Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Eugene Souleiman

10
Eugene Souleiman

Юджин Сулейман   –  громкое имя среди самых влиятельных парикмахеров современности!

Его чувство юмора и креативный подход - наверно, основные причины успеха. Отношение к работе и искусству Юджина Сулеймана можно проиллюстрировать его собственными словами:

«Люди должны получать удовольствие от собственных волос. Они постоянно растут и меняются. И это же, в самом деле, всего лишь волосы».

 

 

Его карьера началась в 1982 году, когда центр трудоустройства предложил ему место помощника парикмахера. Услугами центра Юджин больше не пользовался - он нашел свое настоящее место. Он работал на показах ведущих домов моды - Dolce & Gabbana, Moschino, Alberta Ferretti, Dries Van Noten, Celine, Chanel, Chloe, и многих других. Юджин обладает способностью понимать идеи дизайнеров, и воплощать это понимание в прическах, так что они создают с одеждой единое, гармоничное целое. Он успел поработать с крупнейшими глянцевыми журналами, лучшими фотографами и, конечно, с множеством знаменитостей. Сегодня Юджин Сулейман постоянно перемещается между Нью-Йорком, Лондоном, Миланом и Парижем, неустанно находя идеи, которые радуют глаз и поражают воображение.

Первой работой стал показ, это было шоу Alexander McQueen в 1993 году.

Делая  рекламные кампании Jil Sander, Prada и Yohji Yamamoto в начале девяностых, его гонорары взлетели до небес.

 

 

«Глядя на ваши волосы, мужчина должен захотеть запустить в них руку, потрогать затылок пальцами».

 

 

 

«Раз в месяц записывайтесь на интенсивный уход за волосами в салон. Ведь профилактика лучше, чем лечение».

 

 

«Покажите стилисту фото прически, которая вам нравится, но не настаивайте, если он начнет вас отговаривать»

 

 

«Не бойтесь экспериментировать, играть, меняться вместе с модой. В конце концов волосы не уши, отрастут»

 

 

 «Для русских моделей нормально читать Достоевского на показах, другие же интересуются айфонами»

 

 

По законам жанра каждый парикмахер со стажем, толпой звездных клиенток и титулом «гуру» должен открыть салон и штамповать стрижки по образу и подобию той, что однажды его прославила. Коренастый англичанин с мусульманской фамилией и внешностью задиры из маргинального паба — как раз гуру. И стаж его перевалил за четверть века, и саму Тильду Суинтон он стрижет. Но почивать на лаврах стесняется, поэтому вкалывает как проклятый: на Неделях моды, фотосессиях, съемках клипов (белобрысый боб Леди Гаги в видео Alejandro помните? Это Юджин красил и стриг). Чтобы не ставить ремесло на поток, для каждого из сотен показов Сулейман изобретает прическу, которую потом не копирует только ленивый. Стоило Юджину выкрасить волосы моделей на шоу Jeremy Scott и Narciso Rodriguez в лиловый, бирюзовый и фуксию — все бросились покупать цветные спреи и наращивать яркие пряди, как у японских фриков харадзюку.

 

 

Работа с легендарным визажистом Пэт Макграт:

«Мы познакомились на съемках клипа группы Soul II Soul, 25 лет назад. Там еще солист такой смешной был, с пучком из африканских косичек. Всю дорогу мы с Пэт хохотали как сумасшедшие, нас поэтому запомнили и стали звать на съемки с фотографами — Крейгом Макдином, Стивеном Майзелом. Люблю с ней работать, особенно в горячую пору Недель моды, когда все полуживые от усталости и ничего не соображают, необходима поддержка коллег».

 

 

Дети: «Да, дочке пять, сыну — полгода. Я их обожаю, хоть и смертельно устаю от возни с ними. Рози, моя дочь, не дает себя причесывать, пока не сделает прическу мне. Она кремень»

 

 

« Женщин люблю. И еще я один из тех счастливчиков, которых сама работа заводит. (Стучит по дереву.) Я не меняю ход истории, не совершаю великих открытий, а просто развлекаюсь — причем кучу денег за это получаю».

 

 

 

 

 

 

Будьте красивы, здоровы и счастливы Сплетницы!!!

 

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Вот к слову о волосах моделей. Как же над ними издеваются, девочки! Смотрела один из показов. Бедным худеньким моделям накрутили волосы на шпильки, то есть после того как они высохнут на голове получается каракуль. Мало того их этот каракуль потом еще и начесывали, да так драли, что девчонки плакали, молчали и плакали... не завидую я этой работе и их волосам тоже ((
С высказыванием про фото прически и стилиста я не соглашусь. При общении с парикмахерами стоит настаивать на своем мнении, девочки, подчеркну -настаивать, но не ругаться, конечно же... ему один раз постричь, а вам потом с этим жить и это укладывать каждый день.
Да и "не уши отрастут" тоже неверно, пока они будут отрастать, позориться тому, кто это носит

mellor
mellor

Miracle, ну на счет "настаивать" я бы не была так категорична, всякие дЭУшки к мастеру приходят. У некоторых три пера на голове, выкрашенные в черный цвет, а они садятся в кресло и показывают фотку платиновой блондинки, и говорят, хочу также. Не учитывая свои природные данные. Или например, на улицах до сих пор полно темноволосых девушек с мелированием, которое было популярно энное кол-во лет назад, а они ему не изменяют до сих пор. Видимо, они и настаивали на своем, приходя к мастеру. Я своему мастеру доверяю и поэтому всегда прислушаюсь к ее совету.

Miracle
Miracle

mellor, у вас есть свой мастер, хорошего постоянного мастера найти сложно. Вообще с окрашиванием я согласна, но обычно парикмахеры очень любят резать и любят делать стрижки молодым девушкам как у баб или выстригать какие-то тифозные челки

kalina-malina
kalina-malina

Miracle, наши очень любят выскубить пол головы со словами "ну и волос у вас", чтобы легче и быстрее высушить и уложить. А еще я бы у них отобрала филировочные ножницы. Как пойдут гулять по голове, не остановишь.

olYA
olYA

kalina-malina, филировочные ножницы для славянских волос - абсолютное зло!

mellor
mellor

Miracle, на счет поисков "своего идеального мастера" согласна, у меня было немало пролитых слез после неудачных походов к так называемым мастерам, пока, наконец, не посоветовали действительно отличного мастера.

Alekna
Alekna

понравилось про характеристику русских моделей

tutelka
tutelka

Ну,как то хотелось бы посмотреть,что там напарикмахир "парикмахер современности",а то все девушки в платочках да процесс причесывания.А что касается приглашения для процедур в салонах над волосами-увы,состояние их зависит от стольких причин,что салонами не спасти.Только на короткое время придать вид.

Bouguet
Bouguet

я больше всего ненавижу когда каждому мастеру так и тянет сказать - ооой какие редкие волосы у тебя.. Капитаны очевидности блин. :)

popadalovo
popadalovo

Bouguet, а мой мастер, наоборот, когда я ною почему у меня не коса и тонкие волосы, она мне говорит, хорош прибедняться, у тебя их немерено... Я ей таааак благодарна! И мою тонкотню при окрашивании ни разу не сожгла.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства