Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Уход за собой в режиме реального времени

212
Уход за собой в режиме реального времени

Уход за собой в режиме реального времени. И в реальных условиях. Когда я вижу советы из серии: "Возьмите зелененькое, тщательно взбейте, добавьте синенького, опять взбейте, нанесите на предварительно очищенное, протертое лосьоном и тоником лицо, подержите 10 минут, смойте легким раствором розовенького, помассируйте лицо пушистеньким, теперь ровным тонким слоем нанесите взбитое, подержите 20 минут, лучше всего лежа" и так далее, то я тихонько ухмыляюсь. Даже и возмущения нет. Потому что - знаете что? - делайте все это сами, если у вас вагон, маленькая тележка и еще три сумочки свободного времени. Я, может, чистку зубов подвигом считаю. Подвигом. Требующим усилий, концентрации и заставления себя.

И, говорят, что есть люди, они же женщины, которые ходят в салон раз в неделю. И на укладку - два раза в неделю. И на маникюр - раз в три дня. И на педикюр - раз в две недели, а то и чаще. Я уж не говорю о массаже всего холеного тела, обертываниях и развертываниях.

Нет, нет. Я только так мечтаю, но дзен у меня отрос еще совсем маленький, зелененький, растить и растить его. А пока: мы - не из таких. Мы - из пахающих, то есть пашущих, то есть страшно лень и влом и вообще.

Поэтому у меня собралось несколько правил. Неукоснительное следование им позволяет мне забывать о совести. Рассказать, спросите вы? Расскажу, скажу я, даже если вы не спросите, а наоборот, торопливо отмахнетесь.

Так вот, что же поможет обеспечить более или менее регулярный уход за собой? Деньги, время и любовь к себе. Уахаха. И еще парочка штучек, подсказочек, советиков, утечки-пусечки, мимимишечки:

1. Читать блоги о красоте. Будь то косметиста, косметичка, косметика, косметос, космет, коскос и так далее. Не то чтобы читать по три часа, и с утра до вечера, заучивая особо памятные места наизусть, а подписаться на парочку таких безделушек и проглядывать. Потому что это пустое чтение, как ни странно, вдохновляет. Вдохновляет. Как только я прочитаю очередной обзор, после которого кожа стала младенческой, волосы - как у голливудской звезды, а губы - яркими и полными зовущей силы, мне немедленно приспичивает произвести какой-нибудь акт красоты, простите мои словесные конструкции. Вот да, я начитаюсь, иду и что-нибудь с собой делаю.

2. Не надо выделять специальное время и место для ухода за собой. Вот сейчас я пойду приберусь, потом поставлю ужин, потом помою посуду, а потом посвящу себе полтора часа и буду ухаживать за собой, устроив волшебное спа на дому. Хренъ. В 90% до домашнего спа руки не дойдут. Пойдешь и тупо упадешь перед теликом, утешившись мыслью, что, вроде, депиляцию делала не очень давно. Ладно, завтра джинсы надену и вообще, зима. Хватайте крем, тюбик, маску, лосьон, пилку, что там вы еще хватаете - хватайте на ходу, на лету, уделив этому 10-20 секунд. Солдат спит - служба идет, мы не замечаем - регулярный уход наличествует. Утром, хватаясь за стены, мое тело идет в ванную (душа и сознание продолжают в обнимку спать под одеялом), я вяло ополаскиваю лицо, провожу щеткой по зубам два раза, и мажу увлажняющую маску. Все, можно нажимать кнопку на кофеварке, тупить в окошко, глотать кофе, медленно раскрываясь навстречу чудесному дню, такая вся дневная фиалка вылупляется из ночной. И потом уже можно в душ, все смывать.

3. Не надо делать все тщательно. Тщательно и медленно втирать маску, тщательно и медленно намазывать крем на ручки, ножки, ноготки, локотки - отдельно, коленки отдельно. Коже если честно, она мне сама говорила, пофиг, тщательно вы втираете и медитируете при этом, или нанесли и небрежно размазали. Мгновенно выдавить, мгновенно намазать, промокнуть салфеткой ладони, чтобы пятен не оставлять, и вперед, вас ждут великие дела. Пауза, дурацкая картинка по теме, холст, масло, интернет, гугл.

Выпрямите спину, выпрямите спину, вы - балерина, вы- выпускница Смольного института *кокетливо шлепает железной линейкой*. Продолжаем разговор. Да? Скажите да, ну скажите да. ))))


4. Удобство и эргономичность. Что общего у лашевского шампуня Новинка, новой умывалки Эсте Лаудер, молочка для тела Биодерм и жидкого мыла для рук? Удобство использования. Схватила и намылила. Нажала два раза и умылась. Нажала три раза и обмазалась кремом с головы до ног. При выборе средства очень было бы хорошо обратить внимание на удобство его использования. Если баночку шампуня надо открыввать сначала ногтями, а сломав два из них, воспользоваться помощью зубов, то шампунь этот будет стоять нетронутым, пока не прокиснет нафиг.

5. Способ, подходящий лично мне, понимаю, что он не всем подойдет, но все же: мыть голову лучше всего каждый день. Летом я это делаю утром, зимой - вечером. Почему - потому что, во-первых, исчезает глобальное понятие "МНЕ НАДО ПОМЫТЬ ГОЛОВУ", во-вторых, процесс мытья занимает пару минут, чистое по чистому мыть очень легко, а в третьих, свежевымытые волосы - это свежевымытые волосы, плюс 120 очков в карму, 15 дополнительных жизней и полная уверенность в собственной свежести.

6. Научиться самой делать маникюр. Те, кто не умеют делать маникюр, о, я знаю, что они скажут: "Этого мне не дано, у меня руки растут из капусты, которую принес аист, я не могу, я не умею, мне неудобно, я режу руки до локтей". Да, все так и есть. Но те, кто уже умеют делать маникюр, согласятся со мной в том, что постоянная тренировка в конце концов приводит к хорошему результату. Запишите где-нибудь на манжетах эту мою великую и свежую мысль. 

Неважно, как вы будете учиться его делать: читая ли инструкцию, проглядывая ли ролики на ютьюбе, просто делать и делать и делать его, и в конце концов получится. Я знаю, о чем я говорю: косорукость моих косоруков не поддается измерению. Я гений среди косоруких. Я не могу ровно сложить белье, я не могу даже ровно задвинуть стулья за кухонный стол. Но я упрямо делала себе маникюр через день, невероятно, но стало получаться в сто раз лучше. И я знаю, что научусь до эстетически приемлимого результата. Маникюрочный вид спорта. Да, а зачем делать маникюр самой. А затем, что два раза в неделю ходить в салон влом, раз в неделю - очень надо, но не всегда получается, и по результатам выборов выходит, что руки в должном виде бывают только 6-7 дней в месяц. В остальное время они застенчиво скрючены. Даже если чередовать домашний маникюр с периодическими походами в салон, скажем, раз 2-3 недели, все равно - руки всегда, всегда будут ухоженными. 

7. Ставить себе напоминалки на телефоне. Раз в месяц: "Записаться в салон", "Записаться в парикмахерскую". Напоминалка прозвенит, куда она денется. Не то чтобы вы подорветесь и помчитесь в салон в эту же самую минуту, не. Вы раздраженно ее выключите, напоминалку-то. Но зерно уже попало, почва уже благодатна. В голове уже сидит: "Записаться, записаться, записаться". Ладно, фиг с ним, это же только записаться, тем более, действительно, уже нужно. А записались - надо идти.

Раз в день, в одно и то же время вечером "Умыться". У меня это звенит в 9 вечера. Все равно надо будет смывать-умывать нанесенное и накопленное за день. Но так неохота. А вот если звенит, то лучше пойти и сделать сразу. Потом - весь вечер впереди, в душ - когда захотите, зубы чистить - когда захотите. Но лицо уже умыто, облегчение на 20 кило.

8. Фигура восьмая. Печальная. Каждый Божий день. Как солдат, как мать, женщина, жена, любовница, друг, товарищ, сестра, партийный работник и боец невидимого фронта. Каждый день делать что-то из ухода. Неохота? Читать пункт первый.

Да. Важное примечание. Все вышеперечисленное - исключительно мое личное мнение и мой личный опыт, и мой личный текст, и мое личное видение и... и... и диаметрально противоположное мнение мое не сборет.

Ах, девочки (зацените щебечущее и кокетливое обращение), как же хочется быть молодой, красивой, попробовать всю косметику на свете и быть абсолютно ухоженной. Уаха-ха, я нашла утверждение,  с которым все согласятся. ))) 

Вот. А добавьте свои тайные способы, а?

Оставьте свой голос:

3042
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

linka
linka

Не могли бы вы меня, таким же макаром, сподвигнуть заниматься спортом.

Galaxy
Galaxy

linka, Мне иногда кажется, что мне не вживили чип или там, ген, с названием "спорт". Я не представляю вообще, как это: ре-гу-ляр-но ходить в спортзал. Мне хочется узнать эту тайну, но никто не говорит!

linka
linka

Galaxy, я пытаюсь , но через какое то время бросаю ((

Vadiol
Vadiol

linka, я обожаю спортзал, каждый день как на праздник, после него такая легкость и счастье. Осталось только конфеты не есть после ;(

linka
linka

Vadiol, верю, но туда не пойду, я дома могу заниматься. Но вот где взять время на все!

auraleona
auraleona

linka, надо найти тот вид спорта, который будет приносить радость! И желание будет, и время найдется, и самочувствие будет отличное :) Ах да, и фигура! =)

Civetta
Civetta

linka, Я спорт ненавижу, никогда не ходила в спортивные секции(шахматы не в счет))), на физкультуре всегда сидела на скамейке, сдавал минимум нормативов. Считала все вроде и так ничего, но наступил "прекрасный" момент когда я заметила что что-то не так с руками, кожа слегка обвисает, помните фильм с Камерон Диаз Милашка где она руками трясет перед зеркалом, вот что-то похожее потом и попа потеряла форму, а потом я родила самого замечательного сыночка в мире и решила что мама у него должна быть красивая.И я начала с малого, скачала с инета видео и приступила, сказать что было тяжело не сказать ничего, я задыхалась и обливалась потом(впрочем это происходит до сих пор), но я стала сильнее, реально, я могу играть с сыном в футбол без отдышки, вес тоже дрогнул, странно, но совсем не хочется сладкого. Конечно фигуры Миранды Керр я навряд ли добьюсь, но не хочу в 30 быть похожей на Руслану Писанко. Серьёзно, жизнь проходит, а у меня до сих пор не было спортивного тела, почему не попытаться сейчас начать что-то делать?Я занимаюсь 40 мин видео и круг 10-15, разве долго?Наверняка многие проводят тут больше времени чем следует, не так тут и часто что-то обновляется.Забиваем в гугл тренировки дома, находим интересное занятие(я люблю еще и отзывы почитать) и скачиваем.Потом собираем силу воли в кулак и идем на коврик.Да лень, да все болит, но я уверена если кто начнет и не бросит в результате не пожалеет.

linka
linka

Civetta, меня хватает на 3 дня , потом я все забрасываю.

REDISKA
REDISKA

linka, секси тренер тебе в помощ:)))

linka
linka

REDISKA, ОООО это точно стимул)))

yari4ka
yari4ka

linka, голосом военного: "а ну соберись, тряпка, марш сопртом заниматься"
* жует шоколадку

linka
linka

yari4ka, дай кусить.

Эсфирь
Эсфирь

linka, поешьте два дня перед зеркалом, стоя в одних трусах))
ешьте. рассматривайте себя. если аппетит пропал - бегом в зал!)))

linka
linka

Эсфирь, не не пропадет, я в розовых очках. Ммм округлости это так симпотно.

linka
linka

linka, не люблю в зале тренироваться. Там много теток, которые забили все лучшие места, остается стоять позади всех. И там места забронированы "А тут Марина стоит".

Vadiol
Vadiol

linka, бросайте бабские трясучки, идите в железку, там теток всегда мало

milanka99
milanka99

linka, я себя вот уговорила на абонемент, чтобы продолжить занятия....

linka
linka

milanka99, см ответ выше.

Solne4naya
Solne4naya

Здорово написано.

Я честно отрабатываю полтора часа в спортзале, принимаю контрастный душ там же, там де наношу все приблуды, кремы, скрабы и тд, 3 раза в неделю. После этого цветочек и бодрячок.

Galaxy
Galaxy

Solne4naya, Вам когда-нибудь говорили, что вы - герой? Вот вы - герой. Полтора часа в спортзале три раза в неделю?! *надолго задумывается*. Нет, мне не судьба, не судьба, никогдашеньки. Ужас, сколько респекта вам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун