Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мужчина и косметика

63
Мужчина и косметика

Пошли мы вчера с мужем в магазин. Продуктов там разных купили, в палатке мандаринов 3 кг, зашли купили кружки для глинтвейна и я говорю иди в машину с покупками, а я еще свои запасы пополню. И тут он решил пойти со мной за косметикой. В Киеве есть сеть магазинов "Watsons", в России такие тоже есть только как-то по другому называются. Там короче есть все от памперсов и химии до носков и колготок. Все масс-маркет. У меня закончилась Салли Хенсен для удаления кутикулы - это был первый удар для моего мужа. Он уставился на ценник и не мог поверить, что 7 мл непонятной чачи в тюбике стоят 10 у.е. Дальше было хуже. Еще был укрепитель от Салли Хенсен, шампунь и бальзам, 2 Глам Шайна (один закончился, второй - под новогоднее платье), гошовскую тушь (подруга тащится от нее), ну и салфеточки, диски, палочки там разные, захватила пену для ванны с запахом тирамису, не устояла перед кремом для тела с таким же запахом, уже в другом отделе купила 2 ароматические свечки (да-да я фанат ванн) и уже на кассе приобрела несколько новогодних сувенира - такие фаянсовые разрисованные фонарики - туда маленькая свечка вставляется и красотааа.

Вообщем, я к тому, что покупая обычные для меня вещи я нечаянно ввела своего супруга в прединфарктное состояние. Не то чтобы он у меня жлоб. Нет. Он меня любит и никогда не откажет, если я что-то попрошу. Сам часто настаивает - иди что-то купи себе. А тут я не рассчитала. Оказывается мужской мозг в принципе не может понять что "эта ненужная хрень" оказывается продается только за деньги. И как можно отдать 70 евро за пакет с ерундой.

По дороге домой я думала о том, как хорошо, что муж не присутствует при моих покупках каждый раз. Я стараюсь никогда не покупать ненужных вещей. Кремы только специальные, всякие-разные маски тоже, но если подумать то на самом деле мне нужно очень много вещей, чтобы хорошо выглядеть.

Да всем нам. Ведь эти самые скрабики, кремики, гели, лосьоны, тоники и муссы помогают оставаться красивыми.

Теперь я осознала, что мой муж просто не понимает масштабы проделанной работы. Он шутит, когда смотрит на меня, бегающую по квартире в увлажняющей или тонизирующей маске. Ворчит, не понимая, сколько можно мыться в ванной (наверно он думает как ему - залез в душ намылился гелем, голову шампунем, смыл, вылез). Подкалывает видя рекламу какого-нибудь лака-блеска-туши, мол такого у тебя еще нет. Но он просто не осознает сколько времени мне нужно ежедневно просто на обычный уход. И сколько денег уходит на эти маленькие мелочи, без которых не обойтись.

Вообщем, вчера я приняла решение. Никогда не ходить больше с мужем за моими покупками, даже если это кусок мыла. И еще, никогда не говорить ему сколько стоит, что либо из моей косметики (кроме парфюма - он знает, сколько он стоит ;)

Все. Я все сказала. А теперь признавайтесь, как у вас обстоят дела с такой проблемой и как вы разруливаете подобные ситуации?

 

Оставьте свой голос:

709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hedkandi
hedkandi

если бы я сказала своему сколько я трачу на косметику(в том числе кремчики шампуни и тд) он не поверил бы.поэтому я всегда покупаю все одна.сл богу деньгами не завишу ни от кого. а вот что было бы если зависела-вот это хз...

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

hedkandi, не могу сказать,что совсем независима от мужениных средств,но он все равно находится в блаженном неведении относительно того,что сколько у меня стоит) С ним предпочитаю не ходить по косметике,ибо,во-первых,шлындает за мной и ноет,ноет,ноет,что слишком вокруг пахнет,что я это уже смотрела пять минут назад и тд,а,во-вторых,я почему-то с ним испытываю чувство вины необъяснимое,что набрала все то,что мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО))) когда я одна-никаких угрызений)

ligera
ligera

Вот у меня та же ситуация была на выходных с мужем в whatsons
. Из-за его брюзжания я схватила не тот оттенок подводки. Ни за что боле с ним туда не зайду.

sunnyrain
sunnyrain

ligera, мой после получаса шоринга, начал так ворчать и брюзжать, пришлось отправить его в машину ждать. А вообще стараюсь все покупать без него

ligera
ligera

sunnyrain, я обычно тайно покупаю ВСЕ. Особенно обувь.

sunnyrain
sunnyrain

ligera, мой всякие кофточки не замечает даже. А вот обувь и сумки предупреждаю заранее))

ksu_sa
ksu_sa

sunnyrain, мой муж даже обувь не замечает. подруга, увидев новые ботильоны, похвалила покупку. а я ей говорю - не пали меня, он не замечает на мне новые вещи и обувь и все довольны.

JOKE
JOKE

ksu_sa, вы ему верите?? он что слепой)
я тоже думала как вы, причем ни один год, пока в пылу огромной ссоры не услышала "да ты через день в новой шмотке..."

Nemerteya
Nemerteya

JOKE, я так же думала про лаки для ногтей, пока он мне тоже в пылу ссоры все не выложил:)

ksu_sa
ksu_sa

JOKE, если он изредка на мне что-то и замечает, на этот случай тоже есть отмаз. купила пару сезонов назад с огромной скидкой и только сегодня надела первый раз)))

JOKE
JOKE

ksu_sa, да да, я тоже так говорила) ну только не думайте что он идиот, все классические женские штучки они передают из уст в уста гады)))

iblonskaya
iblonskaya

sunnyrain, чтобы не свалился в обморок??))

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

sunnyrain, даа,от нытья даже настроение портится,и уже ничего не хочется(( а чувство неудовлетворенности от неудавшегося шопинга еще остается

Smolskaya
Smolskaya

а я своему объяснила, что лучше один раз куплю хорошую, но дорогую вещь, чем по 5 раз менять это все (как однажды было с тониками для лица, что конкретно подзадолбало и меня ,и его), в семье мир и покой))) хотя лишний раз ценниками не свечусь, мало ли))

ligera
ligera

Smolskaya, мне кажется, что тут даже не в деньгах дело. Они просто не понимают зачем такое количество баночек. Если честно , то я тоже не знаю)))

Maksimova
Maksimova

ligera, так вот дело в том, что их слишком много, но они все нужны и без никак)))

remamari
remamari

ligera, и я не знаю ))

sunnyrain
sunnyrain

Уже несколько месяцев веду учет расходов через приложение на телефоне. Очень полезно, кстати. Так вот, оказалось, что каждый месяц я покупаю что-то из косметики, помимо шампуней и т.д. - то тушь, то крем, то парфюм. Так что им действительно лучше не знать. А если еще учесть маникюр два раза в неделю, косметолог и стрижка у мастера))),

monrealle
monrealle

sunnyrain, маникюр два раза в неделю? круто..

xnoax
xnoax

Покупаю все отдельно от мужа
Со мной он ходить по магазинам сам отказался, ибо это долго и нудно мне предоставляет только финансы
Пре особых затратах покупаю ему подарочек
дабы за дорогие крема не делал вид " зачем тебе столько косметики"
можно сказать, он уже привык )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли