Опубликовано пользователем сайта

Красота

Драгоценности Кейт Миддлтон из королевской шкатулки: Ожерелья

90
Драгоценности Кейт Миддлтон из королевской шкатулки: Ожерелья

Всем добрый день) Начинаю новую серию постов про те украшения, которые Кейт одалживала у Королевы на различные мероприятия. Много информации взято с сайта whatkatewore и переведено на русский язык.

Первое ожерелье - ожерелье Низама Хайдарабада. Это ожерелье было свадебным подарком принцессе Елизавете из Низама Хайдарабада в 1947 году. Асаф Джа VII был правителем (или Низамом) Хайдарабада, который расположен в южно-центральной части субконтинента Индия (находившейся тогда под британским колониальным господством). Он был одним из самых богатых людей в мире, поэтому мог позволить себе сделать принцессе поистине эффектный свадебный подарок. Он осуществил величайшую мечту большинства любителей ювелирных украшений: он оставил Картье инструкции, позволяющие принцессе выбрать что-нибудь из имеющихся запасов для своего подарка. Она выбрала тиару и это ожерелье. От тиары в данный момент остались три броши, остальное пошло на другие украшения. 

Кейт надевала это украшение в 2014 на бал Национальной Портретной Галерее...... и в 2019 на дипломатический прием в Букингемском дворце.Королева в колье. Она часто выбирает его для официальных портретов или приемов.Следующее колье описано в Her Majesty’s Jewel Vault как «простое колье с отдельными круглыми бриллиантами (сами по себе значительного размера) в один ряд».Кейт надевала его в 2017 году на дипломатический прием. 

А вот Королева в этом же ожерелье в 2010 году о время визита в ОАЭ.Следующее в нашем списке цветочное колье с рубинами и бриллиантами, надетое Кейт в 2017 году на государственный ужин с испанской королевской семьей. Если кому-то интересно, как выглядит целиком это платье с внушительным декольте, то есть такая фоточка)

Это колье было одним из свадебных подарков королевы от ее родителей, короля Георга VI и королевы Елизаветы. Оно досталось королеве Елизавете-матери от Маргарет Гревилл, тк у нее не было наследников, а королева-мать была ближайшей подругой. Маргарет Гревилл приобрела колье у Boucheron в 1907 году. Вы можете увидеть это ожерелье на выставке свадебных подарков, подаренных принцессе Елизавете и принцу Филиппу во дворце Сент-Джеймс в 1947 году.Королева в этом ожерелье, а на втором фото еще и в тиаре Низама Хайдарабада сейчас разобранной.

Следующий "лот" - бриллиантовый чокер.Жемчуг был подарком японского правительства, возможно, полученным в 1970-х годах, когда она совершила государственный визит в эту страну. Колье было создано компанией Garrard. Королева также одалживала его Диане.  Кейт надевала его в 2017 году на ужин в Виндзорском замке по случаю 70-ой годовщины свадьбы Королевы и принца Филиппа.

И последнее, но только по списку, Свадебное Ожерелье Королевы Александры.Кейт надевала его в 2018 году на государственный прием с голландской королевской семьей.Ожерелье было частью парюры, подаренный принцем Альбертом принцессе Александре Датской в 1863 году по случаю их свадьбы. Принц Альберт был будущим королем Эдуардом VII. В парюру входили тиара, ожерелье, серьги и брошь. Что случилось с тиарой - неизвестно, скорее всего, разобрана на другие украшения, брошь периодически носит Елизавета, а колье любила королева Елизавета - мать.

А какое из ожерелий вам понравилось больше всех?

Бонус: Lotus Flower Tiara

Большинству известно, что Кейт на свадьбу одевала тиару Гало от Картье, а сейчас на государственные приемы надевает тиару Узелки Любви, которую раньше носила принцесса Диана. Но, до того, как ей выдали узелки, Кейт минимум 2 раза носила тиару Lotus Flower Tiara.

Эта тиара была создана Garrard в 1923 году с использованием ожерелья, также от Garrard, которое королева Елизавета получила от своего мужа, короля Георга VI, ранее в том же году на свадьбу. Тиара и ожерельеКейт также надевала это тиару в 2015 году на банкет с президентом Китая.Королева-мать и принцесса Маргарет в этой тиаре.Всем спасибо за внимание:)

Оставьте свой голос:

2240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vegamoore
vegamoore

Тиара очень красивая, такая сказочная

Schnecken
Schnecken

Еще. Еще. Еще. ещеещеещещещещеще!

А, да, спасибо за пост!

pineapplepine
pineapplepine

Как красиво!! Кате повезло значительно больше Софи)))))

KN
KN

pineapplepine, сразу видно кто любимчик )))

pineapplepine
pineapplepine

Интересно, а будут специально для Кати созданные цацки?? Или она не любитель??

Lane
Lane

pineapplepine, я думаю, если она прямо купит себе что-то роскошное, новое, то будет большое недовольство общественности, а право переделывать цацки у нее будет, когда станет королевой.

Morella
Morella

Lane, а зачем покупать, когда там поколения женщин накопили столько украшений
что носить не переносить
разве что дизайн немного поменять у некоторых
так делают, если надоедает

thatwoman
thatwoman

pineapplepine, есть изумрудной набор. Они сами его приобрели.

pineapplepine
pineapplepine

thatwoman, спасибо!!

Dagmara
Dagmara

Выход в розовом - один из лучших у нее. В остальных случая очень часто бывает перебор с массивными украшениями, которые друг с другом не сочетаются.

Lane
Lane

Dagmara, вам нравится? а мне понравился верх, пошла искать платье целиком и была очень разочарована - воланы на рукавах очень большие, а юбка как из занавески.

Dagmara
Dagmara

Lane, очень нравится - нежно и по возрасту, а то она любит нарядиться как пожилая гранд-дама. Волны особо не портят, юбка тоже нравится.
Еще у нее обалденный выход на Бафте в 2018 году в зеленом платье и с изумрудным колье.

Kvinta
Kvinta

Lane, тоже укорочённые рукава с воланами не нравятся, верх платья очень красивый, а рукава смотрятся идиотски.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Kvinta, наверное, это задумывалось, как реверанс в сторону испанцев. Но на Кейт такой фасон рукава смотрится нелепо.

April177
April177

Красота какая! Пишите ещё про украшения. Очень интересно.

TatyanaN
TatyanaN

автор, спасибо!
вы наверняка в курсе что будет с этим всем богатством после смерти королевы, Чарльз наследует, а потом Вилли?

Lane
Lane

TatyanaN, все украшения делятся на коронные и личные. Коронные принадлежат не монарху, но монархии, ими королева может распоряжаться, но не может продать. Личными украшениями Елизавета может распоряжаться так, как хочет - может продать, подарить или завещать кому угодно. Но английские короли не очень любят разбрасываться украшениями, как правило, если что-то уходит на сторону, то не особо примечательное.

TatyanaN
TatyanaN

Lane, спасибо!

Kvinta
Kvinta

Lane, вчера после поста про тиары любимой невестки, посмотрела ещё про королевские тиары и резануло глаз, что многое из наследства сестры королевы - принцессы Маргарет, Ее сын продал на аукционах, кроме того, что мимо меня прошел тот факт, что она давно уже мертва, было странно, что сынок маминым имуществом приторговывает. На одном из сайтов про рояли объясняли, что в Британии очень высокий налог на наследство, поэтому часть драгоценностей распродали.

Lane
Lane

Kvinta, да, первые 325 000 фунтов налогом не облагаются, на все последующее - налог 40%, земля и недвижимость тоже считаются

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Эмили Ратажковски впервые станет матерью
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди
Нателла Крапивина об отношениях со Светланой Лободой и своей пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее"
Внучка Софии Ротару встречается с бизнесменом из рейтинга Forbes
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину
Пелагея поделилась новыми снимками с дочерью
Полина Аскери, Денис Симачев, Елена Крыгина и другие на открытии выставки
Сергей Жигунов во второй раз развелся с женой Верой Новиковой
Глэм-рок и пираты: три новых образа Шер на предвыборном митинге в Лас-Вегасе
Полина Гагарина рассказала о трудностях в воспитании детей: "Испытываю чувство вины"
Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Нового ведущего шоу "Холостяк" Дмитрия Кохно, участвовавшего в протестах в Беларуси, не пустили в Россию
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино