Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Красота это страшная сила !

65
Красота это страшная сила !

Пересуды о цвете кожи Бейонсе впервые возникли тогда, когда певица появилась в рекламной кампании «L'Oreal» с осветленными в фотошопе волосами и лицом. Когда же Бейонсе появилась в Лос-Анджелесе на вручении Грэмми, сплетни поползли вновь. Майкл Джексон и его сестра Ла Тоя неоднократно обвинялись в том, что они отбеливают кожу. На самом деле у них обоих витилиго – болезнь, которая разрушает пигментацию кожи. image image Витилиго передается по наследству. У сына Майкла, к сожалению, она тоже есть. image Использование осветляющих кожу кремов и прочих косметических средств достигло среди сенегальских женщин эпидемического уровня, несмотря на распространение предупреждений медиков о том, как могут быть опасны подобные средства. Дерматологи в Дакаре считают, что более половины женщин в сенегальской столице сейчас используют эти крема, чтобы осветлить кожу, и взывают к запрету на импорт этих средств, потому что они опасны для здоровья. image Использование осветляющих кожу кремов и прочих косметических средств достигло среди сенегальских женщин эпидемического уровня, несмотря на распространение предупреждений медиков о том, как могут быть опасны подобные средства. Дерматологи в Дакаре считают, что более половины женщин в сенегальской столице сейчас используют эти крема, чтобы осветлить кожу, и взывают к запрету на импорт этих средств, потому что они опасны для здоровья. image Отбеливающие крема и лосьоны можно купить только на уличных рынках и в магазинах и аптеках, расположенных на главной улице столицы Сенегала. На фото: типичная темнокожая сенегалка держит свои фотографии с более светлой кожей, которой она добилась после использования специальных осветляющих косметологических средств. image Зависимые от модного имиджа сенегалки утверждают, что более бледная кожа помогает выделиться им из толпы, а большинство сенегальских мужчин говорят, что предпочитают женщин с более светлой кожей. На фото: дерматолог в Дакаре держит фотографии некоторых последствий употребления средства для отбеливания кожи. Она говорит, что люди знают о риске, но продолжают использовать эти продукты, а затем приходят к ней с последствиями. image Некоторые говорят, что подобная мода – это наследие белого колониализма, ведь Сенегал – бывшая французская колония. Другие полагают, что это просто влияние моды. На фото: девушка покупает отбеливающие средства в магазине image Специалисты подтвердили, что большинство продуктов, используемых для отбеливания кожи, содержат мощные стероиды, гидрохинон, а иногда даже ртуть. image Они могут навредить почкам, вызвать несходящие годами шрамы и даже рак кожи. На фото: рекламный постер с моделью, у которой удивительно светлая для черного Сенегала кожа. image Эти продукты в основном импортируют из Нигерии, ЮАР и Европы, где они уже давно считаются нелегальными. На фото: зависимая от моды сенегалка, которая уйму денег тратит на средства для отбеливания кожи. Она использует их ежедневно.

Оставьте свой голос:

1185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frau_schneider
frau_schneider

интересно было бы почитать состав этих средств..а у звезд типа Бьенсе просто намного более дорогостоящие щадящие процедуры нежели у простых сенегалок, покупающие сие на рынке))

super_nixie
super_nixie

Зашла в Вики посмотреть,что за бяка гидрохинон,страшная штука с побочными эффектами,при чрезмере кожа еще больше темнеет.Еще узнала,что Клеопатра для белизны кожи использовала мазь из белил и крокодильего помета.Я то думала она только молочные ванны принимала)

Kicks
Kicks

На правой фотке Бейонсе невероятно белокожая! Нереальное что-то!

tangomania
tangomania

Мне вспомнился рассказ Малькольма Х. Там правда про выпрямление волос, но по сути подходит и к отбеливанию кожи.

frau_schneider
frau_schneider

а что за рассказ?))

tangomania
tangomania

My first conk. Не знаю есть ли он в переводе на русский язык. О том, как темнокожие выпрямляли себе волосы с помощью гремучей смеси.

frau_schneider
frau_schneider

оо,спасибо большое!

belaqua
belaqua

да. когда тебе веками говорят что ты - человек второго сорта, уродливый и неправильный, это травмирует несколько поколений вперед. и оттуда все это выпрямление, осветление. печально

frau_schneider
frau_schneider

это точно, мне тоже кажется что у многих чернокожих развилась хроническая дисморфофобия)

Kitana
Kitana

А чем жутко обижены миллионы белых девиц, старательно жарящихся в солярии и боготворящих проститутскую аренби-моду?

alinawolf3
alinawolf3

Вот а смысл спрашивается.У той же Беонсе очень красивый цвет кожи.
Ведь отбеляйся-не отбеляйся,по чертам лица все равно же видно,какой ты расы.
Попытки изменить себя так кардинально редко приводят к чему-то хорошему,лучше любить себя таким,каким тебя сделала природа

Versalitty
Versalitty
Показать комментарий
Anukin
Anukin

В каждой рассе есть недовольные своим цветом кожи. Сколько белых изводит себя в соляриях и обильно поливают себя автозагаром?

belaqua
belaqua

и губы надувают и импланты в попу вставляют - у африканок от природы пухлые губы и попа

qwerty00
qwerty00

А я всегда мечтала быть мулаткой) Обожаю людей со смуглой кожей которая не обгорает на солнце, я очень белокажая и плохо загораю, но совсем чернокожей не хотела бы быть, меня пугаюет черная кожа, розовые ладошки и подошвы, почему так странно природа раскрашивает негроидную расу?

BlackBetty
BlackBetty

Я бы тоже хотела быть смуглой, чтобы круглый год иметь красивый ровный загар. Для меня идеал это смуглая кожа и светлые глаза как у Хелены Кристенсен и Адрианы Лимы.

qwerty00
qwerty00

Точно, смуглая кожа, светлые глаза, роскошные каштановые волосы как у Кейт и точеную фирурку, как у большинства мулаток, ааааа хочу))) Душу бы дьяволу продала за это богатство))), да и еше рост 177 см.)))

nelya
nelya

мозгами только обидели...

qwerty00
qwerty00

Вот чем природа меня не обделила, так это мозгами.
Могла бы с тобой поделиться даже)
"обидели...", ну что это за слово, или блеснула эрудицией?
на обиженных воду возят и хрен кладут, это не про меня)

Nasten-ka
Nasten-ka

по ветке похоже, что nelya отвечала не вам, а Versalitty.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards