретных проблем. Ценовая категория от 300 руб до космических цен с четырьмя нулями. Для лица: есть те, которые помогают сделать кожу более гладкой и уменьшить морщины, другие повышают упругость кожи и обеспечивают эффект лифтинга, третьи улучшают цвет лица, увлажняют, оказывают антиоксидантный эффект или матируют.

Эффективность сывороток связана с более высокой, по сравнению с кремом, концентрацией активных компонентов, а также с использованием особых систем доставки ингредиентов в кожу.

Сыворотки наносятся на предварительно очищенную кожу перед нанесением крема. Многие спрашивают, а обязателен ли крем после сыворотки, раз уж мы уже напитали кожу. Да! Крем нужен так как сыворотка обычно решает одну две проблемы кожи и в них нет именно тех «жиров» чтобы сделать нашу кожу увлажненной и защищенной. То есть именно того самого эффект крема на лице… мягкости-влажности после сыворотки нет. Просто если вы, пользуетесь какой то высокоэффективной сывороткой крем уже можно подобрать попроще, просто увлажняющий или просто какой то гель-крем или флюид в зависимости от типа кожи и погодных условий вокруг вас.

Поскольку молекулы веществ в сыворотке намного меньше, чем в креме, а их количество, напротив, больше, сыворотки в состоянии решать точечные проблемы, проникая в самые глубокие слои кожи
Ведущих компонентов в составе сыворотки один или два (гиалуроновая кислота, гликолевая, молочная кислоты, растительные экстракты, витамины А, С, Е, минералы и др.). Остальные вещества (фруктовые кислоты, пептиды и т. п.) служат им проводниками в глубокие слои кожи, недосягаемые для крема, увлажняют и защищают кожу, закрепляя лечебно-косметический эффект активных ингредиентов.
Это так коротенько суть сывороток.

Какое их сейчас количество это просто чудо. Они обещают нам решать буквально все проблемы кожи и даже волос.

Пальму первенства для лица уже много лет держит знаменитая Advanced Night Repair от Эсти Лаудер.

От себя могу сказать она действительно хороша, не знаю что они туда такого чудодейственного кладут ……состав читала конечно знаю)))) что кладут но все равно удивляюсь…. ничего вроде особенного. У них еще имеются другие сыворотки, но эта лучше всех. Мне нравится увлажняющая голубенькая от Кларанс. При лечении своих волос несколько лет назад я перепробовала множество сывороток для кожи головы, и в итоге все вместе они мне помогли. Народ любит еще Ланком серенькую, но для меня она сильно силиконистая. Хорошая сыворотка Локситан Иммортель. Офигенная у Helena Rubinstein "Prodigy Powercell Youth Grafter Serum". В общем сыворотки выпускают сейчас практически все косметические бренды, и обещают нам чудеса)))) Иногда они действительно происходят!

Что касается применения, советую использовать курсами и менять в зависимости от проблем кожи и погоды)))) Жарким летом например не пользоваться чем то сильно  поросужающим, по опыту, есть шанс заработать акне. Зимой налегать на питательные и увлажняющие. Весной и осенью бороться с конкретными проблемами кожи.

 

 

Rozka5

Добрый день! Подскажите пожалуйста: так ли уж вредны силиконы в средствах по уходу за волосами? Они содержатся практически везде, в люксе в том числе. Какие марки действительно не содержат их?

 

Ответ будет состоять как всегда из теории и практики, в том числе и моей.

Теория нам говорит, что силиконы - это синтетические жиры.

Благодаря Фредерику Киппингу, который в начале 19 века синтезировал полимеры кремниевого углерода, мы имеем сегодня столь популярный силикон. Чуть позже, в 1950 году, силиконы нашли большое применение в косметологии. Все потому, что они обладают рядом свойств:

* образуют на поверхности кожу защитную пленку, задерживая влагу внутри

* позволяют косметическим средствам быстрее высыхать и придают им стойкость

* визуально разглаживают морщинки и сужают поры

* придают гладкость волосам и защищают цвет волос

* матируют кожу, либо придают глянцевый блеск

* снижают аллергенность других косметических компонентов.

Используются в основном в средствах по уходу за волосами, а также в уходовой и декоративной косметике. Сейчас более 50% косметических средств имеют в своем составе силикон. Есть тенденция заменять органические соединения в косметических средствах на силиконовые производные.

Силиконы делятся на:

Водорастворимые силиконы - чаще всего входят в состав шампуней. Они улучшают пенообразование косметического средства, создавая стойкую объемную пену.

Силиконовые масла, не растворимые в воде. Этот тип силиконов делает волосы блестящими, блестящими и облегчают расчесывание. Благодаря этому силиконовые масла чаще всего используются при изготовлении лечебных средств для волос, ополаскивателей, шампуней 2 в 1 и других комбинированных косметических продуктах. Силиконовые масла, не растворимые в воде, можно смыть при помощи специальных шампуней. При частом использовании, они образуют защитную плёнку, накапливаясь в волосах.

Летучие силиконы, защищающие волосы при термоукладке и перепадах температур, а так же сокращают время сушки.

Высокополимерные силиконы. Самая стойкая группа силиконов, эти средства используются для специальных задач, например - для склеивания секущихся кончиков волос. В основном, высокополимерные силиконы используются при изготовлении особых профессиональных и лечебных средств, создающих на волосах плотную плёнку и удаляющихся с большим трудом.

Так же, высокополимерные силиконы используются в качестве загустителей в кремах, содержащих в составе жидкие масла, и для выравнивания рельефа кожи.

По мнению некоторых специалистов, из – за того, что силикон обволакивает каждый волосок, волос деградирует, становиться слабым, ломким и пористым. Волосы теряют объём, становятся тяжёлыми и плохо поддаются укладке. В конечном итоге, злоупотребление косметикой с силиконами, может привести к выпадению волос. Силикон не проникает внутрь волоса, так как их молекулы слишком велики что бы проникнуть внутрь тканей. Стоит помнить, что силиконы не оказывают лечебного эффекта, а блеск и шелковистость волос лишь видимый, недолговечный эффект который пропадёт как только вы перестанете пользоваться средствами в состав которых входят силиконы. Но, это может произойти только в том случае, если вы действительно переборщите с нерастворимыми силиконами!

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol – легко смываются водой, не накапливаются

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- не смываются водой. Вымываются достаточно трудно, и только в комбинации со специальными средствами.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Нерастворимые в воде силиконы нужно смывать и смывать не щадящими шампунями, т.е. с SLS!!!

Не смытый силикон препятствует окраске волос! Пигменты не могут прорвать этот барьер, что приводит к тому, что в итоге получается совершенно иной цвет, нежели ожидался.

Силиконы обладают температурной стабильностью в пределах -100 +250°С. Этот факт позволяет использовать силиконы как ухаживающие компоненты для зимнего и для летнего ухода с одинаковой эффективностью.

Силиконы обладают низкой теплопроводностью. Фактор, который нашел свое широкое применение в промышленности, однако, его не обошли стороны и в косметике. Силиконы используются как термозащитные компоненты для кожи и волос (термозащита для волос).

Силиконы образуют водонепроницаемую пленку, которая препятствует испарению влаги с волос и впитыванию избыточной влаги. Таким образом применение силиконовых масел на сухих волосах и коже малоэффективно, но при применении на влажных они «консервируют» влагу внутри волоса (кожи) и не позволяют проявятся сухости вне зависимости от влажности окружающей среды.

Силиконы не поддерживают рост микроорганизмов. Косметические препараты на основе чистых силиконовых масел (лимфы, масла) обходятся без консервантов. Так же это свойство позволило использовать силиконы в медицине при заживлении ожогов. Тонкая пленка силикона на ожоге препятствует воспалению и пропускает воздух, ожог заживает без проблем.

Такова теория!

Что касается практики. Мое мнение о силиконах вполне себе нормальное. Я выработала для себя схему их использования. Обычно мою голову более менее натуральными шампунями и бальзамами, через день пользуюсь бальзамом с силиконом, раз в месяц маской с силиконами. Раз в неделю шампунем с СЛС чтоб смывать периодически накопившиеся силиконы. Мне нравится эффект их на волосах, даже мои жирные волосы (если не переборщить) они не утяжеляют делают глянцевыми и красивыми. Средствами с силиконами в составе на первых местах (т.е. самое большое количество именно их в продукте) с некоторых пор не пользуюсь вообще (пичалька от отказа от любимой Альтерны). Все таки если и пользуюсь чем то в составе с силиконами смотрю чтоб их там было как можно меньше. Есть у меня знакомая которая покупает практически чистый силикон в баночке и покрывает свои несчастные волосы полностью потом смывает водой (на самом деле не смывает!!!) и любит именно этот эффект глянца (а для меня все таки жирности)))) на волосах, но ходит она с прической пучок, по этому волосы не висят сосульками.

Итог такой каждый выбирает сам во что верить, вредны они или нет но с точной уверенностью могу сказать что они везде!!!!та да та там!!!! НО найти средства без них можно!

Что касается конкретных марок. Их много читайте составы, но нашего производства я бы не советовала, наши не добавят силикона зато нальют какой нить такой гадости, от которой волосы станут мочалкой.  А вообще нужно искать, конечно, что то свое, что именно воспримут ваши волосы. Мне даже многие из более менее натуральных делают мочалку, а какие то просто чудо с волосами. Кому то подходят масла различные не силиконовые, а кому то сушат. Пробуйте ищите, тут все как всегда. Я например свой крем для лица искала три года)))))) А вот шампуни и уход просто меняю изредка.

Надеюсь на комментарии и Сплетницы Вам что то конкретное посоветуют из безсиликоновых средств. А я уже писала что покупаю шампуни на сайта Айхерб и Витакост предварительно читаю внимательно состав. Очищающий шампунь беру у Бонакур.

Спасибо что присылаете вопросы и простите, что отвечаю не на все. Просто некоторые вопросы слишком сложны для меня и я не могу найти точной и правильной информации по ним, я все таки не профессионал.

 

 

Всем КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Оставьте свой голос:

573
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

а почему такое странное описание к посту? мы разве когда-то что-то неадекватно обсуждали? мы же сплетницы- адекватность наше второе имя!)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Fortuna, это шутка да в ней намек)))))

Fortuna
Fortuna

kykyshka-boltyshka, а что, были прецеденты?))

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Fortuna, были были, мне писали что я просто из инета все копирую и не парюсь))))) так то оно так но теория из инета а остальное личный опыт, опыт подруг, разговоры с косметологами и т.д.

Sushi
Sushi

kykyshka-boltyshka, 2 вопроса: 1) сыворотки курсами-это сколько через сколько? 2) а можно фото чудо-воска?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Sushi, я всегда считаю курсом полностью использованную баночку раз в три месяца, а вообще можно вообще ими постоянно пользоваться только разными, т.е. С разными проблемами борющимися. Фото чудо воска это не ко мне а к Fistashka))))

serayamol
serayamol

Fortuna, а неадекватность - первое наше имя))

Fortuna
Fortuna

serayamol, ахахах)))) в точку)))

serayamol
serayamol

Fortuna, женщины))

Linty
Linty

по поводу силиконов. для меня они маст хэв в уходе за волосами. только с ними мои волосы не секутся.

mataharey
mataharey

брала тоже на айхерб, до этого покупала мыло для волос в бодишоп, а тут айхерб задержал прилично доставку, осталась без шампуня, так как сульфатными принципиально не пользуюсь, спустилась в "подружку" и купила органикшоп "густой обьем", даж двухсот рублей не отдала за покупку, но вещь классная. объем отличный без силикона

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

mataharey, да мне уже многие подруги его похвалили! Говорят весч еще какая хорошая и стоит мало!

IceIce
IceIce

Я сыворотки без крема использую. Может это неправильно, но мне кажется, что сывортка+ крем как-то тяжеловато?

Alevtino4ka
Alevtino4ka

IceIce, если сыворотка вызывает у вас ощущение слоя на лице, она просто вам не подходит. Сыворотка должна впитаться полностью, ее действие происходит глубже, чем крем. И одной ее недостаточно для кожи.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Alevtino4ka, согласна если она через пять десять минут чувствуется на коже значит что то не то!

tamtamat
tamtamat

IceIce, то есть крем лучше не наносить? только сыворотку?

IceIce
IceIce

tamtamat, ну не знаю, раскритиковали меня тут:). Просто по результатам и ощущениям мне достаточно сыворотки и крем для меня лишний. Сыворотки мне очень помогают, я бы даже сказала спасают. Но мазать на них крем считаю излишним. Кактотаг:)

tamtamat
tamtamat

IceIce, ну главное , что Вам подходит, и результат устраивает, а все остальное наверное не так уж и важно, я вот тоже последним своим кремом довольна, раньше не знала про него вообще!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Присоединяюсь к дифирамбам сыворотке ЭЛ - это лучшее, что я пробовала. По-моему, она идеальная)

Эсфирь
Эсфирь

Alevtino4ka, расскажите пожалуйста о ее эффекте и как часто Вы ее используете

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми