Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Пост про здоровое питание!! Крик души! =)

309
Пост про здоровое питание!! Крик души! =)

И снова здравствуйте!!! Решила написать практично-эгоистичный пост. О том, с чем сталкиваюсь каждый день! И каждое утро, и вечер (и, стесняюсь сказать, иногда даже ночью...) Вопрос ЕДЫ, так сказать, встал ребром! image Мода, красота, туфельки, платьица – это всё здорово, конечно! Но, как говорится, не лубутенами едиными… В общем, народ, кто что ест? image Я не спрашиваю про диеты. Я – про ЗДОРОВОЕ питание. Речь о продуктах, выращенных на грядках; мясушке, которое откармливалось качественным кормом без синтетических добавок и вообще – любой еде без всех этих ужасных красителей и химии. image image Вот где вы такую пищу покупаете? image Или вообще не покупаете, а решили, что и так сойдёт? Очень хочется узнать мнение продвинутых сплетниц. Ибо все мы знаем – «Ты-то, что ты ешь!» image image image И какой смысл втирать масло в волосы и делать дорогущие маски на лицо, если внутрь мы употребляем совсем не полезные продукты. Уверена, что не я одна об этом задумывалась. Давайте обсудим и поделимся опытом и мыслями на сей счёт! Я вот дошла до следующих вещей (простых , но упрощающих жизнь…): 1. Приобрела хлебопечку. Точнее, мне её подарили. И она меня радует и радует! Я знаю, какие ингредиенты для хл:) я туда кладу. Да, не спорю, конечно, пшено для муки выращивала не лично я, и яйца куриные не высиживала,… но я хотя бы знаю, что никаких красителей и «усилителей вкуса» я туда не кладу. А как приятен запах свежевыпеченного хл:) утром, да в выходные!!))) Красота) В общем, рекомендую. Просто (всё закладывается в печь по инструкции) и быстро (включил печь – ушёл заниматься своими делами). image 2. Дошла до магазина, где продуются натуральные молочные продукты. Не буду тут писать наименование торговой точки, если есть вопросы – в личку или в комментах (на Сплетнике не очень удобные правила – модели обуви – пожалуйста, обсуждайте, но как ссылка на сайт или наименование магазина, где это продаётся – всё, реклама, пост удалим…). В общем, это место, где продаются качественные йогурты, творог, кефир и пр. Срок годности в закрытом состоянии у них – всего 5 дней. А в открытом – его нет, хранить открытую продукцию нельзя. И это наталкивает на мысль, что производитель не врёт, утверждая, что в продукцию не добавлены химикаты для продления срока годности. А вот фермерские продукты из лавок "Фермер Экспресс" (анитрекламу-то можно =) меня не порадовали. Молоко в бутылках хоть и натуральное, но вкус не ах! Сырки тоже не очень, сыр не впечатлил. На этом я закончила своё общение с этой торговой сетью. image image 3. Наплевала на бонусы "Ашана" и сковородки "Перекрёстка" и специально поехала в супермаркет (да, всё так же - тележки, карточки магазина, очередь на кассе), где продаётся качественное мясо и рыба. Принцип тот же – никаких красителей, химии, усилителей вкуса. И знаете что? Цвет натуральной колбасы – серый. Он совсем не розовый, и не красноватый, как мы привыкли думать. И эта колбаса пахнет мясом. И когда ты её ешь – чувствуется вкус мяса. Ещё у меня в холодильнике мясо для говяжьего стейка (хранится 5 дней) и такие же серые сосиски. Вкусные, я пробовалала. image 4. Стала варить каши на завтрак. 10 минут – разогреть молоко, заварить кашку, добавить фрукты, орешки, мёд…и вот уже приятное тепло разливается по организму=) + ко всему – полезно для желудка. Да и мужчина рад и доволен, блаженно вспоминает детство и заботливую маму рядом)) image 5. Стала пить льняное масло (о нем мы тут уже читали) и рыбий жир в капсулах. В мульти витамины не верю. Одни витамины мешают усвоению других – это мы помним из уроков химии. image 6. По утрам натощак - стакан воды с лимоном. Говорят, что это очень полезно для укрепления иммунной системы и нормализации щелочной среды в организме. + стимуляция пищеварения и очищение всего организма в целом. В общем, это не сложно для такого количества плюсов =) image Конечно, это не эйнштейновские открытия =) Но меня успокаивают эти процедуры и заставляют верить, что я делаю хоть что-то для здорового питания моей семьи. А что вы едите в будни, милые сплетницы? Есть ли у вас "пунктик" о здоровом питании? Читаете состав продуктов на баночках (хе-хе, как делаю это я и трачу на шоппинг в 2 раза больше времени=)))) Где покупаете еду? Как защищаете себя и свою семью от вредных химических веществ? Давайте уже поговорим про ЕДУ!!))) image image XOXO, Lise Kapris

Оставьте свой голос:

1378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fvthbrf21
fvthbrf21

я масло ,молоко и творог покупаю в деревне. а летом ем с грядки овощи и яблоки,на зиму делаю заморозки.

fvthbrf21
fvthbrf21

и мёд в деревне покупаю))

Lise
Lise

fvthbrf21, а я мёд на ярмарках всяких закупаю. Типа "ярмарка мёда в Коломенском"- тоже ничего вариантик)

remamari
remamari

Lise, почему зачастую люди думают что фермерское = экологически чистое, био и вообще что растят как для себя. вы думаете у фермеров яблоки плодожерка не ест? или что они на продажу как себе все делают? в магазине да, химия, но есть хоть какой-то контроль. мяса в частности. то что фермеры растят на продажу чаще всего обрабатывается самыми дешевыми (в целях экономии) пестицидами, а мясо и молочная продукция изготавливается с нарушением всех норм, начиная от температурных. вот так купил сало у бабушки и привет трихинелез (ну а кто ж его проверил то) или молока и не прокипятил и привет тебе бруцелез и так далее. бабушке главное вырастить с наименьшими потерями и продать. все что для себя делается отдельно, все что на продажу - совсем не так.

Lise
Lise

remamari, я писала, что покупаю в магазинах, где продукты как раз-таки проходят ГОСТ. Я тоже боюсь покупать с рук у бабушек.

Marinochka
Marinochka

Lise, про льняное масло: "В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет."

Lise
Lise

fvthbrf21, здорово, когда есть возможность привезти еду из деревни!! До сих пор помню вкус парного молока из детства...это было что-то!! И помидоры с грядки! Какие там "черри"...ни в какое сравнение!

Elle_Driver
Elle_Driver

Из такого молока можно ещё и йогурт свой делать. Я приобрела йогуртницу и закваски, фирмы Лактина и Генезис. Молоко правда магазинное беру, но это всё равно лучше, чем неизвестно что разноцветное с непонятными кусочками.

Puzanna
Puzanna

А я в био-магазинах все покупаю..дороговато,но здоровье дороже:) а в москве родители тоже перешли на правильную еду,покупают в "Чистом здоровье", там продукты,кот. из деревни привозят. Вроде довольны.

Firiza
Firiza

fvthbrf21, Нам молочные продукты отправляет тетя, а мясцо, овощи и фрукты свои. Вкусныыыыыыые! Рыбу кушаем только ту, что выловили наши мужчины( у нас их много и все очень любят рыбалку)

Anitra
Anitra

я мясо предпочитаю покупать не сосисками и колбасой а натуральным куском мяса и из этого готовить что то. Рыбу тоже не в консервах-а свежую. Овожи фрукты что в России,что в Испании покупаю у частников. Ребенка всякими гадостями не кормлю-покупаю крупы и варю каши сама. с йогуртами сложнее. Хотела купить йогуртницу-но где взять настоящее молоко. Испанское мать его так даже скисать не хочет вообще. ну как так пакет без холодильникак стоит пять дней открытым и молоко не скисает
вот с молочкой в общем у меня запарка. Но сыры качественные и недорого купить запросто

Lise
Lise

Anitra, йогуртница - я о ней тоже думала) ещё стали популярны мультиварки! Типа - всё засыпаешь, и она тебе сама кашу/суп варит. Может приобрести?
А про кусок мяса - это оч правильно! Но у меня муж фанат колбасы) + я как-то купила мясушко, шейку что ли...дык пришлось ему вырезать все прожилочки и корочки))) ибо не любит, не привык)))) мне не жалко - я вырезала, но колбаску с тех пор брать не забываю)))

Anitra
Anitra

Lise, мультиварки это оч модно -но мне плевать-я все равно буду готовить по старинке
но мы говорим о качестве продуктов не о способах их приготовления. я хочу найти настоящее молоко -чтобы самой делать ряженку, йогурты домашние -а молока не найти. В Краснодаре я покупала у мужика с деревни-он возил по нашему району и молоко и творог -все супер

ha_atata
ha_atata

Lise, можно запечь мясо куском в травках розмарин/тимьян/майоран и тоненько порезать... только холодным резать.... почти колбаса только вы знаете из чего она ;)

duniasha
duniasha

я вобще не понимаю смысл этой мультиварки. Всегда считала что это такое решение для дачи или загородного дома. Это для ленивых людей или как? Я просто суп прекрасно и в кастрюле варю

diligusha
diligusha

duniasha, + мультиварки в том, что вы с вечера заложили ингридиенты для каши, поставили таймер и утром каша готова. супы не варю, а вот бульоны да. запекаю, тушу ... могу долго хвалить))

Anitra
Anitra

duniasha, ну вот народ прецца и такого оч много
ну да -для ленивых -говорят мегаудобно
вообще мултиварку придумали изначально для варки риса-китайцы ее так и называют-рисоварка
вот я бы ее купила рис варить-он оч рассыпчатый получается
а вообще девки в мультиварках даже торты пекут -о как!

duniasha
duniasha

Anitra, а так рисоварку я знаю. Это тоже самое? Я просто про мультиварку только благодаря российскому тв узнала и российским сайтам. Я живу уже давно заграницей, тут мультиварок нет(по крайней мере я не встречала).))

Bysya
Bysya

duniasha, рисоварка-это другое.а мультиварка заменяет плиту,духовку,пароварку,в ней можно хлеб печь,яйца варить,жарить,тушить,йогурты делать,сметану и тд...мы переехали и вместо плиты купили мультиварку на первое время,так вот плита мне пока не нужна))вообще,классная штука и плюс с собой можно брать на дачу

morgasha
morgasha

duniasha, как обладательница мультиварки скажу, что готовить в ней можно абсолютно все. Плюсов много: экономит время в первую очередь, так как не надо стоять у плиты и мешать, чтоб не убежало, скидал все, влючил режим, и свалил маникюр делать. По мне так там получаются очень вкусные каши и плов, рассыпчатые и воздушные. Ничего не пригорает, масло я почти не использую. Еда там насыщенная вкусом, причем каждый продукт отдельно. Выпечку тоже делала в ней, но она почему то дольше получается.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Боб Дилан о получении Нобелевской премии по литературе: "Это то же самое, что высадиться на Луну"
Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016