Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Эталоны женской красоты в разные эпохи

12
Эталоны женской красоты в разные эпохи

Женскую красоту можно смело сравнить с драгоценным камнем, ей также необходим блеск и красивое обрамление. Наряду с уверенностью в себе и хорошим настроением, женщину со вкусом всегда выдают аксессуары, которые Коко Шанель, кстати, считала неотъемлемой частью дамского туалета.

В зависимости от характера и личных предпочтений каждая леди выберет то, что ей по душе. Однако элегантное украшение должно быть у всех. Оно способно дополнить любой образ и подчеркнуть индивидуальность. Собираясь приобрести новое кольцо или цепочку, обязательно запланируйте покупку серег пусет с бриллиантами , которые идеально подойдут к любому наряду. Именно серьги были одними из первых украшений, которые начали использовать люди. Во времена охоты на мамонтов в проколотые уши вставляли сучки деревьев и кости животных, сегодня же эти украшения стали произведением ювелирного искусства.

Красота женщины ценилась во все времена. Однако ее эталоны значительно отличались. Наряду с украшениями у разных народов был свой идеал привлекательности. А женщины всячески пытались приблизиться к этим шаблонам.

Идеалом красоты Древнего Египта

считалась стройная женщина с большими зелеными глазами и полными губами. Поэтому, для расширения зрачков, египтянки закапывали глаза соком растения сонная одурь. А также обводили глаза краской зеленого цвета. В дополнение к завершению образа они красили в зеленый цвет не только ногти, но ступни ног.

Женщины племени Майя

наносили на тело мазь красного цвета, в состав которой входила пахучая смола. Краски различных оттенков также наносились на лицо, причем узоры были, сугубо индивидуальными.

Маленькая, хрупкая женщина

с крошечными ногами считалась идеалом красоты в Древнем Китае. На девушке с большим размером ноги не женился бы ни один уважающий себя китаец. Поэтому, чтобы нога не росла, маленьким девочкам туго бинтовали ноги.

У древних греков

ценилось натренированное тело, эталоном которого стала скульптура Афродиты. А красивое лицо сочетало большие глаза и прямой нос.

Светлая кожа и белокурые волосы

считались эталоном красоты в Древнем Риме. Первыми секретами обесцвечивания волос овладели именно римлянки. Для этой цели они протирали волосы маслом из козьего молока и обесцвечивали их на солнце.

В Средние Века

красота считалась грехом. Данную от природы фигуру прятали под тяжелыми тканями, а на голове носили чепчики. Характерные черты средневековой женщины – удлиненное лицо, маленький рот и огромные глаза.

В начале XIII века

прекрасную половину человечества все чаще сравнивали с королевой цветов – розой. Ценились нежность и хрупкость, а также… маленькая грудь.

Бледный цвет лица

считался красивым в эпоху Возрождения. Сюда же относятся высокий лоб и лебединая шея. Женщины выбривали спереди волосы и практически «прощались» с бровями.

Эпоху Рококо

можно смело назвать временем парикмахерского искусства. Чтобы как можно дольше сохранить дорогостоящую прическу, женщины неделями не мыли голову и не причесывались.

Как видим, жизнь меняется. Но красота, какой бы она не была, будет цениться во все времена. Особенно если она сочетается с умом, энергией и умением зарабатывать деньги (в случае с нашим временем).

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

intelligence
intelligence

да что там эпоха... когда я училась в школе (90е годы) - мои ноги считались тонковатыми, а губы полноватыми. зато сейчас все ок )

Poher313
Poher313

а сейчас многие думают, что красиво перегидроленные волосы, накаченные губы, нарисованные брови, наклеенные ногти и ресницы ) и еще завершающий штрих это бледно розовый блеск на губки уточки )))

inerajda
inerajda

Что-то мне сразу вспомнились женщины африканского племени, у которых верх шика считается иметь длинную шею, чем длиньше, тем лучше, поэтому они вставляют кольца, заодно и удлиннившаяся шея не прогнется:)) А ещё по Дискавери показывали про племя, в котором точат зубы, острые зубы считаются эталоном красоты, пправда, это касается мужчин.

anasmith
anasmith

inerajda, про длинную шею это племя северного Тайланда или Лаоса по-моему. у них там если снять кольца, то шея переломиться и начали они это делать из-за того, чтобы враги их женщин не уводили в плен, то есть своего рода уродовали своих жен таким образом.... а теперь вот это уже традиция красоты :)

irman
irman

anasmith, читала про эксперимент,по снятию этих колец,в общем ничего не ломается,как ни странно

Ya1
Ya1

anasmith, когда я была в Таиланде, мы ездили в такое племя, кольца женщины надевали на шею, руки и под колени, чтобы когда мужчин нет в деревне (охота, война) при нападении тигров не сильно пострадать. Гид говорил, что растет в этом случае не шея, а уменьшается тело (я лично не заметила, что тело меньше), но если убрать все кольца все будет в норме уже через.
За что купила за то и продаю.

xnoax
xnoax

inerajda, это падаунг и это не африканское племя ,это народ проживающий в Мьянмe .

inerajda
inerajda

xnoax, разве всех упомнишь, кто и откуда? :) Ну у вас и память

anasmith
anasmith

очень фото не хватает к каждой аннотации..

northern_pony
northern_pony

В Египте глаза подводили сурьмой, а она вроде черная. Да и на изображениях вспоминается только черная подводка

Lurdes
Lurdes

Красоту обсуждать, и без картинок?

Lukavaja
Lukavaja

Думала тут будет исторический пост с картинками, уже кофе себе налила в предвкушении, а тут какая-то фигня про "серьги с бриллиантам" (это, простите, вообще к чему?) и немного общеизвестной информации.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"