Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Натуральные шампуни

63
Натуральные шампуни

Рецепт N1. Сухое мытье волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.

Рецепт N2. Мытье волос хлебом: с ржаного хл:) срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.

Рецепт N3. Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезанный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.

Рецепт N4. Яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавить чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.

Рецепт N5. Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.

Рецепт N6. Ощищающий шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть. Послы такого мытья волосы остаются чище на 1-2 дня дольше.


Рецепт N7. Медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.

Рецепт N8. Желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.

Рецепт N9. Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла используя ароматерапию, например, для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.

Рецепт N10. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.
2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

Рецепт N11. Домашний шампунь: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.


Рецепт N12. Шампунь для блеска волос: чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.

Рецепт N13. Медовый шампунь: 4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.

Рецепт N14. Шампунь из желтка и касторового масла для сухих волос: взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.

Рецепт N15. Шампунь из желтка, воды, водки, нашатырного спирта для сухих волос: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.

Рецепт N16. Домашний шампунь из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимоннный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.

Оставьте свой голос:

523
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Спасибо за пост. Но вообще я перестала заморачиваться с натуральными средствами, мне лень) Но сейчас почитаю, может, что и попробую)

Lombi
Lombi

ikarika, мне тоже раньше было лень что-то делать, витамины смешивать и прочее... а сейчас время появилось и можно уж попробовать раз в недельку что приготовить подобное))

Vadiol
Vadiol

Неужели в наше время еще кто-то запаривается с этим??

northern_pony
northern_pony

думала, речь про бессиликоновые шампуни)))
От горчицы огорчаются, сжигает скальп с*** такая

Grande
Grande

northern_pony, я тоже думала сейчас мне расскажут про шампуни без SLS)
я считаю что в наше время уже даже нет смысла делать такие шампуни, ведь я думаю, что они тоже затратные получатся, а некоторые компоненты могут вызвать перхоть или горчица, она же не всем может подойти, голову еще сожжет((
и вымывать трудно + запах тоже остается.

northern_pony
northern_pony

Grande, по сравнению с луковыми масочками, будь они неладны, горчица просто марципанчик!

Ellie-and-cat
Ellie-and-cat

Спасибо, утащила к себе в избранное. надо что-нибудь попробовать.)

Foxi2012
Foxi2012

Помню, как-то пыталась сделать маску для волос из хлеба, эти дурацкие крошки, которые с меня сыпались, до сих пор не могу забыть. Я с натуральными средствами завязала, абсолютно нет времени на это.

maura
maura

Рецепт №1 кажется фигня, ну разве что годится для светлых волос, т.к. на темных волосах крахмал все равно будет видно, весь он не вычешется.

irinas
irinas

maura, на самом деле не фигня..
у меня случались такие экстренные моменты.
я пользовалась тальком.
просто нужно не переборщить с количеством и хорошо протрясти.
волосы естесственно не выглядят чистыми, но по крайней мере не выглядят грязными.
у меня темные волосы и после такой "обработки" лишь теряют блеск, ибо покрыты тальком..
если переборщить, то может быть чуть сероватый оттенок, но это только если приглядываться.

evdokiya
evdokiya

maura, а еще фигня в том, что надо 1) нанести, 2) подождать, 3) протереть, 4) расчесать (или как пишут в комментариях хорошо вычесать лишний крахмал) да за такое время можно уже голову два раза помыть и феном высушить!

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

evdokiya, ну я так понимаю что сухое мытье это для поездов и палаток всяких.

wine_and_great
wine_and_great

orehovaja_sonja, сейчас и палатки, и cредства для походов шагнули далеко вперед этих "натуральных' шампуней. Есть ультра легкий переносной душ, салфетки, в которые можно обернуться, как в простыню, и освежиться. Поверьте, даже в таких условиях я применения крахмалу не вижу ;0)

Anitra
Anitra

evdokiya, ну на худой конец одеть шапку/кепку/ помыть в умывальнике/собрать волосы в тугой пучок и пойти искать тазик и чайник помыть голову хоть обычным мылом. По мне эти манипуляции с тальком похуже просто немытой головы будут и еще -значит тальк каким то образом оказался под, а сухой шампунь чем хуже?

irinas
irinas

Anitra, да понятно, что шампунь и вода идеальный вариант..
а что делать, если провела бессонную ночь, проспала и времени ноль и нужно выбегать из дома бегом на работу, например?

я не хочу пропагандировать тальк - каждый решает за себя.
я сама против таких методов и сухих шампуней..
просто тальк в доме есть, и в крайних случаях пользуюсь.

maura
maura

evdokiya, а мне еще не подходит и потому, что когда становятся жирные волосы (я мою голову каждый день) то еще и ужасно чешется голова, так что мне поможет только вода и шампунь.

evdokiya
evdokiya

maura, я тоже мою каждый день, мне кажется у меня только от одной мысли, что голова грязная, она уже начинает чесаться :))

кстати трачу на это 5 мин. мытье + 10 мин. сушка-укладка, длина чуть ниже лопаток, поэтому не вижу сложности в том, чтобы помыть голову!

горячая вода из крана течет, из колодца ее носить не надо, как носили наши бабушки, греть не надо, вытекает сама, выносить ведра не надо, шампунь есть, бальзам есть, даже фен есть! почему бы не помыть голову?

irinas
irinas

evdokiya, да нет, девченки..
понятно, что после такого волосы особо не распустишь,
я посыпала переднюю часть головы, потом обсыпала, теребя волосы, потом расчесать и все.
я делала хвост или просто убирала.
процедура занимает две минуты.

Anitra
Anitra

для меня это не шампуни, а масочки)))
я как то эксперементировала с подобными рецептами-мыть желтком, или хлебом...
не промываются волосы водой, остается жирнючая пленка и голова выглядит неэстетично.
При нашей экологии, загазованности и прочих проблемах, а также приминении укладочных средств необходимо мыть чем то более радикальным и пенящимся.
я таже пробовала мыть корнем мыльнянки-оч мягкое средство, но такое только что детям пойдет-не промывается до скрипа

northern_pony
northern_pony

Anitra, шампунь не зря изобрели...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"