Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Массаж лица косметическим льдом.

21
Массаж лица косметическим льдом.

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам. Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются. Особенно полезно делать ледяной массаж кожи на контрасте, после бани или горячего компресса. Возьмите небольшое мягкое полотенце, опустите в горячую воду и, отжав, наложите на лицо. Держите компресс, пока полотенце не остынет. После этого снимите полотенце и заранее приготовленным кусочком льда помассируйте лицо и шею по массажным линиям. Делать это следует нежно, чтобы кубик льда скользил по коже. Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите дневной крем, которым обычно пользуетесь. Такой массаж полезно делать 1-2 раза в неделю. В морозную погоду, когда кожа длительное время находится под воздействием холода, такой массаж делать не стоит. Не стоит увлекаться льдом и тем, у кого кровеносные сосуды лежат близко к поверхности кожи. Косметический лед для протирания кожи готовится самостоятельно. Для такого льда вода из-под крана не подходит. Нужно использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду. Особенно хорошо делать массаж льдом, приготовленным из отваров, настоев и соков трав, фруктов и овощей. Кстати, лето и осень - самая хорошая пора, чтобы запастись замороженными витаминами на весь год. Из трав для кожи больше всего подходят шалфей, мята, ромашка, зверобой, череда, липовый цвет, крапива, листовой чай. Для приготовления льда из настоя одну столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают 40 минут. Затем настой процеживают, разливают по формочкам для льда или в стаканчики из-под йогурта и помещают в морозильную камеру. Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500г.) пропустите через соковыжималку. Добавьте одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешайте и заморозьте. Так же готовят лед из плодов и ягод. Фрукты или ягоды (клубника, смородина, рябина, виноград, персик, арбуз и др.) измельчают через мясорубку (предварительно, если нужно, очистив от кожицы).Затем добавляют столовую ложку растительного масла и замораживают. Сок цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут) разводят минеральной водой в пропорции 1:2 и замораживают. Эти припасы можно использовать не только для массажа льдом, но и как компоненты растительных масок весной в период витаминного дефицита.

Оставьте свой голос:

215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

А я вот читала, что умываться льдом - это очень-очень вредно, большой стресс для кожи... Девочки, кто разбирается, подскажите - так ли это?

Kiss_a
Kiss_a

Я слышала, что вредно, если кожа тонкая и сосуды сблизко расположены. Если нет, то полезно. Как-то так. сама одно время протирала по утрам, а потом лень-матушка )) Теперь только холодной водой страюсь умываться, чтобы в тонусе кожу держать.

Anitra
Anitra

не знаю по поводу стресса- я протираю кубиком с замороженным отваром ромашки уже много лет.Сейчас конечно эффект трудно увидеть- все и так в порядке. Помню только когда начинала данную процедуру - реально кожа посвежела и подтянулась, утром отеки спадали за раз. мне очень нравится и продолжать буду.

Simply_stunning
Simply_stunning

Моя мама уже много лет так делает, ей 57 - морщин нет практически! Думаю, что все-таки это очень полезно

Hott
Hott

Мама делает просто льдом или с травами?

Simply_stunning
Simply_stunning

С травами, могу уточнить, с какими именно, кроме ромашки

ileena
ileena

Я тоже кстати каждое утро протираю лицо льдом из отвара ромашки, очень приятно и считаю полезно. Кстати раньше я не "вылазила" от косметолога, постоянно воспаления были, после месяца умываний ромашкой все исчезло, оч хороший антисептик.

alisavstranechudes
alisavstranechudes

Лично у меня появляются маленькие красные точечки, после протирания лица льдом,поэтому я больше не делаю такого.Ещё слышала, что можно лицевой нерв простудить, не дай бог.

Vivian
Vivian

моя мама простудилась именно после протирания кусочками льда по утрам, так что все очень индивидуально, и от морщин явно не первый помощник)

Leonelle
Leonelle

гайморовы пазухи застудить тоже возможно вполне, так что рецепт не для всех.

sweetberry
sweetberry

одно время активно умывалась льдом из листового зеленого чая. он особенно для жирной кожи хорош. но потом как-то раз переусердствовала и простыла) сейчас не делаю, но подумываю опять начать. а вообще, главное лицевой нерв не застудить такими штуками.
а так, я в принципе стараюсь не умываться, а протираю кожу (ну или бутилированная вода).

_Tanya_
_Tanya_

я думаю всё индивидуально.если у человека купироз,то вряд ли эти протирания пользу принесут,а если с сосудами всё нормально так почему бы и нет.надо попробовать и посмотреть реакцию кожи

NastyaS
NastyaS

уже года три каждое утро я себя бужу кубиком льда по физиономии)) правда моюсь потом по нормальному. еще супер ледяной душ секунд на 15-20 в конце)

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо!
Протираю иногда льдом из отвара ромашки. Только летом.
Подруга в свое время вычитала, что лед хорош для груди...
итог...
допротиралась - вроде мастопатию поставили...
Так что, главное меру знать!

euphoriarama
euphoriarama

да, для груди очень хорошо, особенно для большой) Вот только я в последний раз месяц после такого протирания с простудой пролежала, так что очень аккуратно нодо

Kopeyka
Kopeyka

так и я о том же...
грудь, по мне, так вообще место очень чувствительное и нежное))) низя с ней так!
на счет сосудов, кстати, тоже правда. Я такие возможные точки у себя на лице обхожу, если льдом протираю.

Еще сок алое помню, замораживала. Когда под рукой свежего не было

Zulu
Zulu

Я читала где-то, что от льда проявляются капилляры на лице.. Сама если и попробую, то только летом может быть, а то зимой в 30-градусный мороз с ветром пробежишься, и совсем не охото никаких льдов)

antinea
antinea

Я тож это слышала. Вообще протирание кожи льдом давно признано более вредным, чем полезным.

anna14
anna14

не знаю. протирала месяц. покупным льдом. там уже отвар трав был специально для типа кожи. эффекта не видела вообще

Anitra
Anitra

Покупной ледвообще фуфло. Я сама покупала такой- вообще ни о чем. я беру хорошую ромашку -не из пакетиков. Или в аптеке траву покупаю или есть возможность в деревне насобираю себе травок.и готовлю лед сама Совершенно другое действие.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде