Правильный торт!
ЯЧМЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
на 100 г 175 ккал
40 г обезжиренного творога
150 мл обезжиренного кефира
80 г ячменной муки ( использовала ячневую крупу молотую в кофемолке )
20 г цельнозерновой пшеничной муки (у меня мука от ООО Гарнец)
10 г пшеничных отрубей
2 ст.л. фруктозы
1 ч.л. корицы
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
горсть чернослива
В комбайне растереть творог с кефиром, добавить все сухие ингредиенты,
предварительно смешанные. Замесить тесто.
Добавить в тесто промытый и порезанный кусочками чернослив.
Выпекать в антипригарной форме при 180 градусах 25-30 минут в духовке.
Я пекла этот пирожок в мультиварке на режиме “Выпечка” 40 минут.
Результат потрясающий - ароматно и вкусно! Для завтрака - идеальный вариант!
Чизкейк невыпечной
1 тонкий бисквит
1 кг мягкого творога
1 яйцо
30г желатина
100г сахара или фруктозы
800г вишен
20 вишен и темный шоколад для украшения
Бисквит готовый.
Творог подходит мягкий Valio или Сваля 0-2% жирности.
Замочить желатин по инструкции на упаковке, но с немного меньшим количеством
жидкости.
Отделить белок от желтка.
Взбить творог с желтком и сахаром (фруктозой).
Соединить с растворенным желатином и добавить взбитый белок.
Оставить на 30 мин в холодильнике.
Добавить вишни и вылить в форму с основой.
Оставить в холодильнике на 4 часа.
Когда поверхность начнет застывать, украсить торт вишнями
Лучше оставить застывать на ночь.
Тонким ножом провести между тортом и краями формы и извлечь торт.
Украсить сверху и с боков шоколадной стружкой.
кекс с апельсином
нужно: овсяная мука, яйцо, кефир, апельсин
рецепт: яйцо взбить. влить немного кефира, снова взбить. в муку добавить жидкую смесь, перемешать. добавить остальной кефир и снова перемешать. немного воды добавить. тесто должно быть не густое и не жидкое. влить в форму. сверху выложить дольками апельсин. поставить запекаться 40-50 мин при 200 градусов
Десерт Мраморный (творожный)
190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно
жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин
к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие
черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть
смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть
оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2
ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Диетические оладьи из овсянки и черники
На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца.
Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на
среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.
Овсяные оладушки с яблоками и морковью (100 гр - 195 ккал)
Состав
1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.
Запеканка творожная с бананом и орехами (211 ккал/100 гр)
В выходной можно побаловать себя вкусненьким ))
200 гр творога нежирного
50 гр печенья
2 крупных банана
30 гр грецких орехов
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
щепотка ванилина
Детальная инструкция по приготовлению:
1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, ванилин, манную крупу, растительное масло, соду. Перемешать.
2. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
3. Бананы нарезать вдоль, выложить по всей творожной поверхности.
4. Грецкие орехи нарезать ножом. Присыпать орешками бананы.
5. Печенье растолочь, обильно присыпать верхний слой запеканки.
6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
7. Подавать запеканку горячей, тёплой или холодной, как вам больше нравится.
Перед подачей посыпьте её тёртым шоколадом, по желанию можно добавить кокосовые кранчи.
Творожно-овсяное печенье с кокосом и маком
Ингредиенты:
200 гр творога (должен быть однородный, если у вас крупинками - нужно
протереть через сито)
4 ст.л. с горкой овсяной муки (смолотых в блендере овсяных хлопьев)
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо или 2 белка
1 ст.л. мака
1 ст.л. кокосовых цукатов
сахарозаменитель/мед по вкусу (можно без)
Приготовление:
Все смешать вместе в однородную массу. Влажными руками скатать шарики и сплюснуть их в лепешки. Выкладывать на застеленный противень. Печь в разогретой до 180-200С духовке, 20-25 минут.
Кефирные оладьи с яблоками 155кк/100гр.
Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с
кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится
легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность
оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда
нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды,
положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Яблочное суфле на 100 г 110 ккал
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт "Яблочное суфле":
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог
(не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней
терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не
пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не
понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем
проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще
пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в
холодильнике в течении двух дней.
Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко,
добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и
тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Худеем вместе
20:47, 26 июля 2013
Автор: REDISKA
Комменты 15
я оделась как проститутка и сходила в бахетле, два шоколадных эклера купила. мужчины оборачивались и смотрели с презрением, а женщины сторонились.
Девушки, кто в курсе, с обычным творогом(базарным) Чизкейк можно делать?
Чудесные рецепты, но вместо сахара для худеющих стевия лучше. Она и жидкая и пудрой и как хочешь.Тоже сладко и без калорий.
бля, жрать захотелось, пошла опустошать холодильник(((
А всё-таки первый торт меня немного смущает...Из такого кусища все косточки достать нереально и оставить кусок куском... А есть потом торт, нашпигованный косточками и деликатно сплёвывать их каждую минуту - это как-то странновато. Но идея, конечно, прикольная и такой торт, естественно, всем диетическим тортам торт! ☺