Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Мальчики в цветах и с макияжем.

10
Мальчики в цветах и с макияжем.

Каждый год в апреле в тайской провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) проходит красочный, яркий, цветочно-музыкальный фестиваль Пой Санг Лонг (Poi Sang Long), который берет свое начало в обычаях народности Шань. В этот день мальчиков от 7 до 14 лет посвящают в монахи, чему предшествует длительный процесс подготовки, а в день посвящения в городе проходит парад, для которого будущих монахов наряжают в яркие одежды, наносят на лицо традиционный грим и не дают ходить по земле. Наверное, нигде на свете нельзя увидеть в одном месте в одно время столько накрашенных мужчин, увенчанных цветами, в нарядах ярких цветов, с веерами в руках и в головных уборах, которым позавидуют именитые дамы на традиционных Королевских скачках в Аскоте. Праздник всегда сопровождают музыканты, которые бьют в барабаны и тарелки, поют песни, танцуют, в общем, веселятся вовсю. Не зря красочный фестиваль очень популярен у туристов, и многие люди, которые интересуются традициями и обычаями других народов, специально приезжают в Таиланд в начале апреля, чтобы не пропустить это увлекательное зрелище. image image image Традиция фестиваля основана на буддийской легенде о сыне Будды, Принце Рахуле, который решил пойти по стопам отца и проповедовать его учение, для чего отрекся от привычной жизни и мирской суеты, став первым юным монахом. Современным юношам, которые тоже решили посвятить себя служению в храме и уйти в монахи, выбривают голову, раскрашивают лицо красивыми узорами, устраивают для них праздничный обед, дарят подарки их семьям. Кстати, семьи, отправившие своих детей в монастырь, считаются очень уважаемыми, их прославляют, благодарят, приносят подаяние. В эти дни в городе проходят народные гуляния: вся провинция веселится на концертах, посвященных этому событию, люди катаются на лодках, поют, танцуют. image image image В последний день фестиваля праздничное шествие доставляет мальчиков, одетых в яркие одежды, в храмы Чонг Кхам (Chong Kham) и Чонг Кланг (Chong Klang), где их и принимают в монахи, совершив обряд посвящения. С этого дня им предстоит как минимум, месяц постигать премудрости монашеской жизни в стенах того или иного храма.

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Красиво... У меня знакомый как-то хотел уйти в монахи в Тибете... Но передумал.

Kiss_a
Kiss_a

Клёвая аватарка, Юль! Только поначалу показалось, что немецкий флаг разорван ))

Svt
Svt

да в пень такую красоту! Люди годами размышляют об уходе в монашество, взрослые люди. А тут детей отдают. Помню передачу о тибетских монахах, так в Тибете детей отдают, потому что их прокормить не могут. Монах один рассказывал: "Мать говорила, что маленький я всегда просился в монастырь, чтобы меня туда отдали, а я такого не помню". За детей такое решают.

farangesa
farangesa

а что плохого-то? Как арз в тайских школах каникулы, учебный год в середине мая начинается, эдакий летний лагерь религиозной направленности.

farangesa
farangesa

а чо так? В буддизм есть чин временного положения в монахи, уйти можно в люьой момент, это не порицается абсолютно.

yulia76
yulia76

Да-да, он вот тоже так хотел, типа "обрести смысл жизни". А потом как-то проблемы его сами собой разрешились и он передумал. Но всякой эзотерикой и духовными вещами увлекается до сих пор - недавно ездил в Индию, жил пару месяцев в ашраме (типа как в Есть. Молиться. Любить). Приехал назад - но что-то незаметно, что успокоенный и умиротворенный. Такой же нервный, как и был...

farangesa
farangesa

не,если человека колбасит от буддистского монастрыя до ашрама, там такая каша в голове, что до умиротворенности там далеко.

duniasha
duniasha

вот уж где точно не грузятся о пропоганде гомосексуализма, так это в Тайланде. Мальчики крутятся как могут.)) У меня знакомый мальчик-гей из Таиланда, вышел замуж на датчанина. Живёт себе в красивой вилле, ездит на 3-4 месяца в Таиланд, останавливаются в 5ти звёздочных отелях.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

мило, но я не в восторге)

farangesa
farangesa

да тут детей красят на любой праздник - что на Лой Кратонг, что на Сонгкран, что на свадьбу. И все поголовно надевают национальные костюмы

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие