Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Румянец

78
Румянец

Для того чтобы залиться румянцем, необязательно смущаться или гулять на морозе: современная индустрия красоты, впрочем, как и народные средства, давно научили барышень, как краснеть, не краснея.

Культ румян понятен: румянец на щеках придает барышне шарм молодости, свежести. Согласно древнегреческому мифу, именно румяна, украденные у Геры, помогли Европе обольстить Зевса. Первыми о том, что за красотой нередко скрыта химия, конечно, призадумались египтянки. Они и брови рисовали, и глаза подводили, да и щеки натирали составом из ягод.

Но после того, как пик могущества египетской цивилизации остался в прошлом, о румянах, казалось, забыли. Пока на Руси девушки изо всех сил «свеклили» лицо, считая румянец признаком здоровья, Европа пала жертвой белизны. В средние века в Англии и Франции ценилась прежде всего бледность на грани мертвенной. Но Екатерина Медичи первая среди французских дам начала румянить лицо, вслед за королевой и дамы и кавалеры переняли моду на розовые щеки. Без румян ежедневный марафет не считался законченным, и они вошли в повседневный обиход аристократов. Когда же возможности подкрасить лицо не было, барышни щипали щеки, чтобы естественно залиться краской.

Но времена Медичи прошли, а мода, как известно, изменчива. Вспомнили о румянах снова лишь в эпоху Ренессанса. Тогда Людовик XIV наносил их густым слоем на лицо, не жалея краски. Интересно, что румянить было принято не только на щеки, но и нижние веки и даже мочки ушей. Состав румян в те годы совершенно двор не волновал, лишь бы не отставать от короля. В Россию же румяна в свет вывела Елизавета I.

А между тем в состав этого косметического средства входила киноварь, разведенная в спирте, а попросту – минерал ртути. Ежедневное нанесение румян с таким ингредиентом приводило к разрушению зубной эмали, головным болям, побледнению кожных покровов, глазным болезням. Решение страшной проблемы было украдено у древних. Парфюмеры начали использовать для их производства сафлор красильный – древнюю масличную и пигментную культуру, которая применялась и в Индии, и в Древнем Египте для окрашивания повязок при мумифицировании. Этот ингредиент не только безопасен для человека, но позволяет значительно расширить палитру оттенков румян и кроме розовых сделать еще бордовые, красные, сиреневатые.

Состав «Парижских румян» в 18 веке был невероятно прост — сафлор, тальк и жир. Так производством румян стал заниматься каждый, кто понял, что индустрия красоты — одна из наиболее выгодных. Парфюмеры, аптекари, торговцы пряностями… Всего в период с 1779 по 1788 было создано 34 варианта состава румян, каждый из которых незначительно отличался от другого.

По закону цикличности, 19 век румяна категорически отвергал. В моду вошли ниспадающие свободные платья в стиле ампир, локоны и естественный макияж. Хотя английские денди продолжали румяниться вплоть до середины века, но доподлинно известно, что ими не пренебрегали Джордж Браммел и лорд Байрон.

Легкий макияж был уместен на балу, на театральных же подмостках без румян было не обойтись. Об актрисах подумал Александр Наполеон Буржуа, когда в 1863 году предложил новый удобный состав и форму — рассыпчатую. Такие сухие, по аналогии с пудрой, румяна вскоре были одобрены медиками и поступили в свободную продажу. В 1879 они были заключены в небольшую картонную коробку, вместо кулька из бумаги, а начиная с 1914 упаковку стали окрашивать по оттенку заключенных в них румян. Такими румяна и дошли до наших дней.

Считать, что румяна — вещь классическая, а значит статичная, не верно. На них, как и на все, есть своя мода, которая наиболее отчетливо прослеживается в 20 веке. Так в эпоху Твигги в моду вошли персиковые щеки, а в 1980-е оттенки румян были флуоресцентно яркими.

Главное в нынешней моде в области румян — чтобы они шли их обладательнице. Так холодные оттенки — розовый и вишневый — больше подойдут "бледнолицым", тогда как обладателям оливковой или смуглой кожи к лицу медовые, персиковые тона.

Чтобы грамотно нанести румяна, достаточно широко улыбнуться и по обрисовавшимся скулам провести кистью с красящим пигментом. Слегка нарумянить стоит и подбородок со лбом, чтобы лицо выглядело естественно. Настоящий румянец никогда не заливает только щеки, краснеет все лицо, но, безусловно, с разной степенью интенсивности.

Мы выбрали семь лучших, по нашему мнению, румян, которые помогут создать впечатление, что вы только что забежали с мороза, даже если это и не правда.

Пользуетесь ли вы румянами и какие, на ваш взгляд, можно назвать лучшими? И, кстати, как и чем вы их наносите?

Оставьте свой голос:

261
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Пользуюсь! Очень люблю. Тушь и румяна, больше мне ничего не надо )

RitaK
RitaK

pfiff, а какими пользуетесь? И как подбирали? А то я хочу купить, но не знаю какие

mataharey
mataharey

RitaK, купите тинт, самый естественный вид румянца. бенефит хорошие, если дешевле аналог, то катрис. они пробудут на щечках с утра до вечера гарантированно и смотрятся органично

RitaK
RitaK

mataharey, спасибо, бенефит посмотрю

incognito_too
incognito_too

RitaK, у Бенефит так же хорош жидкий пигмент для губ и щек. Мне кажется о нем не говорил разве что ленивый только, но это действительно хорошая штука и румянец абсолютно натуральный:) Никакого эффекта румян, а вот именно "как с мороза"

Vinni_ponchik
Vinni_ponchik

pfiff, систрааа)

azharo4ka
azharo4ka

румянами не пользуюсь, т.к. свой румянец меня всегда выдает, не знаю как с ним бороться)

Jaten
Jaten

azharo4ka, такая же "беда"))) бледная кожа, и алые щеки))) какие еще румяна?)

poltinnik
poltinnik

Пользуюсь румянами цвета загара, т,к. кожа смуглая, а светлые румяна наношу под тени, после чего они не скатываются целый день))

skazka_more
skazka_more

ртуть...жуть какая!!!!

Fortuna
Fortuna

пользуюсь Буржуа. Мне очень нравится, нареканий к ним нет вообще никаких. номер тона, к сожалению, не скажу(( но, поверьте на слово, они очень круто и естесственно смотрятся

jennelle
jennelle

Fortuna, румяна Буржуа в маленькой кругленькой коробочке по моему бесконечные. Пользуешься-пользуешься, а они все не заканчиваются. Выкинула только из-за того, что уже надоели))

ancora85
ancora85

jennelle, у меня тоже Буржуа кругленькие.!!!!
уже лет 10 ими пользуюсь. нравится.
тон 54 rose frisson. мне кажется, он такой нетральный. розовый без сильного блеска.
мне как брюнетке с карими глазами но светлой кожей подходит.

RitaK
RitaK

Fortuna, значит советуете? я просто на них засматривалась, но у меня после использования туши буржуа у меня появились предубеждения к этой марке...

Fortuna
Fortuna

RitaK, была у меня тоже как-то тушь Буржуа- согласна, не фонтан, но румянами я довольна на 100%.

RitaK
RitaK

Fortuna, спасибо, сегодня схожу посмотрю) только там их ведь несколько... какую из посоветуете? там вроде есть в маленькой коробочке и большой, вроде

ancora85
ancora85

RitaK, прошу прощения что влезаю, но я как поклонних этих румян советую круглую. У меня были и персиковые с блеском ( для лета), но основные розовые матовые почти без блеска. Имхо они универсальные.
54 тон

к тому же цена не высокая на них. Не как на шанели и пр. Если даже не понравится не так обидно будет.
у меня вот с живанши был провал. купила пару лет назад лимитку розовые нежные с блеском. Оказалось на лице блестинки синевой и голубым отливают)) смотрелось ужасно)) так и лежат..(((

RitaK
RitaK

ancora85, спасибо!)

Veseloisku4no
Veseloisku4no

ancora85, пора уж б и выкинуть. 2 года - огогого какой срок

ancora85
ancora85

Veseloisku4no, я как Божена оставляю)) вдруг потом за полцены продать можно будет)))"румяна лимитка, пользовалась пару раз, есть небольшое углубление" (с) гыгыгы
если честно я хз где они. наверное выкинула, так как треснули почти сразу и начали разваливаться. амно короче...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность