СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ.
38 ккал. на 100 грамм

НАДО:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льдаКАК ГОТОВИТЬ:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкус

"Полезный торт"
282.51ккал на 100г (калории за счет орехов)

Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Кунжут — 50 г
Семена льна — 50 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Тыква — 200 г
Финики — 150 г
Апельсины — 2 штуки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки

Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

сочный манно-яблочный пирог.

На 100 грамм - 103 ккал.

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Готовим:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Творожной торт (175 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Творожный пудинг
(180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Черничный шейк с медом на завтрак.

• Калорийность: на 100 гр - 86 ккал
• Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст.л. меда
- 100 гр черники (можно замороженной)
- 125 гр натурального йогурта без добавок
- 125 мл молока
- 5 кубиков льда, если ягоды свежие
• Приготовление:
Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем. Подаем в высоких стаканах. Можно украсить свежими ягодами при подаче!

Трюфель из чернослива

Калорийность на 100г - 294ккал
1 штучка (13г) - 38ккал

Состав:
чернослив 100г
сок половины апельсина
1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
4 ч.л. с верхом какао
2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось кисловато)
орехи кешью 30г
Приготовление:

1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
5. Орехи поколоть на средние кусочки.
6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах

Хранить в холодильнике.

Шоколадный торт с клубникой

Калорийность на 100г - 79.8 ккал.

Белки - 5.5 г.

Жиры - 2.5 г.

Углеводы - 9.2 г.

Шоколадный торт с клубникой

Состав

2 яйца;
100 г обезжиренного творога;
25 г овсяной муки или любой муки грубого помола;
50 г (примерно 5 штук крупных) фиников;
100 мл обезжиренного молока;
2 чайных ложки какао-порошка;
400 г не сладкого густого йогурта;
300 г клубники;
1 столовая ложка меда;
50 г грецких орехов.

Приготовление

Удалить косточки из фиников. Финики необходимо измельчить в блендере или порубить на очень мелкие кусочки.
Добавить к измельченным финикам 100 мл молока, перемешать.
Яйца взбить в течение 1-2 минут, добавить к финикам и снова перемешать.
Отдельно смешать творог с какао, всыпать овсяную муку.
Соединить смесь с яйцами и мешать еще 1-2 минуты. Должна получиться очень густая смесь.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шоколадное тесто. Разровнять и выпекать 20 минут в духовке при температуре около 160 градусов.
Пока запекается корж, готовим крем.
Йогурт необходимо хорошо сцедить, чтобы он был наиболее густым и содержал минимум жидкости. Для этого можно заранее откинуть его на несколько слоев марли или очень мелкое сито и дать хорошенько стечь.
Грецкие орехи измельчить. Добавить к орехам клубнику, мед, йогурт. Все взбить.
Готовый крем убрать в холодильник до полного остывания шоколадного пирога.Пирог делится на 6 равных частей, каждая часть ломается и распределяется по чашкам (пиалкам).
Затем содержимое пиалок заливается кремом. По желанию можно украсить пирог дольками клубники.

Абрикосовое суфле

ккал-116,2208
Б-5,6456
Ж-0,0347
У-23,1126

Ингредиенты
абрикосы-700.0 грамм
белок куриный-30.0 штука
сахар-400.0 грамм

Способ приготовления

Из промытых абрикосов удалить косточки, абрикосы варить в воде 5 мин, протереть, добавить сахар, перемешать, добавить белки, взбить до вспенивания, уложить горкой на сковородку и запекать в жарочном шкафу при температуре 200С в течение 15 мин.

Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал

Нам понадобится:Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.

Рецепт приготовления:Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш
Блоги

Худеем вместе

21:15, 26 июля 2013

Автор: REDISKA

Комменты 10

Аватар

Запеканку надо в пароварке попробовать сделать...

Аватар

Решила приготовить самое легкое, так как в холодильнике мало, что есть. Так вот - суфле из творога с яблоком не спасает даже заедание шоколадом - жуткая дрянь! Остальные даже пытаться не буду.

Аватар

Мне нравится, абрикосы с тыквой свежие или замороженные, какие свежие во время поспевания тыквы, абрикосов уже два месяца как свежих нет.

Аватар

Обожаю творожные тортики и пудинги.

M

Многие десерты совсем не безобидные. Особенно с манной крупой - это ж измельченная пшеница, на ней так раздобреть можно, что никакие фитнесы не помогут)))

Подождите...