Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Масла, полезные для волос

72
Масла, полезные для волос

МАСЛО АВОКАДО хорошо питает и восстанавливает поврежденные, ломкие волосы. Его лучше всего применять в масках для волос. Масло авокадо - кладезь полезных веществ. Оно состоит из белков и углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов B2, B3,A, B1, E, F, D, лецитин, аминокислот и множество различных минералов, витамина F, а он участвует в построении и развитии клеток организма, регулирует жировой обмен, восстанавливает кровообращение, выводит тяжелые металлы, в масле авокадо в 3 раза больше чем в рыбьем жире. Содержание витамина Е превосходит его содержание в оливке в 5 раз, а это – витамин молодости. 

МАСЛО ЖОЖОБА (жидкое золото, как его издавна называли индейцы) питает ваши волосы ивосстанавливает структуру волос, помогает избавиться от посеченных концов. Масло жожоба рекомендуется добавлять в маски, кремы для волос. Его основная особенность – проникать в кожу и восстанавливать ее защитные функции, так как это масло по составу напоминает липиды человеческой кожи. Масло жожоба применяется в шампунях от перхоти и сухих волосах, снимет стянутость и раздражения на коже, смягчит не только верхние слои, но и глубинные и главное придает волосам блеск и сияние.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО широко применимо в народе для ускоренного роста волос и от их выпадения. Репейное масло можно втирать в кожу головы – не более 1 раза в неделю. Также его используют в шампунях от перхоти, зуда головы. Репейное масло используют как противогрибковое средство. Такое благотворное действие на рост волос и кожу оно оказывает за счет усиления кровообращения и ускорения обмена веществ в коже.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО как и репейное ускоряет рост волос и способствует вырастанию новых. После применения шампуня с касторовым маслом волосы делаются гладкими, пышными, шелковистыми. Можно делать маски для волос из касторового масла, наносить один - два раза в неделю на протяжение одного - двух месяцев. Волосы прямо на глазах будут быстрее расти и станут гуще. В шампуне помимо полезных качеств касторовое масло будетспособствовать образованию хорошей, крупной пены.

КОКОСОВОЕ МАСЛО лучше использовать в рецептах от 35-до 40%. Если волосы жирные, то увеличиваем процент кокосового масла, если сухие – уменьшаем. Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос защитную пленку. Шампуни и маски с кокосовым маслом увлажняют волосы, уменьшают потери белка из волос во время их мытья. Маски из кокосового масла применяют до мытья головы и после, во время расчесывания. Слой масла на волосах защитит их от повреждений при вытирании полотенцем и расчесывании. 

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь так и в качестве масок для волос, причем оно самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом, восстанавливает структуру волос.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО содержит 46% витамина F, который наш организм не может синтезировать, а берет его с пищей, в масках. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит Омега кислоты, поэтому так хорошо улучшает состояние волос, укрепляя их и добавляя жизненных сил.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Использовать оливковое масло в косметических целях начали еще во времена Древнего Египта. В наше время популярность оливкового масла возросла, это не только ценный продукт в пищу, а и прекрасное средство по уходу за волосами в виде шампуней, масок, крема. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос. В шампунях для сухих волос его можно использовать до 70 %.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО содержит олеиновая и линолевая кислоты, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, В, D и Е. Применяют подсолнечное масло в шампунях для ухода за нечистой и жирной кожей, способствует заживлению ран, регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос .Оно очень хорошо подходит именно к мылу-шампуню, так как делает волосы блестящими и гладкими.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО- легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется. 
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

 
От себя могу добавить, что я использую для волос такие масла как оливковое, репейное, аграновое, кокосовое. Очень люблю эксперементировать и открывать новое для себя, но все же хотелось бы узнать и мнения других, кто что использует и насколько вы довольны результатом. Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом)
 
Оставьте свой голос:

982
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pinkorchid07
pinkorchid07

А как же аргановое масло? Оно в масках очень хорошо для волос. Или масло Ши можно на всю ночь втирать в корни волос. Выбор тут большой. Однако, у меня после маски с льняным маслом волосы отчаяно пахнут чёрти чем((( Поэтому я его внутрь употребляю.

Kosholapova
Kosholapova

pinkorchid07, отчаянная Вы)я льняное масло смогла только пару раз внутрь принять(

pinkorchid07
pinkorchid07

Kosholapova, Ну.... в салатах его "пикантный" вкус так не ощущается. Красивой-то хочется быть))))

Kosholapova
Kosholapova

pinkorchid07, я даже не знаю,что хуже сразу выпить или "наслаждаться" в салатах)хотя вещь хорошая-и здоровой и красивой делает)))

aliska13
aliska13

Kosholapova, сейчас льняное масло в Капсулах выпускают, для тех, кто не может его живьем пить))

ikarika
ikarika

Kosholapova, не понимаю, почему у людей проблемы с льняным маслом, я его долго пила 3 раза в день по столовой ложки и никаких неприятных ощущений

asenka1810
asenka1810

ikarika, скажите,а у Вас были результаты?так,чтоб видимые?я просто тоже пила и даже к вкусу привыкла,а эффекта ноль,перешла на привычные витаминки

ikarika
ikarika

asenka1810, я его пила давно, просто ни для чего, потому что полезно) Чувствовала себя нормально, меньше болела. Какого-то суперэффекта не было.

JuliaL
JuliaL

pinkorchid07, точно! Я всем рекомендую аргановое масло!!! В этом году съездила в Морокко и перешла исключительно на него и для лица (вместо крема) и для тела, и для волос. Результаты - просто потрясающие.

Утром наношу немного масла вместо крема, никакого жирного блеска нет, кожа увлажненная и матовая (и это при том, что у меня - жирнющая зона "Т"). На волосы можно наносить в качестве маски на ночь или на полчаса (нанести, замотать полиэтиленом, сверху - полотенце) или немного совсем - на кончики. Волосы стали гораздо более здоровыми и сильными.

Также отлично эфирное масло лаванды действует, если есть воспаления или шелушения, но его нужно наносить только вместе с базовым маслом.

Bimbaa
Bimbaa

У меня на прошлой недели начали сильно выпадать волосы. У меня всегда они выпадают. Но не так чтобы бить тревогу. А тут просто ужасссс. Так я вычитала про одну маску из оливкого масла и лимонного сока. И вот сделала недавно (буквально только что из ванны после помывки головы). Уже практически виден сразу виден результат. Волос в ванне осталось намного меньше, чем всю неделю было.

ryjolda
ryjolda

Bimbaa, поделитесь! что за маска?

ikarika
ikarika

Bimbaa, ну у меня волосы всегда сильно выпадали после болезней, стрессов, мне бы маска не помогла, пока организм в норму не придет - выпадать не перестанут

sapphirchik
sapphirchik

Bimbaa, такую маску еще используют при осветлении волос на 2-3 тона, лимон имеет свойство осветлять, но в то же время нужно быть осторожным с соком лимона, он пересушивает волосы, а в сочетании с оливковым маслом вы можете достигнуть более желаемого результата)

jilli
jilli

sapphirchik, а можно подробнее про маску с лимоном?

sapphirchik
sapphirchik

jilli, берете оливковое масло и сок лимона в соотношении 6 : 1, например 6 столовых ложек масла и одна ст ложка лимонного сока, смешиваете, подогреваете на водяной бане и наносите на волосы (желательно наносить маску на волосы, пока она не остыла), оборачиваете полиэтиленом или можно использовать шапочку для душа, и еще полотенца для сохранения температуры. Через пару часиков можно смывать, желательно ходить не менее часа, потом просто смываете шампунем и теплой водой, а под конец ополаскиваете холодной, холодная вода закрывает все чешуйки, волосы меньше пушатся и выглядят более здоровыми)

jilli
jilli

sapphirchik, ок, записала-спасибо

sapphirchik
sapphirchik

jilli, всегда пожалуйста)

Bimbaa
Bimbaa

sapphirchik, Эту маску надо втирать в корни. Но часто её делать не желательно. Раз - два в неделю)

BlackBetty
BlackBetty

Я делаю такую маску: от корней наношу касторовое масло, по длине репейное и держу как можно дольше. Волосы просто офигенные после этого

Gizele
Gizele

А если после мытья головы масло на волосы наносить, разве одежда не испачкается?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака