Решилась я все таки написать о своей истории применения и простого немедицинского (если можно так сказать) исследования различных витаминов и биодобавок.

ВАЖНО: Никого не агитирую просто описываю то, что смогла узнать сама и что применяла для себя в лечении и поддержании здоровья. Картинки к моим описаниям приведены условно, чтобы не устраивать рекламу конкретно свои препараты я выкладывать не буду.

Моя история, можно сказать, началась с череды болезней, но это отдельная история. Самый мой большой период испытаний был связан со сложной и для меня тяжелой морально операцией на позвоночнике. Соответственно после операции нужно было усиленно восстанавливать кости, хрящевые ткани, связки и мышцы + расшатанную нервную систему и посаженные почки, печень и т.д.

Побочным эффектом всего этого «лечения» оказались прекрасно восстановленные волосы (которые нещадно выпадали, ломались и вообще выказывали мне свое полное пренебрежение))))) ногти, кожа, зубы.

Вот маленькая часть, но очень важная. Это основные добавки, которые я применяла на протяжении долгого времени и которые помогли мне восстановить мой организм. В моем долгом исследовании большую роль сыграл мой папа, который в силу своего очень высокого интеллекта помог мне лучше разобраться во всем, при этом сам применяя некоторые добавки для лечения сердечно сосудистой системы.

Все препараты я заказывала в Америке.

L-Карнитин

 L-Карнитин - относится к метаболикам  и  основным незаменимым веществам, поскольку выполняет главную роль в транспорте жирных кислот в митохондрии клеток.  Его главная функция — это производство энергии, построение мышц и метаболизм жиров. Митохондрии - это микроскопические «энергетические станции», которые перерабатывают энергию, производя электричество и высвобождая воду и диоксид углерода. Эти внутренние электростанции снабжают клетку всей необходимой энергией для репродукции, роста и других функций, в том числе, для сжигания жира.

 L-карнитин служит кофактором в метаболизме, помогая превращать протеины, жиры и углеводы, поступающие с пищей, в топливо для организма. Исследования показали, что L-карнитин, незаменимая аминокислота, служит ключевой субстанцией для высвобождения жиров из мест их сохранения в организме.

Подобные открытия привели к пониманию исключительно важной функции L-карнитина в метаболизме жиров, контроле веса и  состоянии  ССС.

В клинической практике L-карнитин с успехом применяется в комплексной терапии широкого спектра заболеваний. Его рекомендуют применять в педиатрии, при сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардии, остром инфаркте миокарда, аритмии,  кардиомиопатии, идиопатическом пролапсе митрального клапана); для понижения уровня холестерина и триглицеридов; астении;; заболеваниях почек; диабете; заболеваниях печени (жировом гепатозе, желчных  камнях); мышечной дистрофии; хронических обструктивных заболеваниях легких;                    

 Замечательным свойством карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и триглициридов, замедлять образование сосудистых атеросклеротических бляшек. Под его влиянием усиливается образование лецитина в печени  и лецитин «вымывает» из атеросклеротических бляшек холестерин, снижает уровень триглицеридов в крови, борется с ожирением печени, жёлчными камнями.  L-карнитин способствует усилению детоксикационной функции печени, синтезу белка и гликогена, более активному расщеплению молочной и пировиноградной кислот, которые являются «токсинами усталости».  L-карнитин успешно помогает организму справляться с переутомляемостью, неврастенией, головными болями, нарушениями сна. Другая важная функция карнитина заключается в его способности очищать организм от инфекций (грипп, пневмония, пиелонефрит и др.). Он образует соединения с различными токсинами – продуктами обмена веществ. Эти комплексы затем выводятся из организма через почки.

Таблетки и капсулы :  Глотать целиком, запивая небольшим количеством воды до завтрака и обеда по 500-1000 мг в течение 30-45дней с 15-дневными перерывами.

Это удовлетворяет основные нужды ССС, ЦНС, пищеварительной и мочевой систем, иммунитета. При всех вариантах и степенях тяжести сердечной недостаточности назначается кардиометаболическая терапия (L-карнитин ,  препараты калия, магния, витамины). Оптимален совместно с коферментом Q10.

ЛЕЦИТИН (LECITHIN) –универсальная  ежедневная  добавка

С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски) а как фосфолипид представляет собой комплекс фосфолипидов (фосфатидилинозитол, фосфатидилсерин и фосфатидилхолин).  Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две трети – это другие фосфожиры. Состоит из фосфора, холина(В4 ), инозитола(В8 ),Омега-3 и др.  Понятие "фосфолипиды" (ФЛ ) охватывает довольно-таки большую группу химических соединений, похожих по строению и которые различаются структурой гидрофильной части молекулы.

 Фармакологическое действие: общетонизирующее, психостимулирующее, гиполипидемическое, стимулирующее клеточный метаболизм, общеукрепляющее.

Фармакологические свойства Незаменимые фосфолипиды лецитина являются одними из основных компонентов мембраны клеток печени и нужны не только для синтеза мембраны, но и для ее регенерации и стабилизации биологических структур клеток. При заболеваниях печени лецитин снижает некроз гепатоцитов и цитотоксическое воздействие лимфоцитов.

Показания: Жировая дегенерация печени различного происхождения; хронический и острый гепатит; печеночная кома;  лекарственные и пищевые отравления;  склеротические поражения сосудов и их профилактика; ослабление внимания; стресс; снижение работоспособности; эмоциональные и физические перегрузки; нервозность; переутомление; бессонница; кардиалгия; возрастные болезни; гиперлипидемия; период реабилитации после тяжелых болезней или родов; как общеукрепляющая терапия.

                Лецитин как таковой является основным питательным веществом для нервов, составляя 17%  нервной системы. Все нервы в организме подобны большому количеству электрических проводов:  каждый проводок покрыт изолятором, называемым оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом в образовании миелина, его нехватка приводит к истончению этой толстой оболочки, и Вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения и полного нервного срыва. Приблизительно 30% мозга состоит из лецитина. Что касается изолирующих и защитных тканей, окружающих мозг, позвоночник и тысячи миль нервов, лецитин представляет две трети их состава. Сердце, наименее поддающаяся усталости мышца, обладает самым высоким содержанием лецитина.

Способ применения лецитина  (капсулы, таблетки) и дозы. Постоянный прием не дает никаких побочных эффектов и не вызывает привыкания. Без лецитина не будет нормально работать ни сердце, ни печень, ни почки, ни глаза, ни кожа и др.

 1200 мг    х    (1-2) р/д     в еде (завтрак, обед)    х     90 дней с перерывом на 30 дней;

Комплекс жиров Омега-3

Жирные кислоты необходимы организму, причем их соотношение в современном питании должно быть: 10 % насыщенные, 20 % мононасыщенные (Омега-9, олеиновая кислота), 20 % полиненасыщенные (Омега-6. линолевая кислота), 40 % полиненасыщенные (Омега-3, ЭПК, ДГК, линоленовая кислота). В составе Омега-3 содержатся две важнейшие длинноцепочечные кислоты: ЭПК – эйкозапентаеновая («растительная форма», имеет 5 ненасыщенных связей, ее надо принимать более 1000 мг в сутки) и ДГК – докозагексаеновая («морская форма», имеет 6 ненасыщенных связей), а также линоленовая кислота и др.  В комплексах Омега-3 на базе рыбьего жира (в котором содержится Омега-3 и Омега-6, мононасыщенная кислота – олеиновая, насыщенная – пальметиновая кислота, витамины А и Д2) содержание ЭПК и ДГК доводят до 70 % (при оптимальном соотношении ЭПК/ДГК (2:1), т.е. в 1000 мг Омега-3 соотношение ЭПК/ДГК = 400/200 мг). Чаще всего используют Омега-3 из рыбьего жира, а не из льняного масла, так как оно быстро окисляется и доля ДГК составляет менее 15%.

Метаболическое действие. Омега-3 жирные кислоты нормализуют обменные процессы, участвуют в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов, простагландинов. Улучшают обмен веществ в мозге.

Омега-3 жирные кислоты   активно влияют на липиды плазмы крови: уменьшают избыток холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПОНП в крови при гиперлипидемии, являются антиатерогенными факторами пищи. Позволяют значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом: ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия (недостаточность кровоснабжения мозга), облитерирующие заболевания нижних конечностей (атеросклероз артерий). Активно воздействуют на гемостаз: тормозят агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови, уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта за счет антитромботического действия. Препятствуют развитию ревматоидных заболеваний.

Иммуномодулирующее, противовоспалительное действие. Повышается жизненный тонус  Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию ревматоидных заболеваний. Уменьшается продукция метаболитов простагландина Е2 (ПГЕ2), образование ЛТВ4 (индуктора воспаления, хемотаксиса и адгезии лейкоцитов); возрастает концентрация ЛТВ5, слабого противовоспалительного агента и фактора хемотаксиса.

 Беременность. Сокращения риска врожденных дефектов плода, увеличивается вес ребенка при рождении и продлевается период беременности.    

Лекарственное взаимодействие:
 Добавление витамина В12 увеличивает пользу общеизвестных добавок рыбьего жира. Контролируемое клиническое исследование показало, что рыбий жир в сочетании с витамином В12 намного эффективнее снижает периодические боли у молодых женщин, чем чистый рыбий жир.  Витамин A, витамин E, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, препараты магния усиливают действие

Способ применения и дозы:    в первой половине дня,   после или во время еды (для предотвращения расстройств ЖКТ), запивая водой.

1к [ 1000 мг: ЭПК (400 мг) / ДГК (200 мг) ]   х   2 р/д  (в завтрак и обед)   х   90 дней с перерывами на 30 дней.
Длительность лечения не менее 3-х месяцев. Лечение следует продолжать до достижения эффекта с  проведением повторных курсов. Особенность Омега-3 заключается в том, что терапевтический эффект развивается только при длительном и регулярном приеме.
На коже - эффект вы увидите  через 1  месяц приема.

На ногтях и волосах - через 3 мес.

Нервная ткань (центральная нервная система) - через 5 мес.

Уменьшить количество простуд  нужен длительный прием весь осенне-зимний период, но меньшими дозами.

Коэнзим Q10  ( кофермент Q10,  убихон, СоQ10 )

   Q10  является витаминоподобным  жирорастворимым  коферментом и синтезируется в организме из аминокислоты Тирозин при участии витаминов В2, В3, В6, В12, С, фолиевой и пантотеновой кислот, а также ряда микроэлементов Находится в митохондриях(электростанциях) - органеллах клеток, вырабатывающих 95% энергии.

     Повышает энергетику клеток (сердце,печень,почки ).

     Улучшает кровеснабжение и доставку кислорода тканям мозга и сердца.

     Способствует нормализации АД, иммунитета, ограничению аллергий.

    Уровень коэнзима Q10 является статистически достоверным прогностическим фактором  развития хронической сердечной недостаточности. Если раньше таким фактором считалась концентрация натрий-уретического пептида BNP, то теперь  доказано, что концентрация коэнзима Q10 имеет более высокую степень корреляции с прогнозом данного заболевания.

Среди показаний к применению Q10 наука сегодня на первое место ставит профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и его осложнений — особенно гипертонической болезни. Дело в том, что в механизме повреждений, возникающих при ишемической болезни сердца, ведущую роль играют все те же свободные радикалы. При этом выживание клеток и восстановление их функции решающим образом зависит от активности антиоксидантной системы. Не случайно содержание Q10 в миокарде значительно выше, чем во всех других органах.    

Дозы должны быть достаточно высокими от 30 до 100 мг, а в тяжелых случаях – до 200 мг, так как во время процесса окисления  Q10 очень быстро расходуется, и для того, чтобы добиться стойкого терапевтического эффекта, необходимо вводить его в достаточном количестве.

Особо должна быть отмечена способность Q10 уменьшать токсичность лекарств. Как известно, многие используемые современной медициной препараты оказывают крайне нежелательное ингибирующее действие на дыхательную цепь митохондрий.

Коэнзим Q10 («вездесущий хинон») у  человека присутствует во всех тканях. Наибольшие количества содержатся в тканях с высокими энергетическими затратами или метаболической активностью, таких как сердце (114 мкг/г), почки (67 мкг/г), печень (55 мкг/г) и мышцы (40 мкг/г)

  Основная проблема для коэнзима Q10 – это плохая всасываемость, низкая биодоступность.

 Последние исследования показывают, что для преодоления низкой доступности необходимы большие дозы, особенно для больных неврологическими заболеваниями. С учетом высокой безопасности Q10 во многих странах законодательно установлены предельные нормы его потребления в сутки. В Бельгии и Италии эта норма соответствует 200 мг/сут, в Дании – 180 мг/сут, в Венгрии – 100 мг/сут. В России разрешенная норма потребления – 90 мг/сут. Общая тенденция в мире – повышение максимально разрешенной дозы.

Способ применения и дозы После завтрака и обеда ( 60 – 90) дней курсами Профилактика 50 – 100 мг в день, Лечение 200 – 300 мг в день

Глюкозамин + Хондроитина сульфат( Glucosamine + Chondroitin  sulfate ).

  Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани, клапанов сердца, кровесосудов, кожи, ногтей, волос, мышц.

Фармдействие. Стимулируют регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани.   Хондроитин  служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса, стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II (кости,связки ),

Глюкозамин-гидрохлорид - представляет собой соединение глюкозы и аминокислоты - глютамина. Легко усваиваясь, он быстро поступает в кровь и в различные биологические жидкости, участвует в формировании костей, связок, кожи, тканей глаза, клапанов сердца, сухожилий; необходим для выработки секрета слизистыми оболочками желудка, кишечника, дыхательных путей, мочевыделительной системы.

Хондроитин-сульфат - химический предшественник глюкозамин-сульфата. Более медленно всасывается в кишечнике, в организме расщепляется на глюкозамин-сульфат и глюкуроновую кислоту.

Совместное введение этих продуктов позволяет получить быстрое и пролонгированное совместное действие.

Противопоказаниями к приёму  служат нарушения свёртывающей системы крови и тромбофлебит. К самым частым побочным реакциям относится аллергия.

Гидролизованный коллаген

Эта картинка соответствует действительности)))) Это чудо средство! То что богатые тетеньки колют себе в лицо можно принимать 30 дней и кожа будет как у младенца при этом кости мышцы и связки укреплены.

 Гидролизованный коллаген - фибриллярный  волокнистый белок, пептидная форма белка с меньшей молекулярной массой (для улучшения всасывания в ЖКТ),  основной  стройматериал костей, хрящей, связок, суставов, кожи. К фибрилярным белкам относят коллаген типа 1 и 3(хрящи) и  типа2(кости, связки ).

Хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Коллаген  -  источник пептидов (соединения аминокислот  регулирующие основные функции организма ) и набора аминокислот (база для синтеза тканевых белков, ферментов, гормонов и др. ).

Коллаген – один из самых распространенных фибриллярных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, который формирует наше тело.

Улучшает питание мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах.

Следствием «одряхления» коллагена является  уменьшение гибкости и подвижности суставов, а по некоторым данным — еще и развитие столь ненавистных женщинами целлюлита и ожирения.

Позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость. Коллагеновые волокна — гибкие и прочные, но не эластичные, а в сочетании с волокнами белка эластина они играют роль каркаса дермы и «совместными усилиями» придают коже упругость. Часто уже после 25 лет, активность фибробластов снижается, и способность организма замещать изношенные волокна новыми ухудшается. Коллаген перфорируется, кожа утрачивает тургор, начинает обвисать, образуются морщины. Морской коллаген начали добывать из кожи морских рыб примерно с 70-х годов ХХ века. Он имеет структуру трехмерной пептидной спирали. Рыбий коллаген обладает высокой проникающей способностью, не вызывает привыкания и стимулирует организм к воспроизводству собственного коллагена. Рыбий коллаген минимально отличается от человеческого, более приближен к нему по биохимическому составу, чем коллаген крупного рогатого скота.

Приём:  по  1 г   в обед и ужин,   в течение 60 дней,  2 – 3раза в год,  совместно с  Глюкозамином.                                                        Человек  в норме должен усваивать 2 г коллагена в день. Для космети­ческого эффекта идеально потребление 5-10г.

Один из важнейших аспектов сбалансированного питания — сбалан­сированное потребление аминокислот. Существует около 20 амино­кислот, составляющих основу белков. Восемь из них — триптофан, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, валин и треонин — называют «эссенциальными» или «незаменимыми», так как они не вырабатываются в организме и должны поступать с пищей. Разные продукты питания содержат разные наборы аминокислот. Аминокислоты должны поступать с пищей в таких количествах и пропорциях, которые примерно соответствуют потребностям орга­низма. Если они поступают в недостаточном количестве или отсут­ствуют вовсе, синтез белков в организме резко замедляется. Ами­нокислоты регулируют секреторную функцию желудка, печени, под­желудочной железы, кишечника, принимают участие в кроветворении, обладают детоксицирующими свойствами, регулируют аппетит, по­вышают иммунитет.

Аминокислотный Комплекс рекомендуется в период продолжительной болезни, а также во врем хирургических вмешательств. Дополнительное поступление белков необходимо в программах по снижению веса, в программах наращивания мышечной массы, а также для восполнения незаменимых аминокислот у людей, придерживающихся вегетарианского питания. Эта добавка является незаменимой для беременных женщин, у которых наблюдается токсикоз, и кормящих матерей.

По 1-2 таб во время еды, если не предписано иначе. Для спортсменов другие рекомендации.

Кроме этих важных элементов восстановления конечно важную роль сыграл Витамин С и поливитамины, коих разнообразное количество я просто нашла для себя наиболее действенные.

Информация взята и различных источников НО текст полностью переработан мною лично.

Будьте внимательны!!!! Схемы применения этих препаратов и их сочетания требуют большого сосредоточения, внимания  и времени.

Подпишитесь на наш
Блоги

Витамины и БАДы.

13:42, 4 июля 2013

Автор: kykyshka-boltyshka

Комменты 105

Аватар

Cелмевит.

Аватар

Единственный БАД, который я употребляю со спокойной совестью-льняное масло в капсулах. Дело в том, что я вообще не ем рыбу и морепродукты (ни в каком виде). В следствии чего дефицит этих Омега-кислот/веществ. Пробовала льняное масло-пила через силу (а некоторые его вообще не могут пить). От льняного масла в капсулах эффект был заметен уже на 3-4 день. Волосы стали крепче (меньше выпадать), лицо-как от фотошопа (при чем даже при дурацком освещении и не льстящих зеркалах торговых комплексов). Короче была очень довольна. Говорят, что можно проводить два курса в год. Думаю вот снова попить...

Y

Автор, а какое ваше впечатление от л-карнитина?

Аватар

Я с большой осторожностью отношусь к подобной информации. Ни один препарат не может быть абсолютно безвредным. Ни один! То, что подходит одной из нас, может оказаться бесполезным или даже вредным для другой. Поэтому, лично я против таких постов на немедицинских ресурсах.

Аватар

лучше не купите новую тушь или другую мазюкалку или крем, но покупайте себе свежевыжатые соки или делайте их. морковка- наше всЁ.

Подождите...