Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Современное искусство

41
Современное искусство

Для многих современное искусство кажется просто абсурдом, а инсталляция на современных вернисажах - бессмысленным набором предметов. А кто-то считает, что все эти современные выставки организуют те, кто сам даже пейзажа написать не может. Так что же такое на самом деле современное искусство? Современное искусство (англ. contemporary art, в России 90-х годов использовали перевод этого термина как актуальное искусство) - совокупность художественных практик, сложившаяся во второй половине ХХ века. Обычно под современным искусством понимают искусство, восходящее к модернизму или находящееся в противоречии с этим явлением. Современное искусство в нынешнем своем виде сформировалось на рубеже 1960-1970-х годов. Художественные искания того времени можно охарактеризовать как поиск альтернатив модернизму. Это выразилось в поиске новых образов, новых средств и материалов выражения, вплоть до дематериализации объекта, то есть произошел сдвиг от объекта к процессу. Сегодня смело можно сказать, что современное искусство отражает внутренний мир человека. Это своего рода свобода. Но свободу человек может понимать двояко. Для одних - это вседозволенность, а для других свобода - это неделание греха... А что Вы думаете по поводу современного искусства? image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

frappante
frappante

спасибо за пост, я, кстати, часто в последнее время задумываюсь об отношении к современному искусству
лично мое мнение положительное. конечно, работы не прошли серьезной проверки временем. и из-за свободного доступа в сферу искусства стали появляться довольно спорные работы, но все же люди так выражают нашу эпоху
видимо, наша эпоха сплошь психоделический фарс, раз выходит такое выражение
)

Katrinna
Katrinna

Не отношусь никак и искусством никогда не назову.Новый сранный вид бизнеса.

Katrinna
Katrinna

Странный,простите

Barankina
Barankina

Ха-ха, учитывая, что сейчас делают инсталляции из замороженных глыб мочи, капающих фекальных масс, то можно сказать, что вы не оговорились:)))

Katrinna
Katrinna

Да-да)))Я видела оторванную живую! коровью голову в стеклянном контейнере с кучей мух,на выставке в Германии.Смысл сей гениальной конструкции был сказать по русски- один кормит другого.....

Katrinna
Katrinna

Живую голову в смысле уже не живую,но бывшую живой))

AnastasiaN
AnastasiaN

херст?

Katrinna
Katrinna

Да,именно Херст,насколько я помню он продал самую дорогую инсталяцию в мире за миллион долларов,большой фигуру робота -копия игрушки своего сына.

marinaelle
marinaelle

да уж, оговорочка явно по Фрейду...

Shari
Shari

рада, что понравилось)

NeStandart
NeStandart

Отношусь к этому очень избирательно. Нравится не многое.
Но я понимаю что "современное" его потому и назвали так, что с "классическим" он немного не вяжется. Но мне в истинном искусстве все же ближе его классическое значение, потому как современное в большинстве случаев - трешь.

Barankina
Barankina

К современному искусству отношусь положительно: новые формы, техники, способы выражения - все это неизбежно, искусство эволюционирует и это хорошо. Если бы оно стояло на месте, мы бы до сих пор любовались лишь картинами и скульптурами на библейские мотивы.
Но сейчас очень легко выдавать фарс за "воплощение художественной идеи", должны быть критерии. Например (для меня), могу считать авангардиста художником, только если он может выполнить достойную картину техникой академической живописи (при том что его основные творения это "два мазка малярной кистью). Могу считать картину/инсталляцию/скульптуру таковой, если к ней не требуется пояснения на два часа устного рассказа - иначе это значит, что визуализация идеи потерпела крах.
В конце концов экспонат должен побуждать на работу мысли, а не только вызывать краткий отзыв "забавно/интересно" и на этом забываться.

cherrylips
cherrylips

в целом нравится)
есть в нем какая-то сатира,стеб)
искусство должно быть разным и классическое и современное,должен быть выбор как и во всем.

в прошлом году приезжала в москву,была на биеннале в гараже-мне понравилось)

Jcurrant
Jcurrant

Конечно искусство должно развиваться, но в том ли направлении развивается современное искусство? Лично у меня от посещения многих современных выставок какой-то негатив на душе, причем не у меня одной такое..Все таки в искусстве должно быть больше прекрасного, чем угнетающего

Barankina
Barankina

Вот кстати совершенно с вами согласна. Не готова принимать многие вещи типа, какашек-писек, коровьей головы, как выше, или комнаты, заваленной манекенами, изображающих окровавленные трупы. Ну или просто противные, как целующиеся геи-полисмены.

katyanochek
katyanochek

Не, ну геи Бэнкси - это хотя бы ст_ё_б. А бриллиантовый череп Хёрста, номинальная стоимость которого 25 млн, был продан за 125 млн. долларов! А "Яйцо в сите барокко с лентой" Кунса (на фото - 6 сверху) за 20 млн. Правда, не знаю, продали его или нет. Или "Висящее сердце" того же Кунса продали за 23 млн. - это ж обычное громоздкое сердечко!

AnastasiaN
AnastasiaN

а вся фишка в том, что кто-то сказал стаду баранов что это искусство. а кому не искусство тот просто лошара и ничего не понимает. и стадо понеслось тратить деньги и провозглашать это искуссвтом. вариация на тему голого короля))))

marinellushka
marinellushka

мне нравится больше всего инсталяции, картины не очень люблю...

Loonie
Loonie

Отношусь скептически. Современное искусство подразумевает отсутствие любых канонов и границ, можно изобразить буквально все и заявить - Я так вижу! И никто не сможет возразить - правила игры такие. На этом спекулируют многочисленные бездарности, которым сказать нечего, но продвинуть себя поближе к деньгам и славе очень хочется. За примерами далеко ходить не надо - госпожа Мильнер. Талантливые ребята попросту затерялись в этой толпе кроил, а перелопачивать огромную кучу навоза ради пары жемчужин мне слабО.

katyanochek
katyanochek

Я как Петр Авен считаю, что это "разводка для лохов". Все эти какашки, заспиртованные акулы, сердца из металла (не драгоценного) за десятки миллионов евро.... А ведь многие экономисты уже доказали, что современное искусство бесполезно с точки вложения денег - на одну "выстрелившую" работу приходится десять провалов. Значит, люди берут эту хрень, потому что она им нравится.... Что в головах у этих людей? Кто по характеру человек, который берет, например, распоротую свинью?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей