Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметичка. Вопрос-Ответ!

34
Косметичка. Вопрос-Ответ!

lisica88

здравствуйте, была бы интересна тема : кисти для нанесения косметики!
спасибо!

Ответ:

Света Миракл уже делала отличный пост о кистях. Советую пройти по ссылке и проштудировать.

От себя напишу упрощенный вариант ответа на вопрос lisica88: кисти для новичка+бюджетные варианты, что взять, а что будет лишним, но все же можно взять)))). В общем, попытаюсь выразить свою мысль, как всегда простым где то корявым языком и есно с ошибками))).

Кисть № 1 кисть для пудры, нужна всем девушкам, так как те спонжики и кисти которые прилагаются к пудрам, делают ужас что, с равномерностью тона лица.

Советую взять кабуки так как ею можно пользоваться и дома и брать с собой. Ею же при желании можно наносить румяна, слегка наклоняя ребром.

Но лучше конечно купить специальную кисть для нанесения румян и контурирования, она по сути такая же как и для пудры но меньше размером.

Кисть для тона….. мммм тут вопрос такой, кто то наносит плоской кистью, кто то кистью дуофибр  либо пальчиками или еще много какими кистями, в общем кому как удобно))) Лично я использую любимую многими кисть кабуки от Сигма F 80 или F82. Приноровилась и наношу буквально за пару минут без разводов и следов от ворса.

Глаза: Моооожно конечно, пользоваться этими чудесными спонжиками которые идут в наборе с тенями.

Я считаю, что для новичка нужны две кисти: Кисть номер один: достаточно обычная кисть с более менее коротким ворсом средней набитости, желательно с натуральным ворсом но можно и с качественным синтетическим. Срез кисти прямой.

Такой кистью удобно просто наносить сухие тени не капризного характера или вбивать капризные матовые к примеру. Я особо любимые, но капризные именно вбиваю в веко. Кисть № 2 кисть для растушевки .

 Я вам не советую, как многие блогеры, покупать такие в художественных магазинах, а все таки купить косметическую. В общем, это кисть для растушевки того что вы нанесли кистью № 1 или для нанесения базовых  теней на все веко.  Я бы еще посоветовала тем, кто как я любит кремовые тени, приобрести плоскую жесткую кисть. У кого есть палетка нейкед 1 там вот именно такая жесткая плотная синтетическая кисть. Такими кистями очень легко наносить кремовые тени и еще она пригодится для растушевки консилера.

Брови: если пользуетесь карандашом, то у вас нет проблем, Вам нужна только кисть для расчесывания бровей, этакий ершик. Его можно найти в кончившейся туши.!!! Берете такую кисточку от туши, отмываете и вуаля у вас расчесочка для бровей.  Если пользуетесь воском, то к нему обычно прилагается кисть, если тенями, то тут тоже можно сделать такой финт. Тут я согласна с походом в художественный магазин. Покупаете плотно набитую узкую круглую кисть с ворсом любой длины и обрезаете ее до двух-трех мм и у вас кисть для точного нанесения теней на брови.

Далее губы если вам нужна отдельная кисть для нанесения помады или блесков в баночке. Опять же берете старый закончившийся блеск с кисточкой, отмываете ее и вуаля у вас кисть для нанесения помады.  Желательно конечно чтоб это был блеск не со спонжиком, а именно с кистью такие есть например у Буржуа или Пупа

 

 Для глаз могу добавить еще мильон мильонов кистей для прорисовки мелких деталей, особенной растушевки, рисования стрелок тенями, рисования стрелок гелевыми подводками и танцев с бубнами вокруг теней и еще много, много всего, но это для тех у кого руки из нужных мест или они работают визажистом, ну или они больны косметикой как я например))).

Конечно, заморочки с отмыванием кистей от туши и блесков кому то покажутся бредовыми, но тут мне уже писали и не раз про то, что я много пишу о брендовой косметике и не всем это доступно. Так вот кто может себе позволить купить набор от Хакуходо или Тома Форта …вперед. Но вот я лично, где то по середине, у меня есть и хорошие кисти, а вот брови я все также расчесываю кисточкой от туши Диор.

 

natela88

Добрый вечер, Кукушка-Болтушка.
Т.к. сейчас зима, суровые морозы, у меня возник вот такой вопрос (вообще он у меня постоянно возникает, но сейчас обострился и стал еще более актуальным.) В начале решила сама поискать информацию в интернете, захотелось с кем-то знающим посоветоваться, потом вспомнила про Вас и решила написать вопрос.
Итак, меня мучает сухая, огрубевшая кожа пальчиков на руках, «валики» вокруг ногтя. Проблем с кутикулой и кожей самих рук нет, но «валики», которые по бокам ногтей очень быстро сохнуть, грубеют не дают мне покоя .После маникюра все хорошо, но проходит 7-10 дней и все начинается заново .
Я пользуюсь кремом от боди шоп с конопляным маслом и дополнительно опускаю пальчики в масло виноградной косточки и масло зародышей пшеницы. Иногда это хорошо помогает, но зимой хочется еще что-нибудь попробовать, может профессиональное средство для кутикулы посоветуете или конкретно для борьбы с сухими «валиками», или крем, масло. Может есть эффективная салонная или домашняя процедура. Заранее спасибо)))!!!

Ответ:

Итак. Сначала вступление оно как пойдет красной линией через весь мой ответ. И имя ему РЕГУЛЯРНОСТЬ!!!!! Каждая уважающая себя девушка должна знать, что любой уход должен быть регулярным, а иначе толку бестолку, мазать кремом лицо раз в неделю конечно можно но зачем? Не мажьте уж совсем если так лень)))) В общем все мы понимаем если регулярно что то мазать ухаживать и удалять красота будет всегда на высоте, и не важно супер дорогие это средства или нет главное они вам подходят и от них есть хотя бы минимальных эффект.

А  теперь ответ на Ваш вопрос. Сухая кожа – увлажнять увлажнять увлажнять ну вот никак иначе!!!! Чтоб не запускать кутикулу до этих самых валиков. Нужно постоянно мазать руки кремом маслом баттером и т.д. Скажу сразу у меня та же проблема зимой. Что я делаю? На работе постоянно мою руки от офисной пыли и мажу их простым кремом от Сали Хэнсен, который просто лично мне подходит. Приходя домой сделав все дела и ложась в кроватку, мажу кутикулу маслом, затем чуток подождав жирным кремом. Раз в неделю делаю маски из обычного (не поверите) крема Нивея, распариваю руки под горячей водой и мажу его жирным, жирным слоем и надеваю хлопковые перчаточки и на ночь спатки в таком виде. На утро руки идеальные. Есть куча специальных масок для таких целей но мне вот хорошо подходит и крем Нивея хотя масками я тоже не пренебрегаю.

 Теперь о продуктах. Посоветую что испытано на себе и насоветовано мастерами маникюра.

Крем Сали Хэнсон

Масла для кутикулы

Еще хорошие крема

 

 

Ну вот кто бы что мне не говорил ну не люблю я крема Локситан для рук и все тут!!! По этому не могу просто не могу про них написать))))))

Уход маслами прошу Вас продолжайте это одно из лучших средств для размягчения этих «валиков»

Из салонных процедур конечно рекомендую парафиновые маски. Они творят чудеса, если делать регулярно. Но это  требует средств.

Если есть возможность заказать крема с сайтов Айхерб и Витакост, то рекомендую такие:

 

Ну и вот эта Египетская «сила» отличная замена крему Нивея под перчаточки, тоже творит чудеса хоть состав из ничего.

 

 

 

 

 

 

Обновлено 01/02/14 20:44:

Забыла самое веселое опубликовать!))))

Оставьте свой голос:

808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

о, мадам, я уж думала куда рубрика делась
у как раз вопрос есть, хотя может его уже задавали (не помню)
в личку напишу *шоб сюрприз для остальных был * =D

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

ftatatita, Да я тут заработалась совсем и настроение плохое было как то все так, но обещаю не бросать начатае и писать о косметике чаще))))

saphran
saphran

ftatatita, девочки самы лучший крем для рук у body shop с конопляный. Я аллергик с жутко чувствительной кожей рук, с наступлением холодов я погибаю от сухости и постоянных трещин на руках... Что я только не испробовала, от массмаркета до суперлюкса)) этот крем стал моим спасением! Вобщем советую))

xnoax
xnoax

Самые крутые кисти по мне, это Tom Ford, лучше я не встречала.
У кого очень большие проблемы с ручками ( вплоть до грубой сухой кожи) советую Lactofil, это аптечная Израильская косметика, заживляет на руках все и вся))

AnastasiaN
AnastasiaN

xnoax, а у меня с Фордом оч плохие ассоциации :(

xnoax
xnoax

AnastasiaN, все индивидуально) мне еще его помады нра

AnastasiaN
AnastasiaN

xnoax, одежда и косметика у них супер. Просто знавала я когда-то одного "любителя" тома форда - большего чма в жизни не встречалась, отличился мужик :)))) с тех пор с этим замечательным брендом у меня скверные ассоциации :(

AnastasiaN
AnastasiaN

xnoax, хакухудо лучше.
Еще не так давно купила случайно дешевую синкретическую кисть для пудры, нереально мягкая, довольна как слон :)

xnoax
xnoax

AnastasiaN, я в России купила по дурости своей не могу дотерпеть до дома пудру chanel
магазин называется рив гош, так вот) через пару мной приемов она покрылась какой то я даже не знаю как это описать, как твердая слизь Oo...святые угодники..чек выбросила(( не могла вернуть, пудра уже в мусоре, денег жалко дико((

AnastasiaN
AnastasiaN

xnoax, как чудно что вы решили поделиться со мной этой информацией :)
Нарваться на подделки или на неправильное хранение косметики можно в любой стране мира, так что не теряйте бдительности
А то про что вы говорите может оказаться банальным засаливанием продукта, у некоторых была такая проблема, надо было попробовать снять этот слой

xnoax
xnoax

AnastasiaN, это я писала Всем, использовав Ваш ник нагло)) сорри
таки надо бдить !

LaLalina
LaLalina

xnoax, сочувствую, знакомая ситуация((

Эсфирь
Эсфирь

масло для кутикулы - вещь! причем любое
я мажу руки кремом несколько раз в день и маслом для кутикулы мажу пару раз
и всё Ок

irinka13
irinka13

Эсфирь, поступаю точно также. На работе всегда есть крем для рук.
Делала как-то парафиновые маски. Но больше из любопытсва, так как проблем особых не было, просто такой релакс после рабочего дня.

morgasha
morgasha

Эсфирь, согласна, масло - вещь, но не любое. Я перепробовала кучу: от дешевых "из переходов" до профмаркета. на данный момент фаворит для меня на Джессика Феномен Оил. удобно наносить, вписывается в течение 5 минут и конечно же эффект, а он есть! один минус - у нас его не продают, приходиться. заказывать

eat_me_raw
eat_me_raw

Немного оффтоп, т.к. не про косметику)
по поводу кожи рук и, в частности, вокруг ногтей - на мои руки просто фантастическое воздействие оказал рыбий жир) да и вообще кожа в целом стала на порядок более увлажненной. Пью в капсулах, по 2-3 штуки в день, всем теперь настоятельно рекомендую) да и вообще полезно..

Эсфирь
Эсфирь

eat_me_raw, спасибо
эта зима маня доканала. кожа сухая и уставшая. мажусь целыми днями кремом)
чувствую, надо уже внутрь что-то принимать)

xnoax
xnoax

eat_me_raw, я согласна, омега делает свое дело на 5 +

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

eat_me_raw, Сама пью регулярно,ффект на лицо на волосы на руки на кожу))))

irinka13
irinka13

eat_me_raw, вот как раз подумывала, что из витаминчиков купить. Спасибо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок