Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Околодиетное

71
Околодиетное

1. Очень рекомендуется немного поесть перед выходом с работы, а не терпеть до дома. Спасает от ужина "как не в себя". 2. Прополоскать рот мятной полоскалкой, ну, или в идеале, чистить зубы каждый раз, как поели, в обязательном порядке. В половине случаев человек перестает просто так что-то грызть, лень потому что потом идти чистить. 3. Для тех, кто курит - покурить. Отвлекает от желания пожевать. Вот тока не надо мне за вред курения на голодный желудок, я говорю - для тех, кто курит. А они (мы) - бесстрашные. 4. А вот чего нельзя на голодный желудок - это перекусывать сладким. А чо эта? А то эта. Там картинка вкратце такая - проголодались - съели сладкое. Быстрые углеводы попали в кровоток, произошел выброс инсулина. Инсулин, гад, связал всю глюкозу и уровень ее резко упал. Начинает хотеться чего? Правильно, поесть или сладенького. Пошли на второй круг, потом на третий. Что характерно - инсулина выбрасывается все больше и больше, глюкоза связывается все быстрее и быстрее. И вот уже диабет приветливо машет пухлой ручкой. Если вы утром поели сладкого на голодный желудок - целый день пройдет под знаком еды и беспрерывного жевания, имейте в виду. 5. Если очень хочется мороженого и шоколада, нужно в аптеке купить лецитин и пить его. Тягу к мороженому снимает моментально, его реально перестает хотеться даже в жару. А на шоколад вообще начнете смотреть с брезгливым недоумением. 6. Если хочется соленых огурчиков, сами знаете, к чему это. А вот если просто так хочется, то тогда надо попить соленой минералки. Эффект тот же - перестает хотеться. И надолго, причем. 7. Если любите семечки, то рукам не хватает мелкой моторики. Перед теликом - вязать, а не щелкать. 8. Готовьте или заказывайте в ресторане несколько разных блюд. Лучше три или четыре. Да, я понимаю, как это звучит. Ну а что. Салат, суп, основное блюдо, разве нереальное что-то? Суть в том, что получить полноценнейшее удовольствие от еды можно в течение получаса. И при этом неважно, вы полчаса едите макароны с сыром или полчаса едите немного салата, немного супа, немного макарон с сыром, немного творога с фруктами. Удовольствие то же, макарон сыром в организм попало в четыре раза меньше. Замечали, что в отелях на завтраках по принципу шведского стола обычно никогда не объедаешься? Встаешь сытый - это да, но не обожравшийся. Тот же самый принцип работает. 9. Современный человек ест гораздо больше, чем ему требуется и часто путает голод с жаждой. Если захотелось что-то пожевать, нужно сделать очень простую но удивительно действенную вещь - спросить себя: "Я хочу есть или я хочу пить?" И тогда внутри вас что-то зловеще захохочет, хахаха. Вы удивитесь, но в большинстве случаев вы сами себе ответите, что, наверное, пить. Пейте, это помогает дольше не жевать.

Оставьте свой голос:

1076
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fricasse
Fricasse

Отличный пост! И написано отлично просто! Спасибо

Galaxy
Galaxy

Спасибо!

Lytaya
Lytaya

кто-нибудь ел лецитин?)

Lawanda
Lawanda

Я. Но не ела, а принимала в гранулах. Мне его выписал терапевт, как общеукрепляющее средство после пневмонии.

Fricasse
Fricasse

Нууу? И как? :)))

Lawanda
Lawanda

Собственно, я только из этого поста узнала, что именно от лецитина у меня на полгода отбило тягу к сладкому. Серьезно. Я искренне считала, что это побочный эффект антибиотиков. Мне лецитин выписали, чтобы укрепить печень после лекарств. Точно не вспомню, через сколько, но совсем через небольшой промежуток времени после начала приема, у меня появилось стойкое отвращение к сладкому. Я перестала пить сладкий чай, кофе, да вообще любые сладкие напитки. Не могла смотреть на конфеты и шоколад. Даже от кондитерских запахов меня тошнило, как при токсикозе. Поэтому в супермаркетах я пробегала через кондитерский отдел, зажав нос рукавом.
Лецитин я принимала около месяца. Эффект от него продержался довольно долго. Сейчас я сладкое опять ем (прошло уже 4 года), но вот кофе и чай до сих пор пью несладкий.

mbk
mbk

подумываю попробовать.) а то так на сладкое тянет, хоть трижды в день ела б

Galaxy
Galaxy

Я ела, точнее, пью, в гранулах. Чистая правда, перестаю хотеть мороженое.

lisenok
lisenok

Его вроде при проблемах с печенью прописывают. Я как-то опасаюсь лекарство принимать для похудения.

peshte
peshte

А у меня наоборот аппетит повысился от него !

Niks
Niks

у меня муж пьет(из-за проблем со здоровьем) - мороженое ест регулярно)))

Lawanda
Lawanda

Браво! Все точно и по существу.

Galaxy
Galaxy

Спасибо большое)

AnnaAngel
AnnaAngel

Отличный пост, все верно! Я бы еще добавила:

-Если хотите сладкого, съешьте фрукты.
-Если хочется шоколада и фрукты никак не помогут, ешьте черный шоколад, 70%, возьмите дольку и рассасывайте ее, а не поглашайте плитку целиком, насещение придет и малой дозой.
-Старайтесь есть сладкое и мучное в первой половине дня, за весь день оно переработается.
-Не ешьте после физической нагрузки 2 часа, т.к. лишние жиры сгорать не будут, а будет перерабатываться съеденное. Можно потом перекусить, чем то очень легким.

NastyaS
NastyaS

Тоже добавлю)) Помойте, почистите ,нарежьте овощи и поставьте в холодильник на самое видное место. Если захочется что нибудь пожевать перед телеком или компьютером, самое то.) Мне нравится морковка, огурцы и стебли сельдерея

Galaxy
Galaxy

Ага, шоколад рассасывать - очень хорошо помогает.

Kamella
Kamella

А я шоколад замораживать и потом грызу) Тоже помогает, сгрызла 2 кубика и всё, хотя раньше могла полторы шоколадки за раз умять, а теперь одной хватает на 4 дня.

Kamella
Kamella

* замораживаю ))))

mius-mius
mius-mius

а я всегда только сладким и завтракаю и вроде нормально, аппетит как обычно в течении дня, а то и часов до 2-3, ну и как раз обед

mius-mius
mius-mius

* а то и пропадает до 2-3 часов дня

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как менялись бьюти-образы на красной дорожке Канн: 70 лет за минуту
Хейли Болдуин возглавила список "Самых сексуальных женщин" по версии журнала Maxim
Ирина Пегова, Агния Кузнецова и другие на ювелирной презентации
Кэти Холмс в блестящем серебристом платье на гала-вечере в Музее современного искусства
В сети обсуждают арабскую версию сериала "Игра престолов"
Дональд, Мелания и Иванка Трамп встретились с Папой Римским в Ватикане
Том Круз прокомментировал будущую карьеру дочери Сури
Наши в Каннах: как проводят время на Лазурном берегу Собчак, Шейк, Ходченкова, Тодоренко и другие
Ксения Собчак, Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие знаменитости поддержали Кирилла Серебренникова
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в сериале "Американская история преступлений": первый кадр
Моника Беллуччи, Марион Котийр, Ума Турман и все-все-все на гала-ужине в Каннах
Мелания Трамп снова отказалась взять мужа за руку
Ким Кардашьян жестко раскритиковали за пост о теракте в Манчестере
Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская и другие на открытии выставки "Люди и птицы"
Пэрис Хилтон, Памела Андерсон, Антонио Бандерас и другие на вечеринке de Grisogono в Каннах
Джейми Фокс все еще отрицает роман с Кэти Холмс
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Джессики Честейн
Создатели "Игры престолов" представили в сети новый постер и рассекретили сюжет седьмого сезона сериала