Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Всеобщая классификация бьюти-блогеров

38
Всеобщая классификация бьюти-блогеров

Учиться в аспирантуре – это 100% не без последствий для склада ума и психики :))) Пройдя три курса и сдав кандидатские экзамены, абсолютно все хочется классифицировать, дифференцировать и обобщить. Сегодня написал две строчки об авторском подходе в блогах и не смог остановиться – получилась целая классификация русскоязычных бьюти-блогеров. Примеры с сылками не приводил, чтобы никого не обижать, но вы можете кинуть свои догадки в комментарии. Там же можете высказывать свои предложения по дополнению и улучшению классификации :)

P.S.: Классификация идеализирована, поэтому некоторые знакомые вам бьюти-блогеры могут подходить сразу под несколько категорий.



1. КРАСАВИЦЫ
Самая простая категория, которую представляют красивые, уверенные в себе девушки, в некоторых случаях – модели. Они могут даже особо не писать про косметику, а просто выкладывать свои фотографии в Инстаграм или другие соцсети. Ссылки на их аккаунты сразу же падают в папку “бьюти-блоги”, а обычная матовая помада в глазах читателей автоматом приравнивается к палочке-выручалочке и тайному секрету красоты. Категория априори не многочисленная, так как при отсутствии комплексов из-за внешности, любая помада кажется хорошей, тушь отличной, а тональный крем подойдет даже почти прозрачный.



2. СОВСЕМ НЕ КРАСАВИЦЫ
Самая многочисленная категория с тремя подразделами в поиске ключа к двери “красота и молодость”. Порочный круг бесконечен – комплексы от не самой удачной внешности подстегивают интерес к косметике, а производители косметики усугубляют комплексы с помощью героинь из первой категории.

“Всадница без головы”
Мы все видели ее маникюр, педикюр, всевозможные части тела со свотчами от запястий до губ, но никогда не видели ее лицо. По понятным причинам.

“Голова без всадницы”
В каждом посте есть фотографии лица, макияжа, крупно снятые свотчи на губах-глазах-щеках. Но мы никогда, НИКОГДА не видели, как этот человек выглядит целиком. Возможно, если обратиться к Гуглу или соцсетям, тело героини обнаружится, а если нет, то в 99% случаев всему виной избыточный вес.

“Без комплексов”
Мы видели у них все. И более того – даже в формате макро :)) Они пытаются всеми силами показать, что с помощью косметики можно стать красотками, отчаянно охотятся за все новыми и новыми средствами в надежде на эффект “скальпеля”, “фотошопа” или хотя бы “блюра”.

3. ПРОФЕССИОНАЛКИ
Их немного (всего две разновидности), но мы на них молимся!

“Наши руки не для скуки”
Одна из самых интересных, но мало распространенных категорий в России. Это визажисты, косметологи, врачи, парикмахеры, фотографы и т.д. Читателям всегда интересно знать мнение профессионалов (особенно когда оно не куплено рекламными контрактами, как в случае с глянцевыми журналами), но у действительно востребованных профессионалов практически нет времени или отсутствует навык логичного изложения мыслей, поэтому такие блоги живут недолго или обновляются нерегулярно.

“Дьявол носит деликатное сияние”
Бьюти-редакторы и smm-специалисты образуют другую категорию профессиональных бьюти-блогеров. Читать их не менее интересно. Если они сами не знают что-то, то всегда привлекают нужных экспертов, держат руку на пульсе бьюти-тенденций, избалованы пиарщиками, поэтому не будут писать про первую попавшуюся банку. Но таких людей также не много, так как работая в журнале или в бьюти-компании, времени на собственные посты не остается – все сводится к Инстаграму, поспешным постам или копи-пейсту горячих новостей.

4. СКУЧАЮЩИЕ
Название говорящее настолько, что даже расписывать их качества скучно :)) Чаще всего в эту категорию попадают совсем юные девочки-школьницы или замужние. У первых и у вторых – энергии много, времени тоже, но с мальчиками не позажигаешь. Остается только общение с другими девочками. Чаще всего встречаются в смеси с халявщицами. 

5. ХАЛЯВЩИЦЫ
В один прекрасный момент, активная читательница бьюти-блогов осознает, что бОльшая часть косметики ее любимых авторов – это дары от PR-служб косметических компаний. В этот же день у нее проскальзывает мысль “Я бы тоже так хотела”, на следующий – начинает душить жаба (“Я трачу столько денег на косметику, а другие получают ее бесплатно!”), а в течение месяца на просторах интернета появляется новый бьюти-блог. Большая часть таких начинаний погибает, не выдерживая борьбу за внимание пиарщиков-дарителей, другие продолжают существовать благодаря упорству новоиспеченного блогера, подкрепленному силой жабы.

6. ПРИРОЖДЕННЫЕ
Самая редкая, но самая долгоживущая категория. Ее представители с детства любили разглядывать рекламу косметики, вручную варили мыло, смешивали эфирные масла, делали маски для волос по рецептам из журналов, покупали книги о красоте и ходили на бьюти-выставки. Их любовь к бьюти настолько искренняя и чистая, что изначально они завели блог для того, чтобы рассказывать о своей жизни, но в какой-то момент посты о косметике и красоте просто вытеснили все остальные темы.

Оставьте свой голос:

761
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tanjasummer
tanjasummer

все правильно написал!))

taykaaces
taykaaces

хотелось бы конкретных примеров:)

tanjasummer
tanjasummer

taykaaces, ну я не автор поста )) Сергей ждет от нас узнавания персонажей )))

irman
irman

меня больше удивляет,не обилие всех этих непонятных людей,а то что кто то их еще и классифицирует.Вот уж реально нечего делать человеку))

pfiff
pfiff

irman, в принципе, его можно сравнить с нами. "О, мало того, что такой бесполезный сайт существует, да там еще и кто-то комментирует! Вот уж людям заняться нечем. Лучше бы пошли погуляли на свежем воздухе, вместо того, чтобы сидеть в нэте и всякую хню комментировать." ))

irman
irman

pfiff, ла ладно,мы то расслабляемся.Правда,иногда не понимаю комментов,некоторые так нервничают как будто бабушку родную защищают.А блогеры мне не особо интересны,потому что я итак в теме,и кожа у меня такая,что только своим опытом приходиться руководствоваться((

pfiff
pfiff

irman, бьюти блогеры, в основной массе, пишут для себя и своих друзей. Мало кому удается заинтересовать массы )

villy
villy

а в чем кпд сей информации ?

если даже я классифицирую пару, знакомых мне блогеров, и скажу что один не красавица, а второй не дружит с головой
кому станет от этого легче?
мне точно нет

pfiff
pfiff

villy, да в том же, в чем и КПД 99% других постов сплетника. Все в норме.

Ler
Ler

Не знаю никого из б-б. Одну Крыгину, и то благодаря Сплетнику.
Б-б не смотрю и не слушаю, хотя вру, смотрю в сообществе бьюти_нах трешовые видео маленьких девочек, которые берут вебку и снимают в ванной, на фоне сохнущих папиных трусов, как они размазывают по щекам кирпичный ВВ-крем. Умиляет меня такое бютибложество.

minatal
minatal
Показать комментарий
Aroma
Aroma

я не особо доверяю мнению бьюти блогеров, потому что это мнение одного человека, и является субъективным. Мой любимый сайт обзоров это makeupalley.com и конечно же Пола Бегун, ее сайт с подробнейшими обзорами бьюти средств, включая их состав, и как работают те или иные составляющие средства, для меня очень полезен и ценен. Пола-реальный профессионал.

tatos-tatos
tatos-tatos

Ух ты. Молодец, хорошо написал.

Однако, с небольшими изменениями по тексту смыслом подойдёт под любые сферы деятельности.

chups11
chups11
Показать комментарий
pfiff
pfiff

Вы вернулись, остриковс? )

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Смысл их классифицировать?
Если честно, я и читать их смысла не вижу.

pfiff
pfiff

А сам Вы себя к каким причисляете?

minatal
minatal

pfiff, судя по написанному, автор не причисляет себя ни к одному из классов....

juneme
juneme

С интересом буду ждать новых постов.

juneme
juneme

juneme, за что минусы? какая необоснованная агрессия.. люди, вы что.. Здесь всем места хватит посты делать. Как-то Вы ревниво относитесь, когда кто-то новенький начинает посты делать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде