Опубликовано пользователем сайта

Красота

Макияж для проблемной кожи.

20
Макияж для проблемной кожи.

Вопрос о макияже для проблемной кожи весьма спорный. Некоторые считают что акне не стоит ничем маскировать,особенно тональным кремом чтобы не закупорить поры и восстапаление не разнеслось еще больше. Кто-то считает что тональная основа защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, выравнивает текстуру кожи, придает ей здоровый оттенок. Мне очень давно попался видеоурок на эту тему, я просматривала их множество, но этот мне показался более всего объективным с правильным подходом. Может кому то окажется полезным. Конструктивное мнение по проблеме, приветствуется!)))

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

когда это делает мастер, либо девушка, у которой руки растут из нужного места - это одно. Но вот когда прыщи, особенно воспаленные мазюкают крэмом да погуще - это страшно и отталкивает. Да, акне надо лечить обязательно, но уметь правильно маскировать пока проходит лечение - нужно обязательно!
Видео - супер!

AnnaAngel
AnnaAngel

SoVa_84, Да, лечение обязательно, бесспорно. Причем лучше идти к врачам , чем в салоны косметологии. Там часто обманывают, чтобы заработать или сидят не очень хорошие специалисты.

SoVa_84
SoVa_84

AnnaAngel, ну сейчас в салонах могут работать девочки, прошедшие курс 3-х недельный и все. Всегда считала, что косметолог просто обязан быть врачом(хотя бы начальные знания должны быть). В подростковом возрасте лицо обсыпало прыщами. Мама повела к косметологам. Низкий им поклон за чистую кожу мою. Они мне делали какое-то мыло, которым я дома умывалась утром и вечером. Вещь изумительная. Акне прошли без следа. Но, правда, я тогда не пользовалась ни пудрой, ни тональниками. Кожа дышала))

yari4ka
yari4ka

SoVa_84, мне кажется "кожа дышала" справедливо только для отдаленных районов тайги и тундры. Лучше пусть кожа дышит через фильтр из пудры, чем втягивает в себя смог и все остальные прелести

SoVa_84
SoVa_84

yari4ka, ну я до 18 лет жила не в Москве, а в другом городе, в другой стране. Там и машин было поменьше, и гадости в воздухе. Горный чистый воздух - это, скажу я Вам, сила)))

yari4ka
yari4ka

SoVa_84, понимаю Вас! сама тоже "дитя гор"

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

yari4ka, к сожелению, пудра не фильтр, а забиватель пор

yari4ka
yari4ka

perpetuum_mobile, я не заметила. Каждый раз когда покупала косметику, которая ощущалась на лице как пленка,т.е. то что не дает коже дышать - ни разу это не была пудра, а только крема с силиконами (по незнанию и юности что только не пробовала)

Natali_900202
Natali_900202

Я стараюсь использовать минимум косметики летом, и очень страдаю, потому что красные воспаления очень трудно замаскировать. Видео в избранное, запишу все эти средства-и в магазин!

nounours
nounours

Мне нравится этот визажист и ее работы. Одно время зависала на ее сайте.
По поводу проблемной кожи - лечить, лечить, лечить. Но уметь все скрыть не помешает.

Noname37
Noname37

Всю взрослую жизнь мучаюсь проблемной кожей. Сколько ни замазывай - вблизи будет видно неровный рельеф, и густой слой косметики. Может у меня ручки не из того места растут - но я сама не способна и ни разу в реальной жизни не встречала случая, чтобы макияж на проблемной коже не был заметен.
Кстати, уже два месяца лечусь базироном - воспаления пропали на 99%, я дико обрадовалась поначалу, но возникла другая проблема - сухость, шелушения, покраснения, обострились мимические морщинки, носогубные складки :( Собираюсь попробовать средство с пероксидом бензоила в меньшей концентрации, может будет лучше.

yari4ka
yari4ka

Noname37, Мастер в видео правильно подсказала-нужно отвлечь внимание на глаза и область вокруг глаз. Легкий свежий румянец и красиво подчеркнутые глаза отвлекут от неровностей. Тем более они есть у всех,ничего страшного

trendsetter
trendsetter

Noname37, та же самая проблема всю жизнь была...но вот уже год спасаюсь двумя средствами: гель Метрогил на ночь, а утром Куриозин...попробуйте, очень рекомендую!

Vozdux
Vozdux

Noname37, та же беда, сначала радовалась, что благодара базирону проблема решена- потом пошли аллергические покраснения, и я снова в поиске...(

yari4ka
yari4ka

Спасибо! Очень познавательно. Нужно посмотреть на Базу Vichi повнимательнее)
Я никогда не смотрела подобные видео но оказалось что делаю почти тоже самое каждое утро. У меня нет такой угревой сыпи, но зато есть масса других недостатков. И на самом деле, в видео правильно показано- покрыть все лицо одним плотным тональником-ужасно! На носогубные складки и под глаза лучше всего использовать легкий но хорошо маскирующий высветляющий корректор. Так средство не забьется в морщинки. Скидывает разом несколько лет. А вот с пудрой тем кто постарше нужно быть аккуратнее. Разве что только кончик носа и подбородок не жалеть в отдельных случаях, а на остальной поверхности лица думаю вообще о пудре стоит забыть-старит.

evdokiya
evdokiya

yari4ka, я "счастливый" обладатель жирной кожи, про пудру категорически не согласна. Если наносить пудру чуть чуть, а не толстым слоем, на чистую кожу, а не в качестве пятого слоя штукатурки, то пудра просто убирает жирный блеск и ВСЕ. Она совершенно не заметна на лице при грамотном использовании. Все строго индивидуально и при жирной коже без пудры никак. На моем лице вот очень видно все виды тоналок, от корректоров до полупрозрачных основ, даже если нанести чуть-чуть и даже если это делает визажист, я их вижу :((

evdokiya
evdokiya

ps главное не наносить пудру на крылья носа, на них она всегда заметна

evdokiya
evdokiya

в руках профессионала девушка конечно же преображается на глазах! но мне кажется, что если взглянуть на нее поближе и в живую, да при естественном дневном освещении, то тоналку все равно будет очень заметно

Mitsuko
Mitsuko

evdokiya, да, дневной свет безжалостно подчеркивает все несовершенства, как их не маскируй, неровный рельеф не скроешь..

lexastasyuck
lexastasyuck

Очень интересно, спасибо автору

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": классика
Блоги на главной: что скрывают бьюти-бренды, кто чем управляет в мире красоты
Умер Леонид Броневой
Итоги года — 2017: Серена Уильямс, Криштиану Роналду, Мария Шарапова и другие спортсмены, удивившие нас
Модная битва: Кайя Гербер против Мэдисон Бир
Мелания Трамп рассказала, где мечтает провести Рождество и назвала свой самый желанный подарок
Кейт Миддлтон и Меган Маркл проведут Рождество вместе: принц Гарри с невестой поедет в гости к брату