Опубликовано пользователем сайта

Красота

На защите от солнца

165
На защите от солнца

Несмотря на то, что вся ситуация в мире не сулит скоро окончания карантина и того, что нам повезет спокойно выйти из дома и погреться на солнышке, я не теряю надежды. Скажу более того – кажется, я больше других хочу, чтобы все нормализовалось, так как моя работа абсолютно остановилась.

Но к чему это я? Главное, чему я научилась на работе за прошлый год – без солнцезащитного тяжело жить. Когда ты едва ли не до язвы обгораешь на Бора-Бора и просто не можешь выйти на улицу в Таити по той же причине, остается молиться о том, чтобы найти нечто такое, с чем ты не будешь сгорать.
Ниже я приведу свой личный топ 5 солнцезащитных кремов. Почему я их люблю и что мне в них не нравится.

1. THE SAEM ECO EARTH POWER PINK SUN CREAM

Корейцы делают одни из лучших санскринов. Наверное, на этом можно было остановиться, но это же не совсем правда. Этот солнцезащитный крем не единственный из линейки Eco Earth Power у бренда The Saem, но определенно мой любимый. Его огромный плюс – он отлично матирует кожу. Поскольку моя кожа более склонна к жирности, а на солнце любой солнцезащитный крем у меня начинает течь, этот розовый герой ни разу меня не подвел.
Более того – он оказался супергероем! На работе я пользуюсь тональным кремом от dermacol. Тем самым, который перекрывает даже тату. Но у него есть огромный недостаток – он не совсем стойкий, отпечатывается и на жирной коже полосит. Один раз я нанесла этот солнцезащитный под тональный крем и отправилась на хайк к озеру на 6 часов, вернулась на корабль, пошла на работу. И только в 12 ночи, когда пришло время смывать макияж, я поняла, что все это время тональный оставался в идеальном состоянии. С тех пор я наносила его как базу под макияж.
Из минусов можно назвать то, что он тонирует кожу в бело-розовый оттенок, поэтому не подойдет смуглым и требует хотя бы небольшое покрытие сверху.

2. Australian Gold Premium SPF 45 Sheer Faces (Oil Free)


Когда я впервые попробовала солнцезащитный от Australian Gold, мне стало дурно. Я не из тех фанатиков, которые страшно против отдушки в косметики, но их косметика просто неадекватно сильно пахнет. Более того – воспользовавшись их SPF 35 для тела я все равно сгорела.
Но этот крем стал приятным исключением. Он все равно пахнет, в начале кажется немного жирным, но через несколько минут после нанесения подсыхает и на лице появляется небольшая пленка. Конечно, ощущается странно, но он работает и может выступать базой под макияж. Из минусов можно выделить то, что если у вас чувствительные глаза как у меня, то с ним надо осторожно.


3. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PА+++


Тот самый японский солнцезащитный крем, о котором часто трубили в сети и называли едва ли не идеальным. Я долго хотела его попробовать, но тогда его заказать можно было только с eBay, поэтому когда увидела его в магазине в Малайзии за 6 баксов (!!!), то схватила три.
В Watery Essence используют химические фильтры, поэтому он подойдет всем. Он быстро высыхает на коже (это из-за алкоголя в составе, который, впрочем, не вызывает раздражения), абсолютно не виден и его можно спокойно обновлять в течение дня. Самое главное – он точно защищает от обгорания.

4. FARMSTAY VISIBLE DIFFERENCE SNAIL SUN CREAM SPF50+ PA+++


Его я покупала больше потому, что он был недорогой и с моими любимыми физическими фильтрами. И он оказался очень хороший! Его недостатком я бы назвала немного навязчивый аромат и относительно густую консистенцию, из-за чего его много не нанесешь. Зато в отличие от других солнцезащитных кремов с физическими фильтрами он не белит кожу. Дает несколько матовый финиш. Не скатывается под макияжем. Увлажняет.


5. Cancer Council Sensitive Sunscreen SPF 50+


Когда у меня закончился весь запас солнцезащитных, а от Clarins никак не помогал при реактивном австралийском солнце (я сгорела 5 раз с SPF 50 на лице), было решено купить местный продукт. Это был из немногих вариантов, в котором был оксид цинка, и он был для чувствительной кожи, поэтому я купила его.
Как сам продукт он действует ОТЛИЧНО! Я не знаю, что надо с ним сделать, чтобы сгореть. Я могла нанести его близко к слизистой глаза и не зарыдать (все равно не советую). Но! он все равно блестит на лице, и я не очень люблю, что макияж поверх него не всегда хорошо ложиться. За 13 австралийских долларов вы получаете 110 мл крема, и я до сих пор его не израсходовала, хотя обильно им мажусь.
Отдельным плюсом будет то, что он не выбеливает (но лучше достать его из бровей, если вы залезли).
 

 

Отдельно напишу, что я никак не могла подружиться с санскринами от Clarins. Для тела не помогали, на лице вызывали раздражение. Я вообще плохо переношу химичские фильтры из-за чувствительных глаз, а липкий блест от диоксида титана меня просто бесит. Аптечные солнцезащитные, а особенно Avene, меня немного разочаровывали. 

Есть ли у вам какие рекоммендации?

 

P.S. Вообще я работаю на круизном лайнере продавцом косметики и парфюмерии. Вдруг кому-то будет интересно почитать о самой работе или что-то о продукции – пишите предложения, и я с радостью напишу пост на эту тему :)

Оставьте свой голос:

1328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iva
iva

Автор, пишите, конечно пост.
Вообще о лайнера, о косметике в жарких широтах.
Нам все интересно!

sun-day
sun-day

iva, да, кстати, спасибо за уточнение, я в начале поста подумала, что кто-то из команды Орел и решка нам пишет) география впечатляет!

Bryant
Bryant

sun-day, ахаха, спасибо. Но оно близко к тому - это с октября 2018 года я побывала в 33 странах.

sun-day
sun-day

Bryant, тем более интересен пост от вас про вашу работу, контингент круизного лайнера, страны, где были, что нравится/ не нравится в вашей работе

Oxyschhh
Oxyschhh

Bryant, ого! вот это супер тема для поста! Ждем с нетерпением.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
Bryant
Bryant

Dino_Snupi_i_Danila, Соглашусь. В наших широтах SPF 30 многим будет достаточно.Но так везде не прокатит. Но это скорее потому, что в другом полушарии действительно более активное солнце, хотя это тяжело осознать.
В конечном итоге, я лишь поделилась своим опытом. А у меня 1 тип по шкале Фитцпатрика, а в семье были больные раком. Поэтому для меня это очень важная тема.

Kate2019
Kate2019

Bryant, зависит от типа кожи, если пигментация вырабатывается, то минимум надо 50+

Bryant
Bryant

Kate2019, У меня сильная пигментация. И пока я была дома, это было главной проблемой, и то что от солнца жарило. Не переношу жару, и даже малеший загар выглядит грязно.

Но как я думала, что про Австралию нагнетают про солнце и как это было правдой. Да даже не Австралия. Я была на Бора Бора, мазалась каждые 30 минут SPF 50 на тело. а в конце я была вся красная. А потом вышла в следующий раз, даже с кремом я получила почти ожог-язву на ноге.

Собственно, я не вам пишу притензию. Просто меня иногда удивляет, что отдельны особи пишут что "мне хватает 30, все остальное не нужно и полная чепуха". Ох, как же это не так.

remamari
remamari

Bryant, в австралии я вообще не знаю как жить
там же рак кожи впереди планеты всей
и не особо куда денешься от этого солнца

Kate2019
Kate2019

Bryant, вот! Я тоже была у дерматолога и. Меня у чёрные Волосы свои, карие глаза, оливковая когда! Так вот минимум 50 мне надо! Так что я как раз думала, что 30 мол это уже много вы написала и я не поняла))

Bryant
Bryant

Kate2019, У меня немного другая ситуация. Я бледная, глаза светлые, волосы ровно между 4 и 5 уровнем. И вот в 20 я начала появляться седина. И все больше и больше. Когда спросила у моего парикмахера почему так, она сказала, что мне, скорее всего, не хватает мелатонина даже для волос(

Kate2019
Kate2019

Bryant, ого!!! расскажите..можно в личку..я читала что как раз светлые и рыжеволосые седина поззже появляется и чем ну восполнили мелатонин? получается надо наоброт что ли загорать?

CatDog
CatDog

Kate2019, Девочки, я может чего-то не понимаю, поправьте, если не так. Но число спф - это же не показатель того, какой процент лучей блокируется, а показатель времени, которое ты можешь провести на солнце, не обгорев. То есть условно, если я могу провести на солнце 10 минут не обгорев, то фактор спф 30 увеличит это время до 30*10=300 минут. При этом и при 30, и при 50 спф блокируется 98% лучей. Как вам косметолог обосновал обязательность 50 спф, не менее? Просто если мы говорим о ежедневном уходе, защитить кожу на пути офис - работа, то 30 ведь и правда достаточно?

Kate2019
Kate2019

CatDog, вы знаете я не знала о том, что по времени ск млжно. Для меня фактор всегда был насколько плотно защищает и проникает и тд. То есть например я как-то с дуру купила блокатор загара Типа фактор выше 100))причём. Он был наш русский думала фигня какой там реально не загорала вообще. Я всегда думала, чем больше фактор, тем как раз он лучше защищает/ от вас первый раз слышу, что это время пребывания. Там же везде пишут, что обновляйте его в течение дня. После воды и тд . Что так же для лица фактор выше должен быть.

CatDog
CatDog

Kate2019, действительно, нюансов много и аспектов много, тем не менее спф spf - sun protective factor - эти цифры в первую очередь помогают считать, сколько времени можно находиться на солнце и не получить ожог. Правда также в том, что все санскрины со временем теряют свои защитные свойста, то есть и 30, и 50 и 100 надо обновлять в течении пары часов. По поводу корреляции между спф и количеством лучей, которые он блокирует, то она тоже есть, но не такая существенная на больших числах. Я читала, что спф 2 блокирует 50%, 15 уже 95%, 30 - 97%. Но вряд ли даже спф 100 сможет заблокировать все 100% лучей

Kate2019
Kate2019

CatDog, плюс мне дерматолог сказала, что кожу надо готовить к загару и за 3 недели пропивать омегу минимум 1000. Теперь я так делаю

CatDog
CatDog

Kate2019, я омегу круглогодично пью. Не знаю, помогает или нет, но с пищей она вообще ко мне не поступает... Не люблю рыбу, а орешек много не наешься))) А перед загаром люблю сока морковного попить, но тоже не знаю, миф это или правда помогает.

Kate2019
Kate2019

CatDog, омега хороша)) для кожи и тд) я тоже кстати люблю сок) морковный он ещё и с бета-каротином) только если для загара его надо после) загара))

Kate2019
Kate2019

Bryant, и да я говорила про конечно не наши широты. Хотя я на даче тоже стала мазаться лет с 30

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканкого глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети
Рената Литвинова, Евгений Миронов и другие гости концерта в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве
81-летний король Ойо отпраздновал 22-летие своей жены, которую ему "подарили"
Ранний брак, съемки в Голливуде, жизнь с Цыгановым и другие интересные факты из жизни Юлии Снигирь
Стала известна причина смерти актера "Сумерек" Грегори Тайри Бойса и его девушки
Оксана Самойлова снова начала носить обручальное кольцо
7 золотых правил нанесения ароматов
Пелагея поделилась трогательным видео с дочерью Таисией
Евгений Малкин и Анна Кастерова отметили день рождения сына Никиты
Настя Ивлеева сняла видео с мужем Элджеем "без грима" для TikTok
"Запасная" кровь, личный врач и свой алкоголь: как путешествуют члены королевской семьи
Алсу поделилась редким снимком с сыном Рафаэлем
Гарри, Рон и Гермиона все еще дружат! Дэниел Рэдклифф рассказал, как общается с Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом
СМИ: Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле
Фото обнаженной Дженнифер Энистон продадут на аукционе для борьбы с коронавирусом
Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели