Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Прошу совета!

97
Прошу совета!

Суть проблемы: мои волосы всегда были жирными, я всегда мыла их каждый день. После родов проблема усугубилась, начался какой-то кошмар. Не знаю в чем причина, может какой-то гормональный сбой.  Дорогие сплетницы, помогите, пожалуйста советом и поделитесь опытом. Может быть, кто-то из вас имеет очень жирные волосы, но успешно решил эту проблему и поддерживает волосы в нормальном состоянии? Существуют ли в природе такие сорта мыла, шампуни, маски, примочки, лосьоны, бабушкины средства? Или какая-нибудь диета? Витамины? Гормональные таблетки пить не хочется,  химзавивка - тоже слишком радикальное средство, ибо мои волосы итак истощены после рождения ребенка и кормления грудью. Очень-очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

Оставьте свой голос:

383
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mius
mius

а вы гормоны проверяли?

PrettyWoman
PrettyWoman

mius, неа. Я грудью кормлю, и еще какое-то время буду продолжать. Поэтому это не мой вариант.

mius
mius

PrettyWoman, ну просто это самое первое что нужно сделать, чтобы знать всю картину, а потом уже выбирать шампунь и прочие декоративные примочки. я просто таки уверена, что волосы это такой же показатель здоровья внутренностей, как и кожа. а маски, шампуни и прочее дают скорее внешний эффект, но на причину сильного салоотделения не воздействуют.
такое короче "а волга впадает в каспийское море"))

PrettyWoman
PrettyWoman

mius, они у меня по жизни жирные, просто после родов ситуация усугубилась. В любом случае считаю гормонотерапию для уменьшения сальности кожи слишком радикальным методом, как говорится, одно лечишь, другое калечишь. Ну пропью я гормоны, поможет только на время. У меня подруга всю жизнь мучается с ужасной угревой сыпью, спасает только Диане-35, причем очень хорошо спасает, личико очищается. Недавно она его бросила пить, все лицо опять в прыщах. Так что гормроны - это не панацея, я понимаю, что нужно чистить весь организм, но это пока слишком для меня глобально, на это времени нет, маленький ребенок на руках. Поэтому и спрашиваю совета именно про косметические средства, проблему-то надо решать.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

PrettyWoman, "Поэтому и спрашиваю совета именно про косметические средства, проблему-то надо решать" - вот уж косметическими средствами точно проблемы не решаются. Никто не сможет заочно сказать, в чем именно проблема, но как правило за жирность кожи отвечает как раз тестостерон - мужской гормон (чем его больше, тем больше сальность кожи и масштаб трагедии - угри, прыщи, пятнистость). По себе знаю - 10 лет с перерывами пью разные ОК, когда пью таблетки (самые сильные из них), могу есть хоть асфальт с майонезом - ни единого прыщичка, волосы гладкие (бросала - жесткие как проволока становятся, начинают противно "виться", выпадают, прямо выпал - и можно определить по волоску, где пила таблетки, где нет), гораздо дольше чистые... Короче, сказка:) Но судя по тому, что вы мама - вроде как у вас не должно быть серьезных проблем с гормонами. Так что обследуйте ЖКТ и сходите все же к гинекологу, как там гормоны. Удачи:)

Leopoldina
Leopoldina

PrettyWoman, Вот пока кормите, никаких радикальных мер. Кормите вашего малыша, наслаждайтесь этим временем. Волосы могут даже " посыпаться" и это нормально. Естественно у вас гормональный всплеск. Кормите, как можно дольше. Через несколько месяцев, после прекращения лактации, всё нормализуется. А идеальный шампунь, вам никто не пропишет. Это особенность вашего, уникального организма. :)

PrettyWoman
PrettyWoman

Leopoldina, с волосами вообще беда. И секутся, и сыпятся. Они вообще-то у меня густые. Но видимо, те "три волосины", что остались у меня сейчас, жирнятся в три раза быстрее. Я вообще никогда не была в таком ужасе от своих волос.

Leopoldina
Leopoldina

PrettyWoman, Не волнуйтесь! Пейте побольше чистой воды. Питайтесь тем, что полезно ребёнку. И всё наладится,и волосы восстановятся . Главное сейчас, ваш малыш! Если вы живете на даче, можно попробовать ополаскивания из сока крапивы. Можно мыть волосы кипяченой водой с малой долей соды (как бы гасить кипяченую воду). И в меню побольше творога или йогуртов ( но без сладости).

microbyshek
microbyshek

PrettyWoman, если нужен кальций - тхина, хумус с тхиной, есть вообще без специй кунжутная паста, но по мне - не вкусная, только как лекарство. а еще можно хной волосы красить, есть же бесцветная, но это если носите родной цвет, с краской она может себя повести непредсказуемо. у меня жирные волосы, как хной стала красить - стало сильно легче:)

deo
deo

PrettyWoman, найдите себе шампунь без сульфатов и будет вам щасьте

zaziGalka
zaziGalka

mius, Девочки! А у кого проблема жирная кожа лица!?? Посоветуйте, что делать! Тоже на гормоны провериться!?!... Извините, что тут написала, просто посты не пишу!...

mius
mius

zaziGalka, я всегда думаю, что внешнее это отражение внутреннего. поэтому я бы проверилась на гормоны и жкт тоже.

zaziGalka
zaziGalka

mius, тоже уже начала так думать после прочитанного!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

zaziGalka, сходите к гинекологу - это лишним не будет, и врач, если увидит показания, направит вас на анализ гормонов. Нельзя самостоятельно назначать себе гормоны, только с врачом.

wine_and_great
wine_and_great

zaziGalka, попробуйте ретиноиды в виде крема на кожу через день вечером (начните с маленькой концентрации (0.025), и как эксфолиат молочную кислоту (lactic acid). Честно, то только у нас в России лечат, лечат жирную кожу, да все никак вылечить не могут: и кровь перегоняют, и на гормоны проверяют, желудочно кишечный тракт... А толку ноль. Пишу я это, со слезами на глазах, столько лет мучений. У меня к жирной коже добавлялись жуткие прыщи.
Переехав в Штаты, мне дерматолог прописал такой ретиноиды/салициловую или молочную кислоту 10% концентрации как эксфолиант, крем увлажняющий с защитным фактором от солнца. Такого результата у меня не было никогда за 30 лет.

MarlenM
MarlenM

Очень жирные-это насколько? Через какое время теряют хороший вид?)

PrettyWoman
PrettyWoman

MarlenM, на ночь мыть бесполезно, скажем так. Мою всегда по утрам, чтобы днем до вечера проходить с более или менее нормальными волосами.

MarlenM
MarlenM

PrettyWoman, сильно сомневаюсь, что шампунь достойный противник гормонам).

Karelina
Karelina

PrettyWoman, обратитесь лучше к дерматологу. Не думаю, что вам помогут какие - либо маски для волос, шампуни или лосьоны. Вы же не знаете в чем ваша проблема, вдруг все серьезнее, чем вы предпологаете :)

qwerty00
qwerty00

Karelina, а зуда кожи головы при этом нет?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри