Опубликовано пользователем сайта

Красота

МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ в косметике (вместо ужастиков по TV)

76
МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ в косметике (вместо ужастиков по TV)

Девочки, пишу свой первый пост, обязательно о косметике, о которой по долгу службы мне посчастливилось узнать массу интересных вещей! Наверное вы все согласитесь со мной в том, что в таком изобилии средств, коим мы обладаем на сегодняшний день, найти достойное средство не явлется проблемой. Но нас все равно пугают с экрана телевизора, что производители косметики - исчадия ада, которым нужна только прибыль. А реклама обещает все самое лучшее, эффективное , натуральное... Так где же правда? Итак, "спорные" вопросы в косметике (пока только один, остальное в следующих постах): "Натуральная косметика" image Добрая сотня производителей убеждает нас, что уж их-то средства - действительно натуральные, сделанные то ли по бабушкиному, то ли по рецепту царицы Клеопатры, а то и вовсе племени Матумба, которые лучше всех знали, как ухаживать за кожей, не то что другие, производящие "химию". По телевизору нас убеждают, что "натуральность" косметики - не более чем миф для впечатлительной аудитории. Так кто же прав? Не те и не другие в полной мере. Натуральная (а именно - органическая) косметика действительно существует - но производит ее точно не "Чистая Линия" или "Рецепты бабушки Агафьи"=) Производят ее лишь очень небольшое количество брендов, поскольку производство действитель натуральной косметики - жутко дорогостоящий и труддоемкий процесс, который еще и не всегда приносит суперрезультат. По-настоящему натуральная косметика: 1) Более чем на 90% состоит из натуральных ингридиентов (эфирные масла, травяные отвары, цветочные воды и т. д.) 2) Единственным возможным консервантом является спирт. 3) Продвинутые производители идут еще дальше: их продукция соответствует требованиям различных сельскохозяйственных организаций, контролирующих весь процесс производства. А это значит, что в растения, используемые в процессе производства, растут без применения вредных удобрений, вручную собираются и экстрагируются. Короче, ни один гнилой стебелек не проскочит!=) 4) Не тестируется на животных. Это очень важно! 5) Для упаковки используют вторсырье. В общем, все очень сложно! И не всегда оправдано, потому что такая косметика: 1) Частенько вызывает аллергию (виноваты эфирные масла - жуткие аллергены). 2) Пахнет мягко говоря, "на любителя" (опять же из-за масел). 3) Не самая эффективная на свете, потому что компоненты растительного происхождения - это все же не главное открытие человечества=) Но зато все эти свойства - бальзам на душу любителям всего естественного и прочим веганам...) Действительно "натуральные" бренды - это: Sanoflore, Dr. Haushka, Weleda, Melvita.. Но мой выбор - это "полу-натуральные" косметические бренды, которые берут все лучшее от природы и науки. У них лучшие текстуры, отдушки, ароматы, а главное - эффект! Волшебный!=) Очень достойные: Phyto, Kydra, Macadamia Natural Oil (волосы), Lierac, Caudalie, Nuxe (кожа) и еще много других. Вот так вот! Это, повторюсь, мой первый пост, и я немного волновалась=)

Оставьте свой голос:

827
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fiona80
fiona80

спасибо за инф. , а не подскажите в каких магазинах их можно купить?

strun_anna
strun_anna

Те, которые для кожи продаются только в аптеках, а для волос - в салонах красоты!

vanilleposh
vanilleposh

да не только в аптеках и салонах. в идб и летуале есть. мелвита только в идб, коррес и там и там. каудали есть в рг.

Drugaya_glubina
Drugaya_glubina

только кодалИ читается

Klervie
Klervie

C Caudalie будьте осторожны: сплошной маркетинг! У них своего производства-то нет - с мира по нитке, там сделают, сям сделают... Тётя-основатель компании сама из Бордо, очень умная и ООчень хваткая дама дама. Норма прибыли у них огромная, экономят на всём - короче, всё весьма поверхностно. Лаборатория - 2а кабинета. Это вам не лабо компании Гино.
Phyto, Kydra и Lierac принадлежат одной компании, Алес Групп - достаточно надёжная база, с той же Caudalie сравнить нельзя! Владелец - акула ещё та, но профи с большой буквы, очень колоритная Личность... Им ещё и Caron Parfums принадлежит.
Melvita = L'Occitane. Раньше действительно было маленькое производство, маленький заводик, всё БИО... Теперь много маркетинга, музыку заказывает L'Occitane... Что может быть и совсем неплохо, не смогли бы они выжить на рынке в противном случае....

Musechka
Musechka

Я в восторге! Видимо вы в теме! Подскажите, а как AVENE? Спасибо!

Klervie
Klervie

Avene - здесь всё очень и очень серьёзно, принадлежит Пьер Фабр, как и ещё множество марок ( перечислять не буду, на сайте посмотрите). Это косметикой-то можно назвать с большой натяжкой, дерматологи во Франции часто при различных кожных проблемах, назначают крема Avene. Часто их называют компанией-"пионером" в разработке средств для чуствительной кожи. Но! Ждать от Avene борьбы с морщинами / с целлюлитом и прочими признаками старения - бессмысленно. Они уже попытались тональные средства выпустить (пусть и для чуств кожи), что из этого получилось - известно, сток на складах бьёт рекорды. Avene - это здоровье, а не борьба со старением.

Klervie
Klervie

Замечание: у Avene есть возрастные серии, просто по моему субъективному мнению, в этой области они далеки от совершенства...

fifa
fifa

Про Caudalie абсолютно согласна! Одно время увлекалась их средствами, даже маме дарила их крем-люкс в такой красивой упаковке золотой, стоил около 7 тыс. Так вот - косметика- Ни о чём!! Эффекта 0! единственное их действенное средсво -это цветочная вода (которая концентрированная), вот она супер! дарила подружкам, они в восторге!

alenka79
alenka79

Мельвита есть в Атриуме и в Иль де боте ( во франции в 3 !!! раза дешевле) очень достойная замена люксу

duniasha
duniasha

а как же Korres? тоже очень натуральная

strun_anna
strun_anna

Да, Korres - прекрасный бренд!

alenka79
alenka79

средства для волос - не понравились

karlotta
karlotta

Lush еще :)

gvinivera
gvinivera

что насчет Лоситаник?

strun_anna
strun_anna

Тоже один из известнейших органических брендов и они стараются балансировать между натуральностью и удовольствием в использовании ИМХО.

vanilleposh
vanilleposh

лоситаник это локситан? почитайте их составы...

gvinivera
gvinivera

да ,они..ну составы то я читала. теперь интересуют отзывы

vanilleposh
vanilleposh

на их оф.сайте есть отзывы к каждому продукту. на косметисте можно прочитать.

strun_anna
strun_anna

L'Occitane я имела в виду!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке