Опубликовано пользователем сайта

Красота

Околодиетное

71
Околодиетное

1. Очень рекомендуется немного поесть перед выходом с работы, а не терпеть до дома. Спасает от ужина "как не в себя". 2. Прополоскать рот мятной полоскалкой, ну, или в идеале, чистить зубы каждый раз, как поели, в обязательном порядке. В половине случаев человек перестает просто так что-то грызть, лень потому что потом идти чистить. 3. Для тех, кто курит - покурить. Отвлекает от желания пожевать. Вот тока не надо мне за вред курения на голодный желудок, я говорю - для тех, кто курит. А они (мы) - бесстрашные. 4. А вот чего нельзя на голодный желудок - это перекусывать сладким. А чо эта? А то эта. Там картинка вкратце такая - проголодались - съели сладкое. Быстрые углеводы попали в кровоток, произошел выброс инсулина. Инсулин, гад, связал всю глюкозу и уровень ее резко упал. Начинает хотеться чего? Правильно, поесть или сладенького. Пошли на второй круг, потом на третий. Что характерно - инсулина выбрасывается все больше и больше, глюкоза связывается все быстрее и быстрее. И вот уже диабет приветливо машет пухлой ручкой. Если вы утром поели сладкого на голодный желудок - целый день пройдет под знаком еды и беспрерывного жевания, имейте в виду. 5. Если очень хочется мороженого и шоколада, нужно в аптеке купить лецитин и пить его. Тягу к мороженому снимает моментально, его реально перестает хотеться даже в жару. А на шоколад вообще начнете смотреть с брезгливым недоумением. 6. Если хочется соленых огурчиков, сами знаете, к чему это. А вот если просто так хочется, то тогда надо попить соленой минералки. Эффект тот же - перестает хотеться. И надолго, причем. 7. Если любите семечки, то рукам не хватает мелкой моторики. Перед теликом - вязать, а не щелкать. 8. Готовьте или заказывайте в ресторане несколько разных блюд. Лучше три или четыре. Да, я понимаю, как это звучит. Ну а что. Салат, суп, основное блюдо, разве нереальное что-то? Суть в том, что получить полноценнейшее удовольствие от еды можно в течение получаса. И при этом неважно, вы полчаса едите макароны с сыром или полчаса едите немного салата, немного супа, немного макарон с сыром, немного творога с фруктами. Удовольствие то же, макарон сыром в организм попало в четыре раза меньше. Замечали, что в отелях на завтраках по принципу шведского стола обычно никогда не объедаешься? Встаешь сытый - это да, но не обожравшийся. Тот же самый принцип работает. 9. Современный человек ест гораздо больше, чем ему требуется и часто путает голод с жаждой. Если захотелось что-то пожевать, нужно сделать очень простую но удивительно действенную вещь - спросить себя: "Я хочу есть или я хочу пить?" И тогда внутри вас что-то зловеще захохочет, хахаха. Вы удивитесь, но в большинстве случаев вы сами себе ответите, что, наверное, пить. Пейте, это помогает дольше не жевать.

Оставьте свой голос:

1076
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fricasse
Fricasse

Отличный пост! И написано отлично просто! Спасибо

Galaxy
Galaxy

Спасибо!

Lytaya
Lytaya

кто-нибудь ел лецитин?)

Lawanda
Lawanda

Я. Но не ела, а принимала в гранулах. Мне его выписал терапевт, как общеукрепляющее средство после пневмонии.

Fricasse
Fricasse

Нууу? И как? :)))

Lawanda
Lawanda

Собственно, я только из этого поста узнала, что именно от лецитина у меня на полгода отбило тягу к сладкому. Серьезно. Я искренне считала, что это побочный эффект антибиотиков. Мне лецитин выписали, чтобы укрепить печень после лекарств. Точно не вспомню, через сколько, но совсем через небольшой промежуток времени после начала приема, у меня появилось стойкое отвращение к сладкому. Я перестала пить сладкий чай, кофе, да вообще любые сладкие напитки. Не могла смотреть на конфеты и шоколад. Даже от кондитерских запахов меня тошнило, как при токсикозе. Поэтому в супермаркетах я пробегала через кондитерский отдел, зажав нос рукавом.
Лецитин я принимала около месяца. Эффект от него продержался довольно долго. Сейчас я сладкое опять ем (прошло уже 4 года), но вот кофе и чай до сих пор пью несладкий.

mbk
mbk

подумываю попробовать.) а то так на сладкое тянет, хоть трижды в день ела б

Galaxy
Galaxy

Я ела, точнее, пью, в гранулах. Чистая правда, перестаю хотеть мороженое.

lisenok
lisenok

Его вроде при проблемах с печенью прописывают. Я как-то опасаюсь лекарство принимать для похудения.

peshte
peshte

А у меня наоборот аппетит повысился от него !

Niks
Niks

у меня муж пьет(из-за проблем со здоровьем) - мороженое ест регулярно)))

Lawanda
Lawanda

Браво! Все точно и по существу.

Galaxy
Galaxy

Спасибо большое)

AnnaAngel
AnnaAngel

Отличный пост, все верно! Я бы еще добавила:

-Если хотите сладкого, съешьте фрукты.
-Если хочется шоколада и фрукты никак не помогут, ешьте черный шоколад, 70%, возьмите дольку и рассасывайте ее, а не поглашайте плитку целиком, насещение придет и малой дозой.
-Старайтесь есть сладкое и мучное в первой половине дня, за весь день оно переработается.
-Не ешьте после физической нагрузки 2 часа, т.к. лишние жиры сгорать не будут, а будет перерабатываться съеденное. Можно потом перекусить, чем то очень легким.

NastyaS
NastyaS

Тоже добавлю)) Помойте, почистите ,нарежьте овощи и поставьте в холодильник на самое видное место. Если захочется что нибудь пожевать перед телеком или компьютером, самое то.) Мне нравится морковка, огурцы и стебли сельдерея

Galaxy
Galaxy

Ага, шоколад рассасывать - очень хорошо помогает.

Kamella
Kamella

А я шоколад замораживать и потом грызу) Тоже помогает, сгрызла 2 кубика и всё, хотя раньше могла полторы шоколадки за раз умять, а теперь одной хватает на 4 дня.

Kamella
Kamella

* замораживаю ))))

mius-mius
mius-mius

а я всегда только сладким и завтракаю и вроде нормально, аппетит как обычно в течении дня, а то и часов до 2-3, ну и как раз обед

mius-mius
mius-mius

* а то и пропадает до 2-3 часов дня

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку