СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ.
38 ккал. на 100 грамм
НАДО:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льдаКАК ГОТОВИТЬ:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкус
"Полезный торт"
282.51ккал на 100г (калории за счет орехов)
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Кунжут — 50 г
Семена льна — 50 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Тыква — 200 г
Финики — 150 г
Апельсины — 2 штуки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до
однородности.
На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в
пюре.
Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая,
предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или
лепестками миндаля.
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не
поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх
десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару
минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
сочный манно-яблочный пирог.
На 100 грамм - 103 ккал.
Ингредиенты:
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый
сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин.
Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком,
по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
Выпекать примерно 40 минут.
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной
салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю
салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки
сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную
массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не
выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру
апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную
массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Творожный пудинг
(180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Черничный шейк с медом на завтрак.
• Калорийность: на 100 гр - 86 ккал
• Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст.л. меда
- 100 гр черники (можно замороженной)
- 125 гр натурального йогурта без добавок
- 125 мл молока
- 5 кубиков льда, если ягоды свежие
• Приготовление:
Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не
размораживаем) и перемалываем. Подаем в высоких стаканах. Можно украсить
свежими ягодами при подаче!
Трюфель из чернослива
Калорийность на 100г - 294ккал
1 штучка (13г) - 38ккал
Состав:
чернослив 100г
сок половины апельсина
1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
4 ч.л. с верхом какао
2 ч.л.с верхом сахара (в оригинальном рецепте без сахара, но мне показалось
кисловато)
орехи кешью 30г
Приготовление:
1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести
до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао и сахар, втирая какао
в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной
густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности.
Регулируйте густоту какао и соком.
5. Орехи поколоть на средние кусочки.
6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах
Хранить в холодильнике.
Шоколадный торт с клубникой
Калорийность на 100г - 79.8 ккал.
Белки - 5.5 г.
Жиры - 2.5 г.
Углеводы - 9.2 г.
Шоколадный торт с клубникой
Состав
2 яйца;
100 г обезжиренного творога;
25 г овсяной муки или любой муки грубого помола;
50 г (примерно 5 штук крупных) фиников;
100 мл обезжиренного молока;
2 чайных ложки какао-порошка;
400 г не сладкого густого йогурта;
300 г клубники;
1 столовая ложка меда;
50 г грецких орехов.
Приготовление
Удалить косточки из фиников. Финики необходимо измельчить в блендере или
порубить на очень мелкие кусочки.
Добавить к измельченным финикам 100 мл молока, перемешать.
Яйца взбить в течение 1-2 минут, добавить к финикам и снова перемешать.
Отдельно смешать творог с какао, всыпать овсяную муку.
Соединить смесь с яйцами и мешать еще 1-2 минуты. Должна получиться очень
густая смесь.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шоколадное тесто.
Разровнять и выпекать 20 минут в духовке при температуре около 160
градусов.
Пока запекается корж, готовим крем.
Йогурт необходимо хорошо сцедить, чтобы он был наиболее густым и содержал
минимум жидкости. Для этого можно заранее откинуть его на несколько слоев
марли или очень мелкое сито и дать хорошенько стечь.
Грецкие орехи измельчить. Добавить к орехам клубнику, мед, йогурт. Все
взбить.
Готовый крем убрать в холодильник до полного остывания шоколадного
пирога.Пирог делится на 6 равных частей, каждая часть ломается и
распределяется по чашкам (пиалкам).
Затем содержимое пиалок заливается кремом. По желанию можно украсить пирог
дольками клубники.
Абрикосовое суфле
ккал-116,2208
Б-5,6456
Ж-0,0347
У-23,1126
Ингредиенты
абрикосы-700.0 грамм
белок куриный-30.0 штука
сахар-400.0 грамм
Способ приготовления
Из промытых абрикосов удалить косточки, абрикосы варить в воде 5 мин, протереть, добавить сахар, перемешать, добавить белки, взбить до вспенивания, уложить горкой на сковородку и запекать в жарочном шкафу при температуре 200С в течение 15 мин.
Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал
Нам понадобится:Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Худеем вместе
21:15, 26 июля 2013
Автор: REDISKA
Комменты 10
Запеканку надо в пароварке попробовать сделать...
Решила приготовить самое легкое, так как в холодильнике мало, что есть. Так вот - суфле из творога с яблоком не спасает даже заедание шоколадом - жуткая дрянь! Остальные даже пытаться не буду.
Мне нравится, абрикосы с тыквой свежие или замороженные, какие свежие во время поспевания тыквы, абрикосов уже два месяца как свежих нет.
Обожаю творожные тортики и пудинги.
Многие десерты совсем не безобидные. Особенно с манной крупой - это ж измельченная пшеница, на ней так раздобреть можно, что никакие фитнесы не помогут)))