Контент опубликован пользователем сайта

Красота

МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ в косметике (вместо ужастиков по TV)

76
МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ в косметике (вместо ужастиков по TV)

Девочки, пишу свой первый пост, обязательно о косметике, о которой по долгу службы мне посчастливилось узнать массу интересных вещей! Наверное вы все согласитесь со мной в том, что в таком изобилии средств, коим мы обладаем на сегодняшний день, найти достойное средство не явлется проблемой. Но нас все равно пугают с экрана телевизора, что производители косметики - исчадия ада, которым нужна только прибыль. А реклама обещает все самое лучшее, эффективное , натуральное... Так где же правда? Итак, "спорные" вопросы в косметике (пока только один, остальное в следующих постах): "Натуральная косметика" image Добрая сотня производителей убеждает нас, что уж их-то средства - действительно натуральные, сделанные то ли по бабушкиному, то ли по рецепту царицы Клеопатры, а то и вовсе племени Матумба, которые лучше всех знали, как ухаживать за кожей, не то что другие, производящие "химию". По телевизору нас убеждают, что "натуральность" косметики - не более чем миф для впечатлительной аудитории. Так кто же прав? Не те и не другие в полной мере. Натуральная (а именно - органическая) косметика действительно существует - но производит ее точно не "Чистая Линия" или "Рецепты бабушки Агафьи"=) Производят ее лишь очень небольшое количество брендов, поскольку производство действитель натуральной косметики - жутко дорогостоящий и труддоемкий процесс, который еще и не всегда приносит суперрезультат. По-настоящему натуральная косметика: 1) Более чем на 90% состоит из натуральных ингридиентов (эфирные масла, травяные отвары, цветочные воды и т. д.) 2) Единственным возможным консервантом является спирт. 3) Продвинутые производители идут еще дальше: их продукция соответствует требованиям различных сельскохозяйственных организаций, контролирующих весь процесс производства. А это значит, что в растения, используемые в процессе производства, растут без применения вредных удобрений, вручную собираются и экстрагируются. Короче, ни один гнилой стебелек не проскочит!=) 4) Не тестируется на животных. Это очень важно! 5) Для упаковки используют вторсырье. В общем, все очень сложно! И не всегда оправдано, потому что такая косметика: 1) Частенько вызывает аллергию (виноваты эфирные масла - жуткие аллергены). 2) Пахнет мягко говоря, "на любителя" (опять же из-за масел). 3) Не самая эффективная на свете, потому что компоненты растительного происхождения - это все же не главное открытие человечества=) Но зато все эти свойства - бальзам на душу любителям всего естественного и прочим веганам...) Действительно "натуральные" бренды - это: Sanoflore, Dr. Haushka, Weleda, Melvita.. Но мой выбор - это "полу-натуральные" косметические бренды, которые берут все лучшее от природы и науки. У них лучшие текстуры, отдушки, ароматы, а главное - эффект! Волшебный!=) Очень достойные: Phyto, Kydra, Macadamia Natural Oil (волосы), Lierac, Caudalie, Nuxe (кожа) и еще много других. Вот так вот! Это, повторюсь, мой первый пост, и я немного волновалась=)

Оставьте свой голос:

820
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fiona80
fiona80

спасибо за инф. , а не подскажите в каких магазинах их можно купить?

strun_anna
strun_anna

Те, которые для кожи продаются только в аптеках, а для волос - в салонах красоты!

vanilleposh
vanilleposh

да не только в аптеках и салонах. в идб и летуале есть. мелвита только в идб, коррес и там и там. каудали есть в рг.

Drugaya_glubina
Drugaya_glubina

только кодалИ читается

Klervie
Klervie

C Caudalie будьте осторожны: сплошной маркетинг! У них своего производства-то нет - с мира по нитке, там сделают, сям сделают... Тётя-основатель компании сама из Бордо, очень умная и ООчень хваткая дама дама. Норма прибыли у них огромная, экономят на всём - короче, всё весьма поверхностно. Лаборатория - 2а кабинета. Это вам не лабо компании Гино.
Phyto, Kydra и Lierac принадлежат одной компании, Алес Групп - достаточно надёжная база, с той же Caudalie сравнить нельзя! Владелец - акула ещё та, но профи с большой буквы, очень колоритная Личность... Им ещё и Caron Parfums принадлежит.
Melvita = L'Occitane. Раньше действительно было маленькое производство, маленький заводик, всё БИО... Теперь много маркетинга, музыку заказывает L'Occitane... Что может быть и совсем неплохо, не смогли бы они выжить на рынке в противном случае....

Musechka
Musechka

Я в восторге! Видимо вы в теме! Подскажите, а как AVENE? Спасибо!

Klervie
Klervie

Avene - здесь всё очень и очень серьёзно, принадлежит Пьер Фабр, как и ещё множество марок ( перечислять не буду, на сайте посмотрите). Это косметикой-то можно назвать с большой натяжкой, дерматологи во Франции часто при различных кожных проблемах, назначают крема Avene. Часто их называют компанией-"пионером" в разработке средств для чуствительной кожи. Но! Ждать от Avene борьбы с морщинами / с целлюлитом и прочими признаками старения - бессмысленно. Они уже попытались тональные средства выпустить (пусть и для чуств кожи), что из этого получилось - известно, сток на складах бьёт рекорды. Avene - это здоровье, а не борьба со старением.

Klervie
Klervie

Замечание: у Avene есть возрастные серии, просто по моему субъективному мнению, в этой области они далеки от совершенства...

fifa
fifa

Про Caudalie абсолютно согласна! Одно время увлекалась их средствами, даже маме дарила их крем-люкс в такой красивой упаковке золотой, стоил около 7 тыс. Так вот - косметика- Ни о чём!! Эффекта 0! единственное их действенное средсво -это цветочная вода (которая концентрированная), вот она супер! дарила подружкам, они в восторге!

alenka79
alenka79

Мельвита есть в Атриуме и в Иль де боте ( во франции в 3 !!! раза дешевле) очень достойная замена люксу

duniasha
duniasha

а как же Korres? тоже очень натуральная

strun_anna
strun_anna

Да, Korres - прекрасный бренд!

alenka79
alenka79

средства для волос - не понравились

karlotta
karlotta

Lush еще :)

gvinivera
gvinivera

что насчет Лоситаник?

strun_anna
strun_anna

Тоже один из известнейших органических брендов и они стараются балансировать между натуральностью и удовольствием в использовании ИМХО.

vanilleposh
vanilleposh

лоситаник это локситан? почитайте их составы...

gvinivera
gvinivera

да ,они..ну составы то я читала. теперь интересуют отзывы

vanilleposh
vanilleposh

на их оф.сайте есть отзывы к каждому продукту. на косметисте можно прочитать.

strun_anna
strun_anna

L'Occitane я имела в виду!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка