Опубликовано пользователем сайта

Красота

Женское тело: как фармацевтический бизнес победил красоту

48
Женское тело: как фармацевтический бизнес победил красоту

Фото с первого чемпионата по женскому бодибилдингу «Мисс Олимпия» (1980):

«Мисс Олимпия 2013»:

Когда фарм-компании начали делать бизнес на тренирующихся женщинах, навязывая им напичканное стероидами тело мутанта в качестве эталона, некоторые из женщин попытались спастись. Так возник фитнес – попытка дамочек, увлеченных силовым тренингом -- без него, как мы знаем, красивого тела не построить -- уйти от чудовищных стандартов. 

Не удалось. 

Первые соревнования «Мисс Фитнес Олимпия» состоялись в 1995 году. Адела Гарсия -- Мисс Фитнес Олимпия образца 2012 года – выглядит в разы мощнее первых представительниц женского бодибилдинга, от которого фитнесистки изначально хотели отстроиться:

Когда фарм-бизнес добрался до фитнесисток, появились «бикини» -- последняя на сегодняшний день попытка тренирующихся в зале женщин не быть ассоциируемыми с конями. Попытка провалилась.

«Мисс Бикини Олимпия 2013»:

Нет, по сравнению с «классической» Мисс Олимпия – она, конечно, няшка, но по факту -- конь с дубоватым торсом, мясистой спиной, косой саженью в плечах и ляжками футболиста.

Не позднее, чем через пять лет «бикини» мало чем будут отличаться от бодибилдирш.



Так было и так будет с любой попыткой спасти красоту женского тела в соревновательном культуризме.


Да и фиг бы с ним.

Обидно, что вы ведётесь. Облизываетесь на фоточки «мисс бикини», не понимая, что проект -- труп: фармацевтический бизнес оказался сильнее. Девочкам, ушедшим в «бикини», уже не помочь: увязли по самые брови. Их удел – матереть, убеждая себя в том, что широкая грудная клетка и выраженный квадрицепс, – это красиво.



Дурочки. Курочки, которыми перед вами – такими же курочками – трясут дяди-бизнесмены. 

Но вы-то  будьте умнее. Включите мозг, поинтересуйтесь историей женского соревновательного культуризма. Может, дойдёт, наконец, кто и с какой целью за ним стоит.

И когда незамутненная, ничего слаще морковки не евшая девочка из Харькова, Перми или Огайо вдруг получает медальку за «бикини», о чём радостно бежит написать «в контактике», мне жаль её – такую тупенькую, и вас – пусть потенциальных, но уже жертв околофитнесовых бизнесменов. 

И я не сгущаю, поверьте. Все это было бы даже забавно, если бы "яндекс" по запросу "красивое женское тело" уже в первой 20-ке не выплёвывал картинку:
 

 

Оставьте свой голос:

583
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Даже Миро иногда бывает права)

gabriellesolis
gabriellesolis

Да неужели так многим нравятся такие тела? Вообще это для меня новость. Я только однажды видела женщину с такими руками на фитнесе, больше ни разу не встречала. Поэтому, думаю, преувеличено. У наших, по крайней мере, дам не хватит терпения и выносливости, чтобы себя так изуродовать)))

Sunsi
Sunsi

gabriellesolis, раньше я считала, что многим нравится, теперь считаю - это клиника! Тут все правильно написано и описано, сейчас бикини намного крупнее тех же бб из прошлого века, да что там, - мужик на первом фото, судья кажется, Александр Назаренко, и тот смеется над категорией, что они себя превращают в монстров, а бикини, в первую очередь, это природа...!

intelligence
intelligence

какая прелесть - фото с первого чемпионата )

irman
irman

автор,у вас прям священная война против подобных девушек))Не то,чтобы мне такое тело нравилось,но вы упорнее даже тех,кто люто ненавидит толстых,а это,я вам скажу,надо постараться.

Sunsi
Sunsi

irman, ненавидеть толстых - это просто, это удел Миро. Я же ненавижу "мужиков"! :)

sweetdreams111
sweetdreams111

Sunsi,
как то читала немного блог Миро, если она думает, что занимаясь до одури в спортзале, проживет 100 лет и умрет здоровой, то это ошибка, другой моменет, если ей нравится там потеть, так пусть получает удовольствие и дальше и не пудрит людям мозги

BlackBetty
BlackBetty

sweetdreams111, это не ошибка. здоровое питание и спорт способны сильно продлить активную жизнь

Zoom_banana
Zoom_banana

BlackBetty, не в случае Миро. Я читаю ру хелслайф уже довольно долго. Питается Ленка не по фитнес-стандартам. Рацион урезан донельзя. Скоро от капустного листа поправляться начнет, даже при всех ее тренировках. Как говорится- и эти люди запрещают мне ковыряться в носу))

Sunsi
Sunsi

Zoom_banana, Ленка хомячит по 3000 ккал в сутки, а ее высказывания типа - кушай травку, будешь ланью - просто стеб. Ну юмор такой черный у человека...а хелслайф то еще сообщество...неадекватных личностей

yari4ka
yari4ka

какой то тупенький текст...
а по теме: каждый сходит с ума как хочет, пофигу

sweetdreams111
sweetdreams111

yari4ka, почему тупенький? и вправду пора многим задуматься над тем, как на нас делают деньги. Мода на пластические операции без меры, губы, виннеры вместо натуральных зубов, таблетки горстями от всего, и все это в молодом возрасте, а что потом? потом бежать к тем же докторам и просить о помощи и тоже не бесплатно. Это трагедия нашего времени, что люди не хотят быть естественными

yari4ka
yari4ka

sweetdreams111, всем кто против развития можно уйти в пещеры и ходить в рубище. мне лично нравится разнообразие. к тому же к этому никто не принуждает: хочу увеличиваю губы, хочу-хожу в парандже. это ведь здорово! Ато все прям заботятся о чужом здоровье..в лобое время были свои перегибы, без них никуда

sweetdreams111
sweetdreams111

yari4ka,
я тоже не против разнообразия, только к разообразию надо быть морально готовым, а когда тебе отвсюду навязывают и показывают "эталон " и этот этолон 42 размера, с большой грудью, сделанными зубками и губками, многие девушки теряют здравый смысл

KseniaB
KseniaB

а на мой взгляд, Миро очень часто права (в том, что касается фитнеса и спортивности населения)... Подача материала, конечно, шокирует, но правда всегда глаза колет. Не всем можно говорить: "Ах, какой ты молодец" и тыды, некоторым только вот так и можно открыть глаза.

Sunsi
Sunsi

KseniaB, я немного обидные слова переиначила, все-таки Сплетниц люблю, хотя можно было оставить по автору все... а в целом с вами согласна - да она хабалка и вообще минусов у нее хватает, но если отбросить шелуху, то говорит по делу!

irman
irman

KseniaB, Миро слишком злобная,и некрасивая,но нашла свободное поле,спортивного злобствования,и теперь звезда там.Человек довольный собой,ни к кому со словами Эй вы свиньи,не обращается.

KseniaB
KseniaB
Показать комментарий
irman
irman

KseniaB, на вкус и цвет)Не буду спорить о красоте,это бессмысленно.Все люди разные,кому то нужна позитивная мотивация

VB
VB

Очередной высер по поводу "Мне нравится - значит надо об этом написать".
Автор, уймитесь, найдите себе какой-нибудь более полезное и позитивное занятие.)))
А по теме - Кто как хочет, дат и др*чет!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Матери-одиночки в Голливуде: как Кэти Холмс, Шарлиз Терон и другие справляются с этой ролью
Не только "Форс-мажоры": какие еще роли сыграла Меган Маркл
Здравствуй, лето: отпускное настроение в новых лукбуках
Видео дня: 10 скандальных любовных треугольников среди звезд
Модная битва: Белла Хадид против Джейн Фонды
Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала
Куда пропала Мелания Трамп? В сети обеспокоены исчезновением первой леди США
Заботливый отец: Брэдли Купер на прогулке со своей дочерью
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, Роман Абрамович и другие на спектакле в рамках фестиваля "Черешневый лес"
Школа, прощай: для детей Татьяны Навки, Анны Михалковой, Ольги Орловой и других звезд прозвенел последний звонок
Сергей Шнуров переживает из-за расставания со своей супругой: "Я ранен. Может, и убит"
Близкая подруга Меган Маркл рассказала о трогательных подробностях свадьбы герцога и герцогини Сассекских
57-летний Хью Грант впервые женился
Модная битва: королева Испании София против княгини Монако Шарлен
Пэрис Джексон, Яна Рудковская, Тина Кунаки и другие гости на показе круизной коллекции Dior
Звезда "Игры престолов" Натали Дормер сыграет Вивьен Ли в новом сериале
Матильда Шнурова прокомментировала новость о разводе с Сергеем Шнуровым
Эмилия Кларк с ужасом рассказала о финале восьмого сезона "Игры престолов"