Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Вермеер Ян Делфтский

29
Вермеер Ян Делфтский

Ян Вермеер был женат на Катарине Болнес(дочери преуспевающего владельца кирпичной фабрики в Гауде)у них было 15 детей, четверо из которых умерли в раннем возрасте,никто из них не унаследовал талант отца и не сделал выдающейся карьеры,многие впоследствии умерли в бедности. Известно, что Вермеер писал в год лишь по две картины, поэтому у него были и другие источники дохода. В отличие от многих других художников у Яна Вермеера не было учеников. Он прожил всего 43 года Особенность творческого процесса Вермера заключалась в том, что он не пользовался подготовительными рисунками (не известно ни одного его графического листа), а создавал композицию сразу на холсте.Многие исследования с неоспоримостью доказывают, что оптических эффектов художник добивался, используя камеру-обскуру. По работам Яна возможно изучить интерьерный быт голландцев. Ян Вермеер был похоронен в фамильном склепе в церкви Ауде Керк в Делфте. Останки его ребенка, умершего двумя годами ранее, вынули и положили поверх гроба отца. Его жена была вынуждена отказаться от наследства и передала его кредиторам.Катарине было очень тяжело расставаться с картинами мужа, ведь она сама изображена на нескольких из них. В России картин Вермеера нет. Сколько бы ни искали по всему миру изображения самого Яна – не повезло, не нашли. Видимо время не донесло его автопортреты до нас, либо он просто не писал себя. Единственное что нашли, это его картину «Мастерская художника» где Ян сидит спиной к зрителю. image У сводни( Картинная галерея, Дрезден)Есть предположения что на картине изображен сам художник. image Девушка с письмом у открытого окна image Молодая женщина с кувшином image image Женщина,взвешивающая жемчуг image Географ image Кружевница image госпожа и служанка image image дама у вирджинала image image image портрет девушки в красном уборе image девушка с бокалом вина image уличка Делфта Как показывают исследования, в «Уличке» он запечатлел вид из окна своего собственного дома. image Скарлет Йохансон в известном фильме Девушка с жемчужной сережкой по мотивам картины Вермеера image Пародия на современный дев,представили вместо фотика айфон)) image Кукла по мотивам картины image Симпсоны)) image

Оставьте свой голос:

340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pya
Pya

забавно, практически на всех полотнах освещение слева падает, на трех картинах одинаковая плитка на полу...интересно, он их все в одной комнате писал?:)

jujulie
jujulie

Pya, он писал скорее с натуры у себя дома. Свет - один из главных козырей его картин.

Anitra
Anitra

jujulie, помимо света мне все нравится -такое все *в движении*, такая чудная атмосфеа и настроение

Lizbeth
Lizbeth

Anitra, кхм, Вермеер славится как раз своим совершенно уникальным изображением света. Просто смотреть на его картины нужно в подлиннике, по репродукции всю его гениальность не оценить.

Goldenmandarinka
Goldenmandarinka

Pya, вот вы молодец, я на такие детали не обратила внимания) вам бы в органах работать! хотя вы может уже там работаете- профессиональная реакция)

bessylli
bessylli

Pya, а еще все персонажи чем-то заняты, как будто поймал мгновение

jujulie
jujulie

Замечательный фильм Девушка с жемчужной сережкой. Йохансон в нем такая трогательная. Колин Ферт как всегда выше всех похвал. Замечательный художник. Такой талант и такая тяжелая судьба. Больше всего поражает свет на его картинах с девушками у окна.

Anitra
Anitra

jujulie, фильм очень хороший. Йохансон в фильме никакая, но гримеры постарались на славу и она фильм не портила. Ферт конечно гениален. надо будет фильм пересмотреть -оч хорошая картина

jujulie
jujulie

Anitra, ну что Вы.... никакая... давно я, правда, смотрела. Слов мало. Зато такие взгляды говорящие. Она всё-таки там молодец. Не только секси-пустышек может играть.

Anitra
Anitra

jujulie, а меня никак не впечатлила. вечно партнеры фильмы вытягивают -в *Трудностях перевода* все вытащил Бил Мюррей, в * Матч Пойн*-все вытащил Рис Майерс, в *Вики, Крестина,Баселона* кино была сущая тухлятина пока в кадре не появились Бардем и Пенелопа
я терпеть не могу Йоханссон-сущая тухлятина -но зато у нее мама продюсер
насчет игры взглядом -посмотрите *Два дня* -как Ксения Раппопрт сидит в завалившемся сарае с козой и смотрит одним глазом-и в кадре всего ОДИН глаз и какая игра!!!! гениально!!!

jujulie
jujulie

Anitra, у неё задача такая - давать секса в кадре. Не являюсь поклонницей Скарлетт как актрисы. Но в этом фильме было больше. Хотя не буду спорить, у всех своё мнение. Сейчас вспоминается момент, когда он ей вдевает в ухо серёжку. Вспомнилось через столько лет.

Anitra
Anitra

jujulie, насчет *секса* почитайте интревью Вуди Аллена как с ней паряцца чтоб был *секс*-это муторная и долгая работа и не один дубль. у Мэрилин и Софи Лорен сексуальность была *ненаигранная и ненаработанная* а все так и шло изнутри. а здесь... ну чо мама продюсер -высосут и *талант* с двестипервого дубля чо уж там

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, я много читала интервью с Алленом, он нигде ничего такого не говорил про Йохансон. про хавьера бардема говорил, а вот про скарлет нет.

Anitra
Anitra

alfa-omega, мало читали-почитайте больше именно про Матч Пойт))

ptiza
ptiza

Anitra, одноименная книга (автор Трейси Шевалье) НАМНОГО лучше фильма. посмотрев кино, я очень разочаровалась, как плоско отыграли историю.

gelingen
gelingen

ptiza, не знала, что книга есть. спасибо за инфо, надо почитать!

bambulka
bambulka

Большой плюсик вам за пост. Очень понравилось. Если любите искусство, то сделайте пож-та еще посты о фламандской живописи, например, о работах Брейгеля-старшего, они прекрасны)).

jujulie
jujulie

bambulka, я присоединяюсь. Огромное спасибо автору. Ждём продолжения)

alfa-omega
alfa-omega

любю вермеера. мечтаю увидеть его картины вживую.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

по-моему кукла смотрится просто ужасно, что-то с ней не так

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США