Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Косметичка. Вопрос - Ответ.

100
Косметичка. Вопрос - Ответ.

kolbaska-81

Вопрос:

Я хотела бы поподробнее узнать про хим. пилинг в домашних условиях. Конкретно - про гликолевый. В нете как-то все расплывчато, малопонятно. Но результат очень привлекает)). Может быть, кто-нибудь здесь опытом поделится или вы что-то расскажете))
Я живу в маленьком городе, интернет-покупки пока не освоила)) Где купить не знаю. Может в магазинах косметики для косметологических кабинетов? Или вообще не стоит такую процедуру дома делать, а сходить для начала к косметологу?
В общем, мне интересно всё о проф. пилингах дома!))

Ответ:

Гликолевая кислота (гидроксиуксусная кислота, гидроксиэтановая кислота) — органическое соединение с химической формулой C2H4O3, простейшая гидроксикислота. Бесцветные кристаллы с запахом жженого сахара.

В природе содержится в винограде, сахарной свекле, сахарном тростнике. Хорошо растворяется в следующих жидкостях: воде, спирте, эфире.

Имеет маленькую молекулярную массу поэтому способна наиболее легко проникать в глубокие слои кожи. Дополнительным преимуществом этого органического соединения является и то, что оно содержит в себе компоненты, стимулирующие гиалуроновую кислоту. Какие проблемы лечит: акне, постакне, шелушение, пигментные пятна, мелкие шрамики.

Гели с 50% кислоты продаются обычно или в аптеках или в косметических магазинах с более менее проф косметикой. Они очень эффективны и не агрессивны такие гели можно смешивать с кремом и оставлять на ночь.

Чистую 70% лучше не брать, если вы не готовы к серьезному подходу и изучению темы. Можно сжечь сильно кожу. Держать такие растворы сначала нужно от 1 мин до 4-5 и лучше разводить водой сначала до 30% концентрации, затем с каждым разом повышая концентрацию до 40% …50% …60%... и наконец 70% и время до 10 минут . Кожа с каждым разом будет привыкать и не так сильно реагировать, то есть жечь и краснеть. Такие концентрированные кислоты обычно продаются в комплекте с НЕЙТРАЛИЗАТОРОМ (щелочной раствор), который наносится после процедуры для нейтрализации кислоты.

На упаковках средств-эксфолиантов обычно указывают концентрацию гидроксикислот. Если такой информации нет – не покупай это средство!!!

ВАЖНО после пилинга не пользоваться некоторое время никакой косметикой с содержанием СПИРТА!!!

Потом нужно нанести специальный крем если есть в комплекте той же фирмы что и кислота, а обычным кремом лучше воспользоваться через час чтоб не получить аллергическую реакцию. Вдруг какие то компоненты вашего крема не сочетаются с кислотами.  Косметологи рекомендуют сначала наносить нейтрализатор поверх кислоты, а затем все это смыть водой. Думаю это правильно, хоть и некоторые пишут, что сначала вода затем нейтрализатор.

Чтобы кожа успокоилась после такого стресса, на неё можно нанести сыворотку с содержанием гиалуроновой кислоты, которая обладает увлажняющим эффектом.

Подготовку к процедуре в домашних условиях необходимо начинать за неделю до её непосредственного проведения. То есть по возможности пользоваться различными косметическими средствами содержащими кислоты в маленьких концентрациях для постепенного привыкания кожи.

Этапы проведения:

1. Очистите и высушите лицо, протрите кожу увлажняющим лосьоном или тоником.

2. Нанесите гель на лицо специальной кисточкой по массажным линиям в следующем порядке: лоб, виски, подбородок, нос, щёки, шея.

3. Легкое пощипывание и покраснение кожи не должны вас пугать. Это вполне нормальная реакция, свидетельствующая о процессе отшелушивания. Неприятные ощущения можно слегка нейтрализовать, направив поток прохладного воздуха на лицо. Это можно сделать при помощи вентилятора или веера.

(Если конечно реакция такая сильная, что невозможно терпеть и кожа красная как у рака, то что то явно не то!!! Нужно срочно нейтрализовать). По поводу времени написано выше, начинать с малого постепенно увеличивая.

4. Следующий этап процедуры – нейтрализация гликолевой кислоты специальным раствором нейтрализатором,  а затем смываем ТЕПЛОЙ водой.

5. Нанести специальный крем или сыворотку, а для лучшего эффекта специальную постпилинг-маску. Если таковой нет, то подождать пока кожа успокоится, лучше где то 40 мин – 1 час и нанести свой обычный крем, лучше попитательней. Это может быть и какая-нибудь аптечная успокаивающая мазь.

Очень важно правильно заботиться о состоянии кожи после проведения пилинга с гликолевой кислотой:

1. Не находиться под прямыми лучами солнца. Идеальное время для этого – с октября по май.

2. Не посещайте баню и сауну. Высокие температуры также могут оказать отрицательное действие.

3. Не наносите макияж как минимум 3 дня после проведения процедуры.

4. Хорошо подойдёт для ухода за кожей сыворотка с гликолевой кислотой.

Рекомендуется проводить гликолевый пилинг в домашних условиях в течение 3-4 месяцев через каждые 7-10 дней. Количество и интенсивность процедур индивидуально.

Обязательно проверьте на отдельном участке кожи, нет ли у вас аллергии на этот элемент!!!

Запрещено проводить процедуру во время болезни, даже при небольшом повышении температуры тела!!!

Гликолевую кислоту нельзя наносить даже при малейших повреждениях кожи и на кожу так сказать свежего загара.

Бородавки и герпес также являются противопоказанием к применению гликолевого пилинга.

Как можно самой сделать такой пилинг в домашних условиях?

Возьмите немного тростникового сахара, залейте его в миске водой. Не используйте сахар с большими гранулами, так как, не растворившись, они могут поцарапать кожу. Добавляйте туда лимонный сок, пока смесь не примет консистенцию пасты. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая в сочетании с тростниковым сахаром повышает эффективность пилинга. Промокните подушечки пальцев в пасте и смазывайте ей лицо. Распределяйте смесь равномерно по коже лица короткими, круговыми движениями. Начните с области носа, и дойдите до линии волос, избегая кожи вокруг глаз. Оставьте смесь на вашей коже в течение десяти минут, а потом смойте ее теплой водой. После процедуры домашнего гликолевого пилинга обязательно нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

ВЫВОДЫ: делать дома можно! Причем даже из подручных средств))) Купить (спросить в аптеке, посмотреть в магазинах проффкосметики, или все таки освоить интернет покупки) специальный гель обычно 50% и пользоваться им как отдельно так и на ночь в смеси с кремом. Ну и для особых косметических маньяков, купить специально концентрированный состав 70%, обязательно с нейтрализатором, предварительно изучив его применение и способы разбавления, то есть понижения концентрации. И вперед! К чистой и гладкой коже!

ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на аллергию!!!

Специально не привожу конкретные названия фирм, сами понимаете реклама….и пост снесут)))))

 

dole4ka

Вопрос:

Добрый день.
Меня давно интересует химический пилинг, но пока не решаюсь делать.
А вопросы такие:
-с какого лучше начать?
-нужна ли какая-то предварительная подготовка перед процедурой?
-на что обращать внимание?
-как выглядит правильный "эффект" от процедуры?
-сколько нужно времени на восстановление и как часто можно делать?
И самый для меня важный:
-каких ощущений не должно быть в процессе и уже после? Чтобы не стать жертвой этой процедуры.
Спасибо большое! Надеюсь написала понятно:)

Ответ:

Уважаемая dole4ka на Ваш вопрос, ответ думаю тоже будет про гликолевый пилинг. Но постараюсь собрать еще информации о других пилингах и надеюсь напишу Вам более подробно, а пока почитайте про гликолевый.)))

 

voobrazhulka

Вопрос:

Здравствуйте! Люблю вашу рубрику, и по последнему посту созрел вопрос: не знаете ли вы, какие есть побюджетней аналоги силиконовой туши, которую рекламировала Крыгина (Канебо38)? Или, если таких нет, то просто легко смывающиеся туши) Или хорошие бюджетные средства для снятия макияжа с глаз. Спасибо!

 

Ответ:

Значит так! сейчас на рынке вот такие силиконовые туши:

Пресловутая Trish MacEvoy – 31 $ в иностранных интернет магазинах, в наших около 1800 р.

Kanebo Sensai Mascara 38°C – с максимальными скидками косметических магазинов от 1000 р. до 1300 р.

Клиник Lash Power Mascara – около 800 р. в наших магазинах с максимальной скидкой

Так что делаем вывод: самая «бюджетная» это Клиник. Мое личное мнение она того стоит. Долго не сохнет и смывается просто на ура. Я сама долго мучилась с выбором туши, как обладателю нависшего века мне ничего не подходило, все отпечатывалось. Сейчас пользуюсь Клиник и довольна как слон.

По поводу легко смывающихся могу опять же посоветовать Клиник все кроме водостойких конешн))) Еще знаю, что туши Мэйбилин достаточно легко смываются, но они не нравятся многим по качеству (но это субъективно).

 

Надеюсь девочки в комментариях напишут еще по своему опыту что хорошо смывается.

 

Из бюджетных средств для снятия макияжа, советую мицеллярную воду Лореаль (150 р.), и двухфазную смывку опять же Лореаль (150 р).

Био-вода из цветков василька Pur Bleuet, Yves Rocher. (160 р.)

У Green Mama лосьон для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и Овёс (180 р.)

Все средства пробовала сама лично, не вызвали никакого дискомфорта, отлично работают, не раздражают глаза.

Если хорошо переносите масла на лице. То можно купить в аптеке масло виноградной косточки или любой другое нейтральное и смывать макияж с глаз им. Кстати если смывать Репейным, то еще и укрепите ресницы и брови.

 

Вух ! Вот мой первый пост вопрос-ответ. Очень надеюсь на то, что помогла и на то, что вы обсудите и прокомментируете в помощь к моим ответам!!!

 

Оставьте свой голос:

1340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

Клааааасссс ! Можно назвать *спроси Кукушу * =D

ftatatita
ftatatita

ftatatita, я вот тут недавно ( месяца два назад) купила масло для снятия макиажа от БШ с ромашкой( оно в железной банке) - слуушайте оочень хорошо смываете мою водостойкую туш от Диор и матовые помады от Риммер, уж не говорю про тональные - прям с первого раза и кожа после него очень мягкая

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

ftatatita, спасибо))))) клево надо попробовать это масло!

Dududusya
Dududusya

ftatatita, БШ это бодишоп да? А это масло это и есть гидрофильное масло или это что-то другое? Я блин все хочу попробовать гидрофильным маслом очищать лицо но не знаю какой фирмы купить.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Dududusya, у Диора самое лучшее но дорогое гадина!!! Ну и шуемура самые первопроходцы в гидрофильных маслах но тоже не бюджетные.

ftatatita
ftatatita

Dududusya, да - это боди шоп
а это называется - *Смягчающий бальзам для снятия макияжа Ромашка*
у меня даже глаза не болели после снятия впервые

paradoxia
paradoxia

Dududusya, самое лучшее, что я пробовала, гидрофильное BABOR Cleansing HY-ÖL в сочетании с эмульсией Reactivating Phytoactive. У меня тонкая кожа склонная к сухости, и это масло - просто праздник для лица! Только я понятия не имею, где его купить у нас и сколько оно стоит(

Dududusya
Dududusya

paradoxia, вот ёлки-палки, это ж самая интересная часть:))) а то погуглила Диор гидрофильное - действительно дороговато... У меня кожа тоже тонкая сухая, пойду теперь ваш вариант разыскивать

Эсфирь
Эсфирь

Dududusya, у корейской любимой сплетницами missha отличное гидрофильное масло . его хватает очень-очень надолго

Dududusya
Dududusya

Эсфирь, Вот спасибо, у него и цена нормальная, я так понимаю его только в интернете заказывать, в летуалях всяких не продается?

Эсфирь
Эсфирь

Dududusya, в Питере у них в ТЦ "Гулливер" есть магазин

Dududusya
Dududusya

Эсфирь, спасибо опять, как ты столько всякого знаешь?! нашла, реально есть, это ж надо же, до чего Сплетник нам строить и жить помогает! Периодически бывала в Гулливере а вот поди ж ты, самое интересное о нем узнала на Сплетнике))))

Эсфирь
Эсфирь

Dududusya, всему самому лучшему я обязана Сплетнику!)))
если тебе нужен bb-крем, то бери у них! не пожалеешь! в золотой упаковке который. он плотный, но идеально маскирует недостатки (если они у тебя конечно есть), купила его опять же благодаря совету сплетниц и рада как слон!)

independent_girl
independent_girl

Эсфирь, а может вы знаете и про Москву? не в курсе случайно? тоже давно присматриваюсь к missha

Эсфирь
Эсфирь

independent_girl, в Москве - в Гагаринском на Ленинском проспекте

independent_girl
independent_girl

Эсфирь, спасибо!))

legna
legna

ftatatita, вот я на него как раз смотрела и у меня происходил разрыв шаблона, маслом снимать макияж О_оо, скажите, а после его использования, умываться еще чем-то нужно или оно не остается на коже?

ftatatita
ftatatita

legna, как я делаю
размазываю по всей физиономии, включая глаза, и умываюсь полотенцем - все

legna
legna

ftatatita, спасибо! присмотрюсь к этой коробочке еще раз, а то возить с собой кучу средств оченно не удобно

flow
flow

legna, Софи Лорен годами снимает косметику оливковым маслом. Ну, по её признанию :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме