Российская марка модной одежды Viva Vox представила коллекцию Осень-Зима 2013/14. Сексуальные образы моделей на показе были дополнены изысканным макияжем, который создавали визажисты Guerlain.

Вдохновившись коллекцией, официальный визажист Guerlain Наталья Станевич разработала макияжный образ в стиле "современного Голливуда". Она решила отойти от классики жанра и сделать акцент на нарочитую небрежность в макияже. Как добиться этого эффекта, она сама и расскажет:

Макияж моделей - это макияж современной динамичной девушки, которая не боится быть не такой, как все. При этом создание макияжа не займет много времени.

  1. Основа - это ухоженная кожа и идеальный тон. Достигается он с помощью нанесения базы под макияж. Затем корректором высветляются проблемные участки кожи и по всей поверхности лица и шеи распределяется тон тонким слоем.
  2. Не переусердствуйте с румянами. Они должны быть едва заметны, как бы просвечивать сквозь кожу.
  3. Намеренно небрежный макияж глаз - это едва тронутые тениями верхнее и нежнее веки и, главное, густо накрашенные, даже слипшиеся, ресницы.
  4. Завершает образ макияж губ. Залог успеха - отсутствие контурного карандаша и два оттенка блеска. Сперва на всю поверхность наносим бесцветный блеск, а затем по внутреннему краю губ для создания объёма полупрозрачный бордовый оттенок.